Халатность врачей что ли?

Ох как не люблю такие темы... Те кто реально столкнулся с проблемой тяжелые роды и последствия, понимают и имеют моральное право говорить обэтом, те кто родил отлично и хошо начинают Якать, мол я родила нормально и т.д. Я набларала за первую Б 18 кг, дочка 3800, о том, что максимальный вес ребенка, который бы я смогла родить сама 3000-3200 мне сказали только после заключения клинически узкий таз. Абсолютное несоответствие, и роды к тому моменту приобрели статус тяжелых, а потом и вовсе экстренное кс -результат у дочки дцп. О том, что в родах ответственность на женщине, не согласна! Я первородка, прослушав курс молодого бойца вела себя правильно, тужилась правильно, всхватках и на фитболе и дышала правильно, даже соседке , которая рожала второй раз говорила не кричать, а дышать и что? В иттоге ребенок застрял, а почему? А потому что врач мне сказала-ты вон какая толстая родишь сама, при чем тут вес?! Моя знакомая набрала за беременность 10,5 кг-родила ребенка на 4 с лишним, а другая поправилась на 26 кг и родила менньше трех кг. Так о чем я, если врач не несет ответственности за роды и за последствия-так это не врач, это какой то чувак с рынка , торгующий живыми консервами.
Сейчас да, я строго слежу за весом, соблюдаю диету и прочее, несмотря на то, что повторно будет кесарево, но опятьже, я все это делаю потому что теперь у меня статус жены высокопоставленного руководителя и теперь все врачи вокруг меня на ципочках ходят и дают кучу рекомендаций и следят и беспокоятся, ибо знают, что если что то вдруг, то они не просто практики лишатся, они вообще забутучто такое врачебное дело. А теперь вопрос, ну чем обычная я 4 года назад была хуже нынешней? Почему только за деньги врачи готовы к ответственности? И кто ответит за то, что у моего ребенка дцп?!
И в завершении, всем кто излишне в себе самоуверен-не зарекайтесь, а те, у кого есть страхи и негативный опыт-все будет хорошо!
Главное найти своего врача, который вовремя пр имет правильное решение об оказании медицинской помощи, и эта помощь действительно сохранит жизнь и вам и вашим близким.

Koshka_che
о том, что максимальный вес ребенка, который бы я смогла родить сама 3000-3200 мне сказали только после заключения клинически узкий таз.

И это ,конечно же, было во время родов. Я думаю, здесь виноваты не только врачи принимающие роды, но и врач ж/к.

Koshka_che
О том, что в родах ответственность на женщине, не согласна!

Нет конечно, но к сожалению, у нас в стране во всех проблемах со здоровьем детей виновата сама мама. Есть у врачей такая позиция, в крайнем случае если мать обвинить не в чем, то все можно списать на выбросы(не раз такой бред слышала) только не врач виноват, даже если на лицо его вина. А вы куда нибудь обращались с жалобой на врача принимающего роды?

Koshka_che
А потому что врач мне сказала-ты вон какая толстая родишь сама

Ужас какой.

Koshka_che
если врач не несет ответственности за роды и за последствия-так это не врач, это какой то чувак с рынка , торгующий живыми консервами.

Бывают и отличные специалисты, но к ним надо еще суметь попасть, а так, если ты не

Koshka_che
жены высокопоставленного руководителя

выбирать не приходится.

froyllen
Есть у врачей такая позиция, в крайнем случае если мать обвинить не в чем, то все можно списать на выбросы(не раз такой бред слышала) только не врач виноват, даже если на лицо его вина. А вы куда нибудь обращались с жалобой на врача принимающего роды?

Я было попыталась, но:

1. Из роддома меня выписали в пятницу, а в понедельник моя карточка чудом потерялась:)), а в выписке, я сразу не обратила внимание, не в том состоянии была, было написано: своевременные оперативные роды, вроде как и придраться не к чему...
  2. В обвинении, это да! У меня гинеколог в ЖК , когда писала направление в РД крупными букваминаписала:Крупный плод, а затем еще ряд косвенных причин для кесарева ( у меня миопия высокой степени и т.д.) так же она сказала, что в любом случае о том, как появится ребенок на свет должны принимать решение уже в РД, со своей стороны она все сделала...
  3. Конечно, после того, как моя дочка появилась на свет и месяц провела в реанимации чего я только не слышала, что я заразная, что у меня поддельная обменка, в выписке из РД поставили причиной такого состояния ребенка герпетический энцефалит, типа первичное заражение, но вот три анализа из трех лабораторий этого не подтвердили, титры не указывали на воспалительный процесс, да и во время Б анализы были в норме, и более того, не могу понять, как вирус герпеса повлиял на то, что голова у дочки после рождения была похоже на спелую дыню, которой поиграли в футбол. Родничек у нее открылся только к 9 месяцам, кость на кость заскочили на 1,5 см где то.
    В итоге, когда я уже устала обивать пороги всяких врачей и заведующих и т.д., надо мной сжалился врач из реанимации, и просто мне сказал, Маша, займись уже ребенком, правды ты не найдешь, а если найдешь, то не докажешь, и мне вообщем то все стало понятно...
    Еще был момент, что дочка родилась в воскресенье, а в реанимацию попала только во вторник, врачи из РД не вызывали реаниматологов, мотивируя тем, что она не переживет переезд. Видимо ждали, что умрет, ведь смерть младенца в РД не такая уж и редкость, умеют подчистить бумаги и т.д.

Когда смогла забрать Дашку из больниц, ей было уже 2 месяца, повторные обследования показали следующее, что все, вплоть до анализа крови и мочи у ребенка не совпадает с выпиской, и что основная проблема это Дашкин мозг, результат я уже писала.

Koshka_che
правды ты не найдешь, а если найдешь, то не докажешь,

Часто именно так и бывает. У меня тоже были проблемы с дочкиным здоровьем и халатностью неонатолога в роддоме, потом участкового врача, но у нас слава богу все обошлось т-т-т. Я писала жалобу в Минестерство Здравоохранения. Но, к сожалению, тоже не посмотрела выписку вовремя, а там нормальные результаты анализов были уже вписаны, а критические показатели, подтверждающие тяжесть состояния ребенка даже не упоминались. Хотя в 7 больнице, где мы вместе с дочкой лежали, меня ночью подняли и вызвали на консилиум, что бы я подписала соглашение на переливание крови ребенку. Запугивали меня, что ребенок может погибнуть. И все это только устно, в бумагах нигде нет этому подтверждения. Короче говоря, ничего я не смогла доказать, все списали на орви мое в 3-4 недели беременности( у меня насморк тогда был)и мой токсикоз. Теперь я понимаю, надо вовремя проверять то, что пишут в карточках и выписках, надо иметь ,хотя бы ,минимальный уровень знаний об анализах и медицинских терминах. А я раньше наивная была всем врачам верила, ведь ребенок первый, да и с врачами я раньше не часто встречалась.

первого рожала 20 лет назад в "плохой" 23 больнице - 4100. да, стимулировали. НО последние часа 4 не отходили, приободряли, зубы заговаривали. Родился крепыш. Год назад в хорошей 7: недоношенный ребенок, воды отошли. Они меня генипралом и папаверином на ночь укололи. утром пару раз зашли. вечером настимулировали и ушли. как в фильме ужасов никого. ладно молодая санитарка зашла столик пеленальный подготовить - поймала. Проблем - куча. Геноцид какой-то!!!!

аноним
"глупость" мне высказал доктор кандидат мед.наук, препод в меде.

путь тогда этот доктор наук решит задачу почему во время беременности я набрала 25 кг, ребенок родился на 3050. Мама и папа ребенка высокие и конституция тела нормостеническая. Вообще плохо что особенно в роддомах все поставлено на счетчик, когда рожала вводили 2 раза гель и до этого таблетки 2 штуки давали мефипристон, и не фига не было ответа организма. Мучали 22 часа. когда температура поднялась до 39,5, давление 140/100. зеленые воды и все у вас схваток нет. Я им я че бл..ть тут корчусь от боли. Кесарите! или вам потом хуже будет, забегали сволочи. только после этих мучений ребенок попал на ивл. вот так и не вмешиваются в роды. Простите за сумбур и все в кучу. просто то что пережито как страшный сон

Да, забыла еще про подлержку:)) неонатолог в роддоме решила поддержать и говорит, ты не переживай, первые роды они же проьные, со второгораза точно получится!!! Я офигела тогда:) 9 месяцев носишь под сердцем, ждешь, а тут пробные, как фантик взять и выбросить ребенка штоль???

Да проблемы с ребенком, а у мамы на душе - что? Я вспоминаю эти понурые лица в коридоре 7, медленно шагаюшие от разрывов и больных швов мамочки. Не говорю про боли в родах, к этому готова была (в принципе). но душевные раны заживают плохо. Ходить по психологам не принято, да и некогда. В 10 месяцев у остеопата на приеме выяснилось, что ребенка роняли в раннем сроке - две травмы позвоночника. себя корю, что не настояла на рентгене, когда ребенок выгибался при выкладывании на животик, а врачи уверяли (в перинатальном чентре тоже), что ей просто не нравится. Дома все в шоке. КАК через все это перешагнуть, ведь сейчас надо столько сил на восстановление?

Слава Богу меня в первый раз прокесарили по знакомству, сейчас тоже буду кесариться, у меня и показания есть - миопия 3 степени. Пробовать ничего не хочу. Отнють не тот случай. Конечно, кесарево - не дает гарантий 100%-х, но хоть как-то обезопаситься.

аноним
путь тогда этот доктор наук решит задачу почему во время беременности я набрала 25 кг, ребенок родился на 3050.

Беременность у вас с осложнениям протекала, отеки были, так?

Koshka_che
Когда смогла забрать Дашку из больниц, ей было уже 2 месяца, повторные обследования показали следующее, что все, вплоть до анализа крови и мочи у ребенка не совпадает с выпиской, и что основная проблема это Дашкин мозг, результат я уже писала.

ах да девочки, подстилать себе соломку врачи начинают уже в ЖК, я тут особого внимания на карту обменную не обращала, а накануне взяла и почитала. На всех приемах мне писали - "угроза". При отсутствующих жалобах и анализах в норме. На следующем приеме буду задавать им вопросы, откуда это и зачем. Угроза у меня действительно была в первом триместре я сохранялась, но ее автоматом продолжают писать всю беременность, чтобы ежели чего - ткнуть пальцем в карту и сказать, а что вы хотели у вас же была угроза, сами и виноваты %)

Фрося
в таком случае они должны были предложить вам госпитализацию или взять с вас письменный отказ!

дак, все со мной нормально, ттт
просто пишут, между строк так сказать, помимо всего прочего %)

kvetek
ОРИТЕ, чтобы профессиональный слух акушерок всё-таки отразил, что вас тужит

я не орунья,в первых родах молчала,каак партизан.Они ушли чай пить.Я чувствую,напрягается все.чуток потужусь и полегче.Потом чувствую.распирает внизу че-то.Рукой пощупала,а там на выходе голова.Я начала орать Сестраааа,примите у меня рооодыыы.Нифига.Я реально боялась,что ребь щас выпадет на пол.Девочка в соседней родовой со схватками ходила,позвала их.Ладно.успели,приняли.В те роды были жуткие схватки и вот такие мягкие погуги.я думала,так всегда.так должно быть.Поэтому со вторым ,когда уменя слегка подкручивало живот,я даже не отразила,что ЭТО схватки.Потом подумала,что кажется,каждые полчаса подкручивает и в туалет тянет...Через пару часов уже каждые 4 минуты тянуло,я точно поняла,что это схватки.только вот такие волшебные,совсем не больные.Приехала в 7 роддом с полным открытием,прокололи пузырь.Через полчаса началось что-то хмм...странное.как будто изнутри все выдирает кто-то.кошмарное чувство,боль адская.Я одна в родовой была.заходит акушерка.Говорит,Ну что?я сказать ниче не могу.Она повторяет вопрос.И я толи завыла,толои зарычала,даже не знала,что звуки такие могу издавать.Вот,она сразу ссама меня разложила как надо,позвала врача.Определила таки на слух
Потуги долго шли,я не тужилась почти.Только боль эта жуткая и звон в ушах.Давление высокое очень поднялось.Помню нашатырь был,и по щекам шлепали.Родила короче,с трудом..Голова у ребенка была 38см, вес 3900,рост 53. Он крупнее первого.Прилично так.Может,от этого такие потуги страшные.Может,протсо каждый раз по разному.Могу только сказать,что в первый раз в 40 роддоме я родала ночью,и дела до меня там никому не было.А в 7 рожала днем,и прыгали вокруг меня 4 человека.Очень помогали,потом я плакала и говорила спасибо,что я не померла.В мае мне снова рожать.Очень боюсь теперь,и не знаю,чего ждать.Хочу схватки как во второй раз и потуги,как в первый.Посмотрим,как пойдет.
Рассказ получился

По сей день вспоминаю свои роды - кошмар, наревелась на всю жизнь. Одна лежала в сервисной палате, без ребенка. Морально чень тяжело. Зачем так мучить женщин? Детский врач при родах, да и после вела себя очень жестко и некрасиво. Теперь сама попала в такую же ситуацию, тк сама родила. Теперь все осознала "на собственной шкуре". Бог видит кто кого обидит!!!

Девочки, сколько боли в Ваших воспоминаниях! Всех очень жалко! Надеюсь, что вся боль и разочарования в прошлом и Ваши детки радуют Вас!

проходила мимо
Ваши детки радуют Вас!

Hush
протсо каждый раз по разному

вот-вот. Я первого родила - почти так же, как у вас, на потугах ваще легче мне было, щас теперь боюсь, что во вторые роды все по-другому пойдет :(

зачем беременных пугаете?! им и так страшно!!!!! такие темы уже в другом разделе писать надо, а не страху ту нагонять!!!!!!!

Я тоже всю беременность наблюдалась в ОММ, ставили очень маленький плод, с низким весом :( , в итоге сын 4100 :=-O: , экстренное кесарево и переливание крови 1,5 литра, ребенок в ПИТе, потом месяц в клинике ОММ, все было за деньги и по договоренности :(
Бог миловал, что когда лежала со схватками, зашла заведующая (у нее дежурство было) и спросила почему плачу ;) , я ей сказала, очень больно лобок сил нет терпеть %)
Она зовет этих молодых врачих и спрашивает, что за роженица, а они да она не долго лежит, часов 7 всего
Я на них внимания не обращая, ей говорю, мне в патологии заведующая сказала, перед родами в понедельник повторить узи, и гемоглобин 76
И вот тут я офигела Она попросила выйти их с ней в коридор ;) , и орала так, что по моему было слышно всем :=-O:
Почему вы не посмотрели карту СРАЗУ КАК ТОЛЬКО СПУСТИЛИ!! ПОЧЕМУ МЕНЯ НЕ ВЫЗВАЛИ, если бы она у вас
кровью истекла в родах, вообщем реально, она аж красная зашла ;) ;) Срочно готовьте операционную.
Погладила меня по голове и говорит, не переживай все хорошо, сама рожать не будешь, будем кесариться.
Потом когда уже прокесарили, она мне сказала, что сама я бы его не родила ни за что, слишком большая голова :( ну и таз у меня 6 мес сходился и хрустел, если бы не заведующая, я бы еще и гипсе после родов была, у меня оказывается кифоз серьезный.

Ольга
Я - в ОММ.

а у них там регулярно это.
чего туда девочки так стремятся, я не понимаю.

KOSHU
то врачи их усмирить не могли! Рожать надо быть готовой - это факт! ::=-O:: ::=-O:: ::=-O::

что вы говорите...
у меня крестцовый симфиз расходился в родах.
ребенок на 3600 в затылочном предлежании (голова 35 см и затылком), для меня предел 3200.
плюс травмированный копчик и окситоцин.

меня после родов пармидолом кольнули,я не то что не заснула, я еще 5-6 часов не спала.
я уснула, только когда ребенка в палате кормить стала.

и вы мне будете говорить что я без головы родажа?
я дышала.
мне повезло, я родила нормально (ну не считая того что даже слизистая расслоилась+эпизиотомия), ребенок на 8/9 баллов.

а мог и застрять.
тогда только давить, причем не на мои схватки как положено, а именно выпихивать.
а это дцп, и еще куча всего.

автор, да это халатность.
по идее если подозрение на крупный плод, а это для каждой женщины свой показатель.
по итогам узи, ручного осмотра (т.к. затылочное тоже кесарить надо), принимается решение о рентгене.
чтобы точно решить пройдет не пройдет.
а у нас - так запустим, а потом посмотрим.
ну запустили и что? а ничего....
результат -м аме всю жизнь это ..вно расхлебывать и ребенка воего лечить, а казалось бы..
плевая операция и все счастливы

просточеловек
и таз у меня 6 мес сходился и хрустел,

у меня все на место встало через 2,5 месяца.
все как было.
страшно опять рожать.
сказали только с эпидуралкой.

подругу во Франции прокесарил планово, 3900 вроде, 53 см.
рожать даже не дали.

Анита
Насколько я поняла, они заходят раз в час или реже.

капец, а меня задолбали - дай поглядеть...
раза 4 смотрели за 8 часов.
каждые минут 20 слушали сердцебиение...

Анита
А еще у них профессиональный слух на ор, когда тужит. весь другой ор они игнорят.

меня час тужило и как то уже было не сильнее больно. пишел мой врач, грю меня тужит, он спрашивает давно? я грю ну час примерно...
поглядел, вызвали неанатолога и рожать стали
как родила вообще плохо помню, только стол неудобный был.
короче если бы убрать предыдущие 5 часов -то ваще халява

jane air
а у них там регулярно это

А что, в других роддомах или центрах не бывает таких случаев?

jane air
чего туда девочки так стремятся, я не понимаю.

Просто так стремиться я тоже этого не понимаю. А вот с проблемной беременностью да, только в ОММ. Лично я благодарна врачам из ОММ за своего малыша. В свое время насмотрелась и натерпелась, нигде с проблемной беременностью не ждут с распротертыми объятиями и при каждом удобном случае норовят спихнуть, лишь бы снять с себя ответственность. Вот до сих пор стоит перед глазами счастливое лицо врача из ЖК на А.Валека, когда я ей сказала, что меня кладут в патологию до самых родов.

Koshka_che
Главное найти своего врача, который вовремя пр имет правильное решение об оказании медицинской помощи, и эта помощь действительно сохранит жизнь и вам и вашим близким

Вот с этим согласна на все сто. Никто не отменял человеческий фактор и иногда попадают люди к таким коновалам :(

Сочувствую мамочкам, у которых с малышами проблемы после родов. Вот читаешь такие темы и слезы на глазах, и больно , и обидно. Как же так, обследуются, берегутся 9 месяцев, а в результате такого "родовспоможения" еще и проблемы со здоровьем у ребенка

Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 21:21Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 21:24

natalya86
зачем беременных пугаете?! им и так страшно!!!!! такие темы уже в другом разделе писать надо, а не страху ту нагонять!!!!!!!

а чтобы не доверяли слепо врачам, иногда надо настаивать на своем и брать ответственность именно на себя, т.к . врачи потом все равно ни при чем

потому что...

jane air
а у нас - так запустим, а потом посмотрим.
ну запустили и что? а ничего....
результат -м аме всю жизнь это ..вно расхлебывать и ребенка воего лечить, а казалось бы..
плевая операция и все счастливы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы