Не хочу никого видеть в этот прекрасный день, а не получается...

Когда 10 лет назад рожала первого ребенка, то в день выписки у меня собирались близкие родственники, но тогда я их не замечала, т.к. 18 лет было и рождение ребенка было небольшим шоком. Сейчас мы живем за 250 км. от родни, но свекровь конечно к нам не перестала ездить 2 раза в месяц и жить по 3 дня у нас :( . Муж мне недавно сказал, что как только я уеду рожать, то в этот же день его мама к нам приедет и будет мне помогать, но я не хочу никого видеть ни в день выписки(кроме мужа и сына), ни первые дни, а он говорит, что не может отказать бабушке в том, чтобы она увидела единственную внучку. Как же корректно ей сказать? Или я не имею права не разрешать ей приезжать? :(

выход один - только сказать самой. что вы уже опытная мама, знаете что и как будет, и что на первое время хотите тишины и покоя и пригласить ее тогда когда вам удобно.

Я бы сказала, что врачи рекомендовали ограничить всякое посещение... Грипп, простуда, ротовирус (придумайте сами)...

печально мне
не может отказать

да почему не может? Ваше послеродовое состояние многое объяснит. так и сказать - все гости только после месца ребенкиного. У меня сработало, уже месяц и неделя нам, а в гостях были только мои родители и его мама

Я тоже хочу первый день быть втроём.... Но живём не одни, к сожалению, поэтому посещения нашей комнаты неизбежны :(

Мы сразу сказали бабушкам, что помощь нам не нужна и мы справимся сами. Вопросов не возникло.

Jil
сказать самой

Скуби
живём не одни, к сож

и мы, но выход есть - ручка в двери с замком

Что за бред.Это ваше личное интимное пространство и ваше право.Если люди этого не понимают,это их проблемы.Если живете отдельно,особо независимы,ваше право выбирать,кого видеть,а кого нет.И пошли лесом все бабушки-тети-дяди со своей псевдоопекой.Я вот давно разграничила пространство,ни с кем отношения не портя.Ко мне хрен кто вот так приедет,и более того,даже звонить не будет лишний раз.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 17:25

А я вообще хотела бы быть вдвоем, но ко мне мама собирается переезжать на пару месяцев типа помогать, а мне вот тоже печально...Возможно, я еще небеса благодарить буду за ее помощь(пока слабо представляю себя с дитем), но все-равно не хочется. Это инстинкт, наверное...Раз собственную мать не хочу подпускать к малышу. Дикость:)) Не по христиански вообще. Фу...засранка я

Namana
я еще небеса благодарить буду за ее помощь

поверьте, не будете

помощь конечно нужна,но только тогда,когда попросите сами об этом!!!

мне так всегда не понятны подобные отношения.... ну чего проще: сказать все прямо!? скольких бы проблем можно было спокойненько лишиться! ;) люди!учитесь говорить, что ли! :)
давайте, афтор, научу вас: берете тел в руки, набираем номерок..."Мамо, мне тут муш сказал, что вы приехать собрались, помогать? спасибище большое! но вот - НЕ НАДА! ваша помощь мне будет ТАК неоценима, но попозже. ;) ок?"

mrs. Abramovich
И пошли лесом все бабушки-тети-дяди со своей псевдоопекой.Я вот давно разграничила пространство,ни с кем отношения не портя.Ко мне хрен кто вот так приедет,и более того,даже звонить не будет лишний раз.

УВАЖАЮ!!! МОЛОДЕЦ!!! Так и надо. Я тоже тут свекровь отвадила. А то было: что жила по две недели, на три дня уезжала и снова возвращалась, глупо думая что я обижаюсь на ее отъезд

печально мне
Сейчас мы живем за 250 км. от родни, но свекровь конечно к нам не перестала ездить 2 раза в месяц и жить по 3 дня у нас

Бедненькая ..не 1-комнатная хоть у Вас?

печально мне
как только я уеду рожать, то в этот же день его мама к нам приедет и будет мне помогать

:shock: Попросите мужа взять отпуск, и маме пусть он сам скажет... чтоб та копила деньги,покупала подарки и ждала Вас через месяц на кашу ;)

Девочки, а теперь представте, что вы тоже когда-то бабушками станете ;)
Но вас я понимаю, тоже маму свою домой отправила, когда выписали нас, до этого она у нас недели 3 жила, помогала. Но мы тогда в небольшой квартире жили, самим тесно было.

Lusha
Девочки, а теперь представте, что вы тоже когда-то бабушками станете

ну и что? позволять нынешним бабушкам творить произвол в ущерб своим нервам только потому что тоже когда то станем бабушками

вот почти дословно мой диалог с мамой, когда она узнала о моей беременности (первой)
-ну я к вам приеду когда ты выйдешь в декрет и поживу годик
-мам ты чо упала што ле, во-первых нам оно не надо, во вторых ты жить на балконе собираешься? (у нас однуха была)
-ну когда тебя положат в больницу я все равнотприеду и поживу хотя бы до месяца, ты не имеешь права лишать меня первой внучки да и тебе будет нужна помощь
-мама, мы со всем прекрасно справимся сами, приезжать не надо
-ну когда мне вообще можно будет приехать
-дай мне родить сначала и попасть домой, я соображу чекаво и повзоню тебе

печально мне
но я не хочу никого видеть ни в день выписки(кроме мужа и сына), ни первые дни, а он говорит, что не может отказать бабушке в том, чтобы она увидела единственную внучку

Я думю, Вы можете отказать при условии, что никогда не будете просить свекровь посидеть с ребенком. Вот вообще никогда. Готовы? ;)

АННА_ПАВ
чтоб та копила деньги,покупала подарки и ждала Вас через месяц на кашу

Прпец. Значит, подарки готовь, но к нам не лезь и не мешай. я бы вообще перестала приходить к таким.

Lusha
а теперь представте, что вы тоже когда-то бабушками станете

вот уж точно лезть не буду :) к слову - мои никто не лез особо. как-то все тактично прошло ну маманя приходила "помочь прибирать" - поняла. что делать нефиг да и все :)

печально мне
как только я уеду рожать, то в этот же день его мама к нам приедет и будет мне помогать

у нас также предполагалось. Но когда я уехала, муж ей ничего не сказал и приехать она не успела. А из роддома нас тоже неожиданно выписали раньше. И приехал за нами только муж.

natnazP
Мы сразу сказали бабушкам, что помощь нам не нужна и мы справимся сами. Вопросов не возникло.

а вот мои свекры обиделись и каждый раз припоминают мне что сказала не приезжать ... а чего приезжать то? к первому внуку в роддом они пока (из области) добрались на выписку опаздали, всех их ждали нервничали.. помощь особо не нужна в первые дни - все постирано-поглажено еще до роддома, малыш практически спит все время... что помогать то? я после роддома сразу спать завалилась - какие гости? нах.. нах..Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 18:20

sienna

Тем и удобней "помогать" именно в первые дни, чтоб вспоминать потом всю оставшуюся жизнь))
Я тоже никого не хотела видеть на выписке, кроме мужа и старшей дочки.. Слава Богу не пришли, но зато затаили обиду... Для них это способ скрасить серые будни, а мы то накануне адреналинчику хапнули))

Я вообще не представляю,что кто-то приедет в мою квартиру и будет у меня ЖИТЬ %) День,два,месяц,год-просто не представляю...От родной то мамы устаешь,и она от тебя,да просто в гости не затащишь-то лень,то далеко,то еще что...А тут свекрови..Она меня по телефону утомляет,трубку через раз беру,дала понять,что в советах и прочем не нуждаюсь,и все,спасибо,все свободны и довольны.Всю интересующую инфу может узнать у своего сына,в рамках того,что дозволено другим рассказывать.Как-то так.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 18:57

mrs. Abramovich

+мильён

Я всем объясняло чтобы НИКОГО небыло, чтобы повременили. Все только разобижались, блин, и... приперли всем составом - 14 чел. на выписку, а потом еще домой, типа, отметить %) Так муж бедный не знал как мне об этом сообщить,до последнего молчал. Наверное это невозможно.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 19:20

Никаких составов,никаких отметить,никаких бухать,напрягать и нервировать.Это мой дом и мой ребенок.Пошли все нах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы