мнение мужчин присутствовавших на рода?

Есть мнение о том, что мужчине на родах лучше не присутствовать, мол потому что потом после увиденного может пропасть сексуальное желание к своей женщине... От женщин слышу в основном, что на роды лучше идти с мужем. Хотелось бы узнать мнение бывалых в этом вопросе.

Результаты опроса

Брать мужа на роды, если он не против
57.9%
Рожать одной, он не должен этого видеть
42.1%
Проголосовало: 216

вы хотите узнать мнение мужчин на преимущественно женском сайте?

На первых родах присутствовал муж. Без него я бы не справилась, так как роды были очень тяжелые ;)
На вторых его не было, хотя оба очень хотели вместе рожать.

Как-то вы замудрили: в заголовке обращение к мужскому мнению, а в посте и опросе - к женскому.
Определитесь ужо, кого вы хотите поспрашать

от друзей мужа слышала только положительные отзывы....они рады, что присутствовали....мой испугался, но если будет второй ребенок обещал присутствовать :)

мы двух сыновей вместе рожали. в первых родах поддержка мужа оказалась колоссальной. во вторых тоже помогал, но сами роды прошли быстрее и я не так устала.
муж стоял со стороны головы, говорит что особо не всматривался в сам процесс. (ему врачи дали задание капельницу переживать), видимо специально чтоб отвлечь его.
зато какая у него гордость!!! :) сыновей видел с первых минут жизни.
в сексуальном плане у нас ничего не изменилось, а наоборот мне кажется что стало лучше. он стал более нежным, и заботливым, помня и видя через что я прошла.
если вы совсем сомневаетесь брать мужа или нет, то берите его только на период схваток (конечно если он согласен), на сами роды он выйдет в коридор и ничего не увидит. а потом его обратно позовут и дадут ребенка подержать.... вот тут и он и поймет свое счастье. :)

IriskaBu
От женщин слышу в основном, что на роды лучше идти с мужем.

Лично я против, как женщина

MAMAангелочков
если вы совсем сомневаетесь брать мужа или нет, то берите его только на период схваток (конечно если он согласен), на сами роды он выйдет в коридор и ничего не увидит.

у моих знакомых так было. Потом жалели сильно оба, что не всё время провели вместе ;) Но у всех по-разному бывает. Мой муж меня не только поддерживал, но и оказывал вполне конкретную помощь, существенно облегчая мне жизнь

Ну так то мужчины тоже тут общаются, а так то женщины думаю в курсе мнения своих мужчин))

MAMAангелочков
в сексуальном плане у нас ничего не изменилось, а наоборот мне кажется что стало лучше. он стал более нежным, и заботливым, помня и видя через что я прошла.

Хороший муж у вас! у меня тоже хороший, я вот думаю, а вдруг он тоже станет таким нежным-нежным ко мне потому что будет чувствовать ко мне сострадание, а я люблю когда со мной в секасе пожёстче

Vikulizm
не только поддерживал, но и оказывал вполне конкретную помощь, существенно облегчая мне жизнь Ваш муж видел весь процесс?

IriskaBu
Ваш муж видел весь процесс?

Мой видел... никаких негативных воспоминаний у него нет. Наоборот гордость такая :)

Крупная Рыба
Лично я против, как женщина

+++

MAMAангелочков
если вы совсем сомневаетесь брать мужа или нет, то берите его только на период схваток

Я тут недавно чуть дома не родила. Роды были быстрые, во время схваток скрючивало чуть ли не до слёз. Муж час смотрел, как я с криками на корячках ползала, завернувшись в одеяло. Потом спрашиваю: "Убедился, что мужьям на родах делать нечего?" Ответ: "Да!!!" Считаю мазохизмом смотреть, как мучается любимая женщина. Да и мне не до него было...Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 11:52

Вместе обоих рожали детей. Не представляю родов без мужа, гораздо легче мне с ним было, надёжней, врачи лучше относятся, он позвать может, детей первый на руки взял и не выпускал из рук, пока я под наркозом первый раз была. Муж гордится этим, всем советует. Секс -ну не хуже точно стал, даже лучше

BellaDonna
Вместе обоих рожали детей

+++

BellaDonna
Секс -ну не хуже точно стал, даже лучше

+++

мне мой муж,присутствовавший на родах и видевший все От и До, ответил вопросом на вопрос: "а что,женщина после родов перестает быть женщиной?". кстати,у нас после положенного периода полового покоя было совершенно шикарное, прямо-таки триумфальное возвращение к сексуальной жизни :-)

Что-то процент тех кто не хотел бы присутствия мужа на родах слишком велик! Всё-таки есть конкретные причины?

Вот мнение моего мужа.- мужчина не должен видеть процесс рождения своего ребенка ( за исключением случайного стечения обстоятельств) и я с ним полностью согласна. Ну не на что там смотреть( говорю вам как уже рожавшая) , нет там этой "киношной" красоты...

Kassiopei81
Вот мнение моего мужа.- мужчина не должен видеть процесс рождения своего ребенка ( за исключением случайного стечения обстоятельств) и я с ним полностью согласна. Ну не на что там смотреть( говорю вам как уже рожавшая) , нет там этой "киношной" красоты...

ППКС.
Но никого не осуждаю и не отговариваю.

Kassiopei81
мужчина не должен видеть процесс рождения своего ребенк

у моего было такое же примерно мнение, но после того как три знакомые пары рожавшие вместе делились своими положительными впечатлениями, он не так категоричен, и думаю что в итоге сам попросится, и думаю что я буду не против. в двух парах мужья видели весь процесс. просто про сексуальную жизнь мне у них спрашивать как-то не очень удобно.

просто интересно миф ли это - что мужчина после увиденного потом не хочет конкретно эту женщину

Kassiopei81
Ну не на что там смотреть( говорю вам как уже рожавшая) , нет там этой "киношной" красоты...

А что мужчины туда на "щоу" попялиться идут? Я думала, жене помочь ;)

IriskaBu
Ваш муж видел весь процесс?

о значит "весь"? Он в изголовье стоял, а не на месте врача. Из родовой не выходил

IriskaBu
миф ли это - что мужчина после увиденного потом не хочет конкретно эту женщину

это не общий закон, но такое бывает. К совместным родам надо готовиться я считаю. И знать, как оно, и хотеть этого. Совместные роды - точно не панацея для абсолютно всех семей

Vikulizm
о значит "весь"?

весь - это видел ли он как ребёнок выходит, или только на лицо ваше смотрел

Оба раза рожала с мужем, вторые роды тяжелые, 12 часов,без него бы просто не справилась, все последние часы держала его за руку и что бы не зажиматься в схватках давила со всей дури ему руку, он в перерывах между схватками ходил по родовой и руками махал
секс стал лучше, оба раза видел весь процесс и вместе с акушеркой командовал потугами, благодаря чему нет разрывов.

IriskaBu
видел ли он как ребёнок выходит, или только на лицо ваше смотрел

с того места, на котором стоял, всё видел. В любом случае "самое интересное" не видно оттуда... хотя, не знаю, вечером спрошу. В любом случае шокирован он не был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы