Помогите смириться с ребёнком!

кариес
Вы думаете,деушка поймёт,о чём вы?

скорее всего нет. :) но может быть...
кароче я сегодня оптимист.
Хотя вероятность этого события "крайне мала".
Скорее всего оскорбится и обидится.

NТатьяна
ну да....только потом может поздно оказаться! Первый аборт-штука коварная

любое хирургическое вмешательство штука коварная. Моя знакомая поймала гепатит в зубном кабинете, другую полечили от бесплодия до перитонита. Процент благополучных исходов при абортах, сделанных в легальных условиях не хуже чем при любом другом раскладе.
Это если не отвлекаться на лирику.
Но можно и отвлечься, почитать и посмотреть слезливой хрени. В любом случае, если человек мозгами и поступками - ребенок, то его беременность для всех кто за него думает. делает, решает - не подарок. Ну и для него тоже в 90% случаев.
Мое мнение, что дети не должны иметь детей. А следовательно варианта два. Либо взрослеть, либо аборт. Первого варианта я тут даже по настрою не вижу. Поэтому и склоняюсь к тому, что для данной девочки вариант скорее второй.

Оборотень Uma
Мое мнение, что дети не должны иметь детей. А следовательно варианта два. Либо взрослеть, либо аборт. Первого варианта я тут даже по настрою не вижу. Поэтому и склоняюсь к тому, что для данной девочки вариант скорее второй.

как-то быстро Вы диагнозы ставите...не боитесь на себя такую ответственность брать?Жизнь заставит её повзрослеть.вообще понятие взросления относительное.что для Вас есть взросление?в каком возрасте по-Вашему оно происходит?

Оборотень Uma
Мое мнение, что дети не должны иметь детей.

читая форум я бы сказала что больше половины разного возраста теткам их иметь нельзя.
дурость, тупость и инфантилизм не возрастные явления, а зависят от степени зрелости личности.
так что не передергиваем и сильно повидавшихх виды, съевших и вы..их из себя не корчим. были на ее месте? нет - значит не умничаем сильно.
и вообще чего вас на такой снисходительно-менторский тон понесло?

jane air
ибо взрослая тетка не в курсе что от секса дети бывают и что надо предохранятся - ваще полный показатель, что моск как у бабочки, маааленький такой ;)

о предохранении сейчас не знать невозможно. век на дворе такой. Но возможно на нее плевать. Или возможно ничего не делать для того, чтобы быть готовой к последствиям своего секса. Как раз "глупые бабочки с маленьким мозгом" предпочитают заниматься сексом, но не нести ответственность за последствия. Хорошая позиция: я буду миловаться, а детей пусть содержат и помогают поднимать наши с милым родители, да и еще пусть про меня не забудут, мне же надо с ребенком на руках образование получать, доучиваться, карьеру делать... Это гораздо проще многих неприятных решений, которые не ухудшали бы положение всех замешанных в косяке предохранения.

Njura
как-то быстро Вы диагнозы ставите...

мне вообще странно, что человек спрашивает советов у посторонних людей, которые раскидываются фразами "аборт!" или "рожай!", и 25-ней даме трудно что-то советовать, не зная ни ее лично, ни ее ситуации и окружения

Оборотень Uma
, да и еще пусть про меня не забудут, мне же надо с ребенком на руках образование получать, доучиваться, карьеру делать..

в любом возрасте так-то без поддержки не прорваться,все мы обращаемся за помощью-к родителям,к подругам,няням,отдаём детей в садик.или Ваш ребёнок всегда при Вас,в том числе и на работе?

ну вообще автор решение приняла.
ей надо сейчас себя успокоить.
те кто хотят аборт - его делают сразу и быстро.
человеку просто нужна поддержка и понимание того что она правильно все решила.
трудно требовтаь самодостаточность в столь юном возрасте.
многие вообще за вс прожитю жизнь к ней не приходят.

Njura
в любом возрасте так-то без поддержки не прорваться

согласна.
а если и прорываешься, о блин как загнанная лошадь на финише потом.

Njura
что для Вас есть взросление?в каком возрасте по-Вашему оно происходит?

вне зависимости от даты в паспорте. В тот момент когда ребенок понимает, сколько и чего стоит воспитать ребенка, может ли он САМ это сделать, как изменится его жизнь и насколько легкое решение самое правильное, а главное, что есть лучше и не только для тебя, а для тех кто вынужден жить твоей жизнью.

Njura
как-то быстро Вы диагнозы ставите...не боитесь на себя такую ответственность брать?

нет. Форум место, где есть мнение высказать имеет право каждый. а вы не боитесь? Или вы согласны помогать ей воспитывать, содержать и получать образование? У вас покруче ответственность, чем у меня. В случае если Вы убеждаете человека дать новую жизнь вы несете за нее некую моральную ответственность наравне с убежденной вами девочкой, не находите?

Njura
Жизнь заставит её повзрослеть.

или перемелет ее, сломает ей жизнь, лишит ее детства а ее родителей покоя. А мы еще про молодого человека не говорили. Не надо песен о его неземном счастье. Для него тоже все изменится не факт что в лучшую сторону.
Я не говорю что все будет плохо. Я просто хочу чтобы человек видел обе стороны. И те о которых приятно понтануться, и знал о бесчетном кол-ве случаев с неблагоприятным концом. Хотя в Хэппи энд верить легче и приятнее. Но знать надо и о том, как бывает на самом деле. И часто.

Njura
в любом возрасте так-то без поддержки не прорваться,все мы обращаемся за помощью-к родителям,к подругам,няням,отдаём детей в садик.или Ваш ребёнок всегда при Вас,в том числе и на работе?

объем помощи разный. И это очевидно. Сколько помощи нужно самодостаточной или хотя бы имеющей образование и стабильную работу женщине? Она получит неплохие декретные, будет иметь возможность работать во время декрета, потому что имеет опыт и стаж, мужчина, который в состоянии без мамы прокормить жену и ребенка. Или девочка которая закончила школу. Разные возможности, опыт и объективно говоря мозги под разные вещи заточены.

jane air
так что не передергиваем и сильно повидавшихх виды, съевших и вы..их из себя не корчим. были на ее месте? нет - значит не умничаем сильно.
и вообще чего вас на такой снисходительно-менторский тон понесло?

Потугами на оскорбления собеседника вы себе карму не улучшаете и аргументам веса не добавляете.
перестаем нервничать. Моя подпись вам в помощь. Продемонстрируйте силу интеллекта в умении соблюдать элементарные правила форума.

Оборотень Uma
В тот момент когда ребенок понимает, сколько и чего стоит воспитать ребенка, может ли он САМ это сделать, как изменится его жизнь и насколько легкое решение самое правильное

все мы учимся всю жизнь,и это понимание приходит чаще всего параллельно с возникшими обстоятельствами

Оборотень Uma
а вы не боитесь?

для меня страшней брать ответственность за совет-сделать аборт,т.е. убить.лирику не приплетайте,аборт,как ни крути,всё-таки убийство.

Оборотень Uma
или перемелет ее, сломает ей жизнь, лишит ее детства а ее родителей покоя

к чему такая крайность?а в каком возрасте легко ребёнка растить?

Оборотень Uma
В тот момент когда ребенок понимает, сколько и чего стоит воспитать ребенка,

слушайте, тормознит.
пока ты не вырастишь, не родишь никогда не поймешь каких сил стоит беременность и как даются дети.

Оборотень Uma
лишит ее детства

ну вы хоть читаните дл приличия рамки давозрстные этого понятия.
так то оно уже давненько кончилось. у барышни юность во всю.
а это рзные вещи ;)

Оборотень Uma
Она получит неплохие декретные, будет иметь возможность работать во время декрета, потому что имеет опыт и стаж, мужчина, который в состоянии без мамы прокормить жену и ребенка

блин,ну это идеально!только к этому возрасту у неё возможно климакс наступит

да к тому же,когда карьера на пике,хорошая зарплата,дома полная чаша,то почему-то часто детей уже не хотят...

Dekana
Учусь в колледже.

jane air
так то оно уже давненько кончилось. у барышни юность во всю.
а это рзные вещи ;)

Если вы считаете что 17 лет и обучение в колледже это отличный момент чтобы забеременеть и родить... ну я не знаю что вам сказать... Вы искренне можете своему ребенку этот расклад пожелать? Учитывая что у вас мальчик, думаю вам проще представить что он будет вынужден стать отцом в такую"юность вовсю". Если да - аплодирую стоя вашей самоотверженности, а если нет - то к чему рассматривать этот вариант как замечательный?

jane air
пока ты не вырастишь, не родишь никогда не поймешь каких сил стоит беременность и как даются дети.

да ладно, даже теоретических прикидок по финансам, раскладкам по времени иногда достаточно чтобы многое понять. Математику в колледже полюбому преподают. и посчитать затраты, посмотреть рынок труда особенно зарплаты и спрос... и почитать этот форум. Тут много ума не надо. Разделы Теелфон доверия, Семейные конфликты, Дети до года... да все кроме юмора пожалуй...

Njura
аборт,как ни крути,всё-таки убийство.

Это всего лишь одна из точек зрения. И она - далеко не факт. По крайней мере юр. по законам РФ и с мед.точки зрения.

Njura
блин,ну это идеально!только к этому возрасту у неё возможно климакс наступит

а что, у нас теперь образование получают и на самообеспечение от родителей переходят в 40 лет? :=-O:

Рожайте и не сомневайтесь!

мое искреннее пожелание автору принять самостоятельное решение, о котором она не пожалеет. какое оно будет - сложно сказать. правильного совета посторонний тут не даст. Но прежде чем решение принимать - потрудитесь подумать не только о прекрасном и о том, о чем хочется думать, посмотрите обе стороны и оцените ситуацию не только с эмоциональной точки зрения.
Всем спокойных снов.

Оборотень Uma
Но прежде чем решение принимать - потрудитесь подумать

всё рассчитать невозможно :) есть и ,например,такие случаи-у женщины хорошая работа,большой стаж,муж обеспечивает семью без посторонней помощи.рождается ребёнок,проходит примерно год,и выясняется,что ребёнок тяжело болен,мама необходима ему круглосуточно.благополучный муж подумал-подумал,и решил-на х... мне эти проблемы?ушёл.и это не выдумки.что тогда?как тут могут помочь расчёты?...

Dekana
Посоветуйте что будет лучше для меня.

Зарегиться на другом форуме и там писать эту ахинею.

Оборотень Uma
будет иметь возможность работать во время декрета

че рпавда?
а вы считаете это нормально?
я вот до ругани с руководством и не могу реализовать данную возможность, придется хитрить.
дабы получать и пособие и работать.

Оборотень Uma
Она получит неплохие декретные,

Оборотень Uma
мужчина, который в состоянии без мамы прокормить жену и ребенка.

короче 2/3 тсраны рожать вообще запрещено ибо нет таких чудес.

Оборотень Uma
Потугами на оскорбления

ну видимо я в точку попала.
кстати, не для вас писала ;)

на счет потуг - такие как я не тужатся, а оскорбляют.
весьма тонко и изящно. ;) а когда надо прямо и грубо.

Оборотень Uma
Если вы считаете что 17 лет и обучение в колледже это отличный момент чтобы забеременеть и родить...

какое ело до того что я считаю?
я замуж вышла в 17 лет, школу закончила и вышла.
и предохранялась.
потому что в курсе была, что дети бывают. что такое залет и как такое бывает для меня очень большая загадка.

но не повод тут устраивать трагеть, с высокопарными высказываниями и уничижением автора, что она дуро малолетнее, не понмиающее откуда в сыре дырочки.
вы тон смените чуток.
еще раз могу написать -е сли вы не были на ее месте, о чем вообще может быть речь?

я в свои 17 лет не жила за счет мамы, муж курсант был с неплохой стипендией, ночами вагоны разгружал, я тоже подрабатывала. так точ про тяготы жизни в столь "детском" возрасте и что они непосильны для понимания и что все свесят на мам и пап, ну что за глупости.
да если и свесят, вам то что?
вы о своем чаде пекитесь, дабы у вас не дай бог она ту же глупость не сотворила.

никогда не дам совета делать аборт.
никогда. от этого бывают такие проблемы, что вообще никогда детей не бывает.
семья решила, девочка, я так понимаю, тоже решила.
что еще обсуждать?
есть сказать по делу? думаю нет.
написать про трудности сложности могут лишь те, кто сам начал самостоятельную жизнь в ее возрасте. и так же как она стали рано мамами.

Оборотень Uma
что он будет вынужден стать отцом в такую"юность вовсю

простите в 24 года какая юность то?

я конечно понимаю, что чем более зрелая цивилизация, тем дольше длитс инфантилизм у детей.
но 24 года это взрослый мужик, это не пацан.

Автор включайте мозг, старайтесь не распускать нюни по поводу и без. Решили стать мамой - запомните - ребенку нужна СПОКОЙНАЯ любящая мать. и Все. все остальное преодолимо.

Я родила первого ребенка в 16 лет. Сейчас жду четвертого. И я счастлива что родила тогда сына. Сейчас мне 35, а сыну моему 19 лет и все кто нас не знает думают что это мой братишка пока он своим басом не мамкнет . Я очень люблю своих детей. Конечно были трудности, но все это проходит, пролетает. И ни кто и никогда не будет вас так искренне любить как ваш ребенок! Удачи вам автор, все будет хорошо! Берегите себя и своего малыша! Моя мама тоже была многодетная и она говорила - Бог дал ребенка, даст и хлеб этому ребенку!

Dekana
Думаю ребёнок дороже этой дребедени и больной печени!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ :)

А по-моему, 17 лет в настоящее время-это как раз возраст, когда уже все гулянки, дискотеки и подружки уже уходят в прошлое. Сама с 17 лет мечтала о детях... И вот мне через месяц рожать, но мне уже почти 23...встреть я тогда своего мужа, это был бы уже второй))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы