Не хочу никого видеть в этот прекрасный день, а не получается...

mrs. Abramovich
никаких отметить,никаких бухать,напрягать и нервировать

Я уже представляю...как приедем с мужем и малышом из роддома, я оставлю папу с сыном знакомиться... :heart: а САМА ПОБЕГУ В ДУШ ОТМЫВАТЬСЯ ОТ БОЛЬНИЦЫ...СКОРЕЙ СКОРЕЙ МЫТЬСЯ,БРИТЬСЯ,МАСОЧКА,ЛОСЬЕН ДЛЯ ТЕЛА,КРЕМ...а потом выйду дива..скину полотенце и буду мужу демонстрировать свой плоский живот... какие там гости...

Когда мы выписались, тоже пришли близкие. Я конечно и рада была, но при этом такая усталось. У меня падало все из рук, засыпала на ходу. Хотелось обнять ребенка и спрятаться от всех. Мои быстро ушли, а вот родственники мужа часов до 10 сидели. Я еле выдержала. Дня 3 приходила мне на помощь моя мама,я просто счастлива была. Очень ей благодарна. Хоть более ли менее выспалась и сил набралась. Потом муж отпуск взял и мы сами справлялись. В принципе, нащи не навязчивы, к нам не лезут ... это радует.

АННА_ПАВ
Я уже представляю...как приедем с мужем и малышом из роддома, я оставлю папу с сыном знакомиться... :heart: а САМА ПОБЕГУ В ДУШ ОТМЫВАТЬСЯ ОТ БОЛЬНИЦЫ...СКОРЕЙ СКОРЕЙ МЫТЬСЯ,БРИТЬСЯ,МАСОЧКА,ЛОСЬЕН ДЛЯ ТЕЛА,КРЕМ...а потом выйду дива..скину полотенце и буду мужу демонстрировать свой плоский живот... какие там гости...

мне точно не до этого было. Мужу демонстрировала только шов, когда обрабатывать надо было.

АННА_ПАВ

Всё вполне себе реально... но вот плоский живот-это из области научной фантастики))))

Фуф как хорошо то!! Я думала я одна такая больная) как предписать какую то родню в роддоме или у меня дома меня трясти начинает! Тоже тогда своим все скажу)

и я не хочу никого видеть, причем я так мечтала уйти в декрет чтобы побыть дома одной насладиться полным одиночесвтом, а у нас свекровь приехала и живет уже 3 недели я стреляюсь, а седня заявила мне что будет жить до моих родов и после я ей сказала, что не надо после родов с нами жить, сами справимся, стала мне возражать, что ну мама же твоя приедет, я говорю нет мою маму никто не звал и нечего ей тут тоже делать, справимся. обиделась на меня, но уезжать не собирается

svecha
обиделась на меня, но уезжать не собирается

Какой кошмар!! И я еще жалуюсь что устала от звонков родни)) гнала бы в шею таких родственников %)

А хочу видеть ВСЕХ, кто возжелает придти на выписку :) Ибо дома в одиночестве (с сыном) насиделась вдоволь :dada: И гостям после рождения дочи буду очень рада

svecha

Тут неплохо бы мужа подключить для решения вопроса, всё ж это его маман... Ни к чему абсолютно, чтоб нервная система накануне столь ответственного события страдала..

аноним
гнала бы в шею таких родственников

ну это в теории все легко, а ссориться все-таки не хочется, ни с ней, ни тем более с мужем, мама для него все, а она все только для нас и делает, я понимаю это, но меня эта гиперопека напрягает, у меня такого со стороны родителей никогда не было.

svecha
мужа подключить для решения вопроса

он гворит не обращай внимания, кивай головой а делай по-совему. Я это тоже понимаю, но у меня так не получается

svecha
мама для него все

Услышала недавно мысль: мужчина посвящает свою жизнь служению одной женщине, у кого то это жена, а у кого то мама)) сочувствую вам :(Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 20:39

аноним
сочувствую вам

спасибо,

svecha

Какая чудесная позиция... Я б в такой ситуации не постеснялась попросить свекровь отправиться домой, зачем Вам дискомфорт? В конце концов потом это можно будет списать на энцефалопатию, присущую основной массе глубоко беременных дам)))

ооо, я уже планирую партизанить "в этот прекрасный день"... не хочу никого видеть т.к. контингент ну ооочень любопытный, хочет и встретить, и пощупать-потискать, и отметить, а я уверена, что будет не до этого мне... вот они мне рассказывают, как красочно будут меня встречать, а я мило улыбаюсь, грю "да-да, именно так", а сама в голове прекрасно понимаю, что никому я ничего не скажу, ни когда рожать поеду, ни когда выписываться буду а если все-таки узнают и прибегут встречать, то окопами, окопами.... даже думала сказать, что в другой город рожать поеду))) кстати со свекровью повезло, живет в москве Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 21:20

mrs. Abramovich
Я вот давно разграничила пространство,ни с кем отношения не портя.Ко мне хрен кто вот так приедет,и более того,даже звонить не будет лишний раз.

+++++

у меня мама моя всё время говорит буду тебе помогать....я говорю конечно будешь....недавно тут как то говорит я думаю уволиться когда ты родишь, я спрашиваю а что ты будешь делать целыми днями?? а она дак тебе помогать...я сразу смекнула что надо эту ситуацию заранее разрулить и говорю Ну приедешь ты пару раз в неделю, а остальное время что?? она задумалась...
я знаю себя хорошо, я люблю одиночество, а тут с лялькой тем более.....мама конечно поможет и с лишними советами лезть не будет....но я почему то уверена что не захочу кого то видеть у нас в квартире кроме мужа и ребенка.......мама не обиделась ....а про свекровь уверена летом и до середины осени она будет на даче и не приедет сама, только мы к ней.....да и потом тоже думаю не ильно будет рваться.....

АННА_ПАВ
буду мужу демонстрировать свой плоский живот...

там такой мешочек сморщенный смешной будет, еще и темненький бывает :)

а я вот когда выписалась, была не рада гостям и малышка от смены места "жительства" разволновалась, было не до гостей, хотелось скорее все обуютить под себя и помыться! может так и сказать что вам помощь пока не нужна...пусть приезжает но попозже, когда все в доме устаканиться ;)

Мои мама и свекровь ОБЕ уволились 7 лет назад, чтоб мне "помогать".. с тех пор я стала их видеть еще реже, чем прежде.. возросла псевдозанятость))) В основной своей массе они перегорают по факту рождения дитяти))Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 22:22

блин я в бешенстве от этой темы...

какие вы нафиг МАМЫ, сами еще дитяти неразумные, В СВОЕМ доме не хозяйки, своим детям не матери, капец.... не могут прилипчивых родственников выставить из дому %)

Jil

Отчего ж не могут.. могут) Просто хочется же по-доброму, без порчи нервов и отношений... редко, когда так выходит ;)

Баяшка
без порчи нервов и отношений... редко, когда так выходит

дак нервы портятся оттого что они сами считают ненормальным устанавливать свои правила в своем доме. вот почитайте что оппоненты пишут, я например
люди просто не парятся на тему, ответ "нет" выходит легко и естесственно и что самое главное СРАЗУ и все ведь.

а тут просто неумение сказать нет родителям. хоть чьим. значит родители все еще в преимущественном авторитете, значит сами еще не взрослые.

и главное если сразу спокойно легко и естественно говорить "нет" то и скандалов то собственно не происходит...

скандалы обычно бывают когда такие вот терпят-терпят-терпят, пока их гнобят все кому не лень и на веревочке водят по кругу, а потом у них наступает точка критическая и они взрываются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы