Беременным-без очереди...

Как вы посещаете кабинеты специалистов в поликлиниках? Занимаете очередь как все или пользуетесь своим положением?
Вижу, что многие стесняются, боятся возмущения...
На прошлой неделе мне нужно было посетить ЛОРа, к нему очередь в человек 30 %) Заняла я за девушкой с животиком...Говорю, что ведь она без очереди может пройти, а она стесняется. Я сама недавно была в прекрасном ожидании и помню как это тяжело: духота, нервозность, очередь не двигается((( Попросила я народ её пропустить (правда подождать еще минут 20 всё таки пришлось-ТАК ДОЛГО шел предыдущий приём %) )
Сегодня кровь сдавала в терапевтическом отделении поликлиники, очередь в человек 50 %) ....И за мной заняла будущая мама (уж не знаю почему её отправили в этот кабинет, не в ЖК). Говорю ей:"Иди без очереди! Что ты будешь здесь сидеть и инфекцию собирать?!" Так сразу откликнулась женщина пожилого возраста:" Сидеть ведь! Не стоять!!!"
Вспомнила я себя чуть больше года назад: и ходить, и стоять, и СИДЕТЬ было тяжко!!!((( Посмотрела на эту женщину и пошла к кабинету, просить сделать кого-нибудь доброе дело и пропустить девушку с животиком...А в ответ тишина и каменные лица....Подошла и подвела сама её к дверям со словами:''Сейчас заходишь!''
Не пойму, я одна только вижу, что девушки в положении?! Просто равнодушие какое-то...Ну а старшее поколение, конечно даёт жару( не все, но есть отдельные экземпляры) Читала несколько раз темы про их высказывания в транспорте и т.п.
Вообщем желаю будущим мамочкам быть посмелее, поменьше безразличия вокруг и стараться не принимать реплики неадекватных близко к сердцу, ВЕДЬ ПОД НИМ БЬЁТСЯ ВАШЕ ВТОРОЕ МАЛЕНЬКОЕ СЕРДЕЧКО :love: (тем кто сталкивался)))))))

Как хорошо, что мир не без добрых людей))) Читаешь такие темы о помощи - и душа радуется :) А по теме - всегда сама ходила без очереди, но вот побаивалась я старшего поколения, они как будто немного насупившись смотрели, но ведь у них тоже льгота без очереди, вот и стояли мы на анализах всегда беременные да инвалиды вперед ,а простые смертные на нас косяка давили...

мне однажды плохо стало,место в трамвае какая-то жирная баба не уступила,мотивируя тем,что у ней там с ногой чо-то.
снимите розовые очки.большинство людей равнодушны.
а уж к врачам меня никогда вперёд не пропускали.а по закону должны чтоль?

Albinos
Занимаете очередь как все

канеш, ибо не больная так-то ;)

Потолковый Лампонюх
ибо не больная так-то ;)

ну.

Бoюcь_бaбaйkу
большинство людей равнодушны

+++

Бoюcь_бaбaйkу
а уж к врачам меня никогда вперёд не пропускали.а по закону должны чтоль?

должны, беременные проходят специалистов в день обращения без очереди (по крайней мере, в Москве приказ действует)

Albinos
Вообщем желаю будущим мамочкам быть посмелее, поменьше безразличия вокруг и стараться не принимать реплики неадекватных близко к сердцу,

все верно, но многие отпрашиваются с работы, тоже нервничают

Бoюcь_бaбaйkу
мотивируя тем,что у ней там с ногой чо-то.

странно не верить, она одна что ли сидела в трамвае? %)

Lusha

трамвик был полностью забит до нехочу,её сидение было ближайшее,куда я просто могла бухнуться попой,а у меня ваще в глазах аж потемнело,от духоты..но есть на свете Люди,и девушка,сидящая за этой бабой уступила мне место,а иначе б я просто на пол свалилась.

Потолковый Лампонюх
ибо не больная так-то

Беременность, конечно, не болезнь, но сидеть в очереди по 2 часа, да еще и хватать в этих поликлиниках инфекции - приятного мало. Тем более, что ту же кровь сдавать надо натощак (сидишь, в животе ляль пинается, мутит). Чего приятного?
А вообще, для меня еще до моих беременностей, беременная женщина - нечто святое. А люди, которые мало того, что равнодушны, но еще и хамят (а хамство может проявляться в том, что место не уступили в транспорте или делают вид, что не замечают беременности), мягко говоря, не приятны.

Я всегда без очереди проходила, люди понимающие попадались. правда к пресловутому ЛОРу проходила со скандалом: мужик с автосправкой не хотел пропускать. Доктор ему сказал - "Сначала беременные женщины, а потом мужчины автомобилисты" ;)

так то беременные в декрете, им спешить некуда... я никуда без очереди не прошусь. пройти без очереди не предлагают))

всегда пропускаю и проталкиваю вперед, могу и застремать кого-нибудь типа

Albinos
женщина пожилого возраста ъ

Marunet
мужик с автосправкой

Это просто маленькая любезность - а будущей мамочке поможет сохранить здоровье и душевное равновесие

Бoюcь_бaбaйkу
мне однажды плохо стало,место в трамвае какая-то жирная баба не уступила,мотивируя тем,что у ней там с ногой чо-то.

да уж, а мне за бер-ть не единожды довелось услышать - мы. мол в поле рожали и тут же дальше работать шли А еще раз было: выползаю из автобуса около 6 горболь-цы , плохо - жуть, в глазах темно, а там ни скамеечки... Ползу от столба к столбу - а какая-то женщина: такая молодая, беременная - и бухая :=-O: Вот так свалишься - и все спишут на пьянку.... :(

-JaZz-
так то беременные в декрете, им спешить некуда...

Первая беременность - работала до 9 месяца (поэтому спешила на работу, как и все), вторая беременность - первому ребенку 6 месяцев только исполнилось, соответственно, спешила к нему (муж сидел или бабушка до работы, пока я к врачу ходила). Есть куда спешить, оказывается ;)

Автор просто хочу вам сказать спасибо за неравнодушие! Помню как меня саму такая же неравнодушная женщина продвинула кровь сдавать без очереди, иначе б я не достоялась. А сама настойчиво проходить никогда не решалась, ибо мнительна до безобразия и собирать негатив на себя в таком положении было крайне неохота.

беременность не диагноз. шла как все.

мышкаЮля
такая молодая, беременная - и бухая

Вот это жесть %)

Ермолаевна

у меня как то сильно не требовалось где то стоять в очереди.....ну возможно в небольших, старалась сидеть....но тоже тяжело, спина болит, не удобно, меняю позу постоянно.....один раз только пришлось воспользоваться положением, получала страховое зашла в кабинет без очереди, тетка начала меня выгонять сначала типа иди и вставай в очередь, я говорю она большая мне тяжело, а она типа а ты посиди...я начала объяснять что тяжело и жарко, а выдать это дело 5 минут.....она подумала и согласилась.....
а так самые большие очереди это в ЖК %) вот где их не должно быть...часа по два там сидела....и фиг пройдешь даже с талоном через очередь не беременную, и народу пофиг что беременная идет через одного, они начинают орать типа куда лезешь, ох и потрепала нервов себе именно в очередях ЖК....

Бoюcь_бaбaйkу
а по закону должны чтоль?

O-lesya
должны, беременные проходят специалистов в день обращения без очереди (по крайней мере, в Москве приказ действует)

стояла в очереди только к эндокринологу и невропатологу (правда врач вышла из кабинета, увидела меня беременную и сказала заходить, очередь начала возмущаться, она сами их на место поставила), ибо в эти кабинеты "дешевле" отстоять ))) У меня в пол-ке на всех дверях врачей было написано, что беременные без очереди.

не знаю как в очередь к врачам(по ним я почти не ходила, т.к. пришла записываться на прием увидила очереди жуткого вида стариков с вытекающими глазами, и изувеченными конечносями, поняла что делать мне тут нечего и больше в больницу не ходил. да моя гинеколог ругалась по этому поводу, но мое психологическое состояние тогда мне было дороже)... Но в один прекрассный день меня беременную заставляли уступить место такой же беременной как и я
хотя вокруг столько мужиков сидело и ни один не удосужился поднять свою попу!!! и только с самой кАмчатки извините "хачик" начал мгновенно уступать место и выискивать ту беременную девочку...
Вывод: кто после этого русские мужики?

Ермолаевна
беременность не диагноз

Согласна, но когда

мышкаЮля
плохо - жуть, в глазах темно

рада бы не сидеть в очередях...

народ у нас как из деревни. по закону беременные идут без очереди. я так и проходила специалистов. мне было пофиг кто и что мне скажет, главное не слушать их. а сейчас если увижу беременную, я любой бабке рот заткну и пропущу ее.

Дьяволенок
ейчас если увижу беременную, я любой бабке рот заткну и пропущу ее.

аналогично, потому что помню, что стоять не могу-ноги болят, сидеть не могу-спина болит. Могу только лежать, а лежанок в поликлинике нет Да и инфекции всякие бродят вокруг %)

Дьяволенок
а сейчас если увижу беременную, я любой бабке рот заткну и пропущу ее.

+100000000

сидела в общей очереди в жк здесь в бурге последние два визита на девятом месяце но очереди были небольшие повезло наверное . в нашей ЖКв новосибе правило было беременные без очереди (если нет других беременных ;) ) сначала, даже зная это, старалась не злоупотреблять, но меня сама акушерка отругала тонус может быть зачем сидишь? специалисты принимали беременных по четвергам с 12-13 спокойно подходишь 2-3 беременюшки стоят и все . про транспорт - ездила только первую беременность , действительно никто не уступит а работала до 9 мес. приду на работу плачу девчонкам "у меня пузо на нос а они.." а они ржут "конечно, ты сначала наверное бежишь за этим автобусом а потом тебе уступай" (дело было давно маршруток было мало ). как то месяце на восьмом залезла в полную маршрутку- было холодно так и ехала всюдорогу стоя в газели внаклонку ни одна тварь даже не подвинулась %) молодая была- скромная, счас бы наверное двинула по-наглому кого-нибудь .уступали в основном молодые девушки, кондукторши -часто усаживали на свое место или сгоняли кого из мужчин, месяцев в шесть (еще не очень видно было) встала у двойного сиденья -девушка у окна глянула на меня и толкает своего соседа -мужчина уступите место! он уступил но по-моему не понял юмора :) .еще уступали место мужчины-азиаты тогда их не так много было))))) так они увидят даже издалека руками машут проводят-усадят. 2 и 3 беременности ездила на машине. ладно мужчины , но женщины взрослые явно рожавшие так относятся к беременным - то ли мстят за что..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы