Помогите смириться с ребёнком!

Чудо природы©
для начала нужно

дак есть уже ребенок..что рассуждать
:)

Оборотень Uma
что дети не должны иметь детей.

Я когда в колледже училась у нас одногруппница тоже родила в 17 и знаете очень изменилась, стала серьезнее и ответственнее - повзрослела! Окончила этот колледж (мы на дневном учились!) и благополучно поступила в институт на заочку, щас его заканчивает. При этом она растила дочку одна без мужа и в другом городе от родителей, я это к тому что трудности они характер формируют...

Dekana
Посоветуйте что будет лучше для меня.

а как можно советовать? и что значит смириться?

миндаль
И еще, как вы можете задавать такие вопросы людям, которые не знают вас

тоже не понимаю
только Вы это можете решить, но, судя по теме, Вы еще такой ребенок сами, посоветуйтесь лучше с родными и прислушайтесь к себе

Dekana
И анализы все хорошие, кровь и соскоб.
Это нас обрадовало тоже

раз это Вас радует, то Вы его уже ждете))) рожайте, конечно

ПушистаяЗая
я это к тому что трудности они характер формируют...

или ломают. Не всех трудности закалили или сформировали что-то хорошее. Этот вариант не стоит сбрасывать со счетов. Мне о многом сказали формулировки и подход к проблеме, это показатель того как человек думает.

Dekana
не как не могу смириться с тем что я беременна

Dekana
больше всего меня волнует что мне ещё всего 17 лет!

Dekana
Посоветуйте что будет лучше для меня.

Dekana
все знают родственники.

Dekana
И разговор идёт о свадьбе у них.

Dekana
просто боюсь что будет дальше. Если уже сейчас постоянный токсикоз.

Dekana
ребёнок есть, он уж точно не куда не денется от тебя и всегда с тобой будет, в отличии от мужиков

Уже сейчас родня думает о свадьбе и решает возникшие вопросы, а не сама мама.

jane air
я вот до ругани с руководством и не могу реализовать данную возможность, придется хитрить.
дабы получать и пособие и работать.

и почему то я не удивляюсь. Если вы со своим руководством общаетесь как на данном форуме, то действительно вариант не ваш. :) Мне вполне удалось и получить декретные и халтурить начать через пол года после рождения дочери. Да и не брать меня - на форуме достаточно людей, кто работает не отрываясь от воспитания малыша, только вот при этом надо что-то уметь и в первую очередь уметь договариваться и входить в положение других.

jane air
написать про трудности сложности могут лишь те, кто сам начал самостоятельную жизнь в ее возрасте. и так же как она стали рано мамами.

типа тот кто в семнадцать не родил тот трудностей то не видел, ога...

jane air
вы тон смените

не надо говорить мне что мне делать и я не скажу куда вам идти. мой тон не ваша забота. Не в состоянии воспринимать информацию - жми игнор и будет тебе счастье или просто пропускай посты, потому что диалога не будет.

ПушистаяЗая
Я когда в колледже училась у нас одногруппница тоже родила в 17 и знаете очень изменилась, стала серьезнее и ответственнее - повзрослела!

Знакомая родила в 18... и осталась ребенком. Щас у нее двое - все у мамки на шее сидит и слезы роняет.

zunechka
что люди в тридцать глупее семнадцатилетних

Это про меня, я родила в 30 и была наивная как дитя, природа диктовала, что пора рожать, а мозг еще отдыхал. Взрослела, можно так сказать, вместе с ребенком.

еще одного внука посадят на шею бабуль? :)

Dekana
мне ещё всего 17 лет

zunechka
возраст-это не показатель сознательности

кто ее с детем кормить будет?
школьная столовая?

Автор, я в 24 родила и мне было ой как трудно осознать, что у меня ребенок возраст тут ни при чем. Рожайте! трудности будут конечно, но это все ерунда. я вот щас сижу невыспавшаяся, сын не давал спать всю ночь. но это все такие мелочи. вот он рядом, любименький сынуля, играет и так хорошо мне :boogie: :love:

Рыся
еще одного внука посадят на шею бабуль?

а так и будет
главное автор о себе с токсикозом переживает, а о том, кто будет обеспечивать ее с ребенком?
матери автора-подарок на все праздники
конечно не сдохнут с голоду-выростят, но зачем? все немалое между прочим финансовое обеспечение ляжет не на плечи биологических родителей ребенка, совершенно безответственное решение-рожать

любопытно узнать,а если б у автора не было поддержки родителей? стала б она рожать,зная,что расчитывать может только на себя и своего ( Мч/мужа?кто он там ) :)Сообщение было изменено пользователем 26-09-2011 в 10:02

Dekana
Так легко сказать не рожать, по моему мнению могут только те кто уже переделал много абортов, без обид, первое мнение)

так может сказать взрослая личность-с мозгами в голове-без обид опять же
я не делала абортов, и не буду(но и такую подлянку маме своей не делала)
подруга моя хорошо сказала-ребенок нужен, если ты и только ты готова его вырастить
есть двое детей

Куда ты, Ева?
конечно не сдохнут с голоду-выростят, но зачем? все немалое между прочим финансовое обеспечение ляжет не на плечи биологических родителей ребенка, совершенно безответственное решение-рожать

Вы так говорите,как будто у других нет трудностей.и что теперь-никому не рожать???в России вообще мало кто хорошо обеспечен,в основном все люди среднего класса(причём наш средний класс это не то,что на Западе),коих большинство,переживают те или иные трудности!

Рыся
любопытно узнать,а если б у автора не было поддержки родителей? стала б она рожать,зная,что расчитывать может только на себя и своего ( Мч/мужа?кто он там )

а к чему эти вопросы?у неё ведь всё ок,а родители вообще-то не чужие.мне мой дедушка(!) до сих пор присылает деньги,хотя я не нуждаюсь и НЕ прошу,просто он обо мне беспокоится,мы родные друг другу :) и я также-не представляю,что когда-то,когда мои дети вырастут,я оставлю их без поддержки.это и называется СЕМЬЯ!

Вы не забывайте,что у девочки есть муж,которому 24 года!!!!!!!!!!!!!!!Как и моему...а это вполне взрослый мужчина,способный содержать семью. Женщина-прежде ввсего мать, а не кормилец. Главное,что в их ситуации отцу будущего малыша не 17....это мое мнение.

Автор, я родила первую дочку в 17 лет, меня поддерживали и родители и муж, и его родители. Дочка была любимая, так же как и внучка, хоть и нежданная. Никогда ребенок не был обузой ни нам с мужем, не бабушкам -дедушкам. Причем, все бабушки- дедушки были работающими, так что ребенок был больше со мной. Сейчас мне 35, у меня две доченьки, замечательный муж, высшее образование, хорошая работа, материальный достаток. Все сложилось просто отлично!! И ранняя беременость ничему не помешала. Я имею все то, что некоторые не имеют родив в 25-30 лет, своего первенца. Голову надо иметь и желание. И все у вас будет.

ms.lora
Автор, я родила первую дочку в 17 лет, меня поддерживали и родители и муж, и его родители. Дочка была любимая, так же как и внучка, хоть и нежданная. Никогда ребенок не был обузой ни нам с мужем, не бабушкам -дедушкам

%)
Моя сестра родила в 17 и у нее была чернющая депрессия. Сейчас спусты 12 лет у сестры тоже все хорошо. Но тогда ей было очень плохо. Года 3-4 может вы забыли как это сложно и тяжело.

Лау
или ломают. Не всех трудности закалили или сформировали что-то хорошее.

если учесть что люди все пропускают через себя.
то похоже это вы про себя и пишите.

и в любом возрасте если беременность не плановая -то всегда появляются проблемы с финансами., потому что кредиты, ипотеки и т.д.
в любом случае это снижение уровня дохода в семье, иной раз сильные.
ладно еще если у женщины зп официалка, а то сколько сидит в отпуске с минимальным пособие теток с опытом работы.

Рыся
еще одного внука посадят на шею бабуль? :)

барышни, ну вот что за дурная привычка залазить в чужой кошелек.

про поддержку родителей, мне мою бывшую подргу напоминает это все.
родители его купили им квартиру, ее кормили их несколько лет именно летом (специфика работы мужа такая), деньг ей на оплату второго высшего подкидывали, на мебель в новую квартир.
потом это все как то быстро забылось и по итогу оказалась, что все сама исключительно

jane air
если учесть что люди все пропускают через себя.
то похоже это вы про себя и пишите.

Я писала про то, что видела лично И я - писала совсем-совсем не то, что вы процитировали ;)

Трым_пырым
может вы забыли как это сложно и тяжело.

Амнезией не страдала никогда!! Еще раз повторяю- небыло мне никогда тяжело. Беременности была рада. И даже минуты не сомневалась- оставлять ли ребенка?

тут же много молодых мамочек :) они вам подскажут :)
раз решили рожать - рожайте, но вы еще сами очень молоды и вам нужна помощь и практическая и психологическая, у вас есть люди, которым вы доверяете? мама вас поддерживает? папа? лучшая подруга? отец ребенка?

Автор, решать вам.. но действительно, как тут уже писали не раз, поймите для начала всю ответственность воспитания ребенка! Есть много примеров когда в 17 лет рожают, потом своим мамам истерики устраивают что не могут позволить на дискотеку свалить, с друзьями погулять ночью (а мама, вот ведь негодяйка, устает после работы, обеспечивая при этом дочь и внука)! Они не пишут на форумах, им некогда, на жаление себя много сил надо! Так что время для снятия розовых очков у вас мало осталось! ;)

NeoNchik
Есть много примеров когда в 17 лет рожают, потом своим мамам истерики устраивают

Знаете, взраст не показатель, многие и 23-25 рожают и не могут понять всей ответственности материнства. Автор, у вас есть поддержка родителей и вашего молодого человека, который не так юн как вы. Вы оба должны понимать всю ответственность за ребенка.

название темы очень страшно звучит :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы