О том о сём

lubimaia85
у мамы на руках 2 внучки выросли,я такого напора с ее стороны ни разу не видела)))

когда ребенки чужие - все другое

не все мамы одинаковы

lubimaia85
не все мамы одинаковы

вы темку в закладочки положите и отпишитесь месяца через 2 после родов и поговорим,ок? ;)
у меня суперадекватная мама и свекровь такая же, но бывает тааааак мозг вынесут - прям прибила бы. А папа мой - еще того круче - специалист по всем вопросам, хотя воспитание детей его мало затронуло, ну именно бытовая его часть

папа мой знает что советовать бесолезно

Znayka
суперадекватная мама и свекровь такая же,

при этом одна живет в другом районе и без спросу носа не сунет к нам, а вторая за 1000 км))) Заметьте, с нами никто не живет)))))

Зачем вы так, не надо обобщать. Я тоже живу с мамой, она у меня человек адекватный и в ногу со временем живет. Бывало конечно влезала с советами но мы находили общий язык, конечно иногда расходились мнения, но я благодарна своей маме за помощи и советы. Если у вас неудачный опыт, это не значит, что у всех так! По теме покупала пеленки в монетке, стоимость 2 года назад была 32 руб. за штуку.

lubimaia85
папа мой знает что советовать бесолезно

это пока вам так кажется))))) А что - надеть носочки - это не совет? Они же как лучше хотят)))) А как же пресловутая водичка???? Они же вас ею поили - никаких таких не было раньше препонов)))))
Повторюсь: пока нет ребенка - вам все кажется иначе, чем будет на самом деле))) Желаю вам, чтоб и было все хорошо, но судя по пеленкам - навряд ли))))

Светочная
Если у вас неудачный опыт, это не значит, что у всех так!

у меня как раз удачный опыт)))) Но совет про 15 пеленок нельзя назвать современным и адекватным, так же, как и отсутствие дневных памперсов для меня попахивает идиотством и созданием трудностей для самой себя)))

Znayka
А как же пресловутая водичка???? Они же вас ею поили - никаких таких не было раньше препонов

Вот моя никогда не советовала мне этой водички!!

Светочная
Вот моя никогда не советовала мне этой водички!!

копнем поглубже? я ж так, навскидку, первое, что в голову пришло

Znayka
Но совет про 15 пеленок нельзя назвать современным и адекватным, так же, как и отсутствие дневных памперсов для меня попахивает идиотством и созданием трудностей для самой себя

Вот когда готовилась к родам перечитала много журналов и информации в интернете, так много такой информации что необходимо 15 пеленок. Наивная и не опытная была, купила но все пригодились, т.к. было раздражение и я на какое-то время отказалась от подгузов.

Светочная
необходимо 15 пеленок

я понимаю, что пригодились. Но вот прям необходимо и без них вы бы не выжили???? И как справились с опрелостями? ;)

Светочная
много журналов и информации в интернете

тут сидят мамы, у которых уже есть дети и советуют совсем другое нежели теоретики в статьях ;) Опыт рулит)))

Znayka
? я ж так, навскидку, первое, что в голову пришло

Даже если она у меня и советовала что-то не то, то я её спокойно убеждала в обратном или находила компромисс. Не надо всех под одну гребенку. И свекрова никогда не влезала, живет не очень далеко, тоже соглашалась со мной.

ой дефки кажишь и в теме "о том о сем" возможен срач. Автор, вы просто готовьтесь к тому, что вы скоро сама будете мама. А ваша мама станет ребенку бабушкой. При этом ей будет довольно непросто привыкнуть к этой новой для себя роли. А вам - к ее теперешней роли, роли мамы. Кароче , если без дипломатии, вы скоро станете царицей муравейника, отжимайте у мамы корону старшей по лагерю :) :) :) Не всегда все усеяно конфликтами, мамы разные, дочки разные.

Znayka
тут сидят мамы, у которых уже есть дети

вот у меня есть риски скоро загреметь в бабушки. Вот я прямо чую каким неадекватом я буду. Я ж самая умная!

Znayka
И как справились с опрелостями?

Несколько дней без подгузов и сменили марку.

Znayka
Но вот прям необходимо и без них вы бы не выжили????

Согласна, можно обойтись. Но быть готовым к любому повороту событий тоже некоторые хотят, муж у меня такой.

Светочная
Даже если она у меня и советовала что-то не то, то я её спокойно убеждала в обратном или находила компромисс.

у меня все так же, просто не надо рассчитывать, что с появлением ребенка все останется на прежних местах: в голове мамы точно будет перестройка, как и в голове бабушек, совершенно точно.

Анита
При этом ей будет довольно непросто привыкнуть к этой новой для себя роли. А вам - к ее теперешней роли, роли мамы.

+++++
Моему сыну 2 года и 10 месяцев, до сих пор бесиииииииит, когда в момент пробуждения ребенка и его зова МАМА!!!! Бабушка срывается и бежит, снося меня на пути)))) Атак адекватная, вроде))) И сколько такого в каждой семье????? и такое было с самого начала, но щас меня это тревожит меньше, чем когда сыну было 2-3 месяца, к примеру, и я бы хотела, чтоб он еще поспал и не видел никого пока, чтоб не разгуляться))) И говорено по тысяче раз, и по-хорошему, и по-плохому - ноль))))

Анита
При этом ей будет довольно непросто привыкнуть к этой новой для себя роли. А вам - к ее теперешней роли, роли мамы.

Светочная
Несколько дней без подгузов и сменили марку.

сменили марку но не отказались совсем)))))

Анита
Вот я прямо чую каким неадекватом я буду. Я ж самая умная!

вот посмотрите на мой ник и представьте, каково мне будет

Анита
отжимайте у мамы корону старшей по лагерю

Вот это дельный совет!

Светочная
быть готовым к любому повороту событий тоже некоторые хотят

щас нет тотального дефицита, и если прям вот позарез надо будет фланелевую пеленку - ее в любой момент можно будет просто купить в магазине

Светочная
отжимайте у мамы корону старшей по лагерю

Вот это дельный совет!

по своему семейному лагерю уж точно ;)

Znayka
Бабушка срывается и бежит, снося меня на пути)))

У нас первым делом бежала собака

Znayka
щас нет тотального дефицита

трикотажные кстати пеленки далеко не везде есть. я так и не нашла ( так и некупила младшему по итогу ни одной пеленки.) но у меня запассыыыы

Znayka
щас нет тотального дефицита, и если прям вот позарез надо будет фланелевую пеленку - ее в любой момент можно будет просто купить в магазине

Ну, это ко мне пришло только опосля.

Светочная
Наивная и не опытная была,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы