Естественные роды после КС. Стоит ли пытаться?

У меня срок 39 недель. В понедельник ложусь в патологию для подготовки к операции КС. С первым ребенком была экстренная операция, резко подскочило давление. Врач, с которым буду рожать или оперироваться, предлагает попробовать родить самой, но предупреждает, что плод будет крупный. У меня первенец с весом более 4 кг. Есть вероятность разрывов и ничего относительно давления предсказать нельзя. К тому же была на консультации у кардиолога после первых родов, так она сказала, что это хорошо, что меня при давлении прокесарили, тк бывают случаи инсультов у рожениц. Вот и сижу думаю, пытаться или нет самой родить? Страшно.

Я бы на кесарево пошла.

если проблемы со здоровьем и тем более после КС, то имхо лучше снова КС :)
у меня первое было КС из-за тазового предлежания, крупный плод и узкий таз (я пошла рожать при весе 57 кг и росте 158 см).
Со вторым думали: либо КС либо самой противопоказаний по здоровью не было, ребенок лежал правильно. Увезли на скорой со схватками, но в итоге все ж решили делать КС

конечно лучше кесарево! зачем рисковать. А то промучаетесь в ЕР а все равно закончится кесаревом.

khrista
Врач, с которым буду рожать или оперироваться, предлагает попробовать родить самой,

скажите-а как фамилия врача-и где?можно в личку ;)
по теме-конеш вам решать но если врач разрешает-можно попробовать. я бы попробовала!удачи!

misha28
по теме-конеш вам решать но если врач разрешает-можно попробовать. я бы попробовала!удачи!

у меня 3 КС,хотела сама,но показания и т.д ,до сих пор хочу узнать как это самой,вообщем я бы решилась,если есть возможность,а КС никогда не поздно подключить ;)

не стала бы ни за что в подобной ситуации рожать сама... есть ведь первый ре...

анониммммм
а КС никогда не поздно подключить

Бывает, что и поздно, к сожалению.

MamaNatasha
Бывает, что и поздно, к сожалению.

ведь врачи будут готовы,к тому,что это может понадобиться

анониммммм

Врачи - не боги. Если ребенок пошел по родовым путям, то КС уже невозможно.
Это личное дело каждого, конечно, но рисковать жизнью ребенка во имя непонятно чего я бы не стала.

по своему опыту могу сказать,что врачи перестраховываются и часто им ЭТО удобно,если бы у меня была возможность уехать в Москву(первые роды 10 лет назад),то 2 и 3 роды скорее всего были бы самостоятельными.у нас в городе мало практики,мне перевязали трубы,а потом я узнала что можно и 4-е роды КС :(

Вопрос не только в опыте врачей, но и в показаниях. Ну вот скакнет давление за 200 - и что?

Если даже врач советует попробовать, пробуйте! Оно того стоит!
Я родила второго ребенка сама через 3,5 года после КС. Не скажу, что было легко, но я просто счастлива, что решилась на это.
И еще: полагайтесь ТОЛЬКО на собственную интуицию, никто не примет решение за Вас и никто не подскажет лучше, чем мозг беременной женщины, ориентированный на доминанту родов.
Желаю принять ПРАВИЛЬНОЕ решение!Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 22:24

misha28
скажите-а как фамилия врача-и где?можно в личку

и мне напишите, пожалуйста, ФИО врача и где?
тоже было эктренное КС, очень сильно хочется самой родить второго :)

Желаю всем удачных,самостоятельных родов :)

khrista
Есть вероятность разрывов

Ну так врачи меры примут для профилактики разрывов - возможно, эпизиотомию сделают.

khrista
и ничего относительно давления предсказать нельзя.

Перед родами введут препарат, нормализирующий давление.

khrista
Врач, с которым буду рожать или оперироваться, предлагает попробовать родить самой

Да, согласилась бы, если врач опытный, доверилась бы ему.
Я, наоборот, сама просила врачей дать мне возможность родить самой после КС. Роды удачно прошли, быстро. Ребенок некрупный - 2870. Но промежность мне все-таки порезали...

Turandottt

анониммммм

Спасибо. Головой понимаю, что можно попробовать, только муж очень боится за меня и ребенка. Говорит, один раз уже попробовала, хорошо что оба здоровы с мелким остались. Категорически против.

khrista
хорошо что оба здоровы с мелким остались. Категорически против.

очень рада за Вас ,что есть такая поддержка,надеюсь Вы примите правильное решение и все у Вас будет хорошо :)

анониммммм
Желаю всем удачных,самостоятельных родов

++++
а у меня муж-за ЕР. ;)

Девочки, киньте плиззз в личку контакты врачей, которые го овы взяться за естественные роды после кесарева. Я в активном поиске такого врача!!!

khrista
Врач, с которым буду рожать или оперироваться, предлагает попробовать родить самой, но предупреждает, что плод будет крупный.

отличный шанс и если это сам врач предлагает! Операционная всегда рядом и готова. Я бы рожала сама, однозначно, что я и сделала 2 раза, после первого КС. Дети тоже крупные вторая на 4кг, третий на 4,300.
Можете мой рассказ почитать, если интересно., Правда он про третьи роды.

Я рожала с Ярушиным из 20ки

Nady
Я в активном поиске такого врача!!!

В ОММ пытались попасть?

Lusha
отличный шанс и если это сам врач предлагает!

Так же считаю.

У меня такая же ситуация, но у меня плюс возраст-37 лет, и кс первое было 16 лет назад. Тоже не знаю, что делать, наверное предпочту не рисковать ни своим здоровьем, ни ребенка. Тем более, что "выход"уже сделан в другом месте. А в таком возрасте мне совсем не хочется разорваться и еще неизвестно, как поведет себя старый шов!

Обязательно прочитаю. Я тоже в 20-ке планирую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы