мнение мужчин присутствовавших на рода?

IriskaBu
Брать мужа на роды, если он не против

Неправильная формулировка. Рожать с мужем, если он САМ этого хочет А иначе

IriskaBu
Рожать одной, он не должен этого видеть

Эт не моя позиция. Это позиция супруга Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 13:04

Olesya_87
, адская боль при схватках меньше не стала...

он мне поясницу растирал а я му в джинсы вцеплялась-процентов 20 боли снимал........без него ме казалось ваще помру нафиг
думала на потугах выйдет он остался и не пожалел))за вторым тока вместе....отвращения нет моральной травмы не получил ;)
но как я всем говорю должен быть "правельный муж" сильныйне тока морально но и фихически!!!!!!на родах ему расслабляться тоже нельзя

Мила_86
должен быть "правельный муж"

а те, кто не пошел, естественно, неправильные
мой отказался-решение уважаю
больше всего в родовой мне хотелось, чтоб ко мне не прикасались. вообще очень порадовалась, что не взяла ни мужа, ни (!!!!!!!!!!о ужас!!!!!!!!!!) маму :=-O:
те, кто сходил, - молодцы. миф о секс-расстройствах-полный собачий бред имха

Парашютик
Мой видел... никаких негативных воспоминаний у него нет. Наоборот гордость такая

+100000000000
Мой до сих пор после 2 родов хранит одежку свою. . Заколебала уже висеть в пакетике на кухне. На самом видном месте. В первый раз ему не дали ничего, так во второй он себе все прикупил сам и нарядился.

Масянища
(если чо, папа, мама, мамин муж и папина жена - это 4 разных человека)

лампонюха вбане
а те, кто не пошел, естественно, неправильные

не утверждаю ;) если человек не готов тащить его точно не стоит.....если о не уверен что сможет помочь тоже....люди разные :)
атпро физически-если муж в 2 раза меньше жены то при схватках она его и покалечить может
последний час наверно меня муж просто таскал уже..я висела на нем просто и орала но в нем 100 кг....было б 60 даже0наверно былоб ему сложнее.

вобщем как нам на курсах говорили- если собираетесь чтото делать вы должны знать ЗАЧЕМ :)

Масянища
если чо, папа, мама, мамин муж и папина жена - это 4 разных человека

Да и так понятно...

Olesya_87

Ну мало ли, вдрух кто-то не поймет

Мне хотелось бы чтобы присутствовал, а то мне когда больно, становлюсь 5 летним ребенком, и акушерку достала своим "не бросайте меня, не уходите" а ей таки надо было отлучаться за инструментами, я ей в руку вцепилась и смотрю глазами кота из шрека. Но тут нужен был другой муж,не тот который был на тот момент. Ибо когда я сказала что рожаю, и пошла звониить в скорую, он начал метаться по квартире как чернышевский "что делать,что делать,что делать" а когда врачи приехали вообще в ступор впал его спрашивают "папаша вы едете жену провожать" а он голосом робота "нет,я лучше..это..дома..." Чуть не прибила его тогда поехал все-таки белый,как лист ватмана.

[cit]Элизабет
он начал метаться по квартире как чернышевский "что делать,что делать,что делать" [
Вы с мужем вместе не ходили не на какие курсы?

IriskaBu
Вы с мужем вместе не ходили не на какие курсы?

Не-а,ну я то знала что делать и была питонически спокойна,а вот он бедняга сдал совсем :(

Согласна полностью с мнением, что пара должна быть ПОДГОТОВЛЕНА!!!!! Обязательно надо сходить на курсы!!! Иметь полное представление и о процессе и о последствиях и о действиях врачей и просто психологическая подготовка должна быть! Курсы, интернет (фильмы всякие смотреть), возможно индивидуальная работа с психологом, если понадобится!
Есть у меня 1 пример того,как неподготовленный муж после совместных родов бился в истерике полдня, потом пил несколько дней, а потом очень долго к жене не мог прикоснуться (дольше полугода), и ведь парень очень сильный и морально и физически, но не готов он оказался к почти суточным мучениям жены, к болезненным потугам... ко всему :(
Я лично не брала мужа ни на первые ни на вторые роды. Для меня это неприемлимо, да и для него тоже! единственное, на вторые роды когда ехали, промелькнула мысль, взять его на схватки (вспоминала о скучных 5 часах в первых родах), чтобы скрашивал моё одиночество но потом передумала (про сына, оставшегося дома вспомнила))), а вот уже после родов (в родовой была всего 3,5 часа - из них около 40 минут КТГ и 40 минут потуги) подумалось мне: какая же я молодец, что даже не заикнулась про то,чтобы его с собой взять! Зато я по телефону с ним болтала все схватки до того. как меня пополам согнуло

у меня муж с первым ребенком хотел, но не получилось. А сейчас не хочет идти со мной, причина- боится :( ,но навязываться и заставлять не буду. Имхо человек сам должен решить хочет он этого или нет

Katy7788
так я не понял, тоесть хорошо, что без врача рожали?

что в этом хорошего-то? Просто врач ушла спать и разбудить ее не смогли, т.к. она дверь закрыла. Муж бы точно поднял на ноги.

Pearla
Просто врач ушла спать и разбудить ее не смогли, т.к. она дверь закрыла. Муж бы точно поднял на ноги.

весомый довод а пользу мужа на родах)))

Olesya_87
Массаж? Говорю же: не хотела, чтоб трогали.

мне тже не хотелось. Массаж отпал у нас

Olesya_87
Промежутки между схватками считать? Бесполезное занятие в моём конкретном случае.

у нас акушерка всё время спрашивала, хотя нерегулярные были. Но я хоть не отвлекалась на это. Я вообще дрыхла между схватками, с врачами муж общался и на схватках, и во время потуг. Мне потом чётко и кратко говорил, что делать. Я имела возможность пребывать в изменёнке :)

Olesya_87
врачей позвать, иногда глуховатые попадаются...

оччччччень важная функция папы

Olesya_87
Что ещё он может делать?

залезть на кресло, например Вообще положение тела помогал менять. Я сидела на фитболе, опираясь спиной на мужа. Он сзади на коленях стоял. Мне было очень хорошо. А ему очень плохо и неудобно. 5 часов на коленях - это не прикольно
ещё можно включать музыку, аромолампу, вытирать трудовой мамин пот, давать воду... петь\плясать

Надень-кА
Обязательно надо сходить на курсы!!!

у меня есть пример, когда пара никуда не ходили и всё прошло отлично. Но подготовка лучше всё-же. Там массаж\техники дыхания\конкретные рекомендации папам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы