в шоке от слов свекрови

**Angel**
и мне глаза открыли....а я наивная второго родила потому что захотелось

Я же ни писала "все" !
А у меня , например , есть знакомые , которые на полном серьезе планируют %) третьего ребенка , чтобы уменьшить долг по ипотеке. Не справляются сами , видишь ли.....

Акула
Зато очень свять сидеть на шеи у свекрови, считать ее деньги

Да что Вы заладили-то одно и тоже. Не наговаривайте на человека. Она не сидит на шее у свекрови и не считает ее денег. Объяснили же Вам уже, что Вы не так поняли.
Вас как заклинило на "СВОЕ", "МОЕ". Обидели Вас в детстве что ли, иначе откуда столько злости. Вы вот к мыслям своим, которые сейчас пишете, когда пришли?

tes
Бабушка с внучкой видятся каждый день. Подарки в таком режиме - дело накладное вельми

вот вам везет. и внучке особенно
нет, ну если каждый день, то тут уж без подарков наверное можно обойтись. а если раз в месяц, или как у нас раз в несколько месяцев, то считаю хоть маленький подарок нужно привезти. это когда уж большие внучки вырастут то обойдутся, а пока маленькие можно и подарок подарить :)

кругля
Пусть свкровь не прикидывается овчечкой

кругля
А то строит из себя жертву

По-моему , она жертву не строит , а категорично заявила : родите - продам квартиру и помогать не буду.
И это невестке очень не понравилось

Да что Вы заладили-то одно и тоже. Не наговаривайте на человека. Она не сидит на шее у свекрови и не считает ее денег.

Я бы с вами согласилась. Но - в первом сообщении автор сокрушается не поводу того, что ее "послали на аборт", а по поводу того, что если им откажут от помощи - будет тяжело.

misha28
надо сказать что у нас сейчас ситуация и впрямь незавидная-муж только раскручивает бизнес.нужны вложения а капитала нет.надеялись что его родители помогут-но они просто купили еще одну квартиру за миллион(у себя в городе).
конечно я понимаю-они зарабатывают на достойную старость но ведь муж у них единственный сын.

Если бы пошел ПЯ на тему "да как она смеет распоряжаться жизнью моего ребенка" - обсуждение шло бы совсем в ином ключе. Проверьте.

Moretti
А у меня , например , есть знакомые , которые на полном серьезе планируют третьего ребенка , чтобы уменьшить долг по ипотеке. Не справляются сами , видишь ли.....

%) жесть... планируют дите в землю воткнуть, полить, авось само выростет? На ребенка третьего тратить вообще не планируют что ли?

Moretti
родите - продам квартиру и помогать не буду

Ну не от большого ума сказано. Она действительно не свекровь, а вредитель какой-то. Разрешить жить в квартире, а потом начинать шантажировать - продам-не продам. И время-то как удачно выбрала.

Moretti
чтобы уменьшить долг по ипотеке

вроде за третьего землю дают, а не деньги ;)

Очередной анонимный защитник автора, а вы почему анонимно пишите?

Полкубадревесины
жесть...

да , полностью согласна...

Полкубадревесины
На ребенка третьего тратить вообще не планируют что ли?

Говорят , одежда есть , титька на первое время будет , а дальше прокормим как-нить : где два - там и три . Живут в "полуторке". Представляете ?
Вот это я называю "плодить нищету".

Акула
Бабочкина
Для Вас 2 детей огромное количество?
Если нет ничего своего, то огромное.

вай.... куда же мне вторую двойняшку то деть??.... и детей то у меня двое, и живу на съемной квартире... ай, ай, ай... и как это у меня посмели две девочки родиться... ай,ай,ай....
каждый видать по своим меркам живет

**Angel**
вроде за третьего землю дают, а не деньги

да не знаю , а что изменится - ну землю , значит , продадут...

Moretti
Представляете ?

Представила...детей жаль, не потому что бедно и тесно будет жить им, с родителями не повезло им.

Moretti

да не знаю , а что изменится - ну землю , значит , продадут..

:t_0022:

Luchik
вай.... куда же мне вторую двойняшку то деть??.... и детей то у меня двое, и живу на съемной квартире... ай, ай, ай... и как это у меня посмели две девочки родиться... ай,ай,ай....
каждый видать по своим меркам живет

Вы знали, что на съемной живете и жить будете? Считали только свои доходы и предполагаемые вложения бабушек и дедушек? Думаю, что все-таки только свои.
Автора критикуют не за то, что она посмела обижаться на не шибко деликатную свекровь с ее высказываниями, а на то, что все свои финансовые планы строила на обязательной помощи свекрови.
Повторюсь - почитайте претензии. По поводу "она хочет убить моего ребенка" - ни слова.

Luchik

Вы себя сами содержите, сами на себя рассчитываете, на шее ни у кого не сидите? Так?
При утвердительном ответе - я вас уважаю! Вы просто молодец.

tes
misha28
надо сказать что у нас сейчас ситуация и впрямь незавидная-муж только раскручивает бизнес.нужны вложения а капитала нет.надеялись что его родители помогут-но они просто купили еще одну квартиру за миллион(у себя в городе).
конечно я понимаю-они зарабатывают на достойную старость но ведь муж у них единственный сын.

Описал человек ситуацию для полноты картины, выразил недоумение, почему у человека отсутствует естественное желание помогать своему ребенку, не более. Не требует она от родителей мужа ничего.

В любом случае, помогают родители или нет, они не имеют права ставить ультиматумы "аборт или выгоню на улицу".

tes
Думаю, что все-таки только свои.

ясное дело что в материальном плане только на себя надеялись
прсото то высказывание которое я процетировало не было адресованно именно автору темы. а было сказано обо всех.
поэтому и высказываюсь в таком ключе ;) :)

право на свое мнение еще заработать надо..

Полкубадревесины
Вы просто молодец.

ну что вы, до молодца мне еще далеко. похныкать и пожаловаться тоже ведь люблю
вот и закидают меня помидорами, мол - Нафига рожала то, если нет своей квартиры, да еще и двоих сразу??? Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 15:39

Описал человек ситуацию для полноты картины, выразил недоумение, почему у человека отсутствует естественное желание помогать своему ребенку, не более. Не требует она от родителей мужа ничего.

В любом случае, помогают родители или нет, они не имеют права ставить ультиматумы "аборт или выгоню на улицу".

И где сей гневный вопль? Я вижу только недовольство перспективой отлучения от кормушки. Причем такое... сдержанное недовольство.
Думаю, у меня бы подобное заявление вызвало куда более бурную реакцию.

Полкубадревесины
Представила...детей жаль, не потому что бедно и тесно будет жить им, с родителями не повезло им.

УРА !!!!!!!! Меня услышали !!!!!!!!!!
:)
Я не против детей , я против родителей , которые не думают о детях.
Потому что если есть материальная возможность - рожайте десятерых , а если на одного хватает с грехом пополам - дык куда рожать еще ?
И по теме :

tes
первом сообщении автор сокрушается не поводу того, что ее "послали на аборт", а по поводу того, что если им откажут от помощи - будет тяжело.

tes
Если бы пошел ПЯ на тему "да как она смеет распоряжаться жизнью моего ребенка" - обсуждение шло бы совсем в ином ключе. Проверьте.

+100000000000000000000

Luchik
вот и закадают меня помидорами, мол - Нафига рожала то, если нет своей квартиры, да еще и двоих сразу???

Не надейтесь Вы молодца. Целую лялей в макушечки

Luchik
Нафига рожала то, если нет своей квартиры, да еще и двоих сразу???

так двойня не спрашивая приходит. :)

Полкубадревесины
так двойня не спрашивая приходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы