в шоке от слов свекрови

malek777
У меня был дедушка, и чтоб когда я пришла или он пришёл к нам без конфет не помню, так же не помню что б во мне росло потребительское отношение к родственникам, всегда была рада своим родственникам с подарками они или нет, так что я думаю лишняя бабушкина конфетка или книжка(в тем более зная что это не сказывается на их бюджете)не повредит

Я не то, что к родственнику-к подруге с ре в гости зайду не с пустыми руками.
когда жили отдельно- моя мама и бабушка приходии каждый день и приносили гостинчик- не важно ЧТО, важен факт.Первая свекровь даже на кашу пришла без подарка Ну и ладно..убогая недалекая.

Да понятно же, что нет у автора никакой корысти, никого она не обирает, ничего не требует. Просто ее представления о семье, детях расходятся с представлениями свекрови. Кто-то считает нормальным давать советы лишить жизни своего ребенка, ставя себя в пример, упрекать жильем, которым сами же разрешили пользоваться. Для кого-то это оскорбительно и неприемлемо.

misha28, держитесь подальше от этого человека, что бы не травмировать ни свою психику, ни психику своих детей. Вы со свекровью просто на разных волнах. Для нее дети видимо бизнес-проект, который должен быть оптимальным по затратам, выгодным и перспективным. Невозможно объяснить человеку, пока он сам это не поймет, что не все поддается прогнозам и зачетам.

прям доходы волноводными реками потекут.

волшебный пендель еще никому не повредил :)

misha28
пока мы тут болтаем, он между прочим, работает

да я ж не о том, что он у вас лентяй и балбес)))) просто в вашей ситуации, когда ожидается прибавление и помощи со стороны ждать не приходиться, мужу стоить удвоить силы и всякие бытовые вопросы со своей мамой решать самостоятельно. А ваша задача-благополучно выносить и родить малыша, а не нервничать по поводу неурядиц.

держитесь подальше от этого человека, что бы не травмировать ни свою психику, ни психику своих детей. Вы со свекровью просто на разных волнах. Для нее дети видимо бизнес-проект, который должен быть оптимальным по затратам, выгодным и перспективным. Невозможно объяснить человеку, пока он сам это не поймет, что не все поддается прогнозам и зачетам.

Вот пусть автор как Вы пишите подальше съедет от свекрови и до автора вдруг дойдет что деньги нелегко зарабатываются и левых людей содержать в своей квартире (которую можно сдать) ух как неприятно. Пусть заработает сначала а потом скажет что отдать свои деньги чужому так легко.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 13:19

Все прямо такие молодцы сразу себе жилье заработали все такие самостоятельные.
У нас смешно было летом пришли с дочей к свекрови (живем в ее квартире, она не далеко в частном доме). Доча подошла и говорит: "Бабуля я так хочу чтобы у мамы в животике ляля была" на что бабушка ответила: "Да ты что солнышко сейчас ведь даже еды нет а ты про лялю просишь" (как раз по всем новостям трубили про засуху и дикое подорожание цен). В январе свекровь спросила когда же мы уже в конце концов за вторым соберемся. :)
Я считаю что все зависит от человека, тут скорее всего хотела припугнуть, ну и для нее то внуки общие и она не думает что для вас те дети чужие.
Все у вас обязательно будет хорошо, и не слушайте тут "добрых" людей, и не обращайте внимания на их злые слова.

Акула
до автора вдруг дойдет что деньги нелегко зарабатываются

Автор и так прекрасно знает, как зарабатываются деньги. Зачем создавать искусственные сложности. Кому и что можно этим доказать

Акула
левых людей содержать в своей квартире

Видимо это категория людей такая существует, которые своих детей называют "чужими" и "левыми людьми", а любую помощь им считаю содержанием. Акула, зачем Вам вообще дети. Источник расхода, с Вашей точки зрения и ничего больше.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 13:36

Акула
левых людей содержать в своей квартире

в квартире свекрови прежде всего живет ее СЫН! а его семья пусть будет вторичный аспект дела.

marapulechka
молодцы сразу себе жилье заработали все такие самостоятельные

просто многие здесь прихвастнуть любят! ведь язык то без костей!

Капец. .почитала тут и диву даюсь. . Родилась я в небогатой семье,но благодаря поддержке мамы и папы,пусть не финансовой,а моральной добилась хорошей профессии и адекватного стабильного зароботка. И никогда,даже тогда когда в 90-е годы есть было нечего-никогда родители меня не бросали на произвол судьбы. И я своих никогда не брошу,и буду помогать ,потому что знаю как тяжело достается. Уточню-не потакать прихотям,а помогать. Есть такие матеря-кукушки,для которых ребенок лишь средство достижения цели либо нежеланная помеха. . Автор,не обращайте внимания на таких людей. А свекровь-просто глупая. Эти квартиры и миллионы с собой в гроб не заберет,для кого она тогда деньги копит ?

irusia
волшебный пендель

Это что такое? Что нужно делать?

KSANTY
для кого она тогда деньги копит ?

как тут уже высказались - для ФОНДА МИРА

Акула, зачем Вам вообще дети.

У меня сын. Да он источник расходов (боооольших и это мне нравится). Люблю тратится на него. Но я ращу эгоиста, врят ли он захочет более одного ребенка (тем более 5го). Он когда ему 3г было просил братика, я ему просто объяснила чего он лишится если появится брат, больше разговоров о братьях не было))) Я конечно могу предполагать, что он изменится и будет у него больше детей, но на свои желания будет зарабатывать сам. Дети дорогое удовольствие.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 13:50

У моей подруги был тоже вариант подобный. Родители ее мужа очень уж ее не хотели в невестки. Она русская он татарин. Поженились. Родители тут же продали дом который ему купили. Не общались года 2. Жили на сьемной квартире,потом купили свой дом. И родители его поняли что и без них дети и внуки проживут и сейчас общаются. . И помогают,между прочим. . .

KSANTY
для кого она тогда деньги копит ?

Прошу обратить внимание, если человек задается таким вопросом, это не значит, что он претендует на эти деньги. Он просто ищет объяснение действиям другого человека, исходя из того, что не все закостенелые эгоисты, думающие только о себе и своем доходе.

Акула
Он когда ему 3г было просил братика, я ему просто объяснила чего он лишится если появится брат, больше разговоров о братьях не было)))

Ужас какой. А если он к Вам такой же меркантильный подход применит. Посчитает все как следует и решит, что помогать Вам очень невыгодно.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 13:56

Избалованный эгоист который сам будет себе зарабатывать на свои желания? Святая простота. . Вы всю свою жизнь будете для сына ,простите,дойной коровой. И вместо его любви к вам у него будет отношение как к банкомату. А если перестаните денег давать-о. . вот тогда и увидите всю прелесть"любви" эгоиста к матери. .

KSANTY
Святая простота

:) Это вы о ком, об Акуле что ли? Ни святости, ни простоты. Расчет, корысть, эгоизм и уверенность, что все такие :)

Расчет, корысть, эгоизм

Спасибо, за комплимент)
Я предпочитаю жить за свой счет и решать свою жизнь самой. Розовые сопли не мое.

Ни святости

Зато очень свять сидеть на шеи у свекрови, считать ее деньги и т.д и Прикрываться верой. СуперСообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 14:12

Я имела ввиду не святость акулы. . А ее непроходимую глупость. Сын ее заработал эти денежки? А почему тогда она на него их тратит? Ну и что что он маленький. Пусть в рекламе и фильмах снимается тоже доход в семью приносит. .так нет же. . ОНА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ТРАТИТ ДЕНЬГИ НА РЕБЕНКА. Где логика? Сердце матери. . .

KSANTY
Пусть в рекламе и фильмах снимается тоже доход в семью приносит.

Мой ребенок до 18 лет работать не будет.

KSANTY
А ее непроходимую глупость

Когда аргументы заканчиваются переходим на оскорбления

KSANTY
ОНА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ТРАТИТ ДЕНЬГИ НА РЕБЕНКА.

Заметьте на своего ребенка и СВОЙ заработанные. Имею права. Живу в своем доме (не у свекрови) и потому мне никто не указывает как жить. А Автору слабо?Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 14:17

Ох как бы моя свекровь была бы рада если бы мы сидели у нее на шее. . . . Не понимаю,если дети живут в квартире родителей,а квартир несколько то почему именно сидят на шее? Глупость какая то. . А во вторых,жизнь дорога длинная. . Может ведь и так произойти что невестке придется ухаживать за больной свекровью. . И если с такими раскладами как у вас,акула,то потом свекрови нужно будет платить за помощь невестки. . Это же глупо. .

KSANTY
Может ведь и так произойти что невестке придется ухаживать за больной свекровью. .

А может и не произойти. Что тогда?

Я вас не оскорбляю,просто считаю ваши некоторые действия глупыми. И не логичными. Ради бога делайте как знаете,жизнь рассудит и расставит все поместам. Если ваша позиция в жизни потом вас только порадует,я только за. Если нет,что ж людям свойственн ошибаться.

KSANTY
Сын ее заработал эти денежки? А почему тогда она на него их тратит?

Мляяяяяя , а Вам-то какая разница , куда она их тратит ???????? :=-O: :=-O: :=-O: Вот проблема у Вас !!!! :=-O:

KSANTY
Пусть в рекламе и фильмах снимается тоже доход в семью приносит. .

Хто ??? 3-летний ребенок ??? Вы в своем уме-то ???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы