Помогите смириться с ребёнком!

Kaktusina
это ты сейчас так думаешь. пройдет время и вытирая в стописятый раз зеленые сопли своему чаду. или отмывая горшок от его какашек. тебе вдруг так захочется на дискотеку
всему свое время и гулянки . и дети!

да ну че так категорично.
мне кажется, у кого что болит, как говорится.
я в 20 родила, и то мне все говорили, что не нагулялась, что проклинать все буду. нет. на дискотеку хочется 1-2 раза в год. в кафе хожу раз в месяц примерно. с ребенком сидит муж, ооооочень редко бабушка.
отдых при детях существует.

Anka-Manka
я в 20 родила

и я . и это оочень рано на самом деле :) ну имхо конечно

Kaktusina
и это оочень рано на самом деле :) ну имхо конечно

кому то рано, кому то нет. по мне самое то.

Anka-Manka
кому то рано, кому то нет. по мне самое то

++++

Anka-Manka
мне кажется, у кого что болит, как говорится.

у меня ничо не болит Слава Богу :)
хочетя чтоб человек взвезил все За и Против. но пока дров не наломает не поймет
Поэтому легкой беременности и здорового лялика!

Anka-Manka
по мне самое то.

ну и хорошо

Dekana
Если ты

На ,,Вы ,, пожалуйста и с улыбкой!

Dekana
Вам не понять какие чуства испытываю и какие мысли лезут в голову!

Почему же не понять, мы все прекрасно понимаем. Никто из нас вас не осуждает и на аборт не отправляет. Рассуждения тут все на тему: Рано ли в 17 лет рожать или нет? Никто вам о методах предохранения лекции не читает.А вот вам ,мадам, не мешало бы успокоиться и не искать врагов. Слишком по-детски вы реагируете на любые высказывания, не соответствующие вашуму мнению. Юношеский эгоизм... Пора вам перестраиваться на взрослую жизнь.

froyllen
Чаще всего такие молодые мамочки сидят на шее у своих родителей,

Повторюсь, что родила в 16 лет, мужу было 26 на тот момент. Он работал, я воспитывала малыша и помогала мужу в бизнесе, потом учиться пошла когда сын пошел в садик, и никакие бабушки нам не помогали так как его мама жила далеко, а моих родителей не стало очень рано. В 22 я родила второго ребенка и у меня уже было образование. Автор, не слушайте никого, все у вас будет хорошо!!! У вас есть муж, вы не одинока и это главное, а вместе вы свернете горы!!! Злые языки всегда были есть и будут и как говорится Нас бьют, а мы крепчаем. Все будет хорошо, берегите своего малыша и не паникуйте, паника не нужна. Наслаждайтесь своим положением и радуйтесь и благодарите Бога что дал вам ребенка, ведь сколько на земле женщин богатых и состоявшихся и не имеющих такого счастья прижать к себе своего родного дитя. Будьте счастливы. И закройте тему свою чтобы не писали вам злобных и не нужных вам совешенно высказываний. Все у вас будет хорошо.

Kaktusina
это ты сейчас так думаешь. пройдет время и вытирая в стописятый раз зеленые сопли своему чаду. или отмывая горшок от его какашек. тебе вдруг так захочется на дискотеку
всему свое время и гулянки . и дети!

Девочки, читаю вас и офигиваю!!!! Всех цитировать лень, но такое впечатление, что с рождением ребенка жизнь прекращается. Женщина одевает сразу грязный халат, и погружается в сопли и какашки!! Да офигеть!! Если у вас так, то сочувствую. Да сложно было первых месяца 1,5- пока сама от родов отходила, привыкала к режиму ребенка и все! Дальше было проще. Я и красилась каждый день, себя содержала в порядке. Гуляла с дочкой в коротенькой юбочке и на каблучках. Мы каждый вечер с коляской встречали папу с работы и шли с ним вместе гулять. И я была очень счастлива-любимый человек был рядом, ребенок! Что еще надо?И не надо было мне тогда никаких гулянок, дискотек. Друзья у нас тоже никуда не делись, просто появилось больше семейных пар. Мы так же ходили в гости, так же к нам приходили. В выходные приходили бабушки, дедушки ( т.к. среди недели они все работали) водились с дочкой, мы с мужем даже в кино могли сходить. Отдыхать поехали в отпуск, в Карелию, когда доче 1,3 было. И на дискотеки ходили, не часто правда, но ходили. По- мере желания. Так же и с рождением второй дочери, только все еще проще. Родители нам правда помогали по мере своих сил, но помощь не материальная, а посидеть с ребенком, поводиться, погулять. Так им это в радость только. Они даже обижались, что у кого-то внучка больше бывает, у кого-то меньше. Правильно кто-то написал, что все зависит от настроя молодых и от взаимоотношений в семье!!! для кого-то ребенок обуза и в 30 лет.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 10:14

ms.lora
такое впечатление, что с рождением ребенка жизнь прекращается.

зачастую как раз такое отношение к ребенку при рождении в раннем возрасте! (повторюсь ещё раз НЕ ВСЕГДА, но зачастую)

ms.lora
Правильно кто-то написал, что все зависит от настроя молодых и от взаимоотношений в семье!

и от самосознания мамочки! ;) Но категорично заявлять что у автора будет так же как у вас я не смогу, а вы??? Вы сможете сказать что она 100% сможет правильно распределить свои силы между собой, ребенком, мужем, и всей остальной жизнью? И почему вы сразу так отрицательно относитесь к описанию РЕАЛЬНЫХ примеров молодых родителей, отличных от вас? ;) Вы приводите одни примеры, мы другие, а уж по какому пути идти автору - она должна решить! Дай ей бог ума и сил, что бы всё шло по написанному вами! :)

Рыся
то есть как б вы тут лозунгами не размахивали-

Где мои лозунги?

Рыся
один фиг ребенок ранних родителей-это забота бабушек дедушок ;) ибо у детей свои заботы-учиться , и выростать,а никак не рожать детей ;) всему свое время-весьма мудрая народная мысль,правда :)

не стоит быть такой категоричной, в жизни бывает всякое и люди разные и если большинство относится к тем, кого вы описали - то есть и исключения. Я не агитирую ни на аборт, ни рожать, и не говорю что будет легко, в обоих случаях будет тяжело и человек должен осознать свою ответственность и вести себя соответствующе, но семья, на то и семья, чтобы поддерживать, и если бы моя дочь пришла ко мне с мыслями рожать - это был бы ЕЁ выбор и я бы ей помогла всем, чем могу, но на аборт не отправила бы никогда.

NeoNchik
вы сразу так отрицательно относитесь к описанию РЕАЛЬНЫХ примеров молодых родителей, отличных от вас?

Потому, что я сама прошла через это, и ниодна молодая мамочка, отписавшаяся здесь, не сказала, что пожалела, что так рано родила. Что все было так плохо. А примеры, которые приводите вы, только чужие. Это вы так решили, что им плохо! Но вы сами через это не прошли, и не можете утверждать наверняка. А ребенок у автора уже есть. И дай Бог, чтобы у нее все сложилось!!

ms.lora

Мы описываем истории описанные бабушками (с одной из которых я в хороших отношения!) (на которых сваливают проблемы такие мамы), истории из того же Телефона доверия! ;) Но они не менее реальны, чем и ваша положительная история!!!! И ещё раз повторю и ваша история и наши примеры РЕАЛЬНЫ! Только вы почему то не хотите принципиально это признать!
И да, далеко не все примеры описывают состояние мамочек, но зато описывают ситуацию в целом!

и вот такую откровенную, простите, херню пишут некоторые, не зная как все обстоит.... да ни одна из наших бабушек не может сказать, что я на них что-то сваливала... я наоборот стараюсь делать все сама, без советов и помощи, и помощь принимаю только если мне ее предлагают, а не прошу ее. и не я одна. если у вас были примеры малолетних мамаш-кукушек, скидывающих детей на бабушек, я вам сочувствую от души, а чо всех та под одно грести....
а бабушки в большинстве случаев имеют нехорошее свойство все преувиличивать, какими бы хорошими они ни были.

NeoNchik
Только вы почему то не хотите принципиально это признать!

Да почему не хочу? Я пишу свой пример, в противовес вашему. Вот и все. И помоему ответ автора очевиден- она решила рожать,так почему не поддержать ее, своим положительным примером? Пусть готовиться морально, настраивается положительно на рождение малыша. Или она весь период беременности должна готовиться только к худшему,по вашим примерам?

Pika Pika
если у вас были примеры малолетних мамаш-кукушек, скидывающих детей на бабушек, я вам сочувствую от души, а чо всех та под одно грести.

Ты суслика видишь? А он существует...

NeoNchik
И ещё раз повторю и ваша история и наши примеры РЕАЛЬНЫ! Только вы почему то не хотите принципиально это признать!
И да, далеко не все примеры описывают состояние мамочек, но зато описывают ситуацию в целом!

ms.lora
она весь период беременности должна готовиться только к худшему,по вашим примерам?

она должна видеть обе версии! а не жить в розовых очках.. что бы потом в телефоне доверия от поддерживающих её тут не получить отзыв типа: "сама виновата, куда лезла если не можешь справится?!" ;) Пускай понимает что это великая радость, но с большим кол-ом трудностей.. и как она отнесется к ним будет зависит многие в её жизни! ;)Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 11:32

" К слову об абортах... Поколение 40,50,60-х считало аборт средством контрацепции, а следовательно стоит хорошо подумать о том насколько говорит о человеке как о личности кол-во сделанных им абортов. Частенько от абортов умнеют, как показывает даже этот форум. "
Это вообще что за бред? Что за средство контрацепции? Бог дает жизнь ребенку, а вы пошли и хладнокровно убили его, а кто делает это не раз и не два, дак вообще слов нет. На прошлой неделе в Доме кино был фестиваль документального кино, показывали один фильм об абортах. Всем бы желающим сделать аборт показывать этот фильм. Может где-нибудь ёкнет. :(
А автору желаю легкой и счастливой беременности.

по названию темы я поняла, что ребенка потеряли А тут оказывается наоборот рожать хотят.

скроюсь
А тут оказывается наоборот рожать хотят.

В подавленном состоянии не знала как назвать тему..Что первое пришло в голову, то и написала))

темка-то старая :=-O:

Dekana

Вы родили?

скроюсь
Вы родили?

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы