Естественные роды после КС. Стоит ли пытаться?

шейку готовят и пускают в роды. только этим будет заниматьс врач из паталогии. а если у вас сейчас врач из родового - он просто не будет возиться, проще прокесарить

Demiurg
а врачи пугают, я ведь писала, что мой сказал...уж больно он сомневается...я ему когда в 38 недель возразила, мол, срок-то еще не вышел, он сказал, что 38 недель - уже полностью доношенная беременность и организм должен быть готов...да и опыт с первым ребенком, меня ведь положили в ОП в сроке 38-39, и шейка была не готова

Смотря какой врач вам это сказал. Не хочу расстраивать, но бывают случаи, когда никакая но-шпа и мужетерапия не поможет. И акушер с опытом это видит заранее. На всякий случай бы уже купила послеродовый бандаж...

но-шпа шейку не готовит :)

svet v okne
.У меня в за 2 дня до родов, шейка была абсолютно не готова по словам врача из патологии, и ничего полное открытие шейки прошло меньше чем за 6 часов,

обнадеживает :)

S-Ulia
но-шпа шейку не готовит

вот я тоже чота такое слышала, что это все фигня

Столько всего перечитала о ЕР после КС... Все думала отважиться на ЕР, но оба врача (в двух местах наблюдаюсь в ЖК и ОММ) в один голос - нет шансов, высокий риск, ложись заранее, а вдруг что со швом...На 38 неделе надо уже кесариться... Настроилась на кесарево, точнее смирилась.
В итоге пошла сегодня на госпитализацию записываться, и первый вопрос который услышала от зав.отделения - Рожать сама будешь или кесарево? Я в шоке. Конечно сама. Даже не ожидала что шанс дадут. Ну естественно самостоятельно рожать будем при условии готовности шейки, нормального размера ребенка, и т.д.
В общем, 9 сентября ложусь. Если все получится, отпишусь.

У меня было давление за 200 (верхнее) в обоих родах, никто мне КС не предлагал, сама рожала, просто врачей было много, анестезиолог был наготове, если что...., а пока не родила, давление не упало, несмотря на огромное кол-во уколов(каждые 10-15 минут)Сообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 12:33

Olelka

Удачи! Надеюсь, что все получится.

Olelka
На 38 неделе надо уже кесариться...

Да уж. Сын родился в 40 недель 2870. Если бы в 38 недель решили прокесарить - кого бы я родила?! :=-O:

Olelka
На 38 неделе надо уже кесариться..

вот это меня вообще бесит. Ниче что ПДР считается 40 недель!!? Ведь если все анализы и КТГ в порядке, почему не дать доходить, а там глядишь и шейка может подготовится? У меня по акушерским - 35. По узи 32-33. Вот если направят в акушерские 37 на кесарево, может оказаться что вообще слишком рано! Складывается впечатление, что лишь бы порезать поскорее

Olelka

почти следом за Вами и туда же))) Отпишитесь обязательно!

Olelka

удачи :) @@@@@@@@@@@ чтобы все прошло замечательно :)

Мама Мышка
Если бы в 38 недель решили прокесарить - кого бы я родила?! ::=-O::

anymam
вот это меня вообще бесит. Ниче что ПДР считается 40 недель!!?

ага, тоже этого не понимаю (( перестраховываются, чо...

Olelka

удачи и легких родов!!
а какой роддом?? где так предложили?

anymam
Складывается впечатление, что лишь бы порезать поскорее

у меня тоже сначала такое впечатление было. это и пугала больше всего. не то что КС, а то то так рано!!! Благо к врачу адекватному попала...

Мама Мышка
Удачи! Надеюсь, что все получится.

Madd-Звезда!!
удачи @@@@@@@@@@@ чтобы все прошло замечательно

Nady
удачи и легких родов!!

Спасибо за поддержку!Сообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 18:39

Как у Вас дела? полуилось или нет!? Напишите, ждем

lfer
Как у Вас дела? полуилось или нет!? Напишите, ждем

:dada:

elenanazarova

%) прочитайте сначала тему хотя бы, а потом восклицательными знаками сыпьте

elenanazarova
Зачем Вам это надо!!!! Такой риск!!!!!

Да ладно вам. Вы же не врач? Если врачи все же идут на это, значит не так уж все страшно. Мне в ОММ врачи по большому секрету сказали, что лучше рожать самой после КС.

Мама Мышка

я в шоке и от врачей омм и вашего ответа. Я хожу на курсы для беременных в гармонию, это оч. сильная клиника, а врач, который их ведет один из самых опытных, дежурит в роддомах и принимает роды. Да-к вот мы тоже задали вопрос про ЕР после КС, она ответила, что подобные решения, конечно, принимает врач и вы, но никто и никогда вам не даст гарантий, что рубец не истончится и вы родите сами. Поэтому хорошие врачи не возьмут на себя ответственность за 2 жизни и предложат опять КС, так что не надо думать, что врачам лишь бы резать, они, прежде всего, думают о благополучном исходе родов. Этот врач добавила, что никогда не возьмет на себя такую ответственность, т.к. присутствовал на подобных родах и шов разошелся. Женщину и малыша спасли, но стоит ли рисковать своим здоровьем и здоровьем малыша?

Мама Мышка
по большому секрету сказали

интересно, а почему это секрет? Еще и большой? :)

YALTA Мама Мышка

по большому секрету сказали

интересно, а почему это секрет? Еще и большой?

Ну да, тоже интересно... У меня первые роды кесарево, о ЕР даже не думаю... Бабушка врач акушер гинеколог со стажем 47!!! Лет. Много с не. Обсуждала эту тему, несмотря на о, что в пик и расцвет ее деятельности не было всех современных технологий я все равно слушаю ее мнение. Она мне просто сказала, когда выйдя из роддома я плакала, что не смоглу родить сама(после 12 часов схваток и попытки родитб самой ребенок застрял, пришлось кесарить) так вот когда я плакала она мне сказала, ты чего ревешь?! Тебе сохранили возможность иметь детей, сохранили твоего ребенка и все это благодаря Кс! Тогда я стала причитать, что второй раз точно рожать сама пойду, на что она мне сказала, что риск что пойдет что то не так при плановом КС в разы ниже, чем при ЕР после КС, рассказала пару жутких историй ( например при разрыве матки смерть наступает практически мгновенно) к чему я: вы подумайье чего хотите, кому то что то доказать, в том числе и себе, пощадить себя от полостной операции, при этом с высокой степью риска или все таки родить в плановом порядке со степенью риска в разы меньше?! А в целом все возможно, кому то везет, а кому то нет...

YALTA
интересно, а почему это секрет? Еще и большой?

Не знаю, это я так написала, для красного словца. Не придирайтесь к словам! Ну просто врач, которая непосредственно роды у меня принимала, сказала, что самой лучше рожать, если родовая деятельность нормальная.
Читала также, что риск расхождения рубца существенно выше при длительных и неэффективных схватках. А у меня-то быстро все пошло. Пузырь проткнули, а вскоре уже и потуги начались.
Девочки! Если вы не хотите, боитесь рожать сами - не рожайте, идите опять на кесарево. Я просто рассказала, как было у меня. Я тоже читала в сети истории о неудачных родах после КС. Но я была уверена, что У МЕНЯ все будет нормально! Так и получилось.
Думаю, больше мне в этой теме сказать нечего.

Мама Мышка

все верно. Если есть сомнения , нефиг и пытаться. каждый для себя решает
Сам....

Мама Мышка
Не придирайтесь к словам!

а я и не придираюсь. Просто действительно стало интересно почему "по большому секрету" сказали. Я ж не знала, что вы это

Мама Мышка
для красного словца

написали.

очень полезная темка для меня.
первые роды-срочное кесарево в ОММ. второго сама хочу попытаться родить. кстати, после операции задала ворос врачу , на что получила ответ, что женщины вполне благополучно после кесарева сами рожают.
а вчера сходила на узи, шовчик посмотреть, так узистка давай меня стращать, что очень редко кто рожает сам после кесарева сам, а про 3-го ребенка так вообще сказала забудь. :( хотя я читала, что и с 4-ым кесарятся.

так что девочки спасибо вам, я так рада что не все потеряно :t_0028:

а еще хочется узнать- если первые роды кесарево, то как во вторых, (если ЕР), дело побыстрее идет, или как в первый раз, долго

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы