О том о сём

Анита
трикотажные

по мне так они не удобные.

Я покупала примерно 10 штук на 700 рублей, реально мне жалко было денег. Хватило бы штук 3-х. Сейчас отдала знакомым, пару оставила - подстилаю в кроватку вместо простыни.
Купите штуки 3-4, потом докупите.
15 - не надо, у вас что стиралки нет??

ну мне кажется побольше трех надо будет. Штук 5-7
Тоже использовала вместо простынки в кроватки, на прием когда ходили к педиатру тоже надо пеленку, поголопопить несколько штучек надо (за 10 минут могут и 5 шт записять)

Светочная
по мне так они не удобные.

на эту тему разговор поддержать не могу, ибо не пробовала. Но вот плед флис-стрейч очень мне понравился. Хорошо эту вьющуюся гусеницу (ребенка) затягивает. Чтоб не выбрался ( я практиковала смирительное пеленание по малолетству)

трикотажные удобны как раз для пеленания: хорошо тянутся, не давят, а как подстилку - нет, фланелевые лучче

Я маму сегодня в шок повергла тем, что мне рожать через 3 недели, а у меня до сих пор нет ни одной пеленки и еще тем, что я детское приданое стираю в машине порошком а не руками в тазу с мылом %) причем я вроде как большая девочка. у меня старшей 11 лет будет, как бы уже вроде как опытная))) в общем видимо пару- тройку пеленок придется купить все же

аа мне чот ваще повезло - ездила с мамой закупать приданое - купили 5 тонких и 5 толстых пеленок - они сразу наборами из пяти - трикотажные хорошенькие - и все говорит маман - хваттит тебе - нафиг они нужны :clap: хотя я пока даже не знаю с какой стороны к ляльке подходить - и поэтому маму слушаю)))

дак я тоже думаю что первый месяц они удобные...мне и не надо много,а про родителей правда сказана,не у всех одинаковые

Все напали такие. Моя вот не спала не спеленанная и ревела, я тоже собиралась как модная мамашка не пеленать, а вот пришлось, так что хотя бы

krossingover
5 тонких и 5 толстых пеленок

все-таки припасите

все не читала... по теме - ну купите

krossingover
5 тонких и 5 толстых пеленок - они сразу наборами из пяти

и маму успокоите и так, на всякий случай вдруг понадобятся, я вот старшего пеленала месяцев до пяти на сон, среднего вообще не пеленала, а мелкий - опять же на сон- до трех месяцев пеленался, НО!!! в памперсах и бодике.Просто им (тем которын в пеленках) так спокойнее спать было. и с ужасом :=-O: вспоминаю то время когда-15 лет назад памперсами ользовались только для похода к врачу. Сейчас ребенок в памперсах постоянно, ну пару-тройку раз в день попу проветриваем конечно, но в пеленках это надо делть значительно чаще

кстати по поводу прийчения к горшку и тот который в пеленках и тот, что был в памперсах стали проситься в год и семь, это уже постоянно и почти без проколов

дак я и сказала штук 10-15,а меня тут уже чуть ли не дурой уже назвали и маму дикой советчицей без дела выставили...

все делают так как считают нужным,а на форуме спрашивают совета,из 1000 советов человек хоть 1 да и выберет

Znayka
у меня суперадекватная мама и свекровь такая же, но бывает тааааак мозг вынесут - прям прибила бы.

девачкииииииииии
моя мама-медик!!!! она работает в прививочном кабинете и периодически сидит медсестрою на приеме у педиатра!!!!!! она мне моск мля такими вещами выносит, что просто уму непостижимо реально!!!!! она как будто из пещеры вылезла, педиатра никогда не видела и не слышала!!! все собирает: и соки с 3 мес, и водичку с рождения, и мытье сисег, и соску тут дать блин с медом хотела-я ее чуть не парвала нафик адекватность-она куда-то уходит разом с приходом внуков! даже у таких, близких к децкой медицине живет за 2000 км притом...
зы: педиатры у них нормальные, проверяла, ниче подобного не советуют откуда набралася вот %)

lubimaia85
дак я и сказала штук 10-15

у меня есть. три! она на них тусуется, когда со мной нодиване. да и то щитаю много %)

lubimaia85
дак я и сказала штук 10-15,а меня тут уже чуть ли не дурой уже назвали и маму дикой советчицей без дела выставили...

никто никем вас и вашу маму не выставил, просто предупредили

Потолковый Лампонюх
адекватность-она куда-то уходит разом с приходом внуков! даже у таких

Автор, если хочется пеленать покупайте трикотажные пеленки, они и тоненькие есть и теплые, и расцветки у них всяко посимпатичней, чем у фланелевых (аля вырви глаз), они тянутся во все стороны и не натирают :)мне очень нравились :) правда гладить их тягомотней чем фланелевые. но я поверх памперса ребенка пеленала, у меня стирки и глажки много ни когда не было :)

обнимулька
чтобы было :) :) :)

:dada:

lubimaia85
наших бабушек не переубедить что они не нужны %) %) %)

соглашусь с бабушками, хотя редко это делаю, но в данном случае они правы!

lubimaia85
когда услышали что на ночь памперс ляльке,дак чуть глаза у них не выпали как это памперс на ночь

тоже это никогда не понимала, мне не лень было вставать за ночь 2-3 раза, чтобы сменить пеленку детям!

Летающая в облаках
а днем не памперс? по 20 штанов менять хотите? :)

И днем в ползунках были, меняла, руки не отсохли! Памперс надевали лишь на улицу, а летом так вообще без них, запас пеленок, ползунков клеенка в коляску и поехали гулять! Порой приезжали домой с прогулки сухими, так как знаю, что ребенок проснулся, значит через пять минут будет писать, прижимала его спинкой к себе, придерживала за попу и детки писали на траву! Делов-то!!! К горшку приучать начали с 7-ми месяцев обоих, когда уже уверенно сидели и не шатались совсем, в 9 месяцев старший ребенок сам мне нес горшок, (так как мы уже ходили!) либо шел к нему самостоятельно, младший пошел в 1,2 года, но до горшка в свои 9 месяцев и далее ползал со скоростью звука! Потом в садике проблем не было, многие в яслях со сменкой ходили, а я таких проблем не знала, в чем привела, в том сухого и забрала! ИМХО, что из-за памперсов тяжелее приучить к горшку!

Znayka
и лечат опрелые попы и за детем безотрывно следят, чтоб в какахах и моче не лежал

Ну не первый у меня ребенок, а что такое опрелости на попах своих детей или в других частях тела я у них так и не увидела, а ведь пользовались пеленками! И не из-за того, что денег на памперсы жалко было, мне детей жалко, что они в этом коконе лежат! Да, ребенок описается в памперсе, всё впитается в него, но если малыш обкакается, то какашки не улетучатся, а так же будут размазаны по всей попе как и в пеленке!

lubimaia85

У меня всегда ассоциации памперс и женские гигиенические прокладки, ну вот один в один,что там воздух не циркулирует, что там, одинаково приятно, 3-5 дней ходишь с прокладками во время М и не знаешь куда себя день, всё раздражает, мало приятного, а тут ребенок, которому с рождения предстоит лежать в огромной прокладке и как я понимаю из вышесказанных советов до года ежесуточно! %)
Дело Ваше, ребеночек первый, Вам решать пеленки или памперс! Главное, чтобы здоровый был, а процесс воспитания у каждого свой! ;)Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 05:51

lubimaia85
у мамы на руках 2 внучки выросли,я такого напора с ее стороны ни разу не видела)))

lubimaia85
не все мамы одинаковы

Светочная
Зачем вы так, не надо обобщать. Я тоже живу с мамой, она у меня человек адекватный

Светочная
Если у вас неудачный опыт, это не значит, что у всех так!

Согласна полностью! Странно, живем с родителями в одном доме, но в разных подъездах, своя квартира, никто из родителей к нам с советами не лезет, отвечали с первенцем на наши вопросы, но сами не лезли, тоже считаю, что все родители разные, и под одну гребенку грести не надо!

Znayka
как и отсутствие дневных памперсов для меня попахивает идиотством и созданием трудностей для самой себя)))

Ну значит в Ваших глазах я идиотка и человек создающий для себя самой трудности! Моё же мнение, что жить по уши в памперсах и одноразовых пеленках - это ЛЕНЬ хроническая! В чем состоит трудность сменить пеленку, закинуть грязные в машинку, постирать, повесить сушиться и погладить с одной стороны их паром? На это всё уйдет лишь час, а что такое час из 24-х часов? Мелочь! В памперсе можно сходить на прием в больницу или зимой погулять на улице, но не жить дома в них ежесуточно, чтобы ребенок не мог понять когда он мокрый, а когда он сухой!

Znayka
тут сидят мамы, у которых уже есть дети и советуют совсем другое нежели теоретики в статьях ;) Опыт рулит)))

Да, сидят, но адеквата не вижу!

Znayka
Моему сыну 2 года и 10 месяцев,

Вы думаете - 2 года и 10 месяцев - это опыт?! ))) У меня старшему сыну через 3 месяца 13 лет исполниться, а младший в этом году в школу идет! Так и то, считаю, что давать советы надо или не надо не имею права, на форуме можно просто сказать как Вы воспитывали и растили ребенка, и вот тогда не будет ругани и лишнего срача в темках! Потому как никто не будет навязывать своего мнения!

Я живу отдельно от родителей, они в соседнем доме живут. Когда родила сына, поверьте мне, были моменты когда я не то чтобы в душ сходить, а туалет бегом бегала. Не говоря ужу о том чтобы поесть нормально. Завтракать садилась в 17ч. Молоко пропадать стало от такого ритма жизни. Ещё после родов спина болела ужасно, сидеть не могла, кормила ребенка или стоя или лежа. Как мне тогда нужна была помощь бабушек!!! Но они увы работали... Свои плюсы тоже есть когда живешь с родителями. У меня племяшку вырастили практически бабушка с дедушкой (мои папа и мама), сестренка колледж в это время заканчивала.
По поводу пеленок и памперсов, Пеленки нужны обязательно. У меня их было штук 7-8 фланелевых и 5 ситцевых (т.к. ребенок летний). Памперсы старалась одевать только на прогулку и на ночь, ну и когда он начанал уж больно много писить и я видела что пеленки заканчиваются одевала памперс. И ничего, никаких опрелостей в жизни не было. Он у меня часами в мокрых пеленках потому что никогда не валялся! Месяца в 1,5 начала одевать штанишки. ТАК ЧТО ПЕЛЕНКИ НУЖНЫ! Где-то потом подложить, где-то накрыть. Вот одноразовые как раз таки и в поликлинику можно брать или на узи удобно носить.

Сейчас второго жду, сестренка мне пеленки по наследству уже приготовила!

:) :) :) я тоже ЗА пеленки,апмперсы это лень!!!да и летом дома ляльке в памперсах жарко будет

lubimaia85
да и летом дома ляльке в памперсах жарко будет

;)

lubimaia85
да и летом дома ляльке в памперсах жарко будет

у меня нет слов цензурных....всё :j_0012:

lubimaia85
апмперсы это лень

ну а почему б не облегчить себе жизнь? так если рассуждать, то стиральная машина, пылесос и прочие блага цивилизации тоже лень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы