Естественные роды после КС. Стоит ли пытаться?

Если у вас уже была родовая деятельность, то вторые роды быстрее, скорее всего, будут.
Мне пузырь протыкали при открытии 4 см. Врач сказала, чтобы ускорить процесс. Я читала, что если есть рубец на матке, то длительные и безрезультатные схватки - не очень хорошо, они повышают риск. А медикаментозную стимуляцию нельзя, вроде, в этом случае.
Поэтому и пузырь протыкают. Я после этого меньше чем через 2 часа и родила. А вообще роды длились 5 часов от самого начала схваток.

а что считать родовой деятельностью извините за глупый вопрос. схватки у меня были, после того как пузырь прокололи они усилились. но у ребенка острая гипоксия началась а раскрытие совсем маленькое было, поэтому срочно на стол меня.

Dина
а что считать родовой деятельностью извините за глупый вопрос. схватки у меня были, после того как пузырь прокололи они усилились. но у ребенка острая гипоксия началась а раскрытие совсем маленькое было, поэтому срочно на стол меня.

была она у вас
тока немного ослабленная
раз мало было раскрытияСообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 18:38

Dина
очень полезная темка для меня.

ага, и для меня. :)

Dина
первые роды-срочное кесарево в ОММ

один в один.

Dина
задала ворос врачу , на что получила ответ, что женщины вполне благополучно после кесарева сами рожают.

сдайте фамилию врача, плиз. Вот честно, сколько ни была у разных гинекологов, а за 3 года бесплодия, поверьте их была уйма, разных светил, никто не сказал мне что можно ер после кс. Все только про кс говорят "у вас же шов". И это при том, что и причины кс не знали. Просто вопрос в лоб, - возможно ли ер после кс, ответ - нет.
Скажите мне такого врача, чтобы просто на мой вопрос ответил положительно, я хочу к такому на консультацию сходить!

Вопрос о родоразрешении решается вовсе не гинекологом в ж/к, а непосредственно врачами в роддоме. Поэтому мало ли что они там говорят. Это их личное мнение. У врачей в роддоме вполне может быть другое.

Мама Мышка
Вопрос о родоразрешении решается вовсе не гинекологом в ж/к, а непосредственно врачами в роддоме. Поэтому мало ли что они там говорят. Это их личное мнение. У врачей в роддоме вполне может быть другое.

а ясно. Т.е. до последнего ждать.
А ер после кс только в ОММ у нас в городе возможно? Или в 40 или в 10 за это берутся. Я, если что, контракт буду заключать, надо с роддомом и врачом определиться.

Мама Мышка
Девочки! Если вы не хотите, боитесь рожать сами - не рожайте, идите опять на кесарево.

Я не боюсь рожать сама! Я боюсь только одного - у.... не буду произносить этого страшного слова. И пойду снова на кесарево!

YALTA
Т.е. до последнего ждать.

Это я до последнего ждала, на скорой уже со схватками приехала. Но мне срок опять поставили меньше по УЗИ (в первую беременность на 2 недели меньше, во вторую - на 3 недели, т.к. дети мелкие у меня рождаются).
А вообще, понятно, что лучше заранее лечь в роддом, там врачи обследуют вас и уже примут решение, каким способом будете рожать.

Russian girl
Я боюсь только одного - у.... не буду произносить этого страшного слова.

А, нет, я не боялась, я операции наоборот боялась. Т.к. во время операции печальный исход тоже возможен. :(

YALTA
сдайте фамилию врача, плиз. Вот честно, сколько ни была у разных гинекологов, а за 3 года бесплодия, поверьте их была уйма, разных светил, никто не сказал мне что можно ер после кс. Все только про кс говорят "у вас же шов". И это при том, что и причины кс не знали. Просто вопрос в лоб, - возможно ли ер после кс, ответ - нет.
Скажите мне такого врача, чтобы просто на мой вопрос ответил положительно, я хочу к такому на консультацию сходить!

даже не знаю что за врач. пока в реанимации лежала он проходил мимо и сказал типа не переживай, многие потом сами рожают,т.е после кесарева. он у меня на операции был.

А вот интерресно, первые роды кесарево, вторые уменя будут однозначно кесарево( аргоном) так вот после аргона говорят вообще нет никаких проблем с ЕР. Пытаться или ну его? Кесарево из за крупного плода и Патологии малого таза, так вроде каждый следующий ребенок крупнее быввет... Хотя сейчас я категорически против ЕР , возможно и из за того, что именно из за ЕР ( сначала думали рожу сама, в итоге сделали экстренное кс) дочка пролежала в реанимации месяц!

я буду сама пытаться второй раз, если врач разрешит! у меня первое экстренное и абсолютных показаний ко второму кесареву нет! хотя я ещё вторым и не беременна!

YALTA
А ер после кс только в ОММ у нас в городе возможно? Или в 40 или в 10 за это берутся. Я, если что, контракт буду заключать, надо с роддомом и врачом определиться.

в 40 точно берутся и в 14
по словам Бутунова, 14 роддом один из первых стал проводить обычные роды после КС

Nady
14 роддом

не знаю что они там делали первыми, но сейчас всех кесарят после первого КС!!!! не хочу туда больше...

Lipo4ka
всех кесарят после первого КС

и прекрасно кесарят надо сказать, по сравнению со старым 40-м. Вроде у них даже специализация - КС.

Все зависит от женщины, если скажете что хотите сами рожать никто вас не заставит

КС мне делали в 14 рд 16 лет назад, хорошо сделали, что мне позволило потом самой рожать.
А так тоже было экстоенное и ребенок пострадал, я из-за этого боялась сама рожать второй раз, но все удачно, слава Богу.
У меня кажется следующий рождается больше чем предыдущий.

Lusha
в 14 рд 16 лет назад, хорошо сделали, что мне позволило потом самой рожать.

Вот, мне тоже в 27 р/д так качественно КС сделали, что потом сама спокойно родила. А некоторые тут ругают 27 - по мне так нормальный р/дом, отличные врачи!

Девочки,а вот ручное обследование матки...под общим наркозом? ИЛИ...так..же..как..КС...ПОД...СПИНАЛЬНЫМ..МОГУТ..СДЕЛАТЬ?

вроде там вводят чуть - отключаешься буквально на 15-30 минут,если не ошибаюсь.на практике не знаю

Flowernail
.под общим наркозом?

Да, укол в вену.

Flowernail
так..же..как..КС...ПОД...СПИНАЛЬНЫМ..МОГУТ..СДЕЛАТЬ?

Да нет, конечно, какой смысл?!

Domnina
отключаешься буквально на 15-30 минут

Меньше - минут 10, максимум 15. И никаких неприятных ощущений, собственно, ну кроме глюков от наркоза. %)

Мама Мышка
какой смысл?!

общий наркоз оч сказывается на кровообращении и работе мозга, потом долго все восстанавливается, хотя выбора нет я так понимаю и процедуру эту не отменят думаю.хотя вполне возможно что лет через сколькото сочтут не нужной или альтернативу найдут

Мама Мышка
Мама Мышка

а ребенка не уносят никуда? сразу с вами оставили? (я так понимаю вы одна из тех кому посчастливилось родить самой после КС)

Domnina
а ребенка не уносят никуда? сразу с вами оставили?

В смысле в родовой оставили? Меня после родов и ручного исследования на каталку переложили, и еще какое-то время я в родовой лежала, ребенок тут же в родовой на столике запеленутый лежал. Потом в палату нас обоих увезли. Положили сразу вместе, да.

Domnina
общий наркоз оч сказывается на кровообращении и работе мозга

Да я все понимаю, просто имела ввиду, врачам какой смысл возиться со спиналкой, ждать, когда она подействует, а тут укол поставил - и все. Моментально отрубаешься. Мне еще и разрез зашили под этим же наркозом, почти ничего не почувствовала, т.к. под самый конец уже проснулась, а без наркоза, девчонки говорят, больно зашивать.

Domnina
или альтернативу найдут

Так а как иначе проверишь, нет ли разрыва по рубцу, по-моему, ручное исследование - самый надежный способ. Мне УЗИ еще делали, но это уже на третий день после родов.

Мама Мышка
Так а как иначе проверишь, нет ли разрыва по рубцу

да придумают,уж больно не гуманно мамочку родившую наркотиком накачивать, потом и ре хапнет, придумают точно, быстрее бы
где рожали не подскажете?платно?договаривались с кем? если уже где все писали это-киньте ссылку плииз

Мама Мышка
Мама Мышка

ой,да яж ваш рассказ читала - спасибо!

У меня третья беременность: первые роды были естественные в 2002г., вторые кесарево( показания: единственная артерия пуповины) в 2006 г., сейчас 17 недель...очень хочу родить сама, но страшновато, что скажете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы