в шоке от слов свекрови

Армавир
хотя положение госслужащих сейчас во многом лучше, чем работников частных фирм.

госслужащие и бюджетники - немного разные понятия.
Вот берем сотрудника архива. ЗП - от местного бюджета, 9-10 тыр. Льгот на садик нет, субсидии на жилье- откуда? путевок хватает не всем. Отношение к больничным и учебным отпускам везде разное, каждый месяц ходить на больничный очень нежелательно.

**Angel**
ахринительная позиция, у меня б такая невестка сама на куй пошла бы

точно

Бабочкина
В сложившейся ситуации уже не будет с бухты барахты.Проблема назрела.

Дак и не с бухты барахты никто не даст.

ряженка
говорить канеш

+1

**Angel**
если квартира ее, имеет полное право продать...

+1
Останетесь без жилья, а он скажет, почему сразу мне не передала

Бабочкина
дак брачные контракты есть.

Муж автора бывшей семье все оставил, по желанию, хотя мог разделить. И сейчас вряд ли будет заключать контракт.

tes
Дак и не с бухты барахты никто не даст.

Не поняла.
КТО не даст?

Бабочкина
У учителей зп 25-30 тысяч?

Ну да. Люди приводили примеры своих мам, знакомых в здешних темах.
И потом, вы думаете в частнх фирмах зарплаты только с 25 тыщ начинаются и выше? Вы глубоко заблуждаетесь, от 8 предлагают (админом солярия какого-нибудь)... больше всего вакансий на 15-18... даже на должность директора от 30 не более

112
ЗП - от местного бюджета, 9-10 тыр

А посмотрите соседнюю тему в разделе работа и карьера. Там девушка бизнес-план составляет и закладывает зар.плату продавцам по 10 тыс при графикек 2 через 2 по 12 часов. И найдет работников, я вас уверяю.
И такие зар.платы много где. Только без соц. гарантий, без отпускных и больничных, потому что не охота ИПшникам этими делами заморачиваться. Легче нанять таких, кто не болеет. Или болеет редко.
Сейчас бюджетники в более привилегированном положении, им вон Медведев обещал аж 2 раза за 2011 год зп. поднять. А частные фирмы вряд ли поднимут, налогами так придавило, что как бы не понизить все думают, чтобы на плаву остаться.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2011 в 11:18

112
каждый месяц ходить на больничный очень нежелательно

а как щас оплачивают больничные так вообще...

Армавир
им вон Медведев обещал аж 2 раза за 2011 год зп. поднять

обещать не значит жениться... Покажите где обещал.... :y_0022:Сообщение было изменено пользователем 10-03-2011 в 11:21

Бабочкина
.дак брачные контракты есть.

мне кажется автору вера не позволит подписать брачный контракт :) у нее позиция, раз у свекрови есть деньги и квартиры, то она просто обязана всем этим делиться с ней

Бабочкина
Не поняла.
КТО не даст?

Законодатель с судом ;)

Армавир
Ну да. Люди приводили примеры своих мам, знакомых в здешних темах.

Есть всегда исключения.

Армавир
Сейчас бюджетники в более привилегированном положении, им вон Медведев обещал аж 2 раза за 2011 год зп. поднять.

Большой плюс бюджетников- это стабильность, зарплату уж точно не задержут. И да, обещают повышение. Но с этим повышением секретарь в частной конторе все равно будет получать больше, чем ее коллега из, скажем, школы.

**Angel**
раз у свекрови есть деньги и квартиры, то она просто обязана всем этим делиться с ней

У свекрови уже 4 внука есть.
Можно с ними поделиться.

**Angel**
у нее позиция, раз у свекрови есть деньги и квартиры, то она просто обязана всем этим делиться с ней

иногда думаю- как хорошо, что у меня свекровь простой человек с обычной зарплатой и одной квартирой нет соблазна даже на мнгновение рассчитывть на нее

112
Но с этим повышением секретарь в частной конторе все равно будет получать больше, чем ее коллега из, скажем, школы.

даа...поэтому пошла работать секретарем, а не преподавателем, хотя хотелось...

112
секретарь в частной конторе все равно будет получать больше, чем ее коллега из, скажем, школы

Не всегда больше.
Даже если и больше, то не всегда белой.

112
Большой плюс бюджетников- это стабильность, зарплату уж точно не задержут

Сейчас мало где задерживают - себе дороже.
Большой плюс бюджетников - что с маленьким ребенком можно на больничные ходить сколько хочешь, да и сам поболеть можешь без косых взглядов.

Бабочкина
иногда думаю- как хорошо, что у меня свекровь простой человек с обычной зарплатой и одной квартирой нет соблазна даже на мнгновение рассчитывть на нее

Правильная позиция ;)

tes
Правильная позиция

Хотя нет...
Я расчитываю, что она будет любить внука

сдается мне , что автор в шоке не от слов свекрови , а от ее желания продать все квартиры...

Бабочкина
Хотя нет...
Я расчитываю, что она будет любить внука

Для меня это - просто приятный бонус

Армавир
Кроме того, у бюджетников субсидии на жилье, льготные очереди на садик, бесплатные путевки детям, да и в отпуска, больничные, учебу можно ходить без проблем хоть каждый месяц.

ничего этого на себе не ощущаю ... :)

Бабочкина
иногда думаю- как хорошо, что у меня свекровь простой человек с обычной зарплатой и одной квартирой

наша сто раз говорила- пойдете за вторым, тут же отдам вам свою трешку... и ведь отдаст же. Так мы и не просим ничего, не требуем. Может, поэтому она сама предлагает?

Moretti
а от ее желания продать все квартиры...

ой да не продаст свекровь эти квартиры, просто дала понять невестке кто главный по копеечкам сейчас %)

112
тут же отдам вам свою трешку...

я бы на такое не повелась, нафиг нафиг от родни такие "подарочки" принимать, всю жизнь потом "отдавать" придется, особенно когда совсем старушкой станет %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы