в шоке от слов свекрови

планируем детей.. расчитываем на свекровь.. планируем бизнес.. расчтываем на маму.. а ее как-то спросить забыли..

Мама
Пусть тогда ваши дети живут в бедности раз у вас такая вера

Я часто фигею от постов в форуме.
Понятие бедности- вообще относительное.Для кого то бедность- жить в комнате в коммуналке (зато в своей, дааа!!!) с доходом семьи на 4 в 40 тыщ.Для кого то ВАЗовская машина- не машина, а ведро, и двушка в хруще- клетка. А кто -то все вышеперечисленное считает нормальным уровнем дохода и благополучными условиями для рождения второго, третьего ребенка.
Сидеть на шее 70-летней свекрови- тоже относительное понятие.
если,навпример, родители купили квартиру молодой семье и они в ней живут- на шее сидят?
Только не надо сейчас говорить-заработайте сами.

Акула
Автор, а почему Ваша вера позволяет Вам жить за счет других (причем старых людей)? Не грех ли это?

Автор, еще раз напишите - Вашу семью сейчас содержит свекровь?помимо проживания в ее квартире

Автор знаете я тоже раньше думала, что "последнюю рубашку"сыну отдам. Но почитала на форуме "жизненных тем" и сейчас я стала думать, что приведет сына мой вот такую как Вы, так никаких рубашек не хватит.
Обеспечивайте "свою веру и здоровье" сами.

Бабочкина

А почему "не говорить".Т.е детей делать так научились а зарабатывать нет?

Автор, Вы, как я поняла, вторая невестка. Ваши внуки -настоящий и будущий - это 4 и 5-ый у бабушки.
Знаете, даже к собственным детям отношение намного ровнее, если он уже 3й или 4-ый. Такого взрыва эмоций и эйфории как с первым - с пятым не бывает.
Бабушка эмоционально иссякла, ей внуков уже достаточно.
Поэтому такая реакция близкая к равнодушию.
Если вы это все понимаете, то обижаться не станете.

Автор, вы ее поймите. Первой семье мужа они, наверняка, помогали. И сейчас боятся вкладывать в сына и его бизнес.
Развелся, женился, и новая жена начинает рожать, как из пулемета. Вот они и опасаются, что вы разведетесь, а их благородный сын опять все оставит жене и детям.

всё не читала,Юно автор вам по тебе свекровь на йух посылайте.не надо внуков?пусть живут в своих квартирах,но без вас.

мужу обьязательно скажите.мама его,а не ваша,пусть знает кто она есть на самом деле ;)

Акула
А почему "не говорить".Т.е детей делать так научились а зарабатывать нет?

Бюджетникам скажите, ога, которые карячатся учат детей за копейки, например.

AnnaDeSoul
пусть знает кто она есть на самом деле ;)

а кто она на самом деле? корова дойная? какая сволочь вообще.. купила квартиру за мульен вместо того чтобы сыну отдать..

AnnaDeSoul
пусть знает кто она есть на самом деле

%) Может свекровь расчитывала что молодая жена будет помогать ее сыну вставать на ноги, не? И просто разочарована. Это ж все таки не первенец...

AnnaDeSoul
не надо внуков?пусть живут в своих квартирах,но без вас.

зря все не читали, у них еще три внука есть

Бабочкина
Сидеть на шее 70-летней свекрови- тоже относительное понятие.
если,навпример, родители купили квартиру молодой семье и они в ней живут- на шее сидят?

САМИ купили. Молодые - не рассчитывали. Не просили. Не обижались, если не получилось. САМИ.

AnnaDeSoul
Юно автор вам по тебе свекровь на йух посылайте.

ни чо не поняла %)

tes
САМИ купили. Молодые - не рассчитывали. Не просили. Не обижались, если не получилось. САМИ.

Молодцы.Искренне уважаю таких людей.
Однако- если ВЫ смогли, не значит что у всех равные возможности.
Про бюджетников писала выше.

AnnaDeSoul
всё не читала

зря не читали....может быть поняли бы о чем речь вообще

**Angel**
ни чо не поняла %)

что непонятного.. живи в ее квартире.. расчитывай на ее мат. помощь.. и посылай..

Бабочкина
Молодцы.Искренне уважаю таких людей.
Однако- если ВЫ смогли, не значит что у всех равные возможности.

Вы не так меня прочитали.
Родители купили - САМИ. По своей инициативе. Не по просьбе. Не по уговорам. Сами купили.
Абстрактно.

Poysh
что непонятного.. живи в ее квартире.. расчитывай на ее мат. помощь.. и посылай.

аааа ахринительная позиция, у меня б такая невестка сама на куй пошла бы

45 лет ИМХО не мальчик. Я бы сама уже второго рожать не стала... Тем более если у него он уже пятый....

Бабочкина

А что бюджетники? У них зар.платы на уровне специалистов в частных конторах. Посмотрите вакансии.
Кроме того, у бюджетников субсидии на жилье, льготные очереди на садик, бесплатные путевки детям, да и в отпуска, больничные, учебу можно ходить без проблем хоть каждый месяц.
Жалобы по привычке идут, хотя положение госслужащих сейчас во многом лучше, чем работников частных фирм.

tes
Родители купили - САМИ. По своей инициативе. Не по просьбе. Не по уговорам. Сами купили.

Родители родителям рознь тогда.
а про то, что свекровь боится, что автор станет БЖ и все. что нажито непосильным трудом...дак брачные контракты есть.

Армавир
А что бюджетники? У них зар.платы на уровне специалистов в частных конторах. Посмотрите вакансии.

У учителей зп 25-30 тысяч?

Бабочкина
а про то, что свекровь боится, что автор станет БЖ и все. что нажито непосильным трудом...дак брачные контракты есть.

Вы думаете так с бухты барахты можно прописать, что все мое моим и остается? Наивный человек...

tes
Вы думаете так с бухты барахты можно прописать, что все мое моим и остается? Наивный человек...

В сложившейся ситуации уже не будет с бухты барахты.Проблема назрела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы