мнение мужчин присутствовавших на рода?

Kassiopei81
нет там этой "киношной" красоты... ??? а кто-то думал что это красиво

Варварка
А что мужчины туда на "щоу" попялиться идут? Я думала, жене помочь

AnKol
секс стал лучше

ну вот уже у нескольких только лучше))

Варварка
А что мужчины туда на "щоу" попялиться идут? Я думала, жене помочь

Знаете, от того, что муж рядом находился, адская боль при схватках меньше не стала... Что касается психологической поддержки - тут всё индивидуально. Мне вот он в тот момент нафиг не нужен был...

Olesya_87
Мне вот он в тот момент нафиг не нужен был...

а он у вас вообще по жизни понимающий? отзывчивый?

Автор, во-первых, муж не стоит у промежности и смотрит, кто оттуда лезет, это делают врачи. Муж стоит у изголовья, держит за руку и придает силы :)Во-вторых, перед партнерскими родами лучше походить вместе на курсы подготовки, чтобы настроиться психологически и понять, что происходит в родах. мужчина должен понимать, что он в родовой - не зритель ужастика, а помогает своей жене и облегчает ей важную работу и делит радость рождения ребенка. В-третьих, нам на курсах говорили, что партнерские роды сами по себе не становятся причинами проблем. Они катализируют их, если проблемы в отношениях уже есть. Поэтому нужно четко понимать, хочет ли этого муж, готов ли он и зхачем вообще.

Я рожала с мужем, другие варианты мы даже не рассматривали. Проблем нет, сына он первый взял на руки, у них с первых минут космическая связь и любовь навек. Все мои знакомые, которые рожали вместе, довольны этим, проблем ни у кого нет.

в любом случае отзывы разные соберёте и это всё равно не сможет предсказать реакцию вас и вашего мужа на совместные роды

IriskaBu
а он у вас вообще по жизни понимающий? отзывчивый?

Более чем :) . Это сугубо моё лично мироощущение: ну не нужен мне никто в такой момент! Ни муж, ни мама, ни подруга. Реальной помощи в такой ситуации они оказать не могут. А просто стоять и смотреть - зачем мне это? Легче от этого не становится... И чтоб меня кто-то трогал, обнимал, поясницу массировал и т.п. мне тоже не надо, и желания мужа за руку подержать у меня не возникало. Допускаю, что для кого-то это облегчает процесс, но я к числу таких женщин не отношусь.

[cit]Альтер Эго
спасибо! все учту!

Vikulizm
в любом случае отзывы разные соберёте и это всё равно не сможет предсказать реакцию вас и вашего мужа на совместные роды

он у меня вообще адекватный человек, думаю обязательно пойдём на курсы (когда буду в положении) как тут уже советовали, предполагаю когда-то, напел ему кто-то не знающий про это дело всякой всячины, вот и отложилось в подсознании. а по реакции (когда друзья делились впечатлениями) вижу что не пойти он уже сам себе не позволит. если конечно ни кесарево - такие вопросы естессно отпадут сами собой.

Olesya_87
Реальной помощи в такой ситуации они оказать не могут

могут, но не все умеют ;) на курсах нас, например, обучали, чем конкретно мужчина может помочь на родах своим женщине и ребёнку. Мне просто сочувствующие тоже нафиг не нужны были

Я один раз рожала с мужем (первый), второй без мужа (роды раньше срока, не успели просто). Сам факт наличия вторых родов говорит о том, что секес после партнерских родов есть .
В общем, если еще раз угороздит, буду рожать с мужем.
Имхо, от мужчины сильно зависит и от отношения. Очень многие мужики из знакомых, которые говорили что-то там про интимность родов и пр. просто бухали безостановочно с друзьями с момента как жену в роддом сдали и до выписки.

Pearla
Очень многие мужики из знакомых, которые говорили что-то там про интимность родов и пр. просто бухали безостановочно с друзьями с момента как жену в роддом сдали и до выписки.

мне кажется это один из поводов брать мужа

рожали вместе - видел все, отнесся очень спокойно и нормально, в обморок не падал, секс после родов ЕСТЬ!

Vikulizm
могут, но не все умеют на курсах нас, например, обучали, чем конкретно мужчина может помочь на родах своим женщине и ребёнку.

Например? Массаж? Говорю же: не хотела, чтоб трогали. Промежутки между схватками считать? Бесполезное занятие в моём конкретном случае. Зубы заговаривать, чтобы отвлечь? Я вообще ничего не отражала. Что ещё он может делать? Разве что врачей позвать, иногда глуховатые попадаются...

млин, как же меня раздражает мнение "не на что там смотреть"! девоньки, за "посмотреть" идут в кино и музеи. за эстетикой - туда же и на вернисажи. функция мужа в совместных родах сааавсем другая.

мой сам оч хотел, но уже после приезда не пустили чот :(

всегда в таких темах пишу одно и то же. Муж идет на роды не как зритель, которого ставят напротив и он пялится ТУДА. ТАМ как раз находятся акушерка и врач, место мужа - в изголовье, и задача его - помогать жене.
что он там такого ужасного может увидеть, что у него член перестанет стоять? ротавирусная инфекция с рвотой и поносом выглядит в сотни раз ужасней родов, но ведь от этого у мужа вашего не пропадает к вам влечение. Так с чего от родов-то пропадет? Там такой эмоциональный накал, реально захлестывает, когда только что родившегося ребенка на руки берешь - да муж после этого вряд ли вспомнит, что там до этого было:)

рожали вместе. очень помог. 6 часов под окситоцином .. он скрасил мое одиночество
вторую планируем вместе, надеемся, что успеем). успеет)

что за панацея пошла-роды вдвоем... %) , может в армию тоже вдвоем ходить?! А?! %) А че, там тоже нужна поддержка...., и письма тогда не придется писать, будете всегда рядом..

Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 12:07

Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 12:08Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 12:10

IriskaBu
Есть мнение

Есть традиции ;)

Марлен
за "посмотреть" идут в кино и музеи. за эстетикой - туда же и на вернисажи. функция мужа в совместных родах сааавсем другая

совершенно согласна

рожали вместе. очень помог. 6 часов под окситоцином .. он скрасил мое одиночество (с)
+++ кстати грил, что все подробно разглядел
вторые роды принимал вместе с акушеркой, буквально принимал
Никуда его не затаскивала, перед первыми родами предложила и загорелся, на вторые и звать не надо было ( все равно дома были)))

Лично мне лично мой муж мало бы чем помог, он у меня, эээээ как бы это сказать, ругался бы там наверно очень, что возле меня неотлучно не стоит бригада врачей и почему никто ниче не делает. Ну кароче он бы мне только мешал. Сама справилась замечательно. Да и не думаю что ему было бы полезно находиться там именно в период родов. А вот сразу после - да, была бы рада

Вместе рожали. Муж себя вел очень спокойно, адекватно, врачей звал, когда надо было. Пытался мне поясницу массировать, а я, каза такая, по рукам его била)) но эт уже в конце) а до этого болтали, похихикивали тихонько. В письку мне не заглядывал, стоял у изголовья, выполнял команды врача (типа "насчет 3 поднимаешь голову и прижимаешь подбородком к груди. Да не себе!")
Потом полюбовался на сынишку, на ручках подержал и свалил работать. С сексуальной жизнью все окей, по крайней мере у него влечение не пропало.
Мама моя с мужем рожала (выгнала на потугах, жалеет), папа с женой вместе были - у всех все хорошо, папец ваще гордый как индюк ходил))) (если чо, папа, мама, мамин муж и папина жена - это 4 разных человека)Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 12:54

Анекдот напоминает
«Вот все говорят: "Карузо! Карузо!" А я послушал – так ничего особенного. Ни слуха, ни голоса, и еще шепелявит». – «Вы слышали Карузо?!» – «Нет. Мне Рабинович напел».

Опыта совместных родов не имею, но уверена, что ничем бы не помог и все испортил .
Я согласна тем, у кого принципиальная позиция, что роды - это ваше личное и к мужу никак вообще не относится нужно рожать одним на 100%. А тем, кто сомневается стоит почитать отзывы имеющих опыт и взвесить все за и против.
Я во вторые роды, когда самостоятельно рожала, без врача оказалась, только с акушеркой. Врача разбудить не смогли %). Был бы муж- разбудил бы и притащил, более чем уверена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы