Естественные роды после КС. Стоит ли пытаться?

ВЕСЕННЯЯ_МАМА
У меня такая же ситуация, но у меня плюс возраст-37

Я в 36 рожала. Разница между детьми 7 лет и 9 месяцев. Шов проверяли сразу после родов (ручное исследование) и через 3 дня на УЗИ. Нормально все.
Я, кстати, тоже рассказ написала. Посмотрите, если интересно.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2011 в 09:48

ВЕСЕННЯЯ_МАМА
как поведет себя старый шов!

да он сам про себя уже забыл столько времени прошло

Мама Мышка
В ОММ пытались попасть?

нет не пыталась, у меня срок пока только 15 недель:)

В ОММ такое активно практикуют?

анониммммм
да он сам про себя уже забыл столько времени прошло

это риск, может даже больший, чем роды через год после КС.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2011 в 19:03

Nady

Врач в послеродовом говорил, что они иногда даже сами предлагают попробовать родить женщинам с рубцом на матке. Но некоторые женщины отказываются - боятся.
У меня принимала роды дежурная бригада. Я приехала со схватками на скорой, сказала, что сама хочу рожать, не хочу второе КС. Врачи сначала сомневались, т.к. я даже УЗИ не сдела перед родами, чтобы проверить состояние рубца, но потом согласились дать попробовать самой родить. Удачно. Но лучше, конечно, заранее договориться.

Мама Мышка
В ОММ пытались попасть?

Nady

странно... Я спросила в ОММ (через полгода после кесарева на встрече) возможно ли ЕР после КС, мне ответили однозначно "нет". Ну может что поменялось у них там, это было 5 лет назад уже, когда я консультировалась.

YALTA

может конкретно вам однозначное "нет"?
у всех ведь разные ситуации...

YALTA
это было 5 лет назад уже, когда я консультировалась.

Да, давненько... Я рожала прошлым летом, 1 июня. Видимо, медицина не стоит на месте.

YALTA
странно... Я спросила в ОММ (через полгода после кесарева на встрече) возможно ли ЕР после КС, мне ответили однозначно "нет". Ну может что поменялось у них там, это было 5 лет назад уже, когда я консультировалась.

похоже, что если не удастся найти заранее врача, который под это подпишется, надо просто приезжать в роддом со схватками...наверное в этом случае больше вероятности, что разрешат самой рожать..
но я бы предпочла найти врача заранее

Мама Мышка
Но лучше, конечно, заранее договориться.

вот вот...

Nady
надо просто приезжать в роддом со схватками...наверное в этом случае больше вероятности, что разрешат самой рожать..

Ну, не знаю. Думаю, мне просто повезло. Когда я сказала, что хочу сама родить, все врачи дежурной бригады сказали: "Нет", только одна согласилась дать мне попробовать самой. Конечно, лучше заранее подготовиться, пройти необходимые обследования, может быть, даже лечь заранее в роддом.
Я-то не ставила цель, чтобы прямо обязательно самой родить, мне в конце беременности уже все равно было, каким способом, лишь бы быстрее - устала я уже.
А когда в роддом приехала - ну ТАК неохота стало снова операцию! Тем более, родовая деятельность у меня хорошая была. Ребенок родился через 5 часов после начала схваток и меньше чем через 2 часа после того, как проткнули плодный пузырь - какой был смысл делать КС?

А зачем вам вообще эти эксперименты? :( Напишите потом как все-таки все закончилось!! :)

Nady
похоже, что если не удастся найти заранее врача, который под это подпишется, надо просто приезжать в роддом со схватками...наверное в этом случае больше вероятности, что разрешат самой рожать..
но я бы предпочла найти врача заранее

У меня было первое КС, перед сторыми родами легла за неделю до ПДР, врачи настраивали на КС, а я просила разрешить родить самой( это еще в патологии). Потом, когда весь процесс пошел сам и достаточно удачно (дело было ночью), врач из родового отделения абсолютно спокойно разрешил мне рожать самой. Роды принимала акушерка. Заранее ни с кем не договаривалась. Обычно то, что говорят в консультациях и в патологии, расходится с мнением врачей из родового отделения. Те чаще всего теоретики, а эти практики, и намного чаще с этим сталкиваются, просто не афишируют. Сами врачи из родового отделения говорили,что сейчас очень распространены ЕР роды, после КС, если нет абсолютных показаний для операции. Например в 14 РД.

Вчера была в роддоме, отправили погулять еще пару дней. ;) У меня ПДР на 21 апреля, поэтому решили подождать до четверга-пятницы. Врач практик. Поэтому ждем когда начнуться схватки или отойдут воды.

svet v okne
Обычно то, что говорят в консультациях и в патологии, расходится с мнением врачей из родового отделения. Те чаще всего теоретики, а эти практики, и намного чаще с этим сталкиваются, просто не афишируют. Сами врачи из родового отделения говорили,что сейчас очень распространены ЕР роды, после КС, если нет абсолютных показаний для операции.

В консультации однозначно говорят НЕТ ЕР после КС. Рассказывают жуткие истории от том, как рубец может разойтись на матке и что это приводит к гибели матери и ребенка, и много еще чего. %)

khrista
Рассказывают жуткие истории от том, как рубец может разойтись на матке и что это приводит к гибели матери и ребенка, и много еще чего. %)

но ведь бывает же такое!!!!!!!! не просто так говорят! повезло тем, у кого прошло все хорошо! но ведь есть шанс и не маленький! что все пойдет по плохому сценарию! зачем это надо?

ВЕСЕННЯЯ_МАМА
А зачем вам вообще эти эксперименты? :(

• 1000 000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

khrista
В консультации однозначно говорят НЕТ ЕР после КС. Рассказывают жуткие истории от том, как рубец может разойтись на матке и что это приводит к гибели матери и ребенка, и много еще чего.

Мне не говорили, сказали, скорее всего КС, но не настаивали однозначно. И уж тем более не рассказывали "жутких историй" %) Наверное, просто повезло.

я
но ведь есть шанс и не маленький! что все пойдет по плохому сценарию! зачем это надо?

Почитайте Интернет. Везде пишут, что риск разрыва по рубцу примерно 1%. Поэтому я и решилась рожать сама...

Меня сегодня в роддоме (ездила записываться на плановую госпитализацию) врач спросила, как я хочу рожать - сама или КС (первые роды были 6 лет назад - КС). я сказала, что сама, если можно, потому что все врачи в консультации однозначно настраивали на КС. в итоге назначили госпитализацию в 39 недель, чтобы до 40 недель наблюдать. если в 40 недель родовая деятельность не начнется, будут решать, что со мной делать :) удивления от моего решения и настаивания на КС я не увидела :) шов недавно смотрели на УЗИ и в роддоме сделают повторное УЗИ шва. если что-то будет не так, то меня предупредили о возможности экстренного КС (но тоже под спинальной анастезией). так что посмотрим, что из этого получится :)

Мама Мышка
Везде пишут, что риск разрыва по рубцу примерно 1%.

я не спорю, но ведь он ЕСТЬ, правда? ;)

[user]Нинчик[так что посмотрим, что из этого получится ]

Мы с вами в одной лодке ;) Я надеюсь, что все будет хорошо

Я тоже много литературы прочитала про ЕР и КС, про все риски для мамы и малыша. Я просто очень боюсь решится на ЕР, помятую о прошлых. У меня около 1 ночи начались схватки, под утро отошли воды - вроде все хорошо, при этом я находилась в стационаре, врачи рядом. Часиков в 8 утра - раскрытие 4 см, в 10 утра - 4 см, в 12 ч - все те же 4 см. А схватки идут уже сильные, довольно болезненные. Подключили меня к аппарату, чтоб наблюдать за малышом. А у меня слабость, ходить не могу, резко в голове потемнело. Давление скакнуло до 160, поставили укол - давление уже больше поднялось -до 180. В итоге когда меня привезли в операционную, давление было около 240. Я даже головой покачать не могла, когда меня о чем то спрашивали. При этом ни до беременности, ни во время, ни после не поднималось выше 130. После операции я три дня провела в ПИТе. пока не востановили давление. В первый день меня даже не трогали, когда на второй день решили, что все пора вставать - давление скакнуло, благо была около кровати, не высоко падать. Встать еле еле смогла только на третьи сутки. Домой выписали только на 11 сутки. После родов и во время этой беременности была на консультации у кардиолога, ничего толком не сказали, все хорошо. Давление в норме. Что тогда послужило причиной - никто не говорит. А я хочу еще потом детей. А после двух кесаревых риск разрыва рубца еще выше. А если шов после второго КС окажется несостоятельным, то тогда уже 100% можно забыть о 3-м ребенке.

я
я не спорю, но ведь он ЕСТЬ, правда?

но ведь и просто при ЕР без КС в анамнезе риски есть. и что теперь? не рожать?

я
я не спорю, но ведь он ЕСТЬ, правда?

Ну конечно, само собой. Риск есть.
Читала, что ни в коем случае нельзя говорить больному, что его болезнь вылечивается в 99% случаев. У каждого сразу возникает мысль: "А что если именно Я попаду в этот 1%" %)
Но КС - это ведь тоже риск: кровотечение, опасность инфицирования, могут задеть соседние органы... К тому же читала, что при повторном КС выше риск осложнений. Если честно, второго КС боялась больше, чем ЕР. Почему-то была уверенность, что сама рожу нормально, все хорошо пройдет. Так и получилось.

khrista
Я просто очень боюсь решится на ЕР, помятую о прошлых.

Мне кажется, если у вас давление опять начнет подниматься в родах, вас сразу быстренько прокесарят, не дожидаясь критической ситуации.

самый главный момент, сколько времени прошло после первого КС и были ли осложнения?
У вас сейчас отёки как, не сильные?Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 01:29

olkka
самый главный момент, сколько времени прошло после первого КС и были ли осложнения?

это тут при чем? у всех эластичность швов разная, течение родов разное и вообще все разное! как у вас совершенно может быть по другому у других! мы же все разные, индивидуальности! у кого-то все отлично пройдет, у кого-то в подобной ситуации - нет! какая разница, у кого какие осложнения или их нет, ведь у вас-то по-другому будет...

Из интервью с главным акушером-гинекологом Екатеринбурга:

U-mama: Вопрос об операции кесарева сечения. Каковы шансы успешно родить самостоятельно после "кесарева"?

С.В.: Существует ряд благоприятных факторов, которые позволяют женщине после кесарева сечения рожать самостоятельно. На западе эта практика активно применяется, и самостоятельные роды после кесарева сечения проходят у 60% женщин. У нас этот показатель пока ниже, но есть тенденция к его увеличению. Хотя, конечно, такие роды относятся к группе родов высокого риска, и они нуждаются в очень тщательном наблюдении и подготовке роженицы. А также в этом вопросе очень важный фактор – это какова была причина первого кесарева сечения.

Какова была причина? Где посмотреть эти причины и понять какие приведут снова к КС или можно рискнуть и податься на ЕР?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы