в шоке от слов свекрови

KSANTY
Кто из вас бросающих камни,имеет собственную квартиру,заработанную своими силами? Не завещанную,не подаренную,без финансовых вливаний со стороны родственников? А заработанную собственным горбом? Очень интересно. .

Опять двадцать пять. Обсуждали уже пятью страницами ранее.

Но если в семье общаться только с позиции

постоянного выкачивания ресурсов из престарелой матери, то это тоже

ужасно %)

tanabata
я бы такого сына своими руками прибила бы

Хорошо, что у Вас дочь

Кто Вам сказал, что эти квартиры заработала свекровь?

автор и сболтнула. муж ее вобще 2 года прожил с БЖ в одной квартире, пока родители не помогли отселиться.

KSANTY
Кто из вас бросающих камни,имеет собственную квартиру,заработанную своими силами? Не завещанную,не подаренную,без финансовых вливаний со стороны родственников? А заработанную собственным горбом? Очень интересно. .

Допустим, таких единицы.Однако-лучше на съемной, чем жить по указке свекрови

Хорошо, что у Вас дочь

будет х*ней страдать - где сядет там и слезет

А ведь все мы ,перед тем как иметь что то свое,живем то не своих квартирах,и со временем получаем что то свое,кто то раньше ,кто то позже. . И свекровь эта раньше тоже не в своей личной квартире жила,а наверняка родительской. . . Хотя. . При ссср могли и лично ей дать. .

tanabata
постоянного выкачивания ресурсов из престарелой матери

Если вы про те деньги, которая могла бы получать свекровь, сдавая квартиру, в которой разрешила жить сыну и его семье, а теперь их этим шантажирует. То с появлением еще одного ребенка, потери свекрови не увеличиваются.

KSANTY
И свекровь эта раньше тоже не в своей личной квартире жила,а наверняка родительской.

не думаю, что у ее родителей 4 квартиры было, которые она после внукам распределила. еще в первом посте автор возмущается, что свекровь свой честно заработаный лимон потратила вовсе не на помощь сыну %)

tanabata
еще в первом посте автор возмущается, что свекровь свой честно заработаный лимон потратила вовсе не на помощь сыну

Молодец тетка- 70 лет, а молодежи нос утирает :)

tanabata
будет х*ней страдать

Попытки создать свое дело, Вы именно так воспринимаете.

Дамиана
встал бы вопрос остро почему подарков не носитж.

автор уже задала этот вопрос? точнее она негодует по этому поводу

Кто Вам сказал, что эти квартиры заработала свекровь?

а кто? :=-O: сын балбес что ли?

**Angel**
сын балбес

Вот он уже и балбес...

потери свекрови не увеличиваются.

но они и не уменьшаются. а теперь автор будет требовать подарки сразу 2м детям, а не одному.

и вобще у каждой терпелки есть предел. у кого-то он наступает в 70 на 5м внуке.

вобще никого не напрягает сам факт, что женщина в 70 лет пашет? :=-O: а ведь могла бы спокойно жить на доходы от сдачи жилья, хватало бы за глаза и на отдых и на безбедное житье

Вы автор?

zhara
Молодец тетка- 70 лет, а молодежи нос утирает

Автор удивлена отсутствием желания у матери помочь своему сыну, но она не возмущается, а пытается понять, найти разумное объяснение этому противоестественному явлению.

Попытки создать свое дело

пусть создает такое дело, на которое хватает денег....ему не 20 лет, а 45

tanabata
вобще никого не напрягает сам факт, что женщина в 70 лет пашет? а ведь могла бы спокойно жить на доходы от сдачи жилья, хватало бы за глаза и на отдых и на безбедное житье

Вот почему у предприимчивых родителей часто дети

**Angel**
балбесы

Попытки создать свое дело, Вы именно так воспринимаете.

плодиться без удержу, не имея возможности обеспечить всех детей самостоятельно я считаю просто идиотизмом :vis:

Автор удивлена отсутствием желания у матери помочь своему сыну

Насколько я поняла- помогала и помогает.
А вот вопрос- а с каких херов муж автора платит алименты 3 детям от предыдущих браках, если он неудавшийся пока бизнесмен?
Мама наверно и помогает

противоестественному явлению

ваше субъективное мнение. Почему-то большинство считает его естественным.

Согласна,когда идет шантаж и манипуляция- я бы тоже собрала вещи и уе. . . Моя свекровь тоже иногда любит меня пошантажировать,пару раз обожглась,теперь думает прежде чем говорить... Хотите помочь-пожалуйста,не хотите-в обиде не будем. Но помощью шантажировать-такие попытки я пресекаю сразу. То что она нам помогмет не дает никакого права вмешиваться в нашу семейную жизнь. А давать денег-а потом нами манипулировать-обойдемся и без них. Как то был случай. На новый год денег подарила. Мы купили телевизор новый. Она в кипиш-лучше бы окна новые поставили. Какое твое простите дело? Хочешь чтобы окна были? Дари тогда на новый год окна. И кто зимой окна меняет. .

tanabata
женщина в 70 лет пашет

Это личная инициатива свекрови

tanabata
они и не уменьшаются

Они (потери) могут долго не уменьшаться, если угрожать или исполнять свои угрозы по поводу выселения сына из квартиры. Не хотят помогать, вкладываться в бизнес - не надо. Так хоть палки в колеса не вставляйте

tanabata
автор будет требовать подарки сразу 2м детям

Автор и одному не требовала. Просто для нее - это один из показателей отношения бабушки к внукам.

отсутствием желания у матери помочь своему сыну

%) бред какой, ему 45 лет, ей 70 кто кому должен помогать???

найти разумное объяснение этому противоестественному явлению.

я херею с вас %)

вы автор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы