Беременным-без очереди...

Аноним
прет на меня "баба" по другому сказать не могу, на вид лет 30

Аноним
сама что ль беременной не была

может еще и не была
Ну и вообще - вам если тяжело - зачем вы туда поперлись?Сообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 11:20

Аноним
Тоже хотелось бы чуть возмутиться

нет сил лезть по лестнице - не лезьте. какая необходимость была туда ползти? так-то хождение по лестницам - стимулирование родовой деятельности.

Сидела в очередях на равне со всеми, но мне как то очереди всё в жк родной (пер Северный) и попадались, а там все беременные
Один раз в транспорте ну явно молодого человека попросила место уступить, 8-ой месяц беременности был, лето, жара, тяжело было стоять в переполненном трамвае.

а меня щас с дочей 9 мес даже в прдуктовых пропускают ;)

-JaZz-
так то беременные в декрете, им спешить некуда...

только еще бывает токсикоз, и много чего неприятного...5 часов на флотской высидела вообще не знаю как, тошнило-мутило, еще кто-нибудь духами надушенный пройдет и на милость людей как то не привыкла рассчитывать, к лору платно сходила, зато без нервов

мышкаЮля
такая молодая, беременная - и бухая ::=-O::

ну по себе она судила, обращать еще внимание %)

Слава богу, в нашей жк кровь беременным отдельно берут, очень удобно, спокойно. :) Так то маразм беременных в общую очередь с больными направлять.

Когда я была в положении и проходила специалистов для обменной карты, то в нашей поликлинике было либо определенное время для беременюшек, либо без очереди можно было!

Albinos
А в ответ тишина и каменные лица....

по разному бывает. Прям на больную мозоль наступили. Именно сегодня утром отвозила в садик сына на автобусе. Обычно муж на машине отвозит но иногда не может. Пузо у меня ого-го. Думаете кто то уступил? Ни мне ни ребенку 3-х летнему. Сама уж его усадила и то не на сиденье. Всем по фигу. И ладно б парни молодые ну или пенсы.. молодые женщины!
Я вот за кого то могу заступится, а за себя - нет! Ну нам и недолго ехать было.. тьфу тьфу. А так может и попросилась бы.
Не всегда так конечно, видимо на работу люди уже изначально злые едут.

Потолковый Лампонюх
ибо не больная так-то

это по началу так.. а потом сидеть невозможно потому что все дико отекает, стоять тоже тяжело. Организм то на двоих работает и дело не только в тяжести пуза. Я уж молчу если с давлением проблемы вов ремя беременности, отеки и все такое.. %)

hirabambyna
ща с ребенком и беремменная сижу в очередях и никому в голову не приходит пропустить меня

ха.. таж фигня. сижу как все в очереди.

Ну кровь сдавать то без очереди это точно.На Вилонова в поликлинике у кабинета,где кровь берут,даже есть обьявление,что беременные без очереди!И ни кто не возмущался,даже противные бабульки и дедульки.
А в трамвае,если беременной не уступают место,сама им говорю.Мне практически всегда уступали.

у меня наоборот о беременности воспоминания как о периоде велиииикой халявы. в поликлинике никогда не лезла без очереди - всегда сами пропускали бабули. в метро мальчики молодые и дяденьки уступали места. и во всяких очередях вперед пропускали - и в кинотеатре в туалете и в службах коммунальных. единственные очереди, где я провела много незабываемых часов - это в женской консультации.
видимо, мне как-то везло.
один раз только в поликлинике бабуля язвительно так про меня сказала - школу бы сначала закончила, а потом уж с пузом шастала. ну я ей популярно объяснила,что у меня два высших образования за спиной

сама везде очередь занимаю и сижу, передо мной еще и пролазят без очереди

мы на днях с мужем в автобусе ехали, ну какбы не битком набитом, но стоя... студент какой то встал и муж меня посадил... так тетка лет 40 как подняла крик.. дескать молодеж...муж на нее прикрикнул типа что жена беременная.. ответ был уникальный "Ну и что что беременная а я с работы я устала"Сообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 13:15

Единственная очередь, в которой мне приходилось стоять во время беременности - это на сдачу крови, каждый раз не меньше часа, а то и 2. %) Но там все беременные были.

Kor.ka
Думаете кто то уступил? Ни мне ни ребенку 3-х летнему.

Ну вот с мелким когда ездила - просила уступить, да.
С лучезарною улыбкой. Не отказали ни разу.
Один раз с этой же улыбкой подняла беременную :=-O:
Ну всмысле, она подскочила, и тока тут я животик углядела, чуть со стыда не сгорела, пока ее уговаривала обратно сесть
А вот насчет того, что

Потолковый Лампонюх
щас неженки все такие капееец просто пошли дуй на них, хрустальных

дык ага, точно, дуй!
Берегите себя девки смолоду.
Ломовой лошадью себя ощущать - еще хуже. Уж лучше хрустальной

Радует, что многие меня услышали))) ;)
Дело-то вовсе не в самоутверждении, ведь не убудет с меня сделать доброе дело...ну и банальное ''СПАСИБО'' поднимает настроение)))
Может это передалось от мамы мне...Она сама несколько раз оказывалась неравнодушной к чужой беде в траспорте. Однажды даже до приезда машины скорой помощи, помогла женщине справиться с приступом сильного удушья...

Медам, вы только не забывайте, что радость беременности вы себе организовали сами, добровольно и по большому желанию... Поэтому гонять бабок-дедок в больницах - вопрос этический, имхо... Они, в отличие от вас, действительно больными ходят к спецам, они тоже отекают, не могут сидеть-стоять, у них сбоит сердце и вся эта радость не на 3-5 месяцев в худшем случае, а на всю оставшуюся и не по собственному желанию по большей части... И тут припархивает этакая фея с пузом-арбузом - молода, вполне бодра и агрессивна - и объясняет, что она беременна и всем немедля расступиться, она пойдет щас штампик ставить в обменку...

Плохо себя чувствуешь - отложи поход, отмени его вовсе, пойди в платную клинику, возьми такси, привлеки мужа - приложи какие-нить собственные усилия к созданию себе комфорта и безопасности!!! Почему за твой беременный комфорт должны расплатиться болящая старуха в поликлинике и "жирная баба" с больной ногой в автобусе? Почему они должны встать и уступить абстрактной беременной, а не она им, например? Потому что она решила для себя, что "нада ляльку", но проблемы решать не готова?
Я понимаю, когда стало плохо на месте - да, тут без вариантов, надо уступать-пропускать.. Да любого, кому стало плохо вдруг - надо опекать.. Но если у тебя токсикоз и ты об этом знаешь - зачем обеспечивать гарантированные проблемы себе и при этом еще попутно обеспечивать проблемы другим? Потому что "мне все равно должны"?

Ситуация с лестницей перед магазином - извините, вообще анекдот... Девушка, то что Вы беременны - это не только Ваше личное счастье, но и Ваша же ответственность... Почему тетка на лестнице должна кубарем с нее скатиться? У нее возникла какая-то заминка - плевать, она же небеременна, как-нить на лету разберется, главное Вам доползти до вожделенного лабаза, Вы же беременны?

ЗЫ. Я за отношение к себе как к хрустальной вазе и по очередям по возможности не сижу, справляюсь иными способами :) Просто эти способы не затрагивают бабулек в поликлиниках... И другим рекомендую.. Бабкам бежать кроме поликлиники некуда, а вы беременели, очевидно рассчитывая на расходы на беременность и ребенка, и возможностей имеете поболее, чем пенсионерка с букетом диагнозов и шикарной пенсией в 3 рубля...Сообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 13:36

Вот поэтому чтобы не сидеть в очередях я проходила платно спецов.
В конце срока ездила ежедневно на дневной стационар больницы на автобусах, сначала расстраивалась, что место не уступают, а потом я просто сходу заходила, подходила к мужикам и просила уступить место. Вставил и уступали.
И с ребенком сейчас также, какие тут стеснения, зашли в транспорт, сразу прошу уступить место.

Jil
но у меня врач умничка, пришла, сама вышла и пригласила меня лично.

Я тоже наблюдалась платно у врача и она меня назначала к конкретному времени прием, выходила и заводила в кабинет

вспоминая свою беременность, могу сказать очень часто сталкивалась с пофигизмом: ездила в общественном транспорте жарким летом 2010, стоя, на последних месяцах беременности, в очередях на кровь, к специалистам стояла-не то что пропустить,бывало место никто не уступал. лежала уже в роддоме,на 40ой неделе,надо было к окулисту,там куча бабушек-дедушек,они окупировали дверь,не подступиться было-спасибо молодому человеку,призвавшемк их совести, к слову,я в тот же день и родила. в общем, картина далеко не радужная, хотя,конечно, были и приятные моменты. в общем, совесть она либо есть, либо ее нет

Шумелка Мышь
Медам, вы только не забывайте, что радость беременности вы себе организовали сами, добровольно и по большому желанию...

Однако, не забывайте и Вы, что если все "медамы" разом передумают добровольно организовывать себе беременности, то впоследствии к чему мы придем, ммм?

Шумелка Мышь
Они, в отличие от вас, действительно больными ходят к спецам, они тоже отекают, не могут сидеть-стоять

Есть больные. А есть и поздоровее нас с Вами. У некоторых пенсионеров это своеобразное развлечение такое - сходить к спецу, пообщаться в очереди, глядишь и день прошел;)
Я не утверждаю, что поголовно, но есть такое, есть, че уш...
И потом, ну сравните наминуточку - пятиминутный прием беременной для штампа, и полчаса выслушивать рассказы пенсионера...

Шумелка Мышь
Плохо себя чувствуешь - отложи поход, отмени его вовсе, пойди в платную клинику, возьми такси, привлеки мужа - приложи какие-нить собственные усилия к созданию себе комфорта и безопасности!!!

За себя скажу - спецов проходила платно, в своей поликлинике не толкалась.
Но "закон есть закон".
Если уж наше государство ввело такое правило, что беременные без очереди - значит оно того стоит. На пустом месте бы не стали его вводить.

-JaZz-
так то беременные в декрете, им спешить некуда

ага.. я вот специалистов проходила в 14 недель.. и была не в декрете.. че ерунду-то порете

Feonochka
Когда я была в положении и проходила специалистов для обменной карты, то в нашей поликлинике было либо определенное время для беременюшек, либо без очереди можно было!

так же было. В нашей на это выделен всего час в день, да и время неудобное, но зато при выдаче талончиков говорят, что именно в это время идти без очереди беременным. Правда бабульки ворчали кое-где, но после объяснений пропускали. В пару кабинетов правда кто-то пытался зайти вместе со мной - тип ничего не знаю, моя очередь, врачи их разворачивали. Ну я за 20 минут все и прошла :)

Но с очередью пришлось один раз поругаться, когда где-то 11 неделя была и гайморит начался. Первый раз на прием к лору как-то без проблем попала, а на второй прием пришла к своему времени. А там очередь сидит человек 10. Не хотят пущать, хотя по времени вперед них "тип ниче не знаем, живая очередь". При этом пара пенсионеров особо возмущались, у которых талоны были только через 2 часа. Говорили, что они тут уже больше часа просидели еще до приема. Ну а кто их просил приходить в 12 часов, когда врач начинает работать на час позже, а талон вообще на полчетвертого (ну так где-то). Дышать не могу, голова болит, а там еще и духота. Ну посидела, посидела, а потом сильно-сильно поругалась с ними помахав обменной картой и прорвалась к врачу в свое назначенное время. Ну огребла от дедка конечно: молодая а наглая
После этого когда второй раз заболела, то сразу пошла в платный медцентр.

а в транспорте в этот раз повезло. Лето было, живот лучше видно, уже в начале беременности (недель с 18) как то мне все уступали места :) и в основном это были молодые девушки

Аноним
"баба" по другому сказать не могу, на вид лет 30

Насмешили))))))))))))))))))))))

Шумелка Мышь
"жирная баба" с больной ногой в автобусе

а это ваще отдельны контингент, которые почему то всегда норовят пихануть и придавить, да еще по два чемодана вечно в руках... хотя че о них...хрен сними, воздух толко сотрясать...

Шумелка Мышь
И тут припархивает этакая фея с пузом-арбузом - молода, вполне бодра и агрессивна - и объясняет, что она беременна и всем немедля расступиться, она пойдет щас штампик ставить в обменку...

так вот и дело в том, что только штампик. Как проходит разговор? Жалобы есть-нет-ну и отлично давайте обменку. Времени затрачено 3 минуты. А бабушки зачастую к врачу и поговорить за жизнь приходят... не переслушаешь и не переждешь их(((((

Lesli
Однако, не забывайте и Вы, что если все "медамы" разом передумают добровольно организовывать себе беременности, то впоследствии к чему мы придем, ммм?

Вы рожали, потому что малыша хотели или нацию рассейскаю от вымирания спасти? К чему придем... Планета уже сейчас перенаселена, к этому точно пришли...

Lesli
И потом, ну сравните наминуточку - пятиминутный прием беременной для штампа, и полчаса выслушивать рассказы пенсионера...

Больные - они вообще такие противные, знаете ли... То у них из носа течет, то газы отходят, а то и еще чего похуже... Здоровых лечить куда приятнее..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы