в шоке от слов свекрови

СВГ
Думаю, что если бы она спокойно поговорила бы с ней и попросила бы помощи в том плане: вы мне поможете, посидите, а я работать

СВГ
ей 70 лет. Ей хочется уже жить спокойно, в тишине и покое, просто полежать, почитать

Даже об этом не просила бы...

tes
Просто я на помощь свекрови особо не рассчитываю

и правильно! для меня вообще нет такой женщины!

некто
свекровь не прося воды убралась в мир иной все оставив сыну

рано или поздно все равно так будет, но перед этим видимо решила кровушки попить!

Юлия Геннадьевна
и правильно! для меня вообще нет такой женщины!

Для меня - есть. Причем - две одномоментно. Потрясающие тетки, абажаю их В том числе и за то, что они АБАЖАЮТ мою дочь. А прочие тараканы - не так уж и важны ;)

Юлия Геннадьевна
перед этим видимо решила кровушки попить!

эээ.... а имущество то чье простите? причем тут попить? она выразилась канеш грубо, но по сути её сомнения ясны.
и вот интересно, так кв-ра, которая досталась БЖ - чья была?...

Юлия Геннадьевна
перед этим видимо решила кровушки попить!

А что желание сбросить с шей нахлебников теперь называется кровь пить. С таким подходом лучше все "фонду ммра" завещать.

Дашенька :)
и вот интересно, так кв-ра, которая досталась БЖ - чья была?.

тоже интересно

tes
А прочие тараканы - не так уж и важны ;)

++++ свекровь - это мать мужа, а не спонсор и не человек, который принимает какие то решения в НАШЕЙ с мужем семье.... все должно быть четко разделено.

у нас у мамы трое детей и всех она обеспечила квартирами. И мне тоже обидно, что родители мужа ничего ему не дали, а себе купили машину. Неудобно прежде всего перед своей мамой, которая все для своих детей отдаст и мы это ценим. Хотя умом я, конечно, понимаю, что родители мужа, как и мои ничего нам не должны. Но все же... И неправда, что те, кому родители последнюю рубаху отдадут, их не ценят. Мама сейчас работает и даже, когда мы деньгами ей пытаемся помочь - не берет, говорит: "вот буду старенькой, буду в деньгах нуждаться и будете помогать, а пока работаю - мне от вас ничего не нужно". Я сейчас точно знаю, что к своей дочери буду так же относится, как моя мама к нам. А к ней так же, как она к своей матери относилась - в старости бабушка ни в чем не нуждалась.

не человек, который принимает какие то решения в НАШЕЙ с мужем семье....

ну вам просто повезло! вы наверное живете в своей квартире! а вот автору повезло меньше! поэтому и приходится выслушивать вмешательства в свою семью!

Акула
что желание сбросить с шей нахлебников

я просто не увидела, что свекровь содержит их полностью! или это вымыслы постующих? не?

Юлия Геннадьевна
я просто не увидела, что свекровь содержит их полностью! или это вымыслы постующих? не?

20 тыров бюджетных вливаний...

Юлия Геннадьевна
ну вам просто повезло! вы наверное живете в своей квартире! а вот автору повезло меньше! поэтому и приходится выслушивать вмешательства в свою семью!

Вот пусть УХОДИТ и не слушает. Слушать - это цена

Юлия Геннадьевна
я просто не увидела, что свекровь содержит их полностью!

там вроде автор писала, что они хотели на развитие бизнеса еще у сверови денег знаять
мож хлебс с молоком сами покупают, а вот оборотные средства наверное круглая сумма

Летний дождь

ну дак а мама ваша что - последнюю рубаху вам троим отдала? и вы бы взяли последнюю? по всей видимости у нее свое жилье есть и работа и она не нуждается остро в вашей помощи, если родители МОГУТ помочь и делают это от сердца - то почему бы и нет? ведь и правда недвижимость нынче просто золотая и многие живут в кв-ах, которые наши мамы\бабушки в свое время получили от гос-ва. Просто мы говорим про ожидания детей того, что им их престарелые родоки что то обязаны дать - кв-ру, бизнес, поддержку. Это не так. Это инфантильная позиция.

tes
Вот пусть УХОДИТ и не слушает. Слушать - это цена

Я бы добавила что не просто слушать, а прислушиваться и если дело идет еще об одном "рте". то и соглашаться или уходить и решать все самостоятельно

Юлия Геннадьевна
ну вам просто повезло!

нет, не повезло, я сознательно мужа выбирала.

Юлия Геннадьевна
вы наверное живете в своей квартире!

да, но если бы эта кв--ра была её и она бы предъявляла нам что то подобное как у автора - то вернула бы все, снимали бы кв-ру, крутились бы, но точно не сидели на ЕЁ имуществе и не ждали бы еще вливаний..... Тут дело не в свекрови имхо, а в муже\сыне.....

Акула
Я бы добавила что не просто слушать, а прислушиваться и если дело идет еще об одном "рте". то и соглашаться или уходить и решать все самостоятельно

Я не в подобной ситуации, но сейчас, вникая тему, чувствую запах безисходности :(

Бабочкина
Я не в подобной ситуации, но сейчас, вникая тему, чувствую запах безисходности :(

Да. Есть еще вариант - выстраивать отношения со свекровью...

tes

единственный..

Poysh
единственный..

Не. Еще - выть в форуме, что все дураки...........

и вы бы взяли последнюю?

нет, конечно.

по всей видимости у нее свое жилье есть и работа и она не нуждается остро в вашей помощи

да.

Просто мы говорим про ожидания детей того, что им их престарелые родоки что то обязаны дать - кв-ру

я тоже считаю обязаны, но только от чистого сердца и по своей инициативе, а не когда дети требуют. Так я на эту родительскую квартиру тоже не рассчитываю. Мужу сразу сказала - это квартира мамы (действительно записаны все на нее), просто по доброте душевной она нам дает здесь жить. ,Если захочет сдавать (всяко в жизни бывает, будем платить!) Это я мужа так настраиваю чтобы не расслаблялся. Раз его родители жильем не могут помочь.

tes

Тогда по уму надо было автору предвидеть отношение свекрови к данной ситуации со вторым ре.... :(

Летний дождь
я тоже считаю обязаны, но только от чистого сердца и по своей инициативе

противоречия не видите?

Бабочкина
Тогда по уму надо было автору предвидеть отношение свекрови к данной ситуации со вторым ре....

Ну да.

tes

мдя......дело куда хуже, чем я думала

то вернула бы все, снимали бы кв-ру

блин это только так думать легко, тем более в данной ситуации

tes

семья на полном гос.обеспечении у свекрови

Юлия Геннадьевна
мдя......дело куда хуже, чем я думала

Блин... что ж с моим языком-то
Живут у свекрови. Квартиру НЕ снимают. То есть - минус 20000 в бюджете у свекрови и соответственно плюс 20000 в бюджете у автора.
Ну и плюсом - ждали датаций на БИЗНЕС

Юлия Геннадьевна
блин это только так думать легко, тем более в данной ситуации

поэтому лучше не доводить до неё, потому как мамашка там видать вечный должник сыну, или она себя так ощущает, одно дело 20ти летнему помочь на ноги встать, другое - 45тилетнему и судя по её реакции - это не в первый раз....
кароч очень интересно было бы послушать мнение мужа автора....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы