в шоке от слов свекрови

Бабочкина
иногда думаю- как хорошо, что у меня свекровь простой человек с обычной зарплатой и одной квартирой нет соблазна даже на мнгновение рассчитывть на нее

мне тоже повезло больше ценить начинаешь те вещи на которые сама заработала

Дашенька :)
ой да не продаст свекровь эти квартиры, просто дала понять невестке кто главный по копеечкам сейчас

дык... чьи копеечки - тот и главный....
Другое дело , автор расчитывал , видимо , на это жилье , свекровь дала понять , что расчитывать не нужно.... Ну и правильно.
Рожать , воспитывать , давать образование и обеспечивать жильем (до 18 лет) - прямая обязанность родителей. Муж автора из этого возраста уже вышел , так что .... ;)

автор не уходите.....

думаю мужу сказать надо, вместе придумаете что-нибудь точно....вы же взрослые люди
лишь бы деть здоровый был:)

Дашенька :)
нафиг нафиг от родни такие "подарочки" принимать

• много... весь мозг вынесут, слушай потом "я вам квартиру отдала/купила/подарила, а вы мне ......(все зависит от фантазии дарителя)"

Армавир
с маленьким ребенком можно на больничные ходить сколько хочешь, да и сам поболеть можешь без косых взглядов

спорю-спорю..
во ФГУПе, где меня угораздило поработать, больничные чреваты урезанной донельзя зарплатой. И косые взгляды-подколки были гораздо чаще, чем в частной конторе с адекватным начальством. А тех, кто уходил в декрет, просто потом выживали.

**Angel**
слушай потом "я вам квартиру отдала/купила/подарила, а вы мне

ага
ухаживать -то в любом случае придется, но если отдадут, поле для манипуляций открывается огромное

112
во ФГУПе, где меня угораздило поработать, больничные чреваты урезанной донельзя зарплатой. И косые взгляды-подколки были гораздо чаще, чем в частной конторе с адекватным начальством. А тех, кто уходил в декрет, просто потом выживали

Значит от вашей работы многое зависело.
И не хотело начальство по шапке получать из-за несделанной вашим отделом работы.
Но это частный случай, исключение которые всегда есть.
Общее правило даже здесь на форуме часто озвучивают - хочешь спокойно на больничних сидеть - иди в госучреждение. Детей ведь тоже растить надо, здоровье потом не купишь.

Это оффтоп, боюсь сейчас баллов начислят.

112
наша сто раз говорила- пойдете за вторым, тут же отдам вам свою трешку...

вот когда отдаст - тогда и напишите. Моей подруге тоже "отдавали". Потом решили не париться и сдавать лучше внаем.
Ну , а подруга с мужем , купили , конечно , свою.

Moretti
вот когда отдаст - тогда и напишите

боюсь, это будет не скоро, второго пока не планируем, и квартира для меня в этом вопросе не стимул.

Армавир
Значит от вашей работы многое зависело.

что было обидно- мужчинам - коллегам с точно такими же обязаннностями за частые больничные не прилетало. С чего такое отношение именно к женщинам- вообще фиг знает. Согласно, это конкретные тараканы и частный случай. Все, прекращаю- оффтоп дикий.
автор обиделась? вроде уже полтемы обсуждаем без нее..

112
автор обиделась? вроде уже полтемы обсуждаем без нее..

давно уже:D

misha28
конеш.короче-спасибо форумчане!сижу себе на третьем месяце б с 8мимес ре на руках а меня тут осуждают-нахлебница вот понимаешь у бедных стариков.засим прощаюсь!

Дамы, я с вас фигею. Ну ка скажите мне, все живут в своих квартирах? Вот в самими заработанных? Все обсуждают рождение детей со своими родителями? И уж тем более не вам обсуждать и осуждать мужика, который в свои 45 лет заработал и отдал при разводе 3! квартиры! Кто там говорил про раздел имущества? А че это тогда каждый день жалеем мамашек, мужья которых при разводе ниче не оставляют детям? Че тогда не говорим, что мужик же должен думать о следующей своей жене? Вообще поражаюсь категорически некоторых, особенно тех, кто в такой ситуации никогда не был. Автор - вам определенно говорить мужу, и я бы не стала ничего смягчать. Ребенок не только ваш, но и мужа, и уж точно не вам разбираться будет ему мать помогать или нет. Сумел сделать 5-го ребенка, значит сумеет и обеспечить. И кстати, при такой ситуации у меня свекровь вообще бы сразу пошла далеко и на долго. Не довольна очередным внуком? Говори об этом своему сынку, учи его на старости лет поедохранению, но не выноси мозг беременной невестке. ИМХОСообщение было изменено пользователем 10-03-2011 в 11:55

Аngel of Тear
Говори об этом своему сынку, учи его на старости лет поедохранению, но не выноси мозг беременной невестка.

дак она своего мужа не научила.. раз для нее проще было 30 раз сбегать на аборт %)

мое мнение-старая больная женщина должна ...

Аngel of Тear
пошла далеко и на долго.

со своими советами и квартирами!

Yanika
пошла далеко и на долго.

Женщина бы рада, да это автора не устраивает

misha28
но ведь муж у них единственный сын

и че??? они должны теперь всю жизнь его на своем горбу тащить. Вырастили,выкормили,выучили,,,все...вперед..... в свободное плавание. Пусть сам зарабатывает на жизнь, тем более если семью завел, ну взрослый же мальчик. Я просто хренею от Российского менталитета, почему пожилые родители что то должны великовозрастным чадам??? Главное довести ребенка до пенсии????
Ну по поводу аборта это конечно свекровь не права, это ваше личное дело автор, сколько детей должно быть в семье. Не хочет она, внуков-ее проблемы

Аngel of Тear
Дамы, я с вас фигею. Ну ка скажите мне, все живут в своих квартирах? Вот в самими заработанных?

+++++++++++

Откуда у вас понты такие? Что все крутые бизнес-вумен??? Я больше чем уверена, что все ваше благополучие складывается за счет мужей, что сами бы вы на квартиры не заработали. Что все злые то такие???

Yanika

а мое мнение что она очень даже здоровая, и ни кому она ни чего не должна

Аngel of Тear
И кстати, при такой ситуации у меня свекровь вообще бы сразу пошла далеко и на долго.

Ну так сначала из квартирки свекрови свалить, а потом и посылать.
Я бы конечно не с невесткой говорила, а с сыном. Причем очень серьезно. Потому что это уже 5 внук, а если ему еще вздумается жениться и у следующей будет "вера". то сколько же внуков будет у сввекрови на шее висеть.

**Angel**
И даже не вздумай на нее обижаться/дуться/осуждать

спасибо. :)

Акула
Автор, а почему Ваша вера позволяет Вам жить за счет других (причем старых людей)? Не грех ли это?

Так, вы меня убедили.
Я воообще оч щепетильно в этом вопросе. Меня воспитвывали не родитенли, а бабушка, так что чтоб не сидеть у нее на шее я всегда работала. После школы с медалью, я поступила сразу в 3 института, выбрала Госунивер, параллельно работала. Приехав в Ебург, я сразу стала снимать комнату и работать на коммер курсах-и мне 30 000 вполне хватало на безбедное существование. Помогала маме(бабушке помогает бездетная тетя), сесте и брату всегда высылала подарки.Когда дедушка умирал от рака, мы с здешней етей выслали дентьги-он плакал даже.В нашей семье принято жить ВМЕСТЕ.
Когда муж развелся(меня еще в городе не было)-его родители купили сначала одну, потом др кв-он туда и переехал.А до этого 2 года после развода жил с БЖ (на развод подала она)
только я всегда считала что раз он у них один ре-то ради него они и живут...То есть мне казалось что они-ОДНА СЕМЬЯ.но конечно он в свои годы должен им уже помогать, а не наоборот.
Теперь я не работаю. Я беспомощна.Поэтому меня наверное задевает такая ситуация, когда нам тяжело, а они квартиры покупают. Зависть? Нет, скорее недоумение.
Но наверное половина форума здесь правы-нельзя рассчитывать на его род, надо самим стараться. Он старается. А я , оказывается, по мнению свекрови, делаю все, забеременев, чтобы сидеть на его шее. Вот-это НЕСПРАВЕДЛИВО.Свекровь Сказала, что если я буду летом с животом, то за квартиру буду ей платить. И что мне, уезжать к бабушке?Сообщение было изменено пользователем 10-03-2011 в 12:10

Аngel of Тear
Сумел сделать 5-го ребенка, значит сумеет и обеспечить.

не вижу связи. Если только муж автора зарабатывает тем же чем детей делает тогда да...

Yanika

если я правильно поняла, семья автора не горит желанием отказаться от помощи родителей и их квартир ;) послать-то хочется, а денежки на бизнес тоже нужны

Аngel of Тear
И уж тем более не вам обсуждать и осуждать мужика, который в свои 45 лет заработал и отдал при разводе 3! квартиры!

Да как бывший муж он - просто мечта. :)
Родители не хотят вкладываться в имущество, которое при разводе опять уйдет на сторону. Я не говорю, что автор должна бежать на аборт. Но коробят подсчеты, куда свекры тратят очередной лям.

Selena_nt
Что все крутые бизнес-вумен???

где написано?

Selena_nt
за счет мужей,

даже если и так....у автора не муж зарабатывает, а свекровь....а она еще и не довольна

**Angel**
у автора не муж зарабатывает, а свекровь

Живем мы НА СВОИ, только в квартире СВЕКРОВИ

"худею " я с тех кто считает, что если родила, то сразу все вокруг ей должны. Вот автор уходите на съемную квартиру, пусть содержит Вас муж (без помощи свекрови). Тогда рожайте хоть 10 детей.

misha28
только я всегда считала что раз он у них один ре-то ради него они и живут..

ну да, ради него.. не ради комфорта его жен,уж извините.
Мужу я бы не рассказывала. Вам сейчас не с руки рвать отношения. Из квартиры вряд ли погонят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы