А будете вы ставить прививку от Гепатита Б, своему малышу при рождении?

Erika66
Это к слову в 14 рд такой маразм,

о да...
я когда запела что туда хочу, мне родственник быстро мозг на место поставил
хотя меня везде бы приняли как положено, атк уж получилось

jane air
о да...
я когда запела что туда хочу, мне родственник быстро мозг на место поставил

это точно, бежала от туда роняя тапки

Нет, не буду ставить. Первому не ставила, и второму не буду! ;)

Jou-Jou
ну если хотите при рождении убить печень - ставьте

бред.
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Мне подсунули бумаги на подпись по прививке в то время когда я тужилась!

olga_olga82
прививку ставили.желтушки не было

+++++++

Потолковый Лампонюх
че за бред-то?

ни разу не бред

Erika66
но мне бумаги на подпись-отказ от прививок подсунули через 10 минут после родов. Это к слову в 14 рд такой маразм, в 40-м может всё цивильней в этом плане

точно так же было.
Прививку поставила и пожалела 100раз, анализы до года плохие были и эта прививка пропала :(

Alina
Прививку поставила и пожалела 100раз, анализы до года плохие были

какая связь анализов и прививки?

shusha
какая связь анализов и прививки?

не разрешали делать ревакцинацию

Нам не поставили из-за карантина - сейчас 10 месяцев - поставили только одну, ревакцинироваться не можем тк вакцины нет, а в розницу ее не продают. Вакцинироваться проблема найти дырку в графике прививок в 1 год (между прочим печени в ребенке нет до 3 лет, а есть зародыш печени - гугл в помощь), сейчас столько заразы, у нас в квартире был пацан не привитый и в 4 года заболел желтухой - мало того что всю квартиру химикатами обработали - так что мы месяц потом отстирывали, дак еще и у него печени кердык на всю оставшуюся жизнь. А мог не заболеть или перенести легче. Сейчас столько черных, а на каждый чих руки не помоешь.Вот и подумайте или когда он на титьке с вашим иммунитетом (привитым кстати) проидет все стадии болезни или потом бояться подцепит или нет, а может и не бояться, но полечить и печень загнуть точно.
Кстати из серии страшилок - Мужик офицер, семья по гарнизонам, прививки не поставлены, приехал - дочери поступать, нужны прививки. Пошла поставила - цироз и за 3 дня умерла (хотя весь завод ходи кровь сдавал на переливания) - печень разложилась - от прививки от гепатита, врачи сказали что была б привита раньше - жила и радовалась.

Alina
не разрешали делать ревакцинацию

а заболевание то было какое? анализы не являются противопоказанием к вакцинации

слава Богу, что отказалась от этой прививки. Хотя давление со стороны медперсонала было очень сильным , я бы сказала, неожиданно для нашего времени сильным, я все равно на своем настояла. В последствии, мы только что левой пяткой не перекрестились, радуясь, что отвели ребенка от этого. П.С. прививки ставим, но очень осторожно, по индивидуальному графику.

shusha
анализы не являются противопоказанием к вакцинации

ну то есть если анализы плохие - фигачить прививку можно, да?

Askanij
(между прочим печени в ребенке нет до 3 лет, а есть зародыш печени - гугл в помощь)

ну что вы за ерунду пишите то?
Печень новорожденного - самый большой орган, занимающий 1/3 объема брюшной полости. В 11 месяцев происходит удвоение ее массы, к 2-3 годам она утраивается, к 8 годам увеличивается в 5 раз, к 16-17 годам масса печени - в 10 раз.

Печень выполняет следующие функции:
1) вырабатывает желчь, участвующую в кишечном пищеварении;
2) стимулирует моторику кишечника, за счет действия желчи;
3) депонирует питательные вещества;
4) осуществляет барьерную функцию;
5) участвует в обмене веществ, в том числе - в преобразовании витаминов А, D, С, В12, К;
6) во внутриутробном периоде является кроветворным органом.

После рождения происходит дальнейшее формирование долек печени.

Функциональные возможности печени у детей раннего возраста низкие: у новорожденных детей метаболизм непрямого билирубина осуществляется не полностью.

shusha
а заболевание то было какое? анализы не являются противопоказанием к вакцинации

ставили пиелонефрит под вопросом (думали от меня передался), не подтвердили

verushka
ну то есть если анализы плохие - фигачить прививку можно, да?

если они "плохие" без клиники - да.

shusha
если они "плохие" без клиники - да.

а если без кавычек? (и вообще, что значат эти кавычки тут )

verushka
а если без кавычек?

я же не знаю, что вы считаете "плохими" анализами
для врача клинициста - анализ крови, мочи и т.п. лишь подтверждение диагноза или способ диффдиагностики.
для озабоченных мамочек - это может быть повод лишний раз потыкать в здорового ребенка иголкой и способом отмазаться от вакцинации

Askanij
между прочим печени в ребенке нет до 3 лет, а есть зародыш печени :hihiks:

shusha
для озабоченных мамочек - это может быть повод лишний раз потыкать в здорового ребенка иголкой и способом отмазаться от вакцинации

такссс.. озабоченный... имеющий заботу....ок, пусть лучше я буду озабоченной мамочкой, чем НЕозабоченной. И в любом случае, если анализы перед прививкой плохие, ставить прививку , КОНЕЧНО, не буду.

verushka
КОНЕЧНО, не буду.

1. Ложные противопоказания к вакцинации

"13.1. Противопоказания, указанные в табл.1, встречаются реже чем у 1% детей. Не намного чаще выявляются состояния, которые требуют не "отвода", а лишь отсрочки иммунизации. На практике, даже в регионах с высоким уровнем охвата прививками, дети нередко "отводятся" от вакцинации (постоянно или на длительные сроки), не имея противопоказаний. Основными причинами таких отводов являются перинатальная энцефалопатия, аллергия и анемии. Отказы родителей, на которые часто ссылаются в регионах с низким уровнем охвата прививками, имеют место менее чем в 1% случаев. Все эти состояния должны рассматриваться как ложные противопоказания (табл.3). Использование педиатром перечисленных в табл.3 и иных ложных противопоказаний должно рассматриваться как свидетельство его некомпетентности в вопросах иммунопрофилактики со всеми вытекающими отсюда мерами."
Методические указания МУ 3.3.1.1095-02 3.3.1. Вакцинопрофилактика "Медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок препаратами национального календаря прививок" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ от 9 января 2002 г.)

но к вам это, конечно, не относится.
"онажемать".

shusha
но к вам это, конечно, не относится.
"онажемать".

а че за ирония? Да, мне на эти писульки очень сильно наплевать. Я как бы представляю, кем и для чего они пишутся. Мне не наплевать на состояние моего ребенка (и если только лишний чих - прививки не будет точно) и на мнение моего врача любимого (поверьте, у нее опыта столько, чтобы позволить себе игнорирование официальных противопоказаний к прививкам). Первое что мы с ней обсуждаем перед поставнокой прививки - общее состояние ребенка и его свежие анализы.

вообще умозаключения только что родившей, вчер еще беременной женщины вообще не понятны и стрнны.
ибо энцефалапатию еще нкто не отменял.
поэтому врач решает и берет на себя ответственность.
если вы сами не врач, то как вы можете оценить хорошесть или плохость анализов?

jane air
поэтому врач решает и берет на себя ответственность.

ни один врач с уверенностью 100% никогда не скажет, что с ребенком точно все ок , когда речь идет о малыше, которому день от роду (в первые же сутки в роддоме гепатит ставят). Просто у врачей есть инструкции и директивы, которые они обязаны выполнять. Про ответственность это вообще сказка. Врач в роддоме не ведет ребенка после выписки, это вообще не его забота.

не знаю, у моего ребенка взяли анализы пр рождении, потом на след день с утра сказали что все ок и можно ставить прививку, если я не против.
я против не была.

verushka
Про ответственность это вообще сказка.

ну не для всех она сказка ;) уж я то знаю, тех кто ее делает былью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы