Естественные роды после КС. Стоит ли пытаться?

Мама Мышка
Я лично в ОММ родила

Здорово! Я тоже в ОММ собираюсь, вроде направление выпишут. Но по поводу родить самой говорит - мой врач шанс есть, но маленький. Буду надеяться. А с каким врачом рожала в ОММ?

Рожала с дежурной бригадой. Заранее не готовилась, приехала со схватками и говорю такая: "Хочу сама рожать". И это при том, что УЗИ перед родами не сделала, чтобы проверить состояние рубца, а ночью кто мне его сделает? У них узистка по ночам не работает. Ну врачи обалдели от такой наглости и... разрешили самой попробовать!
Но у меня родовая деятельность хорошая была. Родила за 5 часов от начала схваток и примерно через 2 часа после приезда в р/дом.

ерунда какая ради чего риск? Только кс я считаю как бы не хотелось самой думайте о малыше думайте о себе о рубце на матке который от родов может разойтись и вы вообще больше не сможете забеременеть а хотелки свои оставте дома

u_lka
Только кс я считаю

Ну и считайте на здоровье. А я считаю, что повторое КС - это гораздо бОльший риск, чем ЕР после кесарева. И многие врачи так же думают. При повторной операции вероятность осложнений гораздо больше, чем при первом КС. Я достаточно хорошо изучила этот вопрос прежде, чем принять решение.

u_lka
а хотелки свои оставте дома

И вот не надо такой категоричности, уважайте мнение других! Не хотите рожать сами после кесарева - не рожайте, а зачем же других-то осуждать?!!!

u_lka
который от родов может разойтись

Риск составляет примерно 1%. И опытный врач всегда увидит признаки угрожающего разрыва и постарается принять необходимые меры. Матка ведь не тряпочка - так просто не порвется.
И я рожала сама не потому что мне "хотелось", а потому что решила, что так будет лучше для моего здоровья и для здоровья ребенка.

Мама Мышка
я считаю, что повторое КС - это гораздо бОльший риск, чем ЕР после кесарева

врачи так же говорят, да да да! Ну кроме тех, кому реально неохота возиться)

Я двоих родила после КС Рожала в 20 РД

anymam
Ну кроме тех, кому реально неохота возиться)

Так а что там возиться-то особо - роды после КС проходят практически так же, как и обыкновенные роды, ну только чуть более тщательное наблюдение врачей, чтобы не пропустить что-нибудь плохое. А так - роды они и есть роды - все идет своим чередом. Потужной период, я думаю, практически не отличается от обычных родов. Разве что ручное исследование матки после родов, так оно выполняется за 5-7 минут всего и для опытного акушера не представляет особой сложности, я думаю. Операцию КС, да еще повторную, выполнить намного труднее.
Просто врачи в большинстве случаев боятся брать на себя ответственность. И их можно понять. Разрыв матки - редкое, но чрезвычайно опасное осложнение. И если что случится - отвечать врачи будут.

Знаете, и ЕР после ЕР могут пойти как-то не так, тут уж не угадаешь никогда, как все пойдет. Риск осложнений что в ЕР, что в КС не сильно отличается. Но просто КС это все-таки операция. А степень риска расхождения шва или разрыва матки не так уж велик. И подумайте сами, шов, же не может треснуть разом весь, он начнет потихонечку расходится и врачи сразу же отреагируют и сделают экстренное КС, и матка не воздушный шарик, она не треснет разом по швам. Тем более перед родами обязательно сделают УЗИ и проверят состоятельность шва.

Мама Мышка
Лесом их. Вопрос о способе родоразрешения решается вовсе не врачом в ж/к, а врачами в роддоме. Я лично в ОММ родила, но там, говорят, не всем разрешают, просто у меня спонтанно все получилось и быстро.

Согласна, меня в патологии роддома все настраивали на повторное КС и даже речи не шло о ЕР, хотя я настаивала. А потом когда начались схватки и пришел врач из родзала, вот он то и "порешил" мою судьбу. Он спросил: " Как будем рожать?" Я сказала, что хочу попробовать сама. Он только кивнул и сказал - Хорошо! Вот и все.

Девочки, поделитесь плиз контактами врачей, настраиваюсь на ЕР после КС. Я из челябинска, у нас вобще никто не берется, 3 года назад умерла женщина, у неё муж шишка какая то местная ( я так поняла), шумиха была серьёзная, так теперь у нас даже схваток боятся дожидаться, если первое Кс то на плановое без разговоров..... не хочу я так

u_lka, если бы вы хоть маленько почитали про матку и роды вы бы может по другому говорили :) . Если рубец не разошелся при беременности, когда матка растягивается, и начались роды, то то что он разойдется в схватках практически нереально, там принцип совсем другой, матка сжимается. У женщин у которых шов разошелся в родах он начал расходиться от перерастяжения ещё при беременности, у когото кровотечение открывается, у когото тошнота и головокружение, давление. Тут же на скорой в роддом и кесарят недожидаясь начала родов. Это единичные, индивидуальные случаи. это может случится даже с женщиной которая на КС плановое хотела ложиться со дня на день..... так что нет ничего плохого если всё отлично и есть желание попробовать и родить самой :)

ulya81
Девочки, поделитесь плиз контактами врачей, настраиваюсь на ЕР после КС.

В ОММ попробуйте попасть. Там разрешают, только если все нормально и у матери, и у ребенка.

Мама Мышка

спасибо, позвонила туда, сказали на консультацию приезжать :)

ulya81
спасибо, позвонила туда, сказали на консультацию приезжать

Желаю, чтобы все у вас получилось!

Мама Мышка
Желаю, чтобы все у вас получилось!

плюсуюсь :)

У меня Б-ть наступила через 11 мес после КС, итого промежуток между КС получился 1 год 8 мес, в ЖК говорили только КС, пришла в патологию в 20-ку в 35 недель ( с другой проблемой) предложили самой рожать. Я говорю, что перерыв маленький, но Врач сказала, что если не было осложнений все зажило, да и по результатам УЗИ в 36 недель шов был состоятельный. В 39 недель начались схватки, я по скорой приехала в 20-ку, Ярушин предложил КС, в процессе операции сказал, что шов очень сильно истончился, одна бы сильная схватка и был бы разрыв. При поступлении со схватками, никто про УЗИ вообще не говорил, сделали только КТГ и посмотрели на кресле.
Так что стоит подумать, нужно ли геройство (ЕР после КС) или жизнь дороже?!
Второе КС перенесла намного легче, чем первое.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 19:10

У меня прошло 7 лет и 9 месяцев. Поэтому решила сама родить. Все ОК. Геройства никакого не вижу. Просто подумала, зачем живот резать второй раз, если можно без этого обойтись?

Домосед
Ярушин предложил КС

а УЗИ сделать не предложил...? Или были все-таки показания для КС типа слабой родовой деятельности?
Вы ведь не узнаете какой на самом деле был шов. Можно только догадываться и надеяться на то что врач сказал правду, так что случай не показателен.

MamaNatasha
Это личное дело каждого, конечно, но рисковать жизнью ребенка во имя непонятно чего я бы не стала.

+100000000000 не только ребенка, но и своей!!!!

Mams-Tims

плюсуюсь тоже. ЕР после кесарева это не шутки, на уровне хочу-не хочу такой вариант не рассматриваться.
грамотно оценить возможный риск может только квалифицированный специалист, а не ю-мамское сообщество.Сообщение было изменено пользователем 04-08-2011 в 10:29

У моей тети пять детей, троих из них она родила сама, первого и последнего рожала с кесаревом)

Вот здесь много информации о естественных родах после кесарева сечения. Можно почитать на досуге

www.rodisama.ru

Света77
грамотно оценить возможный риск может только квалифицированный специалист, а не ю-мамское сообщество.

ну вот вы сами себе и ответили )) вы не специалист, чтобы оценить, что опасней повторное кс или ер после кс. ну и никто из отписавшихся в теме вроде бы не ушел рожать в поле, все рожали как раз таки под присмотром квалифицированных специалистов.

lfer
Вот здесь много информации о естественных родах после кесарева сечения. Можно почитать на досуге

пасиб, обязательно посмотрю

Madd-Звезда!!
все рожали как раз таки под присмотром квалифицированных специалистов.

а я рожала в 14 роддоме и была рядом со мной одна акушерка, врач только подошел с бумагой о том, что не делаем КС и пришел, когда я уже родила, чтобы проверить шов после родов.
А по большому счету, милые девушки, никто вас не сможет заставить рожать самой после КС , если вы этого сами не хотите. Но и на КС вас также не могут заставить просто так, должны быть весомые причины. Просто перед принятием важного решения ЕР или КС - нужно просто взвесить все за и против.
Когда я решала этот вопрос, положительных моментов оказалось больше : шов был состоятельный, ребенок некрупный, родовая деятельность была хорошая, показаний к КС не было, а ГЛАВНОЕ я сама очень хотела родить. После родов даже заведующая из патологии в роддоме, прибежала ко мне в 7 часов утра и сидела радовалась, тому, что все получилось, хотя она меня до последнего настраивала на КС. А отрицательных моментов было мало, вернее в моем случае их совсем не было.
Поэтому слушайте только свое внутреннее я и врачей из родзала.))) Желаю всем здоровых деток.

я трусиха :(
я просто испугаюсь....вряд ли у меня что-то получится-именно из-за настроя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы