Естественные роды после КС. Стоит ли пытаться?

Lipo4ka
не знаю что они там делали первыми, но сейчас всех кесарят после первого КС!!!! не хочу туда больше...

Незнаю, незнаю. Уменя первое было КС в 20 роддоме в 2006г., а в 2010г. в 14 роддоме, родила второго ЕР. Так что это как попадете.

Всем привет! Обещала отписаться получится или нет Ер после кс. Отписываюсь. Не получилось. И не потому что врачи не дали, просто все сложилось к тому чтобы идти на кесарево. 1. Крупная доченька выросла - 3970 г. (ЕР возможны при весе до 3500) 2. Шов в последнюю неделю истончился до 3,2 мм (допустимое значение 4 мм) 3. Раскрытие шейки на 40 неделе было нулевое, а стимулировать с рубцом, как известно, нельзя. И тем не менее в роддоме допускали возможность "запустить меня в роды" если бы шейка раскрылась сама, но с оговоркой, что все равно СКОРЕЕ ВСЕГО прокесарят.
А адекватно позиция роддома (всего персонала) состояла в том, что роды после кесарева могут быть естественными. "Однажды кесарево - это навегда кесарево" - устревший лозунг. Естественно ЕР после КС требуют особого наблюдения, но сейчас при наличии квалифицированного персонала и технической возможности вести роды под полным наблюдением за родовой деятельностью, маткой и плодом вполне реальны.
А при моих пунктиках к моменту родоразрешения Я очень рада, что родоразрешение прошло оперативно. Операцию сделали очень хорошо, в те же сутки уже бегала, и на 3 сутки была дома. Зря боялась повторной операции. Начиталась, что очччень много осложнений и для мамы и для ребенка. Все прошло хорошо, ттт... Я только на это и настраивалась при любом процессе родов! Девочки, главное верить, что с вами и вашим малышом все будет хорошо, доверять квалифицированным врачам и взвешенно ( по показаниям) принимать решение! А сами вы родите или прокесарят по большому счету оказывается не важно, когда держишь в руках свое маленькое чудо!

Olelka

Примете поздравления с рождением дочки! :y_0019:

Olelka
Olelka

Поздравляю!!!
Напишите, пожалуйста, в каком роддоме рожали.

Olelka
и на 3 сутки была дома.

а вот это неожиданно. Так быстро выписали. А вам никакие капельницы, уколы не кололи?

Olelka
на 3 сутки была дома

тоже удивилась! А курс антибиотиков после второй операции, контрольное УЗИ и осмотр на кресле? Это все за 2,5 дня сделали?

anymam
А курс антибиотиков после второй операции, контрольное УЗИ и осмотр на кресле? Это все за 2,5 дня сделали?

например в 10-ом роддоме колют антибиотик в обязательном порядке - 1 раз во время операции, и то очень слабый. Потом каждый день берут анализы крови смотрят чтоб не было воспаления. Нас с ребенком выписали получается на 4-ые сутки - это норма сейчас после КС. Контрольное узи делают по-моему на 3 сутки, на кресле и раньше никто после кс в роддоме не смотрел (меня по крайней мере после первого КС точно не смотрели). Сейчас и швы-то не всем снимают, у меня косметика была верхний шов во второй раз, его и обрабатывать почти не надо. Вообще мне второй раз рожать через КС понравилось намного больше чем первый, хотя сама операция одинакова получилась (делал один и тот же доктор). Теоретически я готова родить через КС и третий раз.

п.с. задумывалась тоже о ЕР конечно сначала, но малыш второй был еще крупнее чем первый и хотя толщина шва была хорошая, но никто б такого детенка не согласился у меня принимать...у них вопрос был как доставать на операции-то мои 4740 и 59 см Правильно Olelka написала - нет разницы как ты родила своего ребенка, главное с ним все в порядке и он рядом :)

Apple1981
например в 10-ом роддоме колют антибиотик в обязательном порядке - 1 раз во время операции, и то очень слабый. Потом каждый день берут анализы крови смотрят чтоб не было воспаления. Нас с ребенком выписали получается на 4-ые сутки - это норма сейчас

я первое КС делала именно там 2 года назад. Тоже на 4 сутки выписали, создалось впечатление конвеера (извините, кто считает быструю выписку после полостной операции плюсом)). Антибиотик 3 дня кололи, анализ крови ни разу не брали.....
Второй раз кесарили в ОММ, там раньше чем на 6 сутки не отпускают. Если первое КС - антибиотик по короткой схеме, повторная операция - 3 дня внутривенно + 2 дня в таблетках.
Короче, разные РД, разные правила)) но мне кажется уж пусть лучше понаблюдают несколько дней.

а вот интересно: швы от следующих КС делают на том же месте? т.е. распарывают предыдущий шов или как?

anymam
Второй раз кесарили в ОММ, там раньше чем на 6 сутки не отпускают.

Ну там вообще все серьезно. Меня после ЕР только на 6 сутки выписали, т.к. у ребенка билирубин был повышен.

anymam
Второй раз кесарили в ОММ

меня тоже кесарили в ОММ, но т.к. они сами накосячили, экстренно КС после длительных ЕР, то держали нас с дочкой 10 дней, и то потом уже в детской клинике. Но надо отдать им должное, действительно после родов тщательный контроль. Капельниц и уколов именно мне было до фига сделано и больше. УЗИ обязательно плюс снятие швов. А дочке полный осмотр, УЗИ внутренних органов, УЗИ сердца.

genuchka
швы от следующих КС делают на том же месте? т.е. распарывают предыдущий шов или как?

да, все старое иссекают и делают новый один. Мне лучше сделали, прошел месяц он вообще тоненький и бледный. тоньше нитки.

Меня в 14 кесарили, выписали на 8ой день. Хотя я на третий день уже летала, по больнице и с ребенком все было хорошо. Шовчик тоже не заметный, швы не снимали.

kei
Меня в 14 кесарили, выписали на 8ой день. Хотя я на третий день уже летала, по больнице и с ребенком все было хорошо. Шовчик тоже не заметный, швы не снимали.

также, я на след утро встала и поскакала тока шов капец какой страшный, толстый, кривой и высоко сильно расположен, хотя прошло уже 7,5 мес. смотрю аж плакать хочется Сообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 22:36

А у меня-то вообще вертикальный. Я как его увидела первый раз в роддоме, у меня слезы сами из глаз потекли.
И сказали, что если бы второе КС было, то резали бы по ЭТОМУ же месту. Нет уж, СПАСИБО!
Это был еще один аргумент за то, чтобы рожать самой.

Мама Мышка
А у меня-то вообще вертикальный.

охренеть :=-O: а щас сильно видно его? скока времени прошло?

Мне тоже в 14 делали, 16 лет назад, шов очень аккуратный и низко, хоть и экстренное КС было.
Мышцы всегда вертикально режут, а вот кожу можно всяко.

Bira
сильно видно его?

Да нет, не очень заметно, он бледный такой и не толстый. Врач в роддоме сказала, что если нет склонности к образованию келлоидных рубцов, то шов аккуратный будет. И еще мазью "Контрактубекс" нужно мазать. Я мазала.
А вообще, я себе сразу же в роддоме сказала, что если прямо сейчас не приму все как есть, то потом всю жизнь буду комплексовать. Ну и больше особо не заморачивалась этим. А с момента КС прошло 9 лет.

genuchka
швы от следующих КС делают на том же месте? т.е. распарывают предыдущий шов или как?

жена моего брата родила 1,5 месяца назад в 40 РД было второе КС. Шов сделали ниже предыдущегоСообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 23:21

Мама Мышка
А вообще, я себе сразу же в роддоме сказала, что если прямо сейчас не приму все как есть, то потом всю жизнь буду комплексовать. Ну и больше особо не заморачивалась этим. А с момента КС прошло 9 лет.

вы молодец а я вот блин, стесняюсь все таки его, хочется купальник с низкой талией, а никак :(

H@ppy
жена моего брата родила 1,5 назад в 40 РД было второе КС. Шов сделали ниже предыдущего

это раньше наверно было, я сразу во время операции задала вопрос об этом, сказали, рассекают старый и все

Bira
это раньше наверно было

1,5 месяца назад :) это в новом перинатальном центре

H@ppy
1,5 месяца назад это в новом перинатальном центре

:=-O: не увидела в вашем сообщении, прочитала 1,5 года %) капец, спасибо, что сказали, туда не поеду в след раз

Сообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 23:25Сообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 23:26

Bira
капец, спасибо, что сказали, туда не поеду в след раз

да неее не всё так плохо. Шов аккурантый и Уже чем предыдущий, да и ниже тем более. Еще КС делали каким то новым способом. Не соврать..аргоном вроде. Ещё мне Таня сказала, что заживает шов быстрее и боль раньше проходит :)

H@ppy
Шов аккурантый и Уже чем предыдущий, да и ниже тем более. Еще КС делали каким то новым способом. Не соврать..аргоном вроде. Ещё мне Таня сказала, что заживает шов быстрее и боль раньше проходит

ну один шов все равно лучше, чем два :)

вы думаете естественные роды - это большое удовольствие? там вообще-то глаза на лоб лезут. Тем более у вас показания. Я бы без сомнения на кесарево.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы