Беременным-без очереди...

Про троллейбусы, они не сильно то безопаснее, на маленьком сроке ехала, успела сесть, он резко тормазнул, какой-то кОзел подрезал, все, кто стоял оказались на грязном полу, даже женщине одной плохо стало - скорую вызывали, после этого, я перекрестилась про себя и всегда ездила только сидя. еще тут на юмаме прочитала про эти восемь передних мест, и стала спокойно пользоваться этим правом.

Уступить место в транспорте бабушке, дедушке, женщине с ребенком или беременной - не понимаю, что в этом такого сложного? И кстати сказать, многие из этих категорий граждан так же работают и устают, как и остальные трудоспособные, но нагрузка на их здоровье по определению бОльшая ложится. Неужели так сложно помочь, подняв свою пятую точку (я не о тех, кто после операций и пр. проблемами со здоровьем, при которых противопоказаны такие "транспортные перегрузы" )? Меня просто умиляет, как здоровые мужики демонстративно делают вид, что тебя тут рядом не стояло, отворачиваются к окну, будто их матери и отцы никогда не дряхлеют, их жены не были беременными, или эти же жены не таскали на себе маленьких детей. Ну ладно у двоих из десяти плохое самочувствие - давление поднялось/упало, нога в гипсе, ну а остальные-то гвоздями что ли приколочены. В итоге получается, что старики уступают беременным, беременные - детям, дети - инвалидам, и так по замкнутому кругу. И еще вопрос: кто свою "хрустальность"-то больше бережет...Сообщение было изменено пользователем 08-04-2011 в 18:18

Albinos
Что-то просматривается доля лукавства.....Опять же если очередь макс. человек 5....
А так не понимаю, что за удовольствие сидеть в душных коридорах поликлиники, по 2 часа, слушать разговоры пенсионеров и хватать инфекции...
Любая в глубине души была бы рада, пройти в кабинет как можно быстрее и почитать ту же книгу в парке на свежем воздухе, если это лето.

ну я летом ходила - в корридорах было не душнее, чем на улице. наш регион вобщем славится +40 и отсутствием ветерка летом. на улице гуляла вечером и ночью ;)
дома постоянно сидеть тоже напрягает.

а старички на самом деле забавные человечки. я так-то оч люблю за людьми наблюдать, а если старичков не теребить, то они оч милые и добродушные, кучу интересных историй краем уха тогда услышала

к тому же все дело в отношении. мне это сидение было не внапряг. у меня не было цели - убиться но попасть к лору/окулисту/ терапевту. я этот бедный список из пяти врачей проходила в течении 6 или 7 месяцев, но зато в хорошем настроении, не мучая себя и свой организм.

хорошо, что гинеколог не шантажировал своей премией

tanabata

О! Соседи.

tanabata
хорошо, что гинеколог не шантажировал своей премией

mangomango
Помню ехала беременная в трамвае и никого не просила уступить мне место, но когда освободилось одно-я села, а тут подбегает дед, вполне еще крепенький и не дряхлый и начинает на меня ругаться - типа плевать , что беременная- молодая баба типа, можешь и постоять- и все это в грубой форме-сижу и слезы бегут у меня примерно аналогичная история была. когда еду в трамвая на прием, уже недель за 30, живот бОООооольшой, а когда сижу не видно
подбегает кондуктор: как вам девушка не стыдно...какой-то бабушке место не уступила. мне на следующей выходить и я встаю...точнее сначала живот, а потом я. у кондуктора :=-O: выпадывает глаз, меняется в лице - я ж не знала!!! а у меня кроме смеха и "ну, не бегущую же строку мне на лоб повесить!"
поэтому милые беремеши берегите себя и свои нервы..они вам еще очень пригодятся ;) негативные эмоции и всех бабулек-дедулек в сад. их уже не переделать, а мы свое восприятие изменить можем

в транспорте заходила всегда в переднюючасть салона и говорила чтоб место уступили, обычно обращалась к молодым небеременны м парням всегда место уступали а один раз мне парень сам место уступил я ему спасибо с улюбкой а потом оказалось что это однокласник моей сестрёнки хороший мальчик!!! а в больницах вне очереди проходила только если там написано что беременным без очереди, чтоб ворчащей очереди пальчиком показать и спокойненько в кабинет попасть. а сейчас с сыном в полеклинику ходим так там правило, малыши без очереди правда там бывают дни здорового ребёнка и приходит много мам с малышами и все в очереди сидят

Утка в тапках
я никогда не просила место уступить или без очереди пропустить. Терпела, если плохо.

нееее, я б конечно не терпела, просто у меня беременность очень хорошо протекала, поэтому стоять могла в транспорте без проблем. Если место освобождалось, я конечно тут же его занимала, и если кто-то другой на него претендовал, я говорила о своем положении. Никто не отказывал. А вот попросить кого-то освободить место - что-то стеснялась. %) Сама стеснялась своего положения. Зато с появлением ребенка я стала более уверенной в себе. И заходя в транспорт-сразу подхожу и говорю:"уступите нам, пожалуйста, место".

ходила я не так давно к окулисту в поликлинику, как раз в разгар эпидемии гриппа, в регистратуре сказали: беременные через одного. Ну я бодро подошла к очереди, спросила есть ли кто беременный и кто следующий. Сколько было ору и шуму от... мужчин лет 50 и бабулек, столько всего наслушалась... слава Богу меня всё-таки добрая женщина пропустила, спасибо ей.
И что самое главное: зайдя в кабинет, решила уточнить у врача как всё-таки у них принято в поликлинике, дак она на меня наорала, что я устанавливаю здесь свои правила, "пришла тут из ЖК". Как всё это было неприятно, хотела нажаловаться заведующей, но её приема как назло нужно было тоже ждать очередь. Не нажаловалась:(
Неприятно всё это, на целый день было настроение испорчено.

Ну а в транспорте как повезёт, пока только раз уступили....

В тему-здесь на ю-маме статья "Мелочи жизни". А мне повезло-наблюдалась на А.Валека, там всех врачей проходила, анализы сдавала. Никаких очередей, да и вокруг-одни беременяшки:-)

Katy7788
не ну мне вот правда интересно, что прям вот начинают все орать? именно орать, целенаправленно? и говорить гадости?

Да нет, конечно. :)
Во-первых, человеку вообще свойственно ставить себя в центр мироздания. Некоторые в состоянии понять, что это не так, но далеко не все.
Во-вторых, у беременных чувства обострены. многим в этот период кажется, что все вокруг видят и заранее знают про беременность. Им и в голову не приходит, что на них просто не обращают внимания и живот не замечают.
Ну и в-третьих, как ты к миру, так и мир к тебе. Но об этом тоже мало кто помнит.

Мне в принципе редко хамят и отказывают. Я прошу редко, а когда все же случается, всегда улыбаюсь и говорю "извините" и "пожалуйста". В ответ на такое трудно хамить. ;)

Еще до беременности, если замечала беременную женщину старалась пропустить без очереди, уступить место, и может по этому когда я сама была в положении мне тоже помогали. ) помню, заходила, если в плохом настроении, в транспорт все думаю сейчас с кем-нибудь поругаюсь, пусть место уступают, устала, а в это время кто-нибудь встает с улыбкой и говорит "Садитесь, пожалуйста", приятно блин было и злость сразу проходила))) А в больничке по спецам ходила с мужем, он мне очередь пробивал всегда))) либо с врачами договаривался либо платный талончик брал, и возмущенные возгласы как-то быстро усмирял. очень люблю своего мужа!!!

девчат, только сегодня пришла в поликлинику
к окулисту одни бабушки, одна прям сидит трясется вся (ну возраст)

вот верите, прям неловко стало своей обменкой тыкать, заняла очередь
раньше медсестра за талонами выходила, я ей обменку давала и они через одного Б принимали, а сейчас все по очереди
так самое смешное что бабушек до меня КАЖДУЮ по 40 мин принимали :=-O: , они слышат плохо им все по 100 раз повторяют
меня отпустили через 5-7 мин.....гы-гы, ну вот млин лучше б я попросилась...такой трэш в этих поликлиниках

Всегад сижу в очереди, обычно никто не пропускает. Ну в женской консультации ещё хотят иногда пропустить, да и в атобусах иногда уступают.

да и самой лезть неохота, а то начинается, я уже три часа сижу, я по времени, у меня ребенок маленький.

А вообще я даже иногда отказываюсь сесть в автобусе. Часто случается так, что уступает женщина средних лет, так мне как-то неохота, чтоб она тоже стояла

в 23 больнице ходила уже 4 раза к специалистам, больше 5 минут, что удивительно, в очереди не сидела.
народ, что еще более удивительно, довольно дружелюбный, никто не бухтел, что осмотр беременных без очереди.
в общественном транспорте - ваааще атас, такое впечатление, что народ готов шею себе свернуть, выглядывая в окно, только чтоб нас, Дорогие будущие мамы, не видеть. я не обижаюсь, придет время, станут и они немощными, будут так же стоять
берегу себе нервы :)

Меня за 2 дня до родов отправили на ЭКГ, так бабулька 80 летняя вперед себя пропустила,но мне сильно плохо было.Дай ей Бог здоровья!А в поликлинику к специалистам сначала с 7 утра в регистратуру отстоишь,потом в очереди к врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы