А будете вы ставить прививку от Гепатита Б, своему малышу при рождении?

Старшему все прививки ставили в срок, гепатит в роддоме, желтухи не было. Маленькой В роддоме поставили только БЦЖ. Гепатит хотели отложить месяцев до трех, но обнаружили проблемы с сердцем и непонятно было было на тот момент нужно ли будет хирургическое вмешательство, поэтому гепатит поставили в месяц.

shusha
Jou-Jou
"правда о прививках"
ах, оставьте

Давайте уже соберемся. снимем высокохудожественный фильм "ПРАВДА о "Правде о прививках", где мужчина средних лет с внешностью близкой к Бреду Питту, проникновенно глядя в глаза, расскажет, что "правда о .." спонсирована концерном "Гомео-хелль Инк.". и будем приводить в качестве контраргумента в любимых темах. а да, выложим на ютьюб и в контакт.

EUReй
бедные-бедные детки...глупых мамашек...

Вы по какому поводу истерите?

КатюшкаС
Решила я конечно же отказ написать)))))

Очень глупо принимать такие решения после чтения истеричных постов в интернете.

Askanij, когда вы пишете --такое ощущение, что вы бредите...Это же надо такого насочинять, особенно про зародыш печени %)

да, и обе моих дочери привиты от гепВ, обеим первую прививку в роддоме делали.
прививка эта не реактогенная, там всего-то лишь кусочек вируса (даже не сам вирус - убитый или ослабленный), ответственный за формирование антител, каким образом этот кусочек может "убить печень" - неизвестно. Ни одна еще антипрививочница не рассказала механизм убийства...Но все верещат - ах, печень, ах-ох...

Я тоже ничего не имею против прививок, и как уж они влияют/не влияют на печень я не знаю, но точно знаю какими способами передается гепатит В, именно поэтому не понимаю необходимости ставить прививку от него в первые сутки жизни младенца, для которого рождение на свет - уже большой стресс. Вот адаптируется к этому миру, организм окрепнет, вот и поставим. В роддоме поставили только БЦЖ.

Екатеринбурженка
но точно знаю какими способами передается гепатит В

и какими же? поделитесь сакральным знанием.
(не забудьте про бытовой путь (именно у ГВ - в отличае от ГС), а также

shusha
медицинские вмешательства, гемотрансфузии, инъекции, травмы, операции?

и препараты типа кипферона)

shusha

Не буду блистать своими знаниями перед Вами, пусть каждый останется при своем мнении, вообще ставить/не ставить прививки - тема для срача.

Екатеринбурженка
точно знаю какими способами передается гепатит В

Екатеринбурженка
Не буду блистать своими знаниями

трудно блистать тем, чего нет ;)

shusha
не забудьте про бытовой путь

он, вроде актуален только при проживании с больным хронической формой геп. В?

КатюшкаС
Многие знакомые говорят

меня вот этот аргумент всегда вводит в ступор%) ваши "многие знакомые" - иммунологи? гепатологи? неонатологи? на каком основании они что-то утверждают?

КатюшкаС
Много кто с гепатита потом желтушкой болеет

прям вот гепатитом болеют? или физиологической желтухой новорожденных? так это не болзнь, а нормальное состояние здорового детского организма. вы хоть чуть-чуть почитайте по этому вопросу, хотя бы интернет. потом уже решите для себя - ставить или нет.
я своим малышам поставила только в месяц, при рождении отказалась, на то были свои причины и консультации с гепатологом, например.

shusha
(не забудьте про бытовой путь (именно у ГВ - в отличае от ГС)

гепатит В бытовым путем не передается...

Так гепатит В передается половым путем и через кровь. Я понимаю что врачи страхуются в первую очередь для себя- если понадобится оперативное вмешательство и будет заразный инструмент.

Я обоим детям перед садиком ставила, почти в 3 года

Возможно ли заражение гепатитом В при обычных бытовых контактах?

Вирус гепатита B обнаруживается в слюне, слезах, моче и кале инфицированных лиц. При попадании их на поврежденную кожу и слизистые оболочки другого человека есть риск заражения, но он очень мал. Такая передача вируса возможна в быту, чаще среди детей.

kvetek
он, вроде актуален только при проживании с больным хронической формой геп. В?

они могут не знать, что инфицированы.

Жуженька
гепатит В бытовым путем не передается...

передается.
вы почитайте вопросы от больных гепатитом В на медфорумах - волосы дыбом встают, это вовсе не асоциальные элементы, как многие думают...

shusha
трудно блистать тем, чего нет

Вот только унижать других не надо, Вы прям вся такая умная, бытовым путем гепатит Б передается через колющие и режущие предметы от больного человека здоровому при условии попадания вируса в кровь.

КатюшкаС
А будете вы ставить прививку от Гепатита Б, своему малышу при рождении?

Нет. Первому ставили, желтушки не было, но в тот же день он обсыпался пятнами с ног до головы. Считаю, что это сильный удар по печени новорожденного. Второму планирую поставить в месячном возрасте в детской поликлинике.

Olesya_87
Считаю, что это сильный удар по печени новорожденного.

и опять вот она - мифическая связь прививки с печенью %)

А я третьей дочери не ставила (глав врач роддома знакомый сказал не нужно)вот и не делала...

Екатеринбурженка
ставить/не ставить прививки - тема для срача.

+1

shusha
трудно блистать тем, чего нет ;)

Вот давайте не будем тут сами опускаться до подобных сообщений, Вы сейчас тоже "блеснули"...
На эту тему во всех разделах куча срача, и с каждой темой все больше и больше ))) поиск вам в руки

Поставили в роддоме прививку бцж, а дальше все на дому. У нас семейный врач (с выездамии на дом, в поликлинике не были ни разу, статус мужа позволяет приглашать специалистов к нам) так вот, наш врач детский реаниматолог неонатолог, ведет дочку с первых дней жизни. На прививках настаивает, НО, к каждой прививке мы готовимся, если недавно болели-берет анализы, знает весь ее анамнез и то, что прививки ставятся на дому- дочка очень спокойно переносит. Прививки безусловно нужны, но не в том формате, что срок вакцины заканчивается и давайте радостно ее всем воткнем или в садике не обращая внимание на первый день после выписки с диагнозом простудное заболевание ставят прививку только потому, что пришел день вакцинации...

девочки,к вам вопрос:рожала за границей,там нет прививок в родддоме.Первая в з месяца.Мы как раз домой прибыли...Где поставить БЦЖ?В полик-ке или ...?

стесняюсь
Скажите мне, зачем новорожденному ребенку НЕ ИЗ ГРУППЫ РИСКА прививка от гепатита на 1-2 день жизни?

затем, что гипатитом заразится в 100 раз легче чем вичем.
вашему ребенку будут делать разные манипуляции медицинские, в том числе связанные с уколами и т.д.
дабы потмо не было проблем, считаю лучше привить.

shusha
атопический дерматит имеет другую природу.

правда?
опупеть, а то я не знаю само наверное у ребенка все прошло

Askanij
Начнем с того что желчь вырабатывает не печень, а желчный пузырь,

у моей мамы не должно быть больше желчи, лет 5-6 назад была резекция желчного.
а она регулярно желчегонное потребляет, дабы застоя не было. странно даже, откуда желчь :hihiks:

шпингалeтки
Askanij, когда вы пишете --такое ощущение, что вы бредите...Это же надо такого насочинять, особенно про зародыш печени %)

у меня тоже такое подозрение. откуда что берется даже в гугле подобной ериси не нашла. мож руки у меня кривенькие и голова тупенькая

Екатеринбурженка
но точно знаю какими способами передается гепатит В,

тут выше была ссылочка на меицинский портал, там все пути и способы передачи и почему надо ставить очеень подробненько изложены.
не только кровь может переносить вирус, но и все физиологические жидкости.

тем для срача дофига. я не вижу смысла сидеть и переубеждать всех что стаивть не надо.

мне нравится другое.
мнение ВОЗ о ГВ, сроках введения прикормов и привиках однозначно.
но в случае с ГВ и прикормами ВОЗ божественная сила, и его писания мы как мантру заучиваем, а вот тчо касается прививок - так неправда все :hihiks:
как вот так получается мне не понятно....

shusha
мифическая связь прививки с печенью

Цитирую: "С химической точки зрения вакцина против гепатита В – это раствор, состав которого включает основной иммуногенный белок рассматриваемого вируса - HВs Ag... Вирус гепатита В проникает в клетки печени-гепатоциты и начинает размножаться." И аллергию тоже выдаёт печень, когда не справляется с нагрузкой. Ничего мифического.

Olesya_87
И аллергию тоже выдаёт печень, когда не справляется с нагрузкой. Ничего мифического.

правда? печень дает аллергию?
аллергию дает кишечник у детей и иммунная система как реакция на чужеродный белок.
херни не пишите и оставьте печень впокое.
когда печень не справляется, она прыщи дает. не более того.
либо желтушность, как механическая желтуха.

в нашей в стране все умеют, лечить, водить машину и учить, а еще страной управлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы