Беременным-без очереди...

дедки-бабки себя вообще пупом земли считают. я когда от месячного ребенка на прием к урологу сбегала по-быстрому со страшнючим циститом, отсидела очередь всю, последняя осталась, и пришли как раз два таких экземляра со стационара, заявили что "им врач сказала идти без очереди", и бабка тут же залезла в кабинет, я в растройстве дедку рассказываю: ну как же так, нет ведь никакой очереди, только я одна, и меня месячный ребенок ждет, я тут уже столько времени отсидела, неужели нельзя позволить мне пройти по очереди-то, и тут бабка выходит, и дедок, шмыг - и в кабинет :=-O:
я сижу реву в коридоре, тем временем бабка эта уже куда-то сгоняла и вернулась с намерением повторно залезть в кабинет "без очереди". уролог ее прямо с порога развернула и меня позвала в кабинет.

Шумелка Мышь
Планета уже сейчас перенаселена, к этому точно пришли...

Ну дык канешна перенаселена
Того и гляди на самом деле станет, как в соседнем топе пишут: китайский - язык будущего!

Шумелка Мышь
Больные - они вообще такие противные, знаете ли...

Мне как-то пофиг, я не врач, слватехоссподи...
Я писала с точки зрения простой логики. Кого легче переждать - пятиминутную беременную для формальной отписки или

Parawutik
А бабушки зачастую к врачу и поговорить за жизнь приходят... не переслушаешь и не переждешь их(((((

??

Шумелка Мышь
Вы рожали, потому что малыша хотели или нацию рассейскаю от вымирания спасти? К чему придем... Планета уже сейчас перенаселена, к этому точно пришли...

Прально грите!Вот Вы и не рожайте!

Kor.ka
это по началу так.. а потом сидеть невозможно

ну когда, когда наступит это счастливое время???!!!

Kor.ka
Я уж молчу если с давлением проблемы вов ремя беременности, отеки и все такое..

ничо, и с давлением проблемы, и с отеками, и с железодефицитом, и с токсом поначалу было....выворачивалась, ездила на такси вплоть до 14 недель своих по утрам, спецов проходила-ждала, сидя ведь, не стоя.... %)
хз, беременные мы, а не люди вокруг, наш комфорт в наших руках ;)

Потолковый Лампонюх
хз, беременные мы, а не люди вокруг, наш комфорт в наших руках

правильно. Поэтому я и ругалась в очереди, чтоб пройти к врачу в назначенное МНЕ время, а не пропускать вперед дедушек только потому, что они соизволили появиться у кабинета чуть раньше меня и на 3 часа раньше времени, указанного в их талоне ;)

Lesli
Я писала с точки зрения простой логики. Кого легче переждать - пятиминутную беременную для формальной отписки или

С точки зрения простой логики лечить нужно в первую очередь больных. А не тех, кому штампики нужны... Штампик себе организовать без проблем можно и в платной клинике... Пятиминутных беременных в этих очередях тоже не по одной кагбэ, я думаю, Вы ждогадываетесь..

zhara
Вот Вы и не рожайте!

Нужен будет Ваш совет - подзову, а пока можете чувствовать себя совершенно свободной. Сообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 14:15

Шумелка Мышь
С точки зрения простой логики лечить нужно в первую очередь больных. А не тех, кому штампики нужны...

Дык вперед - воевать с системой, пущай отменяют эти штампики в обменках!
Беременным это вообще нафик не надо в большей своей части.

Шумелка Мышь
Штампик себе организовать без проблем можно и в платной клинике...

Бывает денег у людей нет, да мало ли...
Кстати, забавно, когда я полтора года назад узнавала на форуме где б платно спецов пройти - мне все в голос кричали, шоб я фигней не страдала, не тратила деньги, и проходила всех без очереди в своей поликлинике

Lesli
Дык вперед - воевать с системой, пущай отменяют эти штампики в обменках!

Дык, Лесли, я тут чего донести хочу-то... Бессмысленность штампиков и прочее оставим за бортом, с ними относительно понятно все - как и с кровью на группу 2 раза за беременность, как будто она мутировать может.. А донести я хочу то, что личная свобода заканчивается там, где начинается свобода другого... И желать получать себе только бонусы, оставляя другим пережидать тебя в очереди - кагбэ не очень красиво... И при этом еще сетовать, что с тобой тоже норовят обойтить ровно так же некрасиво..

Шумелка Мышь
А донести я хочу то, что личная свобода заканчивается там, где начинается свобода другого... И желать получать себе только бонусы, оставляя другим пережидать тебя в очереди - кагбэ не очень красиво... И при этом еще сетовать, что с тобой тоже норовят обойтить ровно так же некрасиво..

если это собственная инициатива - да, можно долго спорить по поводу того, кому хуже и кто кого должен пропускать.
Но повторюсь - беременные к спецам без очереди - придумали НЕ беременные.
Это - правило. О чем извещает объявление на кабинетах и стенах поликлиники.
Поэтому воевать зато чтобы воспользоваться своим правом - как-то нелогично, не находите?
Им можно не пользоваться, да. Хорошо себя чувствую, непроблема посидеть, пойду в платную - не воспользовалась, ну и молодца.
Но если приспичило своим правом воспользоваться - то считаю, что порицания в таком случае как минимум неуместны.

Шумелка Мышь
вы только не забывайте, что радость беременности вы себе организовали сами,

Шумелка Мышь
Поэтому гонять бабок-дедок в больницах - вопрос этический, имхо...

ни разу не видила такого зрелища

Шумелка Мышь
всем немедля расступиться, она пойдет щас штампик ставить в обменку...

Parawutik
так вот и дело в том, что только штампик. Как проходит разговор? Жалобы есть-нет-ну и отлично давайте обменку. Времени затрачено 3 минуты. А бабушки зачастую к врачу и поговорить за жизнь приходят... не переслушаешь и не переждешь их(((((

логика по моему железная))))

Шумелка Мышь
Почему за твой беременный комфорт должны расплатиться болящая старуха в поликлинике и "жирная баба"

Шумелка Мышь
Потому что она решила для себя, что "нада ляльку", но проблемы решать не готова?

да вроде все ясно... решила надо ляльку, работу во время

Шумелка Мышь
Но если у тебя токсикоз и ты об этом знаешь - зачем обеспечивать гарантированные проблемы себе и при этом еще попутно обеспечивать проблемы другим?

то что??? бросать работу?

Шумелка Мышь
Потому что "мне все равно должны"?

да нет)))) просто потому что я

Шумелка Мышь
приложи какие-нить собственные усилия к созданию себе комфорта и безопасности!!!

Я лично к счастью на общественном транспорте не передвигалась,ни в первую не в эту беременность, и эти проблеммы мне не знакомы но судя по всему речь то идет не о больных бабушках и дудушках которые несчастны и мы, беременный отнимаем из очереди у них 3 минутки для печати, а о нормальных здоровых людях которым пофиг) и таких везде много, и я с этим сталкиваюсь часто, тоже помогаю...
у нас к сожалению иной минталетет и это факт... в европпе люди к детям и к беременным совсем по другому относятся..

Шумелка Мышь
. Планета уже сейчас перенаселена, к этому точно пришли...

прикольно! а где статистику взяли??? Просто я все в последнее время слышу что у нас наоборот народ вымирает.. рождаемость не растет))))

Lesli

вот есть такое))))

Lesli
Но если приспичило своим правом воспользоваться - то считаю, что порицания в таком случае как минимум неуместны.

ну дак и жирная тетка в транспорте с больной ногой по праву сидела и та 30 бабища тоже ничьи права на лестнице не нарушила - но че то прямо беременным всюду должны судя по этой теме

TigricaKet
то что??? бросать работу?

а вариант взять больничный у своего врача который беременность ведет вы не рассматриваете? Вы во время токсикоза исключительно по специалистам ходите?

Капучино
че то прямо беременным всюду должны судя по этой теме

да это просто перебор в другую сторону. крайности всегда ничо хорошего не несут.

Капучино
ну дак и жирная тетка в транспорте с больной ногой по праву сидела и та 30 бабища тоже ничьи права на лестнице не нарушила - но че то прямо беременным всюду должны судя по этой теме

Не по адресу. Я ничего про транспорт и лестницу не писала.
Я говорила о прописанном праве в поликлинике посещать спецов без очереди.
А так-то конечно. Никто никому ниче не должен.
Ни беременным. Ни детям малолетним. Ни инвалидам. Ни тем же многострадальным старикам.
Замечательно!
"Человек человеку волк", вы правы.

TigricaKet
Шумелка Мышь
. Планета уже сейчас перенаселена, к этому точно пришли...

TigricaKet
прикольно! а где статистику взяли??? Просто я все в последнее время слышу что у нас наоборот народ вымирает.. рождаемость не растет))))

У нас страна Россией называется, а не планетой.
У НАС, да, вымирает.

Капучино
но че то прямо беременным всюду должны судя по этой теме

Кидайте помидорами, но я место в транспорте уступлю скромно молчащей беременной, чем намазанной бабке в норковом манто демонтративно просящей уступить.
И в очереди пропущу тоже.

Капучино
а вариант взять больничный у своего врача который беременность ведет вы не рассматриваете?
нет) я в данном случае не про себя писала ;) а вообще если у человека нет такой возможности..и что тошнит если с 5-6 недели до 12 - 16нед. то что все время дома сидеть? ))) а работа? когото и отпутят на неделю то с проблеммами...
[cit]Капучино
Вы во время токсикоза исключительно по специалистам ходите?

я платно прохожу))) что бы в быстро и по времени ( сожалению у меня его всегда очень мало)
кстати если вы забыли именно на этот период выпадает у всех беременных посещение специалистов... ваши варианты?)))) не у всех есть финансовые возможности платно проходить

Сообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 14:40Сообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 14:42

Капучино
а вариант взять больничный у своего врача который беременность ведет вы не рассматриваете? Вы во время токсикоза исключительно по специалистам ходите?

а что всегда больничный при токсикозе стали давать? ;)

Капучино

ну тут перебор конечно от беременных уже :)

Albinos
вперёд меня зашёл без очереди.Так торопился сильно!!! Очереди-то и не было, за мной никого... Захожу с ним же и спрашиваю: "У тех кто транспортную комиссию проходит особые привилегии?'' Ответ:'' Ему на 3 мин...''

ну так то да вообще-то, без очереди имеют право. О чем им говорят при выдаче талончиков и об этом знают врачи.

zhara
я место в транспорте уступлю скромно молчащей беременной, чем намазанной бабке в норковом манто демонтративно просящей уступить.

Кстати, это вообще личное дело каждого - кому уступать, а кому не уступать. И уступать ли вообще. Мож я хочу уступить место здоровенному мужику - моё право. Ну вот мне его цвет глаз понравился :P

Esme
Кстати, это вообще личное дело каждого - кому уступать, а кому не уступать. И уступать ли вообще. Мож я хочу уступить место здоровенному мужику - моё право. Ну вот мне его цвет глаз понравился

Но это не значит ведь что беременным и мужикам с красивыми глазами все вокруг должны

Lesli

Вы опять передергиваете.
Знаете, если беременная придет и вежливо попросит пропустить, то, скорее всего, пропустят. Во всяком случае, я редко сталкивалась и сталкиваюсь с хамством в ответ на вежливость и улыбку. а если требовать, тогда да, многие на принцип идут.

Кстати, пару раз была в очереди в поликлинике во время беременности. Ну как очередь, 2-3 человека передо мной. всегда предлагали пропустить, хотя я и не просила, сидела себе тихонько, книжку читала. Те же бабушки. Если к ним с пониманием относится, то и они обычно довольно милыми людьми оказываются. просто привыкли. что все надо выбивать, вот и защищаются заранее.

Lesli
. Никто никому ниче не должен.
Ни беременным. Ни детям малолетним. Ни инвалидам. Ни тем же многострадальным старикам.

к сожалению, это так...(

Namana
У нас страна Россией называется

а не Китаем....они к нам рожать едут пачками, видимо за счет них и будем поправлять демографию

zhara
Но это не значит ведь что беременным и мужикам с красивыми глазами все вокруг должны

Да вообще никто никому не должен. Это дело ваших личных предпочтений.

Ибис
ну так то да вообще-то, без очереди имеют право. О чем им говорят при выдаче талончиков и об этом знают врачи

так и беременным без очереди можно говорят...есть привилегии для транспортной комиссии, ок...вопрос отпал сам собой...зашел поставил штампик....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы