А будете вы ставить прививку от Гепатита Б, своему малышу при рождении?

jane air

Начнем с того что желчь вырабатывает не печень, а желчный пузырь, который просто географически находится там же где печень, все остальное - гугл в помощь. И у ребенка формирование печени из зародыша происходит до 3 лет (и диатезы все от туда родом и к 3 годам проходят, а вот если не прошли - то это уже алергия) До этого момента да - он занимает и треть брюшной полости и прочее, но его клетки не являются клетками именно печени - они ихъ зародыши.
Желтушка новорожденных к прививке не имеет никакого отношения, тк мы лежали все не привитые, а желтушка у соседки была, они лежали под лампой и снижали билирубин - он выводится со стулом ребенка и поэтому после микония (зелененького) идет желтый стул, этот самый билирубин является производным крови, переходящей от внутриутробного развития к самостоятельному.

Askanij
все остальное - гугл в помощь.

ну я нахамлю, как грит мой родственник он от медицыины эсперт - лучше бы на заборе читали, чем в инете.
честно.
органогенез у ребенка заканчивается примерно на 18 неделе примерно.
к что уж оставьте вы свои глупости.

Askanij
идет желтый стул, этот самый билирубин

че правд?
я в РД иначе чем зеленого стул своего ребенка не видела. и это нормально.

Askanij
и диатезы

барышня, вот вам гугл в помощь.
диатез в переводе с греческого предрасположенность. а то что вы поименовали эти словом называется атопический дерматит.
а вообще не от печени, а от кишечника. и все зависит только от его работы.
ничего запредельного, давно известная всем информация.

Askanij
И у ребенка формирование печени из зародыша происходит до 3 лет

окончательно формирование долей печени. это разное уж простите.

Askanij
он выводится со стулом ребенка и поэтому после микония (зелененького) идет желтый стул

после УФ лампы стул черный или сильн зеленый.
желтый цвет стула с кислым запахом -нормальный вид стул ребенка в фазе до введения прикорма. без разницы ИВ или ГВ.

verushka
ни один врач с уверенностью 100% никогда не скажет, что с ребенком точно все ок , когда речь идет о малыше, которому день от роду (в первые же сутки в роддоме гепатит ставят).

если у ребенка есть противопоказания к этой прививке - это можно установить сразу. более того, недоношенные дети - это как раз группа риска, подлежащая вакцинации в первую очередь.

Askanij
И у ребенка формирование печени из зародыша происходит до 3 лет (и диатезы все от туда родом и к 3 годам проходят, а вот если не прошли - то это уже алергия)

аллергии сами по себе, печень - сама по себе.

Askanij
Желтушка новорожденных к прививке не имеет никакого отношения

это да

jane air
от кишечника. и все зависит только от его работы.

не только от него. атопический дерматит имеет другую природу.

у первого после прививки не было желтушки

Скажите мне, зачем новорожденному ребенку НЕ ИЗ ГРУППЫ РИСКА прививка от гепатита на 1-2 день жизни? Я анализы на этот долбанный гепатит сдаю два раза за беременность - отрицательно. Полового партнера не меняла(у него, кста, анализы тоже отрицательные), операций, гемотрансфузий и т.п. не имела... зачем ребенку срочно нужна прививка?

Девочки, вот я тоже не понимаю заче ляле ставят прививки так сразу? А БЦЖ это же от туберкулеза, так почему тогда ею всё равно болеют потом? Не кидайте помидоры, пожалуйста, объясните лучше. Я думаю вот может и от гепатитной и от БЦЖ отказаться?

С@м@я
БЦЖ это же от туберкулеза, так почему тогда ею всё равно болеют потом?

прививка защищает ребенка первого года жизни от тяжелых форм туберкулеза. насколько туберкулез актуален, можете почитать даже на этом форуме, я уж молчу про медицинские.

стесняюсь
зачем ребенку срочно нужна прививка?

вы уверены, что в первый год жизни ребенка не будет никаких медицинских вмешательств? гемотрансфузии, инъекции, травмы, операции? а ведь гепатит не фуфломицинами типа виферона лечится.
носителей гепатита много, результаты исследования могут быть ложноотрцательными несколько раз подряд.

malinka06088
Мне подсунули бумаги на подпись по прививке в то время когда я тужилась

а я в столовую пошла - вернулась - ребенок уже не спит, а распахнут и кричит - на тумбочке оставлены бланки на согласие.
через соседку по палате сообщили: поставили прививку %)

shusha
вы уверены, что в первый год жизни ребенка не будет никаких медицинских вмешательств?

нет. Но я и не уверена, что их не будет в первые дни. А иммунитет формируется после 3 прививок, не?

shusha
гемотрансфузии, инъекции, травмы, операции?

т.е. врачи страхуют в первую очередь себя? при инъекциях, травмах и операциях заражение возможно только при несоблюдении норм...
гемотрансфузии - да, но тут и первая прививка на 1 день жизни не поможет...
Просто старшей воткнули прививку в первый день жизни, без результатов анализов(по крайней мере мне никто их не озвучил) - я вообще детского врача не видела в этот день, кроме как в родзале. Согласие на прививку подписывала сразу в родзале, пока меня шили.... я реально не понимаю этого кипежа - нельзя всё это было сделать тихо-мирно, а, ну не на первый день, а на 2-3ий??? В месяц?

не ставила ни 1й ни 2й дочери, если уж ставить прививки, то не раньше, чем через год после родов.

стесняюсь
т.е. врачи страхуют в первую очередь себя? при инъекциях, травмах и операциях заражение возможно только при несоблюдении норм...

это возможно в любой стране с высокими эпидемиологическими показателями. врачи страхуют не себя, а детей.

Askanij

Начнем с того что желчь вырабатывает не печень, а желчный пузырь, который просто географически находится там же где печень, все остальное - гугл в помощь. И у ребенка формирование печени из зародыша происходит до 3 лет (и диатезы все от туда родом и к 3 годам проходят, а вот если не прошли - то это уже алергия) До этого момента да - он занимает и треть брюшной полости и прочее, но его клетки не являются клетками именно печени - они ихъ зародыши.
Желтушка новорожденных к прививке не имеет никакого отношения, тк мы лежали все не привитые, а желтушка у соседки была, они лежали под лампой и снижали билирубин - он выводится со стулом ребенка и поэтому после микония (зелененького) идет желтый стул, этот самый билирубин является производным крови, переходящей от внутриутробного развития к самостоятельному.

Вы не по гуглам лазьте а книгу по анатомии купите, там подробненько все написано...в гуглах и яндексам вам такой фигни понапишут, что будете верить что ребенок вообще без органов рождается, только с зачатками.

shusha
это возможно в любой стране с высокими эпидемиологическими показателями. врачи страхуют не себя, а детей.

и всё равно не понимаю кипежа...или в надежде на то, что мне пофиг, что подписывать, пока меня штопают?

Ставила обоим детям. И третьему поставлю.

стесняюсь
и всё равно не понимаю кипежа

дело ваше.
кстати, обращаю внимание мам на реальную возможность заражения гепатитом В именно детей - это так нежно любимые педиатрами и заботливыми мамами препараты, приготовленные из донорской крови - кипферон, например. его безопасность не доказана, донорская кровь может быть ложноотрицательна по гепатиту...

я первому ставила. Плюсом к тому все привики по графику. Нет только гриппа и клещевого энцефалита
Хотя один ВАААААЖЖЖНННЫЫЫЙЙ и многоуважаемый врач, с большим стажем работы на осмотре моего четырехмесячного малыша настаивал на всяких консультациях иммунологов и возможных медотводах. Но, он к тому же меня пугал пороками сердца у ребенка (как-то не так он, по его мнению, дышал), гастритиками и рефлюксами всякими, клебсиеллой и другими палочками. В общем я, как сумасшедшая мамаша измучила своего ребенка уколами и анализами, все из которых оказывались совершенно оптимистичными (хорошими в смысле). Слава небесам, на его рекомендации относительно прививок и отводов от них наплевала (во многом благодаря своей маме, которая работает эпидемиологом). Так что все прививки по графику и в срок. Печень жива. Остальное все тоже работает
Второму планирую тоже все в срок ставить. И , если к теме, - то Гепатит Б - в роддоме

нет в 3 мес

Jou-Jou
ну если хотите при рождении убить печень - ставьте

%) ужас...незнаете..зачем пишите???

nataly96
это наверное не врачи были а санитарка кая-то..бред вообще..привика и желтушка не связаны

точняк :=-O:

jane air
вообще умозаключения только что родившей, вчер еще беременной женщины вообще не понятны и стрнны.
ибо энцефалапатию еще нкто не отменял.

я своей ставила все прививки в РД - желтушки не было...печень не убитая.....прививка от гепатита и желтушка новорожденного не взаимосвязаны

Я первому ребенку не ставила от гепатита, написала в роддоме отказ. И не пожалела ни разу, т.к. при рождении были повышены трансаминазы (сдавали биохимию уже после выписки). Общий анализ крови, который берется у ребенка в роддоме, не дает полной картины о состоянии печени ребенка. Когда после выписки из роддома к нам пришла наш участковый врач и я ей сказала что отказалась, она сказала что правильно сделала и такую прививку лучше ставить после биохимии крови (чтобы быть уверенной что не навредит). Кстати сама лично ничего против прививок не имею. Ребенка пролечила и в 1,5 месяца, после повторного анализа биохимии, со спокойной душой поставила первую прививку от гепатита. Ставили остальные прививки по индивидуальному графику и к садику были поставлены все нужные прививки+клещевой инцифалит.
Со вторым ребенком тоже собираюсь в роддоме написать отказ от гепатита. Мое мнение что прививки конечно нужны, но после анализов.

не, не ставила, ближе к году поставлю, но мы сейчас у аллерголога на учете(ну это было ожидаемо, поэтому и отказалась)

Решила я конечно же отказ написать))))) Поставим чуть позже)))

КискаРедиска
Общий анализ крови, который берется у ребенка в роддоме, не дает полной картины о состоянии печени ребенка.

КискаРедиска
такую прививку лучше ставить после биохимии крови (чтобы быть уверенной что не навредит

как состояние печени ребенка связано в вакцинацией? %)

shusha
Использование педиатром перечисленных в табл.3 и иных ложных противопоказаний должно рассматриваться как свидетельство его некомпетентности в вопросах иммунопрофилактики со всеми вытекающими отсюда мерами."
Методические указания МУ 3.3.1.1095-02 3.3.1. Вакцинопрофилактика "Медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок препаратами национального календаря прививок" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ от 9 января 2002 г.)

бедные-бедные детки...глупых мамашек...такая серьезная прививка в первый день жизни...ужос!!!!!!!
и не жаль Вам ваших чад...отказались нах...ставили в 1,5 месяца...и скоро снова откажемся...

на счет печени, я не знаю влияет или нет прививка от Гепатита на нее, НО мне помнится, что именно об этом подробно рассказывалось в одной передаче...
Может поэтому у многих такое мнение :)
поищите на ютубе или в контакте, называется "правда о прививках", продолжительность 1 час 44 минуты
Это не надо осуждать или соглашаться с этим... Это надо посмотреть и уже с этим знанием решать - делать прививки своему ребенку или нет.

Jou-Jou
НО мне помнится, что именно об этом подробно рассказывалось в одной передаче...

передача - да, это истина в последней инстанции..как я не подумала))
поменьше смотрите телевизор))

Jou-Jou
"правда о прививках"

ах, оставьте

Jou-Jou
уже с этим знанием

увы3, то, что вы принимаете за знание - таковым не является)) знание - это нечто другое...и не по телевизору получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы