Естественные роды после КС. Стоит ли пытаться?

www.sciteclibrary.ru/family/pregnant/08-08-03-11.htm
www.art-med.ru/articles/list/art136.asp
baby-plan.ru/kesarevo-sechenie/osnovnye-prichiny-dlya-kesareva-secheniya.html
Это первые ссылки по запросу причины кесарева сечения в яндексе! поиск рулит! Адрес яндекса такой: yandex.ru

Спасибо, посмотрела по ссылке,
У меня предположим были относительные показания для КС.
Относительные показания - когда существует угроза здоровью матери и жизни и здоровью плода:
• упорная слабость родовой деятельности;
• клиническое несоответствие размеров таза женщины и головки плода (клинически узкий таз);
• начинающаяся асфиксия плода;
плюс к этому затяжные роды.

А сейчас по любому будет отягощенный акушерский анамнез, из-за длительного вторичного бесплодия (тоже относительные показания для операции) и первых родов через КС. Вот стоит ли мне потом в консультации рубиться, чтобы меня на ЕР направили и искать своего врача, который бы решился на ЕР?

YALTA
Какова была причина? Где посмотреть эти причины и понять какие приведут снова к КС или можно рискнуть и податься на ЕР?

по-моему на всех сайтах, где есть статьи о КС, перечислены причины для КС. если, допустим, причиной первого КС была миопия, то и при след. беременности миопия будет основанием для КС :) в моем случае причиной первого КС послужило тазовое предлежание. сейчас ляля в головном предлежании. других весомых причин для КС нет :) шов в порядке, ттт. поэтому врач и предложила ЕР.

YALTA
Вот стоит ли мне потом в консультации рубиться

а в ЖК вообще бесполезно рубиться. меня все врачи (ажно целых 3 + 2 узистки) уверяли, что будет КС. я уже настроилась, приезжаю в роддом - опа! первый вопрос - сама я хочу рожать или посредством КС. окончательное решение, конечно, я буду принимать вместе с лечащим врачом ближе к делу :)

Нинчик
а в ЖК вообще бесполезно рубиться. меня все врачи (ажно целых 3 + 2 узистки) уверяли, что будет КС

мне в Перми, в обычной рядовой ЖК на мой утвердительный вопрос при постановке на учет:
-ну что, готовиться ко 2му кесареву
сразу удивленно ответила
-ну почему же, у вас сейчас нет показаний... готовьтесь лучше сами рожать, ближе к родам будет видно

Jil
в обычной рядовой ЖК

о, так значит не во всех консультациях однозначное мнение после КС только КС. И это радует!

Нинчик
в ЖК вообще бесполезно рубиться. меня все врачи (ажно целых 3 + 2 узистки) уверяли, что будет КС. я уже настроилась, приезжаю в роддом - опа! первый вопрос - сама я хочу рожать или посредством КС. окончательное решение, конечно, я буду принимать вместе с лечащим врачом ближе к делу

т.е. все равно окончательно решение принимает врач принимющий роды? Говорит, либо сама будешь рожать либо КС. Я это к тому, что на женщине такой добровольный выбор все равно видимо не лежит.

YALTA
т.е. все равно окончательно решение принимает врач принимющий роды? Говорит, либо сама будешь рожать либо КС. Я это к тому, что на женщине такой добровольный выбор все равно видимо не лежит.

там просто есть условия, которые я оценить не в состоянии, только врач. заставить меня согласиться на КС врач, конечно, не может, но рекомендовать может. например УЗИ перед родами показало, что шов не так уж идеален. вы в этой ситуации будете настаивать на ЕР? я - нет. есть и другие "если", при которых врач порекомендует КС. и здесь я склонна согласиться с врачом, принимающим роды.

Нинчик
есть и другие "если", при которых врач порекомендует КС. и здесь я склонна согласиться с врачом, принимающим роды.

Полностью согласна. Мне перед родами сделали УЗИ, сказали, что шов состоятелен, ребенок не крупный, а по остальных пунктам я знала, что показаний для КС у меня больше нет, поэтому смело настаивала на ЕР. Естественно, если что-то бы пошло не так, я думаю, что врачи бы среагировали и ... все было бы хорошо.
А про риск...., ко мне врач уже в родовой подошел с бумагой на подпись об отказе от КС и сказал: " Вы конечно же знаете о возможных рисках и т.д. и т.п., если да подпишите здесь, что обо всем оповещены. и все. Я думаю, что специально вас никто не будет заставлять делать кесарево, если все пойдет хорошо.
Просто должны все факторы сойтись в одном хорошем настрое.

svet v okne
А про риск...., ко мне врач уже в родовой подошел с бумагой на подпись об отказе от КС и сказал: "

ага, а если бы КС - то пришли бы с такой же бумажкой и попросили бы написать о согласии на КС и о возможных рисках

Знаю одну многодтную маму. После двух кесоревых родила сама.

cessna
Знаю одну многодтную маму. После двух кесоревых родила сама.

думаю, знаю, о ком вы. но она - не совсем пример в данной ситуации. она вполне сознательно готовилась к этим ЕР. ну и рожала она не в больнице, не так ли? в роддоме ну очень скептически отнеслись бы к ЕР после 2-х кесаревых.

мое мнение в вопросе о ЕР после КС - надо хорошо взвешивать все "за" и "против" в каждой конкретной ситуации и прислушиваться к мнению врача, с которым женщина собирается рожать.

Нинчик
в моем случае причиной первого КС послужило тазовое предлежание

скажите, а у вас только это было показанием?
некоторым вроде разрешают и в таких случаях самим рожать...

Нинчик
надо хорошо взвешивать все "за" и "против" в каждой конкретной ситуации

Согласна + настрой должен быть на лучшее и уверенность в собственных силах

Нинчик
например УЗИ перед родами показало, что шов не так уж идеален

А УЗИ оч субъективный метод и зависит и от специалиста и от аппарата и от того как вообще смотрят.Я вот на УЗИ шипко не ориентирусь.Первые тоже экстренное кесарево-не прижался головкой и был безводныйпериод 12 часов.Оч хоцца самой родить,и думаю пытаться стоит,несколько моих знакомых родили послк КС сами-все норм.Хотя есть и тпкие кто даже и думать не хочет о ЕР,все ну очень индивидуально всегда,я буду пытаться ;)

Малиновая
скажите, а у вас только это было показанием?
некоторым вроде разрешают и в таких случаях самим рожать...

только это. мне бы разрешили, если бы я настаивала. но я решила здоровьем мальчика не рисковать (чаще всего "разрешают" с девочками).

Мне тоже не разрешили рожать в тазовом, сказали ребенок может пострадать.
Хотя врач в ОММ, которая вторые роды у меня принимала, спросила, сколько весил ребенок (3160) и удивилась, что не разрешили. Но это было в 2002 г. Сейчас действительно разрешают некоторым.

Нинчик
только это. мне бы разрешили, если бы я настаивала. но я решила здоровьем мальчика не рисковать (чаще всего "разрешают" с девочками)

вот у меня девочка вроде как по узи, и не крупная....но вот лежит в тазовом и ещё обвитие....узистка сказала что мол перевернется ещё, но мне кажется уже нет......врач после узи промолчала....вот на следующем приеме хочу сама спросить что думает по этому поводу......

Малиновая
узистка сказала что мол перевернется ещё, но мне кажется уже нет.

а срок-то какой? ну и упражнения можно поделать. только сначала с врачом проконсультируйтесь :)

Нинчик

узи было 2 недели назад, поставили 29 недель, и вот на нем сказали про тазовое......щас значит 31.....пока не перевернулась лялька.....

Малиновая

поищите в инете упражнения для "переворота" малыша :) у вас все шансы есть :)есть детки, которые и в 38 недель переворачиваются :)

Нинчик
и упражнения можно поделать

а еще психологи говорят,что тазовое - это "попой к миру",мол рождаться не хочет,что его не устраивает. Мой тоже переворачивался-у меня в семье проблемы были большие.дак мы с мужем вечрем вдвоем ему рассказывали как нужон ничего не бояться,что все бывает,что мы его любим и ждем и т.д. В итоге перевернулся обратно.А из упражнений,я вроде на корячках попой к верху стояла переодически-если не ошибаюсь ;)

Domnina
А из упражнений,я вроде на корячках попой к верху стояла переодически-если не ошибаюсь

ага так стою каждый день..... :) посмотрим поможет или нет)

Девочки, кто будет рожать после КС, черникте здесь получилось в итоге или нет

У меня не получилось. Подвело давление. Когда приехала в роддом давление было 115/60, вродовом блоке поставили КТГ - давление подскочило до 150 и больше уже не снижалось. Поставили препараты от давления, а оно держится, зато после операции трое суток выше 95 не поднималось. Родила девочку, сейчас все хорошо, давление меряю каждый день - хоть раз бы выше 115 поднялось. Муж говорит, что я просто трусиха, хотя я настраивалась на роды, книги читала в школу подготовки ходила. Но увы :(

khrista
У меня не получилось. Подвело давление.

Жаль очень. но значит так надо было, чтоб через КС. Все что не происходит - к лучшему. Я тоже хочу ЕР попробовать если разрешат врачи. Пока в ЖК сказали забыть и не думать об этом. Напиши пожалуйста в каком роддоме и с каким врачом ты рожала? Кто готов такой шанс дать? Можно в личку.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 21:57

Olelka
Пока в ЖК сказали забыть и не думать об этом.

Лесом их. Вопрос о способе родоразрешения решается вовсе не врачом в ж/к, а врачами в роддоме. Я лично в ОММ родила, но там, говорят, не всем разрешают, просто у меня спонтанно все получилось и быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы