Не хочу никого видеть в этот прекрасный день, а не получается...

Когда я первого ребенка рожала стеснялась сказать, боялась кого-то обидеть в итоге за мной в роддом приехали на 2 машинах и газели (из моей родни только мама была). Я в шоке была, когда из окна роддома выглянула, чесслово хотелось остаться и не выписываться. Добило то, что тетя мужа приехала больная и при этом лезла к ляльке со словами: "я на него дышать не буду" %) Когда рожала второй раз уже мало учитывала кто что хочет и размеры любопытства каждого, поэтому встречал меня только муж и было просто чудесно. Вот эти первые часы дома и первая встреча папы с дочкой запомнились и оставили самые лучшие впечатления. К сожалению о первой выписке остались воспоминания о суете (т.к. много народу было), ревущем сыне и диком желании принять душ и отдохнуть. Скажите сами, что помощь с новорожденным Вам не требуется, помощников хватает (муж и старший ребенок 10 лет) и после родов хочется побыть наедине со своей семьей. А внучку она увидит не раз еще.

IMKA
Скажите сами, что помощь с новорожденным Вам не требуется, помощников хватает (муж и старший ребенок 10 лет) и после родов хочется побыть наедине со своей семьей.

а я бы вообще честно сказала, что нет никаких сил организовывать в таком состоянии для них праздник и служить на нем главным клоуном

Jil

В таком состоянии нет сил даже на деликатность, не гря уж про организацию праздника) По сему надо полагаться на вменяемость потенциальных гостей.. А уж если не поняли состояния и обиделись люто, то туда им и дорога.. ИМХО))

Ну...кто как...я вот всегда оч рьяно борюсь за свою территорию,интимную зону,любую внешнюю среду( свекровей,бабушек и прочих любителей полезных советов) стараюсь в свое пространство не пропускать.жить к себе не пущу,в советах не нуждаюсь,трубку не возьму,никому ничего не должна.мама моя все знает,понимает и так,точку зрения мою разделяет,но какие-то вещи в свое время разъясняла ей.а мнение остальных,если честно,не особо меня и волнует.

я тоже не хотела... но мушш за мной приехать в РД не смог, поэтому приехали родители мои и дедушка с бабушкой...
как же я ждала (дома уже), когда все наконец свалят и оставят меня с мужем и сыном :j_0013:
так что, автор, я Вас понимаю

mrs. Abramovich

как будто это я писала... жизненная позиция один в один

Jil
нет никаких сил организовывать в таком состоянии для них праздник и служить на нем главным клоуном

Что Вы! По своему опыту могу сразу предугадать ответ родственников "Ой, ну что ты, какой праздник, ничего не надо, даже не думай. Просто зайдем поздравим по-семейному..." ;)
Вот деликатность точно в сторонку. Говорите прямо и твердо.

Jil
и главное если сразу спокойно легко и естественно говорить "нет" то и скандалов то собственно не происходит

+++
будьте хозяйкой в своем доме, вы решаете, а не за вас. ;)

АННА_ПАВ
а САМА ПОБЕГУ В ДУШ ОТМЫВАТЬСЯ ОТ БОЛЬНИЦЫ...СКОРЕЙ СКОРЕЙ МЫТЬСЯ,БРИТЬСЯ,МАСОЧКА,ЛОСЬЕН ДЛЯ ТЕЛА,КРЕМ...а потом выйду дива..скину полотенце и буду мужу демонстрировать свой плоский живот

бугога

Баяшка

есть женщины в русских селеньях

имхо,для жены важно перенять эстафету у мамы мужа,чтоб в первую очередь советовались с ней,а не ставили перед фактом,потому что маааама обидится.это извращенно и неправильно(лично для меня)
и конечно,про хозяйку в доме.если это ваш дом,вы жена,мама-вы хозяйка и принимаете решения вы.мне по хрен,что думает мама моего мужа.я не беру у нее денег,не живу в ее квартире,не обременяю ее ничем,не критикую,не обижаю,не лезу.и взамен прошу того же.и мой муж будет слушать меня,а не маму,потому что я в приоритете.а маму можно любить,уважать и поздравлять с праздниками,но никак не позволять заполнять собой пространство,жить её умом и прогибаться под ее гнетом,правилами и решениями.

IMKA
Ой, ну что ты, какой праздник, ничего не надо, даже не думай. Просто зайдем поздравим по-семейному..."

вот когда я буду готова, я вас приглашу, тогда и зайдете, вы ведь не хотите быть нам в тягость? (и глазкаме так хлоп-хлоп невинно)

mrs. Abramovich
мой муж будет слушать меня,а не маму,потому что я в приоритете

Не у нее к сожалению иные приоритеты в семье :( это то что называется уродливой моделью семьи и если она будет себя вести так как вы советуете, муж останется со своим приоритетом- мамой. Ну и нафиг такого мужа, скажете вы?) думаю ей такой вариант тоже не подходит, поэтому терпит

mrs. Abramovich

Некоторые мамы бывают довольно настырными и по сему смехотворными.. Скажем, когда то оч. давно я попросила свекровь высказывать все претензии относительно меня лично мне, а не моему супругу.. И что она сделала сразу по окончании нашей беседы?? Канешна же позвонила сынуле и, размазывая слёзы и источая праведный гнев, стала жаловаться на меня... Ладно хоть муж вменямый у меня, осадил её, сказав, что подобные звонки не способствуют укреплению наших внутрисемейных отношений.. А ить всякое могло быть.

БабаНюра

Ужос-ужос... это ж каждая конфликтная ситуация, в которой примет участие мамуля, может оказаться последней в их семье...А кто сказал, что её мнение-истина?... Автору надо срочно взять ситуацию в свои руки ;)

Баяшка
Автору надо срочно взять ситуацию в свои руки

Как?) переключить тумблер у мужа в голове? Реально но непросто) и не факт что она с этим в одиночку справится.

[cit]БабаНюра
[/cit
Непросто.. но цель оправдывает средства в данном случае) Что такое ему даёт мама, чего не сможет дать жена? Жена вапще может дать много больше, ИМХО)))

Баяшка

Это вы мне щас рассказываете?

БабаНюра

Не, это я аутотренингом не брезгую)))))

Могу лишь как обычно глаза на свою подпись многозначительно скосить)

БабаНюра

Быть может научите автора многозначительно косить глаза в сторону входной двери.. ну чтоб свекровь поняла, что ей пора уже?))

Когда я в первый раз рожала, то мужа обработала за 2 месяца, что на выписку мне его мать не нужна. Хотела видеть только свою маму. Так моя мама знала, что я хочу, чтоб мой муж спокойно познакомился с сыном. Она у меня тактичная, приехала за 220 км, встретили меня с роддома, она супик варила, а муж со мной в другой комнате с сыном знакомился - идилия!!! Моя на следующее утро уехала. Я эти помощи после роддома в 2-3 месяца не понимаю - лялька то спит в основном. Его мать приехала через 2 недели и была предупреждена, что советы мне давать не надо, если ей хотелось посоветовать, то только делалось это через мужа, который фильтровал советы и мне ничего не говорил.
Сейчас я опять жду ляльку - со дня на день (39-40 недель). Так она в гости напрашивалась на недельку. А мне так не хотелось - так классно дома быть одной (сын в садике, муж на работе, в квартиру только новую переехали - лафа). А тут она бы была, да еще не одна, а с отцом мужа %) - взвыла бы я. Так я нашла компромис - приедут на мужа день рождения 6 марта (если я еще не рожу), 8 марта муж и ее и сынульку отвезет в другой город, где живут наши родители, сынулька поживет у моих пока я в роддоме (это все для того, чтоб она тут не жила пока я в роддоме, т.к. мой муж не справится тут один - работы много, садик, да и мне есть возить), а на выписку привезет и сына и мою маму и будет всем хорошо.

Vikusik
Хотела видеть только свою маму

Vikusik
на выписку привезет и сына и мою маму

ну вот это не справедливо.
или всех или никого.

А еще меня такой момент удивляет.. у этих настойчивых мам нет мужей? работы? Почему у них столько времени свободного? Нипанятнаааа... :shock:

Баяшка А еще меня такой момент удивляет.. у этих настойчивых мам нет мужей? работы? Почему у них столько времени свободного? Нипанятнаааа...

Да потому что много на себя берут, преувеличивают важность своей персоны. К сожалению, вынуждена констатировать, что к 50-60 годам наши дамы, пережив климакс отмечают у себя небывалое "всезнайство", которое щедро раздают всем направо и налево, искренне обижаясь, если кто то уклоняется от их дара. Просто таким образом они пытаются доказать в первую очередь себе, что они ЕЩЕ НУЖНЫ, они еще полезны, их нельзя списывать как отработанный материал, выполнивший свою биологическую функцию. И конечно, становится очень обидно, когда мы доказываем им обратное, или прямым текстом - ВЫ НАМ НЕ НУЖНЫ...По себе знаю, очень трудно жить, зная, что ты никому не нужен...Цитату вспоминаю из фильма "Дура" "Так бывает: ты есть, а тебя никому не надо".
Вот и приходится терпеть этот порыв, эту энергию и заботу...Никогда не замечали, куда направляют свои силы одинокие бабушки? Да-да...На трибуну, в митинги, письма президенту и др. общественную деятельность. Чтобы чувствовать себя НУЖНОЙ.
Ну в общем то...как то так...Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 10:26

Jil

Дело в том, что мою маму и мой муж больше переносит чем свою. Она не лезит никуда. Вот она знала, что хотим вместе побыть после роддома, так она даже в комнату не зашла пока я ее не позвала - на кухне кушать для любимой дочки готовила. А двух мам - уж извините ни я, ни мой муж бы не выдержали в тот день - зачем этот кипишь нужен. Он сам понимает, что его мама слишком навязчива. Я вообще с нее фигею, я во время декрета еще работала по выходным, так я приду с работы, сынульку не вижу целый день, а она у меня его с рук забирает и в другую комнату уводит - вот для чего, а?

Namana

Но ведь помимо ощущения этого самого всезнайства, должна наверное и житейская мудрость приходить.. К примеру пора уже понимать, что помогать надо только в том случае, когда тебя просят об этой помощи, а не тогда, когда тебе тупо захорошело пообщаться в режиме монолога)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы