Беременным-без очереди...

всё не читала, расскажу о себе

Albinos
Вижу, что многие стесняются, боятся возмущения...

вот это я такая!
тогда помню тааакую очередь просидела к эндокринологу, а потом у нее мед.сестра вышла увидела меня и говорит вы чего сидите то? Вам ж без очереди можно :)
Просто не раз наблюдала такую картину в поликлинике (пришла тогда кровь сдавать, у нас в ЖК в отпуске была мед.сестра кот кровь берет)..так вот...стоит очередь, в очереди беременная явно уже на последних месяцах. Все сидят, она стоит!!! И все смотрят в потолок, пол, на стены и типо ее не видят! Она значит мужчине говорит - я перед вами зайду (ну без очереди т.е.) так он такой оч поднял, что она тут живот себе нагуляла а он все теперь вокруг должны страдать и пропускать ее! Не ну нормально??!!!
Поэтому мне как то боязно лезть без очереди - нервы дороже. Если на меня так гаркнут то я сразу в слезы эт точно!

По поводу уступи место-считаю, что беременным уступать место в транспорте нужно, ибо толпа людей может типа "незаметить" и толкнуть не дай Бог! или трамвай резко затормозит, о том, что муж должен позаботиться, не у всех есть такое счастье, и ездить на такси все 9 месяцев к сожалению денег можно не найти, а говорить, что сами решили стать мамами вот и решайте свои проблемы, так вы просто невоспитанные эгоисты! нельзя так думать, заметила, что люди все озверели просто, одно хамло и откуда вы такие понаехали тут-понаоставались к себе в село и рожайте как говориться в поле. Жизнь она ведь бумеранг-все возвращается! Ничего что ребенка из садика забирать, что мч впереди сидит, так попроси его уступить беременюшке место и ляль 5 минут в садике подождать может.

беременные дамы, извините, но вы планируете всю жизнь оставаться беременными и никогда-никогда не перейти в средний или пожилой возраст ?
При всем уважении к беременности очень неприятно читать ваше противопоставление себя другим и особенно пожилым людям(.
Хотя скорее всего, сменив свой статус, вы так же эгоцентрично будете гонять молодых и беременных, отстаивая права бабушек).

-JaZz-
так то беременные в декрете, им спешить некуда..

так то они в декрете с 30ой недели, а до этого пашут как и вы

Жданна
беременные дамы, извините, но вы планируете всю жизнь оставаться беременными и никогда-никогда не перейти в средний или пожилой возраст ?
При всем уважении к беременности очень неприятно читать ваше противопоставление себя другим и особенно пожилым людям(.
Хотя скорее всего, сменив свой статус, вы так же эгоцентрично будете гонять молодых и беременных, отстаивая права бабушек).

а вы считаете бабули тока сейчас эгоцентричными стали?
Вот потому и стою в очередях, ибо нах нужно вопли слушать

Кошка-Енот
очень неприятно читать ваше противопоставление себя другим и особенно пожилым людям

Печати в обменку беременным необходимость. А вот "пожилые люди" чаще всего пообщаться в больницу ходят. Потому что реально больные в этом возрасте лежат в больнице или вызывают на дом врача. Что может сказать районный окулист или кардиолог??? Лекарства у них выписаны. А если плохо им - то вот пусть и отложат хождение по врачам и отнимание у них времени.
Самое неприятное, что пенсионеры проблемы не только беременным создают, но и у врачей время отнимают, и обычным людям пройти справки получить не дают. И если я беременную в очереди автоматически пропущу и рот любому заткну, и в транспорте месту уступлю, то пенсионеры у меня вызывают только негатив.
К слову о том, что эти пенсионеры могут быть нашими бабушками-родителями скажу - мои бабушки не болтаются в час пик, не нервируют врачей рассказами о внуках и прошлых временах.

Pippit™
Вот потому и стою в очередях, ибо нах нужно вопли слушать

Да пусть хоть до посинения орут. Иногда и в лоб дать хочется. Хотя чаще всего хватает рявкнуть и отправить вдоль по Питерской.

Мдя... Что ж люди-то такие равнодушные. Реально ж беременным тяжелее стоять в очередях, в духоте и т.д., раньше всегда пропускала вперед, без очереди. Сейчас сама в положении, никогда не попрошусь вперед, ну не могу, не люблю негативных взглядов, лучше отстою. Но в субботу вышла такая история. Стою в очереди на почте, впереди женщина с ребенком грудным, вперед нее лезут без очереди две женщины лет 40-45, мотивируя тем, что они тут уже были до обеда. Я возмутилась и попросила пропустить хотя бы женщину с ребенком. Одна говорит, что мол, сейчас все начнут говорить, что еще и беременные. Я говорю, что между прочим, я да, беременная. Дальше в конфликт не вступала, мне мои нервы дороже. Но... Проходит 30 минут в очереди и я падаю в обморок. Вот тут-то переполошились все, когда на мне шубу расстегнули, а там пузико. И эти больше всех суетились, стыдно наверное стало, и пульс мерили и воды откуда-то нашли и даже телефон дали мужу позвонить (я свой дома забыла). Так что верить людям надо, да и просто быть добрее...

%) Меня лично бесит то что когда на остановке стоишь.Подходит автобус и бабки и тетки бегут не видя ни кого размахивая руками.Но только заходят в автобус сразу почему то строят из себя умирающего лебедя.Я сама беременная и за всю беременность НИ РАЗУ МЕСТО НЕ ПОПРОСИЛА.

я конечно понимаю, что у беременных бывают заскоки. у меня тоже бывают.
но такое ощущение, что у людей элементарно нет сострадания %) те кто пишут, что беременные такие же как и все - что всех тошнит по 3-4 раза на дню? каждый день падают все в обмороки?:)
я себя не жалею, на беременность шла сознательно. но в первом триместре было так плохо аж капец. у всех же по-разному. я не ездила на транспорте общественном - благо до работы недалеко и в автобусах укачивало очень.
но если я вижу что человеку тяжело почему ему не уступить место, не пропустить вперед в очереди?:) я говорю именно про физический пипец, который происходит со многими беременными.
сейчас я себя чувствую хорошо и мне не нужно ничье сострадание, но в тот момент когда было очень плохо - пару раз просто неравнодушные люди меня очень выручали.

Жданна

вот тоже удивляет-стояла в очереди(уж не помню куда),а дома грудной ребёнок,кормить скоро пора! Одну пропустилабеременную,вторую,третью...говорю-давайте уже через одного хотя бы...так послали...капец ! слёзы закапали от обиды. Кроме беременности есть у людей масса неотложных состояний,когда не могут часами ждать они,поймите. У бабок может дома дед инвалид ждёт или ещё что!. Наболело. Не люблю хамов,в том числе и беременных . Попроси нормально,если тебе тяжело,а не с наездом что тебе все должны,всегда уступят(ну если не такое же хамло сидит)

интересно, здоровая молодая женщина, приходит на плановый анализ, и её прям должны пропускать больные люди - засчёт своего здоровья.
%)

Киндер@сюрприз
Кроме беременности есть у людей масса неотложных состояний,когда не могут часами ждать

Соглашусь на 100.
Привезла свою свекровь (83 года) к врачу. Свекровь практически не ходит (перелом шейки бедра), плюс старенькая совсем уже.
Талончик по времени у нас. НО - приходит одна беременная (ладно, пропускаем), за ней - еще две. Тоже пропускаем. На мое предложение проходить через одного получаю пожелание никогда не родить ребенка %)
(Правда, мимо - у меня своих уже трое :) ).
Под занавес является еще одна беременюшка и с предыдущей устраивает скандал на тему, кто пойдет первым (что-то там по срокам мерялись). Я не стала дожидаться, чем у них все закончится и протолкнула свою свекровь в кабинет
Поэтому

Киндер@сюрприз
Не люблю хамов,в том числе и беременных .

есть такие. кто размахивает своим состоянием как красным флагом: "я беременна!", "я простыла", " у меня муж, дети, свекровь...", "я старая" и т.д. и т.п.
причем, такие люди считают что им должны всегда, во все времена. в 5 лет они с ревом требуют место у окна, в 18 сидят потому, что пох на всех, в 25 беременные, в 30 потому, что они с маленькими детьми, потом сумки, я из сада уставшая и так до бесконечности.
лично у меня почти все время болит живот (тонус). сейчас еще и простыла. часто езжу на общ.транспорте. место уступали раза 2-3. к "постоять" отношусь спокойно. стоять я пока могу :)

Про очереди в ЖК... Вам еще после родов на прием нужно будет прийти, тоже без очереди положено. Там все беременюшки будут волком смотреть :) А у вас всего 1,5-2 часа, чтобы сгонять в консультацию, если ребенок на ГВ :) Но я уговорила, пустили, сказала, что скоро все на моем месте будут )). А по теме, блин, я даже не знала, что беременным можно без очереди пройти... Всю очередь отсиживала к терапевту, когда пик ОРЗ был... Нафик, в следующий раз буду без очереди лезть, я не скромная.

Киндер@сюрприз
вот тоже удивляет-стояла в очереди(уж не помню куда),а дома грудной ребёнок,кормить скоро пора! Одну пропустилабеременную,вторую,третью...говорю-давайте уже через одного хотя бы...так послали...капец !

я в таких случаях брала св-во о рождении ребенка (когда было), а до того - справку из РД ;)

у нас определенное время для специалистов. не ходила к ним еще, нечего сказать по этому поводу.
Многие пишут, что кроме беременных и работающие бывают и тп. Так и беременность - не болезнь, точно так же работаем.
У нас меня ЖК напрягает. Беременных в разы больше чем тех, кто просто на прием по талонам, а очередь через одного. Как итог я могу просидеть в очереди 2 часа (в последний прием стока ждала), а у небеременных - тока пришла и сразу в кабинет. Вот это жесть.
Езжу исключительно в маршрутках-газелях, где у каждого свое место обязательно. Ну или с мужем в машине.

ой.меня в последний раз очередь сразу запихала в другую очередь пузатую нас там человек 9 было.без очереди

Киндер@сюрприз
Попроси нормально,если тебе тяжело

+

Vishnya211
Вам еще после родов на прием нужно будет прийти, тоже без очереди положено.

я сидела в очереди-ниче не переломилось. ребенка осталась с сестрою на уле. без очереди не полезла сквозь беременных, ибо себе дороже и им нужнее ;)

Lesli мобильная
Автор просто хочу вам сказать спасибо за неравнодушие! а я на последнем месяце беременности поехала ТО проходить, лето-жара невыносимая... машины двигаются медленно по пол метра в час, да и сама виновата что до последнего оттягивала(в конце месяца очереди огромные) простояла часа 2-аж попа затекла...вышла размятся-меня там в "положении" узрела женщина-и пошла сама договорилась с первым в очереди чтоб пропустил ;) а сама я стеснялась . Кстати родила через неделю

если надо мне просто печать поставить , то просилась ....... но у нас в поликленике сами врачи за беременных всех ругают, чтоб пропускали, так из за одной секунды достаётся и мне и врачу..... а если на приём , то я лучше постою и два и три часа, мне мои нервы важнее. в транспорте никого не гоняю, когда кто- нибудь предлагает меня посадить , обычно отказываюсь ( если транспорт не переполненый и ехать не два часа..... тоже не люблю когда акцентируют внимание на пузе, стараюсь везде тихо- мирно прошмыгнуть незаметно

Ингуся
От "обычных" людей вас отличает только растущий живот и ничего больше

..мне вас жаль

Olya Kir.
хочет стать мамой мир сошел с ума

+1

меня беременную пропускали без очереди и место уступали, хотя не было такой уж и необходимости..все 40 недель бодрячком была. а вот подруга у меня до 5 мес. с жутким токсикозом ходила, а потом каждый месяц угрозы ставили..зашивали...так что Б-ай Б-ой рознь..
а уступать/пропускать это действительно вопрос воспитания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы