А будете вы ставить прививку от Гепатита Б, своему малышу при рождении?

Девочки!!! Мучаюсь с вопросом. Написать отказ или поставить эту прививку???!!! Многие знакомые говорят, что не стоит ее сразу ставить... Можно и через месяц) Ребеночек совсем маленький будет и сразу его заколоть, это не есть хорошо. Хватит для начала и БЦЖ. Много кто с гепатита потом желтушкой болеет... А кто то конечно говорит, что не страшно и можно поставить. Вот я и думаю... как же нам быть %)

ну если хотите при рождении убить печень - ставьте

и вот еще в догонку :
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Мы не ставили, в сочетании с БЦЖ лучше не ставить. А желтушка с этой прививкой никак не связана. Прививки не было, желтушка была будь здоров, даже в больнице лежали.

вообще я не против прививок ) но в роддоме ставила только бцж

Meadow
А желтушка с этой прививкой никак не связана

Недавно подруга родила и у них желтушка появилась после прививки( Врачи сказали, что это от нее... :(

Jou-Jou
и вот еще в догонку :

жжжжжесть. В шоке сижу. Рожать через пару дней, а тут такое... Буду думать.

Meadow
А желтушка с этой прививкой никак не связана

протсите за 4ое сообщение в теме
на сколько я помню, прививка от гепатита бъет по печени
а желтушка, это высокий билирубин, появляется только тогда, когда печень не справляется... %) как то так.
У нас тоже была желтушка, гепатит не ставили прививку, но кто знает на сколько бы она была сильная с прививкой???

прививку ставили.желтушки не было.

был медотвод. в 3 месяца поставлю обязом!!! после анализов естессно....

Обеим поставила.

НЕТ не ставили, сама педиатр в ОММ отговаривала

поставили в 1,5 месяца

Как с этим интересно в 40 роддоме... Как вообще это проходит? При родах дают эти бумажки подписывать? А если заранее ложишься, то там сразу можно как то отказаться?

первому ребёнку не ставила в рд, поставили в поликлинике в месяц. Сейчас пообщавшись с очень грамотным врачом неонатологом из омм задумалась ставить или нет, она говорит что вообще то прививка бцж опаснее, чем гепатит В и с бцж бывает больше осложнений. Вообще прививка от гепатита В и желтушка новорожденных никак не связанна, мы прививку не ставили, а желтушка была. Вот сейчас думаю ставить или нет.

КатюшкаС
Написать отказ или поставить эту прививку???!!!

отказ

КатюшкаС
Как с этим интересно в 40 роддоме...

нормально. меня педиатр как раз отговорила ставить на основании плохой крови ребеночьей. тока бцж разрешили.

КатюшкаС
При родах дают эти бумажки подписывать?

нет, после родов, на 1 день все обсуждается.

КатюшкаС
При родах дают эти бумажки подписывать? А если заранее ложишься, то там сразу можно как то отказаться?

как родите, пока будут штопать не дай бог, или ляльку обрабатывать, вам подсунут бумаги на подпись согласия либо отказ

ну вот сколько мнений, решать вам ставить или нет. Я посмотрю как роды будут проходить, может тоже отказ опять напишу

поставила..все ок ;)

КатюшкаС
Врачи сказали, что это от нее...

это наверное не врачи были а санитарка кая-то..бред вообще..привика и желтушка не связаны!

Erika66
как родите, пока будут штопать не дай бог, или ляльку обрабатывать, вам подсунут бумаги на подпись

че за бред-то? %)

Jou-Jou
ну если хотите при рождении убить печень - ставьте

правда?
значит убила все таки

Jou-Jou
а желтушка, это высокий билирубин, появляется только тогда, когда печень не справляется..

Jou-Jou
как то так.

как то не так.

Билирубин образуется при разрушении эритроцитов – красных клеток крови, содержащих гемоглобин и обеспечивающих органы и ткани кислородом. До рождения, пока кроха не дышит самостоятельно, в его организме кислород переносят эритроциты с особым ( фетальным ) гемоглобином.

Эти эритроциты после рождения за ненадобностью разрушаются с образованием большого количества билирубина. Такой билирубин называют непрямым, или свободным. Он нерастворим, поэтому не может выделяться с мочой. Превращением его в растворимую форму и выведением с желчью занимается печень. Даже у здоровых детей сразу после рождения часто не хватает специального белка, который обеспечивает перенос билирубина в печеночные клетки, где он после ряда биохимических реакций соединяется с веществами, делающими его растворимым.

Это нужно для того, чтобы билирубин не оказывал токсического действия и благополучно выводился из организма. Обеспечивают такое превращение сразу несколько ферментных систем. У многих новорожденных эти системы заканчивают свое созревание и начинают полноценно работать только через несколько дней после рождения.

Постепенно улучшается и работа системы выделения билирубина. Обычно через 1-2 недели желтушное прокрашивание кожи исчезает, не причиняя никакого вреда ребенку.

я ставила прививку, выписали с билирубином в норме.
полежали под лампой.

да, есть состояния когда билирубин шкалит, может проникать в нервную систему и поражать мозг.
называется ядерная желтуха.
но вот уж точно прививка тут не причем.

Erika66
как родите, пока будут штопать не дай бог, или ляльку обрабатывать, вам подсунут бумаги на подпись согласия либо отказ

странная вы какая то, ей богу.
меня полчаса штопали, по их задумки меня вообще не должно было быть в сознании, пармидол не подействовал просто

сыну 1.5 стоит БЦЖ роддомовская, когда родила, сказала не ставить прививки, и добавила что БЦЖ поставить, вот и все, через день или два принесли отказ написать, на данный момент мед отвод написала до 2х лет

Потолковый Лампонюх
че за бред-то?

ну может и бред конечно, но мне бумаги на подпись-отказ от прививок подсунули через 10 минут после родов, когда я на столе ещё лежала и зашивали меня. Это к слову в 14 рд такой маразм, в 40-м может всё цивильней в этом плане

jane air
меня полчаса штопали, по их задумки меня вообще не должно было быть в сознании

ну я в сознании была, так вот сразу и подсунули, корячилась там расписывалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы