в шоке от слов свекрови

Moretti
Я не против детей , я против родителей , которые не думают о детях.

Полностью согласна. Удовлетворят инстинкт размножения, детей куча, а воспитать и выучить не могут нормально.

Полкубадревесины
так двойня не спрашивая приходит

так вот именно!!!!
слава богу, как говорится не тройня. а ведь и они не спрашивая приходят :)

tes
сдержанное недовольство

Это сдержанное недовольство как раз свидетельствует о том, что автор не претендует на деньги свекрови, признает право свекрови распоряжаться своими деньгами

tes
отлучения от кормушки

Скажите, пожалуйста, какую кормушку Вы имеете ввиду. У свекрови есть квартира, свободная. Она разрешает жить в ней своему сыну. Он с маминого разрешения живет. Естественно, что ни один, а с семьей.

Это сдержанное недовольство как раз свидетельствует о том, что автор не претендует на деньги свекрови, признает право свекрови распоряжаться своими деньгами

Ф... женщине предложили убить нерожденного ребенка. Она сдержанно возмущена, что в противном случае ее попросят из квартиры. Диссонанс чувствуете?

Скажите, пожалуйста, какую кормушку Вы имеете ввиду. У свекрови есть квартира, свободная. Она разрешает жить в ней своему сыну. Он с маминого разрешения живет. Естественно, что ни один, а с семьей.

А иначе - придется снимать. Некоторые изменения будут в бюджете семьи.

tes
Она сдержанно возмущена

Она знает, что свекровь все равно ничего не решает, не смотря на свои заявления. Так что зачем перепалку с ней устраивать. Ну не истеричка автор, понимает, что ждут их возможно сложности. Возникнет проблема будут решать.

tes

А иначе - придется снимать

Снимать не придется, если свекровь сыну и его семье не будет гадости устраивать. Если свекровь решила стать рантье, то почему это желание находится в прямой зависимости от количества детей у сына. Это чистой воды манипуляция со стороны свекрови.

Действия свекрови напоминаю поведение ребенка в д/с, который сначала даст игрушку поиграть и тут же начинает забирать...

Это чистой воды манипуляция со стороны свекрови.

Есть пословица: "Заказывает музыку тот, кто платит"

Она знает, что свекровь все равно ничего не решает, не смотря на свои заявления. Так что зачем перепалку с ней устраивать. Ну не истеричка автор, понимает, что ждут их возможно сложности. Возникнет проблема будут решать.

Цитируйте полностью.

tes
женщине предложили убить нерожденного ребенка. Она сдержанно возмущена, что в противном случае ее попросят из квартиры.

Действия свекрови напоминаю поведение ребенка в д/с, который сначала даст игрушку поиграть и тут же начинает забирать...

игрушка это типо квартира?

tes
Она сдержанно возмущена, что в противном случае ее попросят из квартиры.

Я поняла, что ее возмущает все в этой ситуации, и мысль об аборте, и количество абортов у свекрови, и угроза свекрови выселить их из мести за второго ребенка (у автора это второй ребенок).

Esme
Заказывает музыку тот, кто платит

Они не музыку заказывают, они ребенка ждут. Неужели разницы не видите? Если свекровь когда-то дала разрешение жить в квартире, она имеет право вмешиваться куда захочет?

Полкубадревесины
игрушка это типо квартира

Для свекрови игрушка - это типо еще нерожденный ребенок.

Если свекровь когда-то дала разрешение жить в квартире, она имеет право вмешиваться куда захочет?

Она имеет право распоряжаться квартирой. Точка.

Я поняла, что ее возмущает все в этой ситуации, и мысль об аборте, и количество абортов у свекрови, и угроза свекрови выселить их из мести за второго ребенка (у автора это второй ребенок).

Где это вы увидели?
Я увидела эмоциональную реакцию из-за тяжелых финансовых обстоятельств и утверждение, что аборт она делать не будет из-за веры.
Ни одной оценки от автора по поводу свекрови и ее тридцати абортов не прозвучало. Зато - положению в семье уделен целый абзац в сообщении. Акценты расставлены. По-моему, вполне очевидно.

Если свекровь когда-то дала разрешение жить в квартире, она имеет право вмешиваться куда захочет?

А вы бы предпочли жить в квартире свекрови и делать что хочется, не считаясь с мнением свекрови, которой вы должны быть благодарны за то что живете в ее квартире. Уж коль зависимы от свекрови, то обязаны с ее мнением считаться. Не желаете считаться с мнением свекрови, у нее есть рычаг воздействия-гнать неслухов.

я чет не поняла возмущение автора по поводу отсутствия подарков ребенку %) а то, что свекровь теряет минимум 10 тыр каждый месяц, позволяя жить в квартире сыну, а не сдавая ее, не в счет?

хотите видеть от нее подношения? снимайте квартиру, пусть она эту сдает и дарит подарки, че :P

свекровь теряет каждый месяц деньги, помогая сыну-раздолбаю их съэкономить, и это называется, мы от нее не зависим? бред.

полностью согласна с

tes

по поводу сдержаного возмущения. меня бы скорее (решись я на второго) возмутило предложение убить ребенка, чем отлучить от кормушки... ну, каждому, как говорится, свое %)

Esme
Она имеет право распоряжаться квартирой. Точка.

Да право то она имеет, только к вопросу можно подойти как с юридической стороны (в этом случае Вы правы 100%) и с морально-этической, человеческой. Нужно как-то бизнес и семью отличать. Если и к тому и другому подход одинаковый, это по меньшей мере странно. Человека с нормальной нервной системой это действительно шокирует.

Для свекрови игрушка - это типо еще нерожденный ребенок.

Вам свекровь что ли ребенка то дала? Каким образом?

Человека с нормальной нервной системой это действительно шокирует.

Меня больше автор шокировала своими рассуждениями нежели свекровь.

Человека с нормальной нервной системой это действительно шокирует.

Признаю, что я ненормальная

Если и к тому и другому подход одинаковый, это по меньшей мере странно. Человека с нормальной нервной системой это действительно шокирует.

Вот именно.
Автор возмущена отсутствием подарков уже имеющемуся ребенку. Предложение аборта - никак не оценивается. Для меня это - ненормально.

Полкубадревесины
Уж коль зависимы от свекрови, то обязаны с ее мнением считаться.

А мне вот тут подумалось и стало интересно.Если свекровь предложила сидеть с внуком,невестке выйти скорее на перспективную работу, чтобы помочь ее сыну (один работает, семью тянет).При этом свекровь, допустим, потеряла своего доп.дохода тысяч в 10. При этом, об оплате услуг речи не может быть- свекровь гордо отказывается, однако считает. что имеет право вмешиваться в дела семьи, ведь оона сидит с внуком.Как расценить такую ситуацию?Неветка должна воду с ног свекрови пить за помощь?

с морально-этической, человеческой

а автор с морально-этической ангел чтоли? и у свекрови это 5(!!!) внук. трех она уже обеспечить помогла, можно ей теперь передохнуть? или все, родила сына - паши до смерти?

Нужно как-то бизнес и семью отличать.

О чем разговор то? Автор продолжает жить с мужем в квартире, свекровь испарилась, денег за съем с них не требуют. Почему то в этой ситуации свекровь плохая, шокапец. А на деле она дает квартиру, денег не требует. И при этом не рассуждает, какой бы хорошей и всепомогающей матерью она была своим взрослым детям.Не в теории, как делает автор и сочувствующие в этой теме, а реально помогает своему сыну и детям.
насчет подарков добило. Восьмимесячному ребенку пофиг, с чем приходит в гости бабушка. Это скорее реверансы мамеСообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 16:54

Аноним
Неветка должна воду с ног свекрови пить за помощь

быть благодарной как минимум. если не хочешь, чтоб она

Аноним
считает. что имеет право вмешиваться в дела семьи, ведь оона сидит с внуком

найми няньку

Аноним
Если свекровь предложила сидеть с внуком,невестке выйти скорее на перспективную работу, чтобы помочь ее сыну (один работает, семью тянет).При этом свекровь, допустим, потеряла своего доп.дохода тысяч в 10. При этом, об оплате услуг речи не может быть- свекровь гордо отказывается, однако считает. что имеет право вмешиваться в дела семьи, ведь оона сидит с внуком.Как расценить такую ситуацию?Неветка должна воду с ног свекрови пить за помощь?

По крайней мере - вежливо выслушивать "маму", соглашаться с ее доводами и... делать так, как лучше вам. Иногда можно и уступить в непринципиальном вопросе.
Улыбаемся и машем(с) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы