Беременным-без очереди...

Lesli
Нашли врагов всех времен и народов - беременных!

Вот уже спать пошла Мадам, никто не кидается на беременных с кулаками, не ставит подножки, и не сыпет яд в чай-кофе. Народ просто живет своей жизнью - в том числе ходит в больницу, ездит в автобусах. И совершенно искренне не замечает беременных. Не пропускает вперед - ибо сам спешит. Спит в автобусе, а не ищет глазами уставшую с утра пузимамочку (до того, как села за руль я ВСЕГДА засыпала в транспорте. Не предполагая, что это призак агрессии к беременым ).

Было б всё намного проще, если бы на прием не записывали по

Albinos
человек 30 в день, а то и больше... Я вот даже не стала стоять тогда к ЛОРу этому. Ну а девушке, наверное всё таки нужно было, раз она при виде такого количества народа не развернулась...
И в очереди посидеть можно, если она ''живая'', а не в 50 человек, и забор крови ведёт одна медсестра...

Katy7788
у меня бы в мыслях не было поругаться с беременной из за очереди или что в этом роде

хорошая вы :) а меня вот однажды какая-то тетка в истерике матом посылала, когда я вежливо попросила пропустить меня без очереди в Ашане в кассе специально для беременных (больше беременных в очереди не было). вот где меня ядом-то полили ни за что

Потолковый Лампонюх
щас неженки все такие капееец просто пошли дуй на них, хрустальных

Не они хрустальные, а жизнь которая в них зарождается....

Albinos
Так сразу откликнулась женщина пожилого возраста:" Сидеть ведь! Не стоять!!!"

Бабки - это зло! Давно известно! Эти старые карги вообще фору дадут любой молодой женщине, если дело касается места в автобусе!

Помню ехала беременная в трамвае и никого не просила уступить мне место, но когда освободилось одно-я села, а тут подбегает дед, вполне еще крепенький и не дряхлый и начинает на меня ругаться - типа плевать , что беременная- молодая баба типа, можешь и постоять- и все это в грубой форме-сижу и слезы бегут :( еще раз пришлось ехать летом в душной маршрутке, набитой людьми, никто даже не предложил присесть-хотя много молодых людей было, мужчин. Я считаю, что мне не должны были все уступать место, но это просто показатель воспитания человека и все.
А дед мерзкий попался все-таки

KOSHU
Бабки - это зло! Давно известно!

Да просто отвечайте им в их же манере. Глупо уважать или не уважать человека только за возраст.

Бармалей™
К беременным именно тётки злобно относятся, причина лично мне неизвестна

В молодости они рассуждали, что беременность это не диагноз и не болезнь, легкая Б была, сила характера-причин много.....
Согласна, что

Albinos
беременность это не диагноз и не болезнь

но всё таки сопутствующие заболевания-то никуда не уходят, а в некоторых случаях только добавляются....Сообщение было изменено пользователем 08-04-2011 в 13:15

tanabata
вобще на самом деле очереди любила

Что-то просматривается доля лукавства.....Опять же если очередь макс. человек 5....
А так не понимаю, что за удовольствие сидеть в душных коридорах поликлиники, по 2 часа, слушать разговоры пенсионеров и хватать инфекции...
Любая в глубине души была бы рада, пройти в кабинет как можно быстрее и почитать ту же книгу в парке на свежем воздухе, если это лето...Либо дома, сидя в удобном кресле, уплетая свой любимый бутерброд или что там ещё?!))))))....
Я за две беременности пару раз попросилась сама без очереди, на Экг(потому что на Флотскую нужно было приехать к 9 утра, а талон на экг выдали на 11) и к окулисту, т.к очень большая очередь была......
В остальные посещения сидела как все, либо предлагали добрые, понимающие люди зайти в кабинет и не ждать....Сидела в очереди не потому что ЛЮБИЛА посидеть, а потому что не огромная очередь, вполне сносно себя чувствую, а уж если и сидеть было тяжко, так думала ведь самое тяжелое еще впереди(СХВАТКИ, РОДЫ). В первую Б муж частенько ходил со мной, ожидание проходило не заметно совсем...Во вторую наездилась в общественном транспорте СтОлЬКо, сколько за 5лет наверное до Б накатала....Стояла абсолютно наравне, крутила стопами, чтобы не затекали ноги, животик был маленький, в шубе не видно, напрягать кого-то лишний раз не хотелось...Пару раз меня посадили, первый-в переполненом автобусе на сроке 25 нед. меня увидела завуч старшего сына, она в курсе была моего положения, и второй-кондуктор в трамвае уже на последних сроках...Спасибо им...
Любому человеку приятно ощущать заботу и внимание, а беременной женщине, девушке это просто необходимо и даже вдвойне)))
Поэтому если бы вам предложили пройти без очереди, вы бы неотказались.....а если бы и отказались, потому что уважаете старость или больных в очереди, уверенна все равно было бы приятно, что люди небезразличны......................

Сообщение было изменено пользователем 08-04-2011 в 13:56Сообщение было изменено пользователем 08-04-2011 в 15:03

я вот вчера в банке 10 минут в очереди сидела и 5 минут стояла перед банкоматом в ТЦ в очереди же. Ужасно душно и хотя в целом чувствую себя прекрасно - чуть в обмороки не падала в этих очередях.

Albinos
Не они хрустальные, а жизнь которая в них зарождается....

та жизнь внутри от природы очень надежно защищена так-то

Потолковый Лампонюх
та жизнь внутри от природы очень надежно защищена так-то

в основном да, но разные случаи бывают....

Какой-то бред собственной исключительности. Беременные вполне могут стоять в очереди. Даже если рожаешь) в принципе это совсем не быстро. А что делать, если все беременные в очереди? Меряться животами? У кого больше - вперед)

Слушайте, вот ведь точно, судя по всему, беременный - враг общества №1, а дети поди что еще врагее.... они кричат, шумят и вообще везде мешают.... Есть права и обязанности у любого человека в любом государстве. Есть правила в конкретной больнице, например, беременные - вне очереди. Есть магазины, где кассы спецом для беремняшек и мамочек с малышами, есть места в общественном транспорте(первые 8 мест), которые предназначены в том числе и для будущих мам. Почему бы ими не пользоваться, интересно? Про себя скажу, вместо того, чтоб ждать у моря погоды, в автобусах и других общественных транспортах подходила к этим местам и просила у людей не подходящих под ту категорию, для кого они предназначены, уступить мне место, вежливо, без наездов, всегда уступали....И дело даже не в том, что тяжело, хотя и это тоже, просто не безопасно очень, а жизнь и здоровье моего ребенка мне очень дорога, знаете ли... Один раз подняла беремняшку на маленьком сроке, ее сестра сказала, что она тоже с малышом, я извинилась, так тут же уступил мне место еще кто-то, и мы все довольные поехали дальше. Еще однажды, когда я уже уселась на переднее место, на меня начала дама лет 35-40 наезжать, типа, чего беременная и тебе все должны, заткнулась сразу, как только я ей сказала, что мне очень жаль, что ее кто-то сильно обидел, когда она ждала своего ребенка....И сейчас с сынулей(6 месяцев) в магазине мы идем к кассе, где можно без очереди.... Не хотят уступать, пусть идут в другие кассы... Хотя если 1-2 человека, я не лезу вперед, если конечно бэбик мой в хорошем настроении и может ждать. Сама тоже уступаю и пропускаю, если есть возможность. И считаю, что можно и молодому человеку уступить, если ему это необходимо больше чем мне.... Вобщем суть в том, что во-первых надо знать свои права(и обязанности тоже не мешало б) и во-вторых, уметь просить, так как никто мысли читать не умеет.

Стюша

+++++++ сто миллионов

Стюша
судя по всему, беременный - враг общества №1

беременный-сам себе враг блин

Стюша
Почему бы ими не пользоваться, интересно?

потомушта у нас обсчество не так воспитано. каждый сам за себя. теоретически могут обгавкать. а унижаться и просить ничо не буду, мне проще постоять молча, чем слушать про себя всякую херню
каждая беременная делает так, как ЕЙ удобно. вот и все!

неее, беременный организм сам себе не враг, ну не всегда по крайней мере естественно, каждый делает так, как удобно ему, и не только беременная) и общество у нас воспитано по разному, мне чаще попадаются хорошо воспитанные, а на остальных я стараюсь не обращать внимание) ну и сама я веду себя обычно как хорошо воспитанная ;)

Еще был случай, когда меня из окна автобуса женщина увидела и заняла мне место, всех с него сгоняла, пока я заходила(последняя, так как вперед рваться, в толпе ну нафик) :) Было приятно.

Потолковый Лампонюх
мне проще постоять молча, чем слушать про себя всякую херню

иногда так, а иногда... в прошлую беременность села я в автобус. зашла вернее :) чувствую, стоять тяжело. народу немного, но сидений свободных нет. попросила молодого человека мне место уступить. он меня окинул презрительным таким взглядом, но встал. тут мы подъехали к след. остановке, на которой зашло столько народа, что я порадовалась, что хватило смелости поднять этого МЧ. потому что если б я не сидела, меня бы нафиг раздавили %)

Нинчик

А я когда поехала на анализы как-то, дабы меня не раздавили, не стала никого сгонять, просто скромно присела на пандусе возле водителя, в итоге мы попали в сильную аварию лоб в лоб, у меня была травма спины, - сидела в неположенном месте и ударилась о горизонтальный поручень сзади, мало того мне на живот (я инстинктивно успела прикрыться) попадало пол-салона и не представляю, что бы было, если бы я стояла... Теперь я всегда езжу на троллейбусах,(даже машин боюсь). там и постоять места хватает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы