Халатность врачей что ли?

Angel555
она об этом узнала только в род зале? вообще еще при ведении беременности врач меряет таз и уже пишет рекомендации.

вы путаете анатомически узкий таз и клинически узкий таз. Анатомически можно измерить, а клинически узнается только в родах. Здесь же и несоответствие размеров головы ребенка и таза матери.

froyllen
Моя подруга узнала только после родов. Ей после кесарева только сообщили, что таз узкий только в одной проекциии, приплющенный. После 12 часов схваток и потуг 2 часов начала терять сознание. Только тогда было принято решение сделать кесарево.

У меня почти также было. Про узкий таз узнала через 15 часов схваток, в том числе и потуг (до этого прокололи пузырь, усиленно стимулировали, последние 5 часов ада под капельницей и пристегнутому к животу КТГ, тоже потеря сознания и прочее). Итог экстренно кесарево, спасли и меня и ребенка. Это было в ОММ.

вот взяли напугали бременяшек! деучонки каждый случай индивидуален, не бойтесь :)

aminika

не настраивайте себя на плохое. договаривайтесь заранее в хорошем роддоме с хорошим врачом,если повезет-все будет хорошо...

Благодаря врачам 7 роддома, родила на 4.700 на всё про всё 2 часа. И огромная им спасибо.

YALTA
прокололи пузырь, усиленно стимулировали

YALTA
Это было в ОММ

И у меня также, только все-таки сама родила- в результате разрывы промежности 3-й степени и шейки матки 1 и 2 степени. Слава богу, у ребенка все в порядке.

Сколько по весу считать. что крупный? Чтобы показание к кесареву было? У меня сын 4200. родила сама. разрез был по старому шву (роды вторые) Так мне вот кесарево точно не нужно было. Так что не считаю, что крупный плод должен быть абсолютным показателем к кесареву, это ведь операция. Беремнным совет: не набирайте много во время беременности, ребенок ведь тоже от этого растет

это специальные страшилки, для ждущих волшебного пенделя все по разному рожают!!! и все рожают, никто ещё беременной не остался!

если есть тенденция к крупному плоду при первых родах, имхо, лучше подстраховаться всячески, договореностями с врачом или акушеркой или контрактом.

знакомая родила ребенка весом 4200гр без единого разрыва в ОММ, но рожала 11 часов и уже на КС начали готовить. а она сама умудрилась.

Тася-мама
Благодаря врачам 7 роддома, родила на 4.700 на всё про всё 2 часа

Благодаря врачу 7 роддома чуть не угробили меня и моего ребёнка (4,5кг), "на всё про всё" больше суток, в итоге экстренное КС. В общем кому как повезёт.

Светлячок
Беремнным совет: не набирайте много во время беременности, ребенок ведь тоже от этого растет

%) это вы сами придумали?
все индивидуально. кто-то ест за троих и не набирает лишнего, кто-то ограничивает себя в еде, но отекает как слон, набирая по килограмму в неделю. у дам с огромными животами трехкилограммовые детки, и наоборот.
сама поправилась на 28 кг, ребенок при рождении был 3300.

ya_mama
если повезет-все будет хорошо...

ключевая фраза роды как лотерея может повезти а может и не повезти. Сколько случаев когда была договоренность с врачом и все равно что-то не так шло в процессе родов. Но основываясь на своем скудном опыте я за договоренность))

Светлячок
Беремнным совет: не набирайте много во время беременности, ребенок ведь тоже от этого растет

фигня полная, набрала 10 кг за беременность, сама мелкая 1,6 м, вес до бер. 54 кг. сына еле родила 4050 гр. Сын застрял... потом год хождения по больницам, сейчас слава богу всё отлично.

Дорогие будущие мамочки, главное настраивайте себя на позитив, что чуть чуть потерплю-и увижусь со своим малышом! ;)

Маfка
роды как лотерея может повезти а может и не повезти. я рожала по страховке, врачь высшей категории раза 3 зашла посмотрела , ну и заштопала она. Родила бысто(как считаю) 5 часов на все(первые роды) изначально подняли в родовую, не в ту(в бесплатную) хотели перевести а акушерка говорит-не...там все орут, капризные...тут спокойней я тоже не кричала не стонала, не орала...было больно но не столько чтоб прям орать(наверное у меня болевой порок высокий) . И потуги у меня были странные-по 2-потом перерыв, потом опять 2-опять перерыв....в итоге одни потуги прошли, они стоят болтают меж собой так и хотелось сказать-я вам тут не мешаю?! и потом сразу 2 потуги..а они не ожидали..короче еле поймали %) из за того что резко выпихнула -слегка порвалась :( заштопали- 3 шва, стало аккуратнее чем раньше

Angel555
и врачи разные и женщины в родах все ведут себя по-разному.

согласна, со мной в один день рожала девочка, потом вместе в палате лежали, она сама в родах чуть ребенку шею не свернула, ей говорят не тужится, а она говорит не могу и продолжает... так что не все зависит от врачей.

яяя
еле спасли вобщем.

хорошо, что спасли, пипец какой то, здесь точно неадекватность врачей.

Angel555
она об этом узнала только в род зале? вообще еще при ведении беременности врач меряет таз и уже пишет рекомендации.

есть анатомически узкий таз и есть клинически узкий таз. Так вот у подруги первые роды были естественный, а вторые..не пролез деть, головка не соответствовала тазу т.е. клинически узкий.

Angel555
и врачи разные и женщины в родах все ведут себя по-разному.

Это точно! Я, когда рожала, кстати в ОММ, то девки некоторые так дико орали, что врачи их усмирить не могли! Рожать надо быть готовой - это факт! :=-O: :=-O: :=-O:
Относительно кесарева - я рожала сама, но удалось родить без операции только потому, что родила раньше срока. В консультации просто прошляпили, что у меня узкий таз и речь о кесаревом даже не велась.

королевочка™
%) это вы сами придумали?
все индивидуально. кто-то ест за троих и не набирает лишнего, кто-то ограничивает себя в еде, но отекает как слон, набирая по килограмму в неделю. у дам с огромными животами трехкилограммовые детки, и наоборот.

Я имею в виду, что обжираться не нужно, причем тут отеки? Сужу я по себе, двое детей, отец у детей один, разница 2 года. Первую беременность набрала 12 кг, ребенок 3300, вторую беременность 22 кг, ребенок 4200. Вторую беременность ела очень хорошо

:=-O: ну вот..я первый раз рожала 8 лет назад...все ок 4 часа схваток родила на 3750, ща почтитала..пока читала от страха аж вспотела....боже..старая я стала, мнительная :(

Светочик
Размер плода - генетическая предрасположенность"

Ну чем тогда объяснить двоих моих детей от одних родителей, рожденные оба в срок но разница веса в 900 грамм?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы