А будете вы ставить прививку от Гепатита Б, своему малышу при рождении?

мышка-малышка
печень дает аллергию?

Представьте себе... Я сама аллергик, столкнулась с этим, потому и говорю. Печень - фильтр крови. Попадая в печень, кровь очищается от вредных веществ. Если печень не справляется, то часто это выражается кожными заболеваниями, в том числе аллергией. Если кровь не очистится, то приём любых антигистаминных препаратов бесполезен. И если уже на то пошло, мне неинтересно, какой именно орган дал аллергию. Я знаю, что других причин для возникновения аллергии в роддоме, кроме привики от гепатита В, не было, поэтому и не считаю целесообразным ставить её в первые дни жизни.

сейчас вроде ее отменили в первые 24 часа????
сыну 3 года назад поставила
не было желтушки

сейчас вот рада что ее отменили, ставить бы не стала................я ж не знала что ее так НЕКРИТИЧНО ставить новорожденному грудничку или чуть-чуть позже

Azaly
не было желтушки

Желтушку в основном даёт несовместимость по крови мамы и малыша, прививка - гораздо реже.

Olesya_87
Вирус гепатита В проникает в клетки печени-гепатоциты и начинает размножаться."

НЕТ в прививке вируса гепатита ;)
аллергию дает даже не кишечник, а только клетки и молекулы иммунной системы, которые вырабатываются в центральных и перефирических органах иммунитета, лимфоидная ткань есть в том числе в кишечнике (пейеровы бляшки, солитарные фолликулы), но ее нет, например, в печени учите матчасть

Olesya_87
Печень - фильтр крови. Попадая в печень, кровь очищается от вредных веществ. Если печень не справляется, то часто это выражается кожными заболеваниями, в том числе аллергией.

%) без комментариев.

Olesya_87
прививка - гораздо реже.

прививка желтухи не дает. даже ядерной.

Olesya_87
Я знаю, что других причин для возникновения аллергии в роддоме, кроме привики от гепатита В, не было, поэтому и не считаю целесообразным ставить её в первые дни жизни.

причин полно - например, врожденные аутоиммунные заболевания. но ведь неграмотным мамашам проще списать все на прививку %)

Olesya_87
Желтушку в основном даёт несовместимость по крови мамы и малыша, прививка - гораздо реже.

господи да что за бред
в поиске наберите "фетальные гемоглобин".
прочитайте. и поймете откуда она.
когда несовместимость -это другое. и всплывает во время беременности как конфликт.

shusha
прививка желтухи не дает. даже ядерной.

ну уж ядерная желтуха то страшно. но прививка точно не причем.

shusha
причин полно - например, врожденные аутоиммунные заболевания.

так про что и разговор.
на аллерген реагирует имунна система, воспринимает как чужеродный белок начинает атаковать.
в каком виде выражается проявление - исключительно индивидуально.
может быть контактный дерматит, а может распироторное явление появиться.
и при чем тут печень - так хз. для меня по сею пору.

shusha
аллергию дает даже не кишечник,

это я писала про атопический дерматит именно. и только про него.
потому как не зря детки из него вырастают. о зрелостью кишечника проблем сама собой нивелируется.
ну либо мама выясняет в чем дело и сама все приводит к скорейшему купированию проблемы.

чего к бедной печени привязались ваще не понятно.

shusha
НЕТ в прививке вируса гепатита ;)

однозначно. потому что идет вакцина. в просторечьи у нас все прививка, только механизм разный.

собственно по мне то хоть вообще пусть не ставят.

shusha
НЕТ в прививке вируса гепатита

Чего Вы к словам привязываетесь? Не в прививке, а в вакцине.

jane air
в поиске наберите "фетальные гемоглобин".
прочитайте. и поймете откуда она.

Я пишу не про физиологическую желтушку. Она почти у всех детей есть, но в норме неделями не держится!

jane air
когда несовместимость -это другое. и всплывает во время беременности как конфликт.

Почитайте про конфликт. При нормальной беременности конфликт проявляется редко, чаще - после родов, особенно это касается не резус-конфликта, а конфликта по группе крови. Диагностировать его не всегда пытаются. В первую беременность группой крови моего мужа вообще никто не интересовался. Во вторую спросили, потому что врач более ответственная попалась.

shusha
причин полно - например, врожденные аутоиммунные заболевания. но ведь неграмотным мамашам проще списать все на прививку

Нет у моего ребёнка аутоимунных заболеваний, грудное молоко в первые сутки он не получал. Других причин, кроме вакцинации, не вижу, никакой бяки на 9-ом месяце я не кушала. Спорить с Вами по поводу механизмов возникновения аллергии не собираюсь, я достаточно набегалась по аллергологам. Считаю, что стоит перестраховаться и поставить ребёнку прививку от гепатита В в месячном возрасте. Я - мама, поэтому мне решать, как поступить со своим ребёнком. Если бы я выполняла все рекомендации врача, то угробила бы здоровье сына.

Olesya_87
Не в прививке, а в вакцине.

в вакцине тоже нет вируса гепатита В.

Olesya_87
в норме неделями не держится!

наберите в поиске еще "желтуха грудного вскармливания"

Olesya_87
Нет у моего ребёнка аутоимунных заболеваний,

%) провели диагностику?

Olesya_87
Других причин, кроме вакцинации, не вижу, никакой бяки на 9-ом месяце я не кушала.

без комментариев. девушка, зачем вы беретесь рассуждать о том, механизм чего вы вообще не представляете?

Olesya_87
Чего Вы к словам привязываетесь? Не в прививке, а в вакцине.

shusha
в вакцине тоже нет вируса гепатита В.

именно вы Милая Олеся 87 не понимаете в чем разница.
но вы алергик и поэтому знаете что ваша печень причина.
плохой алергик вы.
у меня эндометриоз, так я поболее многих гинекологов в консультации знаю

Olesya_87
но в норме неделями не держится!

да, есть дети проблемные, но уж не прививка всему виной.
вы хоть разницу про тот же самый билирбин поглядите. намек -прямой и не прямой ;)

Olesya_87
Почитайте про конфликт. При нормальной беременности конфликт проявляется редко, чаще - после родов,

я бы вам советовала прочитать, т.к у меня резус отрицательный, про все виды конфликта я осведомлена, про вакцины, терапию и прочее.
при первой беременности он развивается редко, что по резусу что АВ0 конфликт.
развитие идет пр второй беременности, а после родов пожинают толкьо плоды конфликтов.

Olesya_87
грудное молоко в первые сутки он не получал.

его кормили смесью, на основе коровьего белка, причем не гидролизатом, даже не чатсичным. а цельным белком коровьего молока, в составе адаптирвоанной смеси.
вот вам и ответ откуда что берется.

Olesya_87
Спорить с Вами по поводу механизмов возникновения аллергии не собираюсь, я достаточно набегалась по аллергологам.

проблема ваша в том, что вы набегались и их слова интепритируете в объеме своих скужных познаний.
эот этого рождаются столь странные умозаключения.
если бы вы были так осведомлены, то понимали бы что фактарами для развития аллергии бывают совокупность факторов, а не одна единственная причина.
в том то и сложность диагностики и лечения, т.к. пока выберут что именно из сочетанных факторов дает именно аллергию, а что просто провоцирует.

shusha
без комментариев. девушка, зачем вы беретесь рассуждать о том, механизм чего вы вообще не представляете?

я согласна.

еще простите, а вы этикетки читаете? и почему именно 9 месяц.
самое страшное это первые 18 недель, когда идет органогенез активный.

вам надо почитать, анатомию, физиологию возрастную, почитать раздел биохимия. и может быть тогда вы сможете отличать вакцину от прививки, и будете знать что в вакцине содержатся антитела к вирусу, собствено как и мать через молоко с помощью антител дает малышу защиту от неких инфекций.
и бедете знать что слабый вирус содержится именно в прививке, и что из-за риска заболеть стараются маленьким детям без надобности не прививать живые вирсы.
взять к примеру полиомиелит.
ранее детям до года ставили только 2 раза именнов вакцину, а каплях прививку делали в 1,5, т.к. там живой вирус.
сейачс по указу Онищенко, из-з вспышки этой дряни в Таджикистане и случаев завоза к нам, вторая ревакциянация идет живой вакциной.
т.к. я не сумашедшая своему ребенку вводить слабый вирус, я покупаю вакцину и ставлю опять укол.
на сертификате это никак не отражается. прививка есть.

jane air
я бы вам советовала прочитать

Я читала. Спорить на эту тему не буду.

jane air
еще простите, а вы этикетки читаете?

Читаю.

jane air
его кормили смесью

Не кормили. Он всё время спал, ничего не требовал, постоянно находился со мной, я за первые сутки только несколько раз его покачала и памперс поменяла.

jane air
если бы вы были так осведомлены, то понимали бы что фактарами для развития аллергии бывают совокупность факторов, а не одна единственная причина.

Я не утверждаю, что единственная причина - вакцина, но считаю, что именно она стала провоцирующим фактором. Ставить эксперименты на 2-ом ребёнке не собираюсь, поэтому и буду настаивать на вакцинации в месячном возрасте, а не в роддоме. Я же не говорю, что её вообще ставить не буду. У моего первого ребёнка есть все плановые прививки, но когда их ставить и какими вакцинами решала я, а не педиатр, которая не всегда руководствуется состоянием здоровья ребёнка.

Olesya_87
но считаю, что именно она стала провоцирующим фактором.

не забудьте ваше аргументированное мнение направить в воз. чтобы другие дети тоже не страдали.
правда вот с доказательностью слабовато...но личный опыт рулит, да.

jane air
будете знать что в вакцине содержатся антитела к вирусу

поправлю - не антитела, а наиболее специфичные антигены. т.е. именно эта вакцина - не живая и не убитая.

Olesya_87
я за первые сутки только несколько раз его покачала и памперс поменяла.

во смотрите, чтобы происходил вывод билирубина ребенок не только есть должен, но и потреблять влагу.
а вы его сутки продержали без еды и воды. и потом вините во всем прививку.
я в шоке. как такое может быть?
вы вообще понимаете что так нельзя?
что значит не просил? да у него сил не было просить.
молозива хоть и мало оно ОЧЕНЬ питательное и калорийное и малышу питание просто необходимо. акт же как и жидкость.
я все понимаю, что вы молоды были, когда малыша родили, но не до такой же степени.
вам же врачи и сестра говорили прикладывать малыша каждые 2-3 часа, разворачивать и т.д.?
мне бы стыдно было такое писать. я в шоке. честно.

shusha
поправлю - не антитела, а наиболее специфичные антигены. т.е. именно эта вакцина - не живая и не убитая.

да,я чуток запамятовала уже видимо как это правильно называется.
что-то с памятью моей стало реально, временами слово вспомнить не могу....
толи старость, то ли энцефалапатия

я старшей ставила только БЦЖ, гепатит потом в 3 мес поставили и далее по графику. Младшей также буду делать. Сестра в 2004 сыну поставила, у мальчика печень ни к черту, причем проблемы начались с физ.желтушки, которая перешла в какую-то тяжелую форму и после РД увезли их в инфекционку, там видимо и добили печенку. Подробностей уже и не помню. Подобную историю слышала от мамочки на курсах, которая старшему тоже испоганила печень этой прививкой и второму конечно же будет писать отказ.

всю тему не читала, но в кратце, что слышала об этой прививке-у новорожденного и так выброс гормонов сильный в печени, а их еще и прививкой подбивают, вот и у некоторых деток могут быть потом проблемы с печенью.
за правдивость инфы не ручаюсь, но т.к. с проблемой столкнулись в кругу семьи, а не по слухам, так что склонна НЕ ставить сразу в первые дни

shusha
не забудьте ваше аргументированное мнение направить в воз. чтобы другие дети тоже не страдали.
правда вот с доказательностью слабовато...но личный опыт рулит, да.

Именно так. Личный опыт рулит. В 1 день поставить прививку или в 1 месяц - не принципиально.

jane air
чтобы происходил вывод билирубина ребенок не только есть должен, но и потреблять влагу.

Билирубин у ребёнка был в норме.

jane air
вам же врачи и сестра говорили прикладывать малыша каждые 2-3 часа, разворачивать и т.д.?

нет

jane air
а вы его сутки продержали без еды и воды. и потом вините во всем прививку.

%) Я ему молозиво насильно вливать должна была? Спал он, просыпался только из-за того, что мокрый. Между прочим, у ребёнка есть запас питательных веществ. У обеих соседок по палате дети вели себя также. У одной из них вообще третий ребёнок. Причём тут возраст? Не надо из меня недоразвитую садистку делать.
Поставим вопрос по-другому. Лично Вы можете дать мне 100%-ую гарантию, что аллергическая реакция у моего ребёнка не была спровоцирована данной вакциной?Сообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 21:31

да господи, не вакцина виновата.
аллергия на вакцину проявляется сразу же.
анафилактический шок вызывает.
для этого в каждом отделение есть спец. препараты, и в кабинете по вакцинации тоже.

в любом случае, это ваш ребенок.
решаете вы.
но в любом случае пожинать тоже не мне.
елси вы так решили - не ставьте.
на график вакцинации это не отразится.
первые прививки в 3 месяца, там перерым в месяц должен быть.
у меня вот третьей нет Гепатита и АКДс не стоит тоже и второй полиомиелит, мед.отвод.
пок ане разберемся с неясностями ставить не будем.

Olesya_87
Я ему молозиво насильно вливать должна была?

бог ты мой, а как остальных детей прикладывают при рождении и потом?
мой тоже спал, брала на руки разворачивала, и к тите прикладывала.
ничего присасывался, кушал и опять спать.

jane air
аллергия на вакцину проявляется сразу же.
анафилактический шок вызывает.

%) В крайности впадаете... У меня была аллергия на вакцину от клещевого энцефалита. Она является высокоаллергенной из-за того, что готовится на курином белке. Реакция может проявиться в течение 3-х суток после вакцинации. Причём тут анафилактический шок?

jane air
ничего присасывался, кушал и опять спать.

А у меня не присасывался... Какой смысл об этом спорить?

jane air
решаете вы.

Сообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 21:55

Olesya_87
Не надо из меня недоразвитую садистку делать.

;)

Olesya_87
Лично Вы можете дать мне 100%-ую гарантию, что аллергическая реакция у моего ребёнка не была спровоцирована данной вакциной?

да. потому что данная вакцина в многочисленных клинических исследованиях ни у кого не вызывала атопию.
как и желтуху.
исследования доступны - если владеете английским, можете почитать, все в свободном доступе можно найти.

Лильчик
и так выброс гормонов сильный в печени

и снова - гормоны в печени не вырабатываются (это можно почерпнуть даже из учебника анатомии для средней школы).

Olesya_87
Я ему молозиво насильно вливать должна была?

моего всем отделением будили и насильно вливали ;) очень все переживали за пацана

Askanij
(между прочим печени в ребенке нет до 3 лет, а есть зародыш печени - гугл в помощь),

смеялась до слез, после этого сообщения даже интерес к теме пропал))) ладно ту на форуме, но на людях не ляпните такое)

jane air

полностью разделяю вашу точку зрения

shusha
данная вакцина в многочисленных клинических исследованиях ни у кого не вызывала атопию.

Я не верю результатам клинических исследований. Врачи пишут то, что им выгодно. Разработчикам и испытателям вакцины в большинстве своём глубоко наплевать на здоровье наших детей. Современная фармацевтика основывается на материальной выгоде. А индивидуальная непереносимость у ребёнка может быть на любой препарат, поэтому Ваше заявление абсурдно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы