Халатность врачей что ли?

Светлячок
Я имею в виду, что обжираться не нужно

ну если беременное обжиралово ведет к каким-то нехорошим последствием, редкая дура продолжит жрать. в любом случае, набор веса во время беременности очень индивидуальная фихня.

Светлячок
Вторую беременность ела очень хорошо

наверное это просто совпадение :) обмен веществ изменился, возраст чуть больше, и т.д факторов много.

Светочик
Гены то вообще-то у детей разные, хоть и одной мамой рожденные. В любом случае, этот процесс не зависит от того, сколько вы съели забеременность.

Конечно, от всего вес зависит, и от генов и от еды, как и вес взрослого человека. Оставим этот спор, меня не переубедить

Светлячок
Ну чем тогда объяснить двоих моих детей от одних родителей, рожденные оба в срок но разница веса в 900 грамм?

Первый в маму пошел, другой в папу, бабушку, дедушку.

Тоже считаю, что

Светочик
Размер плода - генетическая предрасположенность

Я родилась на 3900 ( у мамы токсикоз всю беременность был - вообще есть ничего не могла), муж родился на 4 кг. Папа мой (4-й ребенок в семье) - на 5100 родился (бабушке 40 уже было, все остальные некрупные).

Поэтому хоть и набрала я немного, а ребенок на 4300.

Ольга
Куда спрашивается врачи смотрели? Ведь 21 век!!! Узи показывало "крупный плод". Почему не кесарево? Зачем до такого доводить?

+++++++
сама родила 4220 экстренное кесарево. когда его достали врач сказал что я бы сама н еродила бы его он бы не прошел у меня. мне повезло что быстро прокесарили. а других по 12 часов мучают всех разрежут а потом уже в самый последний момент с жуткой гипоксией кесарят или вакуумом или щипцами достают.
на западе давно всех поголовно кесарят а у нас особенно в 20ом роддоме любят "мучить" роженниц - они там видите ли за естественные роды. а потом вот такие трагедии с врачами.................

Angel555
она об этом узнала только в род зале? вообще еще при ведении беременности врач меряет таз и уже пишет рекомендации.

мне по узи ставили вес ребенка 3900. родила 4220. 56 см. при поступлении в 41 неделю в приемнике и потом в патологии мерили - сказали все в норме, показаний для кесарева нет. а потом при кесарево когда его доставали оказалось что ребенок даже в родовые пути не вошел т.к уперся затылком и не шел. и это никто не увидел на узи.
видимо у нас нет практики кесарить. только если вопрос жизни и смерти. хотя мучить женщин это имеет очень тяжелые последствияСообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 14:56

я
а у нас особенно в 20ом роддоме любят "мучить" роженниц

сестру мужа прокесарили неделю назад в 20 - "чтобы не мучать" - отошли воды, нет схваток. Подождали и прокесарили.
Меня при точно таком же раскладе 4 года назад кесарить не стали - это в 27-ом роддоме - ждали 7 часов без вод, воткнули капельницу, родила сама.
Разница по весу у детей - 100 гр. - у сестры мужа на 100 гр. больше
Так что не надо про 20-ку, что там "мучать любят".

Дамиана
Крупный плод не является абсолютным показанием для кесарево

ну и что теперь добровольно обрекать себя??

Полкубадревесины
Моя подруга в октябре в 7 родила дочку.12 часов схватки, потом 3 часа потуги и без результата, дочка ее долбилась долбилась и не пролезла. Сделали кесарево, типо клинически узкий таз. У подруги роды были вторые, она от них в таком шоке, что словами не передать. Вот тоже интересует, что это такое, халатность или что?

очень похоже было у меня, только кесарить не стали, сказали за ноги поздно тянуть обратно, сама не родишь щипцы применим, родила сама, но на живот давили. До этого консультировалась с несколькими врачами, говорили надо пробовать самой, только один врач из ЖК , говорила однозначно кесарево. Я ее потом в родах вспоминала %)

Angel555
она об этом узнала только в род зале? вообще еще при ведении беременности врач меряет таз и уже пишет рекомендации.

мне писали узкий таз, на узи " формируется крупный плод", "большая голова". Но врачив голос - надо пробовать. Попробовала, спасибо, больше не хочу. Слава Господу все живы остались.

Le_Soleil
вот узнать бы какую нацию спасают таким сказочным способом ржака

например в америке давно кесарево предпочитают в том числе и врачи, они не только рожениц так спасают, но и себя подстраховывают, оно более предсказуемо, уже хорошо научились кесаритьСообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 17:32

Светлячок
не набирайте много во время беременности, ребенок ведь тоже от этого растет

глупость наиглупейшая ;)

lulekj
глупость наиглупейшая

может быть считала бы так же, но эту "глупость" мне высказал доктор кандидат мед.наук, препод в меде. Так что, не знаю такая ли эта глупость. Сказано было так: перестань жрать и раскармливать ребенка, меньше ребенок-легче родишь.

Светлячок
Беремнным совет: не набирайте много во время беременности, ребенок ведь тоже от этого растет

глупости, генетику никто не отменял

Валенти
это специальные страшилки, для ждущих волшебного пенделя все по разному рожают!!! и все рожают, никто ещё беременной не остался!

ох рада я за вас! пусть для вас эти истории останутся только страшилками

Shneyder
Дорогие будущие мамочки, главное настраивайте себя на позитив, что чуть чуть потерплю-и увижусь со своим малышом!

одной веры мало, я была очень позитивна перед первыми родами...

Светочик
Ничего не боялась раньше, а теперь

а теперь, с первых недель только и думаю как рожать второго буду??? %)

жесть какая :w_0008: :w_0048: :w_0008:
как рожать??????

Да, я Ругаюсь Матом
жесть какая
как рожать??????

нормально усе будет у нас ;) роды-это лотерея с большим шансом на выйгрыш. И нам повезет! :)

Светочик
Девочки-будущие мамочки! А вы то, что панику подняли?

а то, что у меня таз узковат. Ладно первый ребенок родился 2600, а со вторым что будет?

ПРо набор веса и массу новорожденного - может и не связано, но разжираться точно не стоит!!!! Если женщина превратилась в тюленя , как ей рожать??? У нее организм работает на износ не из-за самой беременности, а из-за дичайшего изменения всего-всего. И не стоит забывать .что рожает - женщина! Вот если операция на сердце - ее проводит врач, с него и спрос. А в родах - все иначе!!!!! Что хорошего в кесареве? почему никто не вспомнит, что полостная операция - это высокий риск. Не ниже чем ЕР. Прямо вот так все расписали, будто кесарево гарантирует великолепный исход дела. Мои детки тоже крупные , я ( каюсь) тоже в родах орала "сделайте мне кесарево". Потом собралась и родила. Конечно, роды все разные. Но обвинять во всем врачей нельзя. Роды- это естественный процесс. Они - лишь наблюдатели , которые в критических случаях помогают.

да, заключение контракта по сути ничего не меняет. Рожать будете вы. Схватки от этого легче не станут уж точно. Более опытный доктор может оказаться еще более строгим, чем бесплатный. Настрой на роды на мой взгляд должен быть не позитивным, а реалистичным! Единственный плюс- если будет одна бригада, а рожать будут двое трое, "платные" будут поставлены во главу угла

Полкубадревесины
Так вот у подруги первые роды были естественный, а вторые..не пролез деть, головка не соответствовала тазу т.е. клинически узкий.

:=-O: Блиииин, я-то думала, первого без проблем родила - значит и следующие не застрянут. Буду щаз заранее бояться второго делать %)

Светочик
внимание тоже много значит

согласна , я просто к тому, что некоторые беременный заключат контракт - и сидят довольные , будто пакт о ненападении подписали.

Светочик
реально страшно стало, когда у меня схватки дикие были, а привезли на скорой другую роженицу и все ушли к ней, ко мне даже акушерка не заходила

второго рожала платно. в 14 р\д. по соседству были очень тяжелые роды, что-то было совсем там плохо. От меня тоже ушли несмотря на контракт. Но я как-то вошла в положение... Вообще всех рожала без акушерок и врачей. Насколько я поняла, они заходят раз в час или реже. А еще у них профессиональный слух на ор, когда тужит. весь другой ор они игнорят.

Светочик
Многих истерик и паник можно избежать, если грамотно принимать роды

Так паники с истериками как правило до потужного периода... Я категорически против того, чтоб беременным не рассказывать ЧТО их ждет. Надо сразу готовиться блин что это будет очень-очень-ОЧЕНЬ больно. Если кому повезет - это будет приятный сюрприз ;) Ну и паник будет поменьше, если заранее готов к худшему.

Светочик
У нас же любят наоборот запугивать и так напуганную женщину, от чего она себя начинает неадекватно себя вести.

наверное мне везло с врачами, меня не запугивали... Ну говорили " ты сейчас задушишь ребенка" " не делай так, мы можем сломать ключицу" "ЕСли ты будешь себя так вести, ребенку понадобится реанимация". Ну так блин это ж правда....

Анита
Вообще всех рожала без акушерок и врачей.

а кто же тогда говорил:

Анита
" ты сейчас задушишь ребенка" " не делай так, мы можем сломать ключицу" "ЕСли ты будешь себя так вести, ребенку понадобится реанимация"

?

Да, я Ругаюсь Матом
а кто же тогда говорил:

ну так вот когда я заорала блажниной они пришли и сразу с порога стали не пугать Я неточно выразилась, врачи и акушерки отсутствовали как класс во время схваток. Хоть платно, хоть бесплатно. На потуги приходили канешно! Но схватки -это несколько часов , а потуги в моих случая- это несколько минут. Вот и казалось .что врачей вроде как и не было со мной

я
а у нас особенно в 20ом роддоме любят "мучить" роженниц - они там видите ли за естественные роды. а потом вот такие трагедии с врачами.................

Да в каждом роддоме таких историй тыщи. Например, в июне моя соседка рожала в ОММ. У нее воды отошли в 5 утра. Врачи просто ждали схваток до 13 часов дня,а это уже 8 часов упущено было, потом начали стимулировать родовую деятельность, капельницами, уколами. В 18 часов начались потуги под капельницей и до 24 вечера мучали ее, заставляя рожать самостоятельно. Родила только к часу ночи. В результате у ребенка гематома, неврология, крови в матке наглоталась, ребенок есть не мог несколько суток, куча инфекций у матери и ребенка, месяц после родов обе в больнице лежали. Отсюда вопрос? Почему сразу не прокесарили? Зачем мучали 20 часов мать и ребенка без вод? Историй таких у меня море, т.к я сама после родов лежала с осложнениями в обсервационном отделении 7 больницы на Вилонова. Там и наслушалась всяких разных ужасов. Кто там лежал, меня поймет. И там лежат с осложнениями и последствиями неправильно и непрофессионально принятых родов из всех роддомов города и всей области. Так что мое мнение роды-это лотерея, кому -то везет, кому -то нет. Бывает и по договоренности таких дел натворят, что дети инвалидами становятся. А бывает и в машине скорой помощи рожают без проблем. От многих факторов зависит положительный исход родов.

Анита
А еще у них профессиональный слух на ор, когда тужит. весь другой ор они игнорят.

ага, а после этого говорят: "Не надо кричать, вы вредите ребенку"...
не орала я - ни во время схваток, ни в потугах...
акушерки не подходили ... а нет, подошли, когда я нецензурно выразившись, третий раз попросила меня посмотреть, потому что меня тужит....если что - все эти три просьбы игнорировали и врач, и акушерки, которые находились ТУТ ЖЕ в родовой...
так что, дамы - ОРИТЕ, чтобы профессиональный слух акушерок всё-таки отразил, что вас тужит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы