Естественные роды после КС. Стоит ли пытаться?

svet v okne
врач только подошел с бумагой о том, что не делаем КС

Вас еще заставили подписать отказ от операции? Мне ничего не давали подписывать.

А я наоборот второго кесарева боюсь жутко, а детей еще хочется парочку.
Я плохо перенесла операцию, "отходняк" был пару месяцев - и мочевой пузырь и кишечник давали о себе знать конкретно, шов ныл - лежать на животе не могла.

И завидую тем, кто родил естественно - ведь я не видела как мой ребенок родился, не слышала его первый крик, его не прикладывали к груди. И мои роды - это общий наркоз, реанимация, ребенок в инкубаторе. Фу. И шов этот, как будто не из роддома, а из морга выписалась.

Короче, считаю, что надо хотя бы попробовать родить самой. А у врачей, у них свой интерес - за операцию и платят больше, и возни меньше - 20 минут тяп-ляп и еще одна красавица с рубцом в виде улыбки готова.

khrista
Страшно.

Если страшно - не пробуйте
Имхо
Женщина в родах не должна бояться, если вы зажимаетесь от страха - может быть всё что угодно, и скачок давления, и остановка родовой деятельности.
Я к тому, что такие решения надо не на сроке 39 недель принимать
Вы по идее должны были к такому сроку быть уже с мыслью - только ЕР и ничто другое. Или - только КС и ничего более

lfer
А я наоборот второго кесарева боюсь жутко

Вот и я боялась. Еще и прочитала, что при второй операции выше риск осложнений. В итоге самой получилось родить. Но морально была готова и к повторному КС.

lfer
второго кесарева боюсь жутко

тоже самое. Еще не понятно кто больший героизм проявляет, кто решает сам рожать без лишних вмешательств или второй раз на КС идет.

S-Ulia
такие решения надо не на сроке 39 недель принимать

на самом деле, я всю беременность себя готовила к ЕР, думала только о хорошем, мой настрой и ребенок чувствовал, наверное поэтому все так и получилось.
Если все хорошо, нет противопоказаний, надо пробовать. На самом деле

lfer
у врачей, у них свой интерес - за операцию и платят больше, и возни меньше - 20 минут тяп-ляп и еще одна красавица с рубцом в виде улыбки готова.

И чаще всего после второго КС врачи говорят, что ваш шов был несостоятельный, вы бы сами не родили. А что думаете они вам скажут, нет вы знаете, а вас все было хорошо, могли бы сами разродиться. А вы бы мучались потом бы всю жизнь вопросом, а смогла ли я родить сама?
Такое решение надд принимать взвешенно, рассмотрев все ЗА и ПРОТИВ. Но от настроя самой мамы очень многое зависит, уж поверьте.

svet v okne
всю беременность себя готовила к ЕР, думала только о хорошем, мой настрой и ребенок чувствовал, наверное поэтому все так и получилось.

господи, как же хочется сказать то же самое....ну, уже когда рожу...мамочки, поддержите! вторая беременность после КС, тоже хочу родить сама, срок уже подошел, 40 недель. Врач, с которым буду рожать, смотрел сначала на 38 неделе, сказал, шейка незрелая, длинная, зев сомкнут - вряд ли смогу рожать сама....но тем не менее отпустил срок дохаживать. На днях смотрел второй раз - шейка стала лучше, проходима, но по-прежнему длинновата, опять высказал сомнения на счет ЕР. Дал еще неделю. Божечки мои, хоть бы собрался малыш что ли? Так не хочу второй раз под нож. Мамочки, кому удалось родить самим после КС, а как было у вас? Честно говоря все эти подробности по поводу моей шейки так меня с толку сбивают...

Demiurg
Честно говоря все эти подробности по поводу моей шейки так меня с толку сбивают...

Мне днём 25 сентября мой врач говорила - ну что-то шейка не готова пока, приходите через неделю. А утром 26 уже сын родился

Я это к тому, что скорость подготовки шейки матки к родам у всех разная
Вообще сторонники естественного родительства советуют мысленно представлять себе, как шейка укорачивается и уплощается Попробуйте

У меня вообще никто шейку не смотрел.

не знаю....
я лично рада, что получилось КС и за вторым тока через КС пойду, никаких нах естественных :=-O: это же ад, без преувеличения.....как вы решаетесь, интересно

lfer
ведь я не видела как мой ребенок родился, не слышала его первый крик

щас делают с эпидуралкой, ребенка я и видела, и слышала. да, к груди не приложили...ну че теперь делать...

S-Ulia
мысленно представлять себе, как шейка укорачивается и уплощается Попробуйте

так и делаю, не поверите...сила мысли и все такое :) пока вот только че-то не работает

Потолковый Лампонюх
это же ад, без преувеличения.....как вы решаетесь, интересно

Да, ад, зато живот не разрезают. Мне один раз разрезали, второй раз не захотела, спасибо.

Demiurg
Врач, с которым буду рожать, смотрел сначала на 38 неделе, сказал, шейка незрелая, длинная, зев сомкнут - вряд ли смогу рожать сама....

А первое КС из-за чего было? Шейка не раскрылась?

Потолковый Лампонюх
это же ад, без преувеличения.....как вы решаетесь

не знаю, насколько это ад, в первый-то раз даже попробовать не дали....но отходняк после операции не лучше. потом психологически мне правда до сих пор не по себе, как будто и не рожала, эмоций вот этих офигительных не было, когда он родился, закричал и т.д.

Потолковый Лампонюх
щас делают с эпидуралкой,

а вот этого боюсь больше, чем родов...не могу себе представить, как буду присутствовать на собственной операции.

Мама Мышка
А первое КС из-за чего было?

хроническая гипоксия плода

Demiurg
в первый-то раз даже попробовать не дали

А по какой причине первое КС?

Мама Мышка
А по какой причине первое КС?

Вы уже ответили... Но если у вас КС было НЕ по причине слабой родовой деятельности, почему сейчас боитесь, что шейка не раскроется? Все нормально должно быть.

Demiurg
не могу себе представить, как буду присутствовать на собственной операции.

нее, нормально, тебе же видимость закрывают полностью ;) а ребенка выносят в сторону и ты его можешь видеть, если голову повернешь :) ну чуток жженой шкуркой попахивает-но это не страшно, так, побочка

Demiurg
не знаю, насколько это ад

у меня схватки начались на операционном столе. минут 15 были пока готовили меня, не переставая. это ***ец полный-просто хочется из окна выкинуться и сдохнуть нахер %) так что по мне дак лучше живот потрошите Сообщение было изменено пользователем 14-08-2011 в 13:59

Demiurg
мамочки, поддержите!

желаю удачи и чтобы все прошло так, как лучше вам и ребеночку!!!! :)

Demiurg
а вот этого боюсь больше, чем родов...не могу себе представить, как буду присутствовать на собственной операции.

Я бы тоже не смогла - слишком впечатлительная. Если бы опять кесарево было, я бы только на общий наркоз согласилась.

Потолковый Лампонюх
жженой шкуркой попахивает-но это не страшно, так, побочка

повеселили, честное слово :)

Мама Мышка
почему сейчас боитесь, что шейка не раскроется?

а врачи пугают, я ведь писала, что мой сказал...уж больно он сомневается...я ему когда в 38 недель возразила, мол, срок-то еще не вышел, он сказал, что 38 недель - уже полностью доношенная беременность и организм должен быть готов...да и опыт с первым ребенком, меня ведь положили в ОП в сроке 38-39, и шейка была не готова. Моя врач в консультации "успокоила" тоже, мол, че ты хочешь, первый раз было так, а щас по-другому? Вот как-то так, поддержки от медиков маловато, конечно, задергаешься.
[cit]Nady
желаю удачи и чтобы все прошло так, как лучше вам и ребеночку!!!!
спасибо большое :) до среды еще есть время, может, соберется?

Demiurg
Вот как-то так, поддержки от медиков маловато, конечно, задергаешься.

от них не надо ждать поддержки, они не возьмут на себя такую ответственность

Demiurg
Честно говоря все эти подробности по поводу моей шейки так меня с толку сбивают...

это на самом деле у всех по-разному.У меня в за 2 дня до родов, шейка была абсолютно не готова по словам врача из патологии, и ничего полное открытие шейки прошло меньше чем за 6 часов, все это время проходила со схватками и все думала что ложные схватки, т.к. были не регулярными. А когда уже не смогла толком уснуть вызвала врача мз родблока он-то и сказал, что у меня уже полное открытие, и через час я родила. Хорошо, что не в палате )))). Спасибо ему большое.

Вспомнила, что мне послединие 2 дня перед родами ставили ношпу, говорят она хорошо готовит шейку к родам.

svet v okne
Вспомнила, что мне послединие 2 дня перед родами ставили ношпу, говорят она хорошо готовит шейку к родам.

:) я ее ела недель с 32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы