в шоке от слов свекрови

Знакомая история.......у меня тоже самое было. ну не так конечно категорично, но с тем же смыслом. Зато сейчас любят больше жизни.......Я наверное не буду оригинальной в высказываниях, но искреннее считаю что слушать не кого не стоит, а уж тем более опираться на чей то жизненный опыт даже если эта ваша свекровь, Рожайте 2 ребенка, а все остальное приложится :)

mssSmit
все остальное приложится

ну если приложит кто - так и приложится , а если нечего будет приложить - так и проживете , в обидах...
Вот мы , русские , на авось любим полагаться : авось наладится...
Да , нарожаем , Бог даст детей - даст и на детей - ЭТО САМАЯ ГЛУПЕЙШАЯ ГЛУПОСТЬ , которую я слышала !

Moretti
Бог даст детей - даст и на детей - ЭТО САМАЯ ГЛУПЕЙШАЯ ГЛУПОСТЬ

А мне больше нравится- "Будет зайка, будет и лужайка" :)

Дашенька :)
про мужа тут вообще как мало написано....

а был ли мальчик?

аноним аноним

автор хорош прятаться выйди уже из сумракаСообщение было изменено пользователем 10-03-2011 в 18:18

вск не читала. но выскажусь.
считаю. что слова свекрови про аборт обидны, даже безотносительно продаж квартир. мне было б обидно именно за аборт, а не за квартиры.
я в данный момент против абортов, поэтому стала бы рожать, раз уж такая ситуация возникла, (опять же надо было её избежать) но постаралась бы на свои силы рассчитывать.
это..пропустила, ребенок то запланированный? ;)

Бабочкина - эта самая глупейшая глупость всегда срабатывает. После рождения ребенка мой муж стал зарабатывать в 2 раза больше и я тоже. Муж так и говорит: "Не было бы Сережки, ездили бы сейчас на Москвиче и жили бы в двушке. А с ним на джипе ездим и в трешке живем". Еще одни знакомые - с рождением каждого последующего ребенка благосостояние семьи увеличивалось. Правда денег все равно не хватает, но их не хватает всегда.
А еще я уже где-то писала на какой-то передаче спросили мужика (как сейчас фамилию помню - Мантулин) почему он стал предпринимателем и он ответил: "У меня 5 детей". Корреспондент ему: "Ну и что?". А он: "Так их кормить всех надо".
Не было бы у меня детей, то я бы тихонечко лежала бы на диванчике в хрущевке и на работу бы ходила тысяч за 10, а уж следить бы за собой никогда бы не стала. Это мне с детьми надо и квартиру, и одежду, чтобы ребенку было не стыдно рядом со мной идти и работу попрестижнее и внешность получше (чтобы все подростки-друзья приходя ахали какая мама красивая), а еще мне надо деньги, чтобы мои дети знали что такое Черное море и Париж, ходили в удобной обуви и вкусно кушали и т.д. и т.п.Потому я и считаю, что дети - лучший стимул для зарабатывания денег.
Слова свекрови обидны. Но не смертельны, если люди взрослые и рассчитывают на себя, верят в свою семью и вместе строят свое будущее. А вот если они рассчитывали жить на средства свекрови...ну тогда простите - это детский сад просто.

Давайте как в математике разложим все по полочкам. Без эмоций :
1 вариант (самый лучший) - свекровь радостно принимает нового внука , дарит вам квартиру и дает мужу денег на бизнес. В этом случае , если муж не дурак и не просрет деньги - начнетприлично зарабатывать и будет у вас и квартира и материальный достаток.

2 вариант (самый худший) - свекровь не принимает радостно внука и не не дарит вам кваротиру и не дает денег на бизнес. В этом случае вашей семье придется искать сьемное жилье или платить аренду за квартиру свекрови. У мужа денег на развитие нет. Как я понимаю , стабильного дохода (или стабильной зарплаты) тоже нет. Где гарантия , что найдутся деньги на сьемное жилье ? И на еду детям ? И на лекарства ? И на одежду ? На садики? На школы ? На секции?

Вероятность первого варианта , как я понимаю , ничтожно мала , второго варианта - гораздо выше. Вот и думайте ! А где гарантия , что муж не найдет другую , свободную от детей и проблем , женщину ?

СВГ
почему он стал предпринимателем и он ответил: "У меня 5 детей". Корреспондент ему: "Ну и что?". А он: "Так их кормить всех надо".

Единицы таких......

СВГ
Слова свекрови обидны. Но не смертельны, если люди взрослые и рассчитывают на себя, верят в свою семью и вместе строят свое будущее.

++++
спасибо.

Moretti
Единицы таких......

мой из таких-и я в него верю.
на самом деле наверное кое-кто не понял-лично я до Б у свекрови ни копейки не брала.да и сейчас тоже.более того-платила за коммун именно я -в качестве платы за квартиру а не муж.у нас ваще первое время был раздельный бюджет. да и сейчас я подрабатываю-репетиторством и на телефон себе зарабатываю сама.я крайне щепетильна в этих вопросах-и вера здесь не причем.
кто-то жалеет бедную 70-летнюю старушку-так она работает потому что ну характер такой.Причем сама свекровь говорит, чт главная в семье-женщина. Я же так не считаю.У меня вот еще родня такая есть-почти 80, а в Новосиб гоняет а потом в деревнях продает на базарах шмотки.Это не от возраста зависит.
и что удивительно-дочь у нее тоже инфантильная!
Да, я отдаю себе отчет, что он немного инфантилен, но я не за карьериста шла. я видела как он по б/детям страдает-я поняла каким замечательным он будет отцом. Простите.
С мужем поговорила.Будем искать варианты.
Вообще я делаю вывод что на самом деле она не знает чего хочет. Разрушить семью?Не получится. Сына иметь в единоличное пользование?Так это называется эгоистичная любовь.девочки!не рожайте одного мальчика!такой сын никогда не станет счастливым!
вообще я думаю что свекровь надеялась что я помогать мужу буду. типа в бизнесе. ну как главная типа.(так что можт это она в шоке ;) )да я и сама хотела с сентября на работу-на свою работу-. а теперь какой из меня помощник...

Moretti
Бабочкина - эта самая глупейшая глупость всегда срабатывает.

Moretti
Единицы таких......

Угу. Знакомая есть. Двое детей. Мужа нет. Сидит дома вместе с сестрой. Жалуется, что мама не дает денюх на развлекашки.

misha28
так она работает потому что ну характер такой.Причем сама свекровь говорит, чт главная в семье-женщина.

даже не удивилась ... от таких, действительно, лучше ни в чем не зависеть. :( Муж брал деньги на бизнес - пожалуйста, результат: мать считает, что имеет право вмешиваться.

misha28
я делаю вывод что на самом деле она не знает чего хочет

Пыталась припугнуть, - грубо, как умеет.. Все разговоры с ней оставьте мужу- пусть объяснит, что решение рожать не изменится - хоть продаст она квартиру,хоть не продаст.

свекровь уже уехала-дедушка ж там один...перед отъездом успела спросить сына0правда ли что второго ждем?так он спросил-почему ты не любишь моих детей?
да любви к внукам она реально не питает...на рождение дочи она ничего не подарила. моя бабушка выслала 15 тыщ на коляску-так свекровь-Всего 15?прикиньте!какие-то 15!причем з\п у моей бабули-3 тыщи!
два раза свекровь приезжала-ни конфетки ребенку не привезла...такие дела...

misha28
два раза свекровь приезжала-ни конфетки ребенку не привезла...такие дела...

Вы писали ребенку 8мес, какие конфетки? %)

ИринаR
какие конфетки

ну эт я ж образно

misha28
Так это называется эгоистичная любовь

это слепая любовь! единственный сыночка должен быть всегда при ней! у меня такая же ситуация - муж единственный ребенок в семье. когда мы просто встречались, все было хорошо, а когда поженились, то ее как подменили. все не так и ни эдак! надоело плясать под ее дудку и считаться с ее мнением! ушли! ушли на квартиру! снимаем! других вариантов пока нет! сейчас я хозяйка - и я решаю когда мне "жрать а когда ср....."!
и сейчас свекровь считается только биологической бабушкой! и свою единственную внучку она не увидит, по крайней мере пока дочь сама не решит нужна она ей или нет!

misha28

все у вас получится! пытайтесь заработать на развитие вашего бизнеса! удача вам обязательно улыбнется!! ;)

Юлия Геннадьевна
Юлия Геннадьевна

спасибо за поддержку!
какое у вашей дочки красивое имя!только оно наверное от мужского производное?мы такие сразу отклоняли... ;)
а сейчас даже боюсь загадывать кто будет. главное-нервничать нельзя. что б все хорошо развивалось-у меня ж кесарево было блин... :(

misha28
от мужского производное

имя греческое означает "умная и талантливая девочка"

а так Анисия Солунская - это святая великомученица в русской православной церкви!

мужу говорить не стоит. зачем? будьте выше этого. А со свекровью общаться как и раньше. она имеет право на свое мнение.

Alka-Seltzer
мужу говорить не стоит. зачем? будьте выше этого. А со свекровью общаться как и раньше.

+1000
Во первых муж может не поверить,во вторых мужу свекровь может изложить по-другому, в третьих она ведь в возрасте уже,может МАРАЗМ? ну и про аборты может приукрасила...вы имеете право на свое мнение и она тоже!
Конечно больно,когда так говорят.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2011 в 23:18

Alka-Seltzer
мужу говорить не стоит

вот как раз мужу сказать стоит об этом. если муж адекватен, то поверит вам!

kul1
мужу свекровь может изложить по-другому

вот это более реально! чтобы свою ж... прикрыть и перед сыночком остаться лапушкой так и поступит!

kul1
вы имеете право на свое мнение и она тоже!

свекрови в данном случае лучше жевать, чем говорить!
послать бы вам ее к едрене фене, но у вас и правда не простая ситуация!

kul1
муж может не поверить

он поверил-свою мать-то знает! да и я всегда с ним честна.
да ладно-я уже успокоилась. ;)

kul1
может МАРАЗМ?

кто знает!уехала ведь уже-все расстроеная..доехала б нормально... %)

Юлия Геннадьевна
вот как раз мужу сказать стоит об этом. если муж адекватен, то поверит вам!

таким образом Вы настроите мужа против его МАМЫ!! У него будет негатив к ней. Зачем это надо? Чтобы Вам хорошо было. это Злорадство. ЗЛО. Пусть он любит свою маму как и раньше . она же не вечная.
Даже не могу описать как это будет выглядеть. все таки это воспитание. Я бы никогда в жизни не сказала мужу , что его мама такая сякая. Да хоть она бы меня ненавидела. Нужно быть выше зла

Юлия Геннадьевна
вот это более реально! чтобы свою ж... прикрыть и перед сыночком остаться лапушкой так и поступит!

отсюда

kul1
муж может не поверить

Да и вообще мне кажется она в сердцах сказала это...и у нее есть пример того что 3 детям он отдал уже свои 3 квартиры...боится за свои 2 теперь...ну нет у нее доверия к людям уже. Вот умрет она и 2 эти квартиры достанутся мужу, а свекровь боится что и их оттяпают у сына В случае развода автора и ее сына! (Можете щас начать говорить, про любовь до гроба, но у меня есть пример когда люди 30 лет вместе прожили, 2 детей вырастили, а потом муж жену на улицу выгнал (дарственная была на нем) и это в 50 лет...Любовь он первую встретил!) Так что всякое в жизни может быть...Свекровь боится чтобы сын на старости лет не остался на улице

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы