Не хочу никого видеть в этот прекрасный день, а не получается...

О, я тоже не хочу, чтобы меня из роддома кто-то кроме мужа забирал! И уж точно праздника дома мне не надо. Но моя мама точно придет, но может хоть еду наготовит. Хорошо, что свекровь работает-работает и в другом городе живет!
Вообще согласна, что люди бывают безгранично навязчивыми. ... Откуда что берется!

Баяшка
когда тебя просят об этой помощи, а не тогда, когда тебе тупо захорошело пообщаться в режиме монолога)

:dada: :dada: :dada:
Я до сих пор узнаю от своей мамы столько! интересного про моих детей: оказывается она с ними сидела с утра до вечера, на руках их носила из садика, обляпывала озокеритом и делала массаж. Интересно: а я где была в это время? Еще года 3 назад я пыталась вывести ее на чистую воду, мол мамуль, в маразм не впадай - ты вообще работала и к моим детям не прикасалась, но потом поняла, что это бесполезное занятие.

Jil
а я бы вообще честно сказала, что нет никаких сил организовывать в таком состоянии для них праздник и служить на нем главным клоуном

Так она наоборот и скажет, что я и стол накрою, и квартиру приберу до и после и еще много чего %) А мне то ведь это не надо, пусть муж перед моей выпиской пол подотрет, не умрет ведь, 5 дней в запасе

Баяшка
А еще меня такой момент удивляет.. у этих настойчивых мам нет мужей? работы? Почему у них столько времени свободного? Нипанятнаааа...

В том то и дело, что она пенсионерка, билеты до нас бесплатные, вот и гоняет к нам, как на работу вахтовым методом.
Только вчера эту тему завела, так вечером муж меня обрадовал: завтра маман приедет на пару дней %) . У меня дома ремонт полным ходом, строители пылят, народу куча, а ей хоть бы хны ведь, едет себе, типа говорит, что и так 2 месяца не видела внучка (я умоляла мужа, чтобы он ей объяснял, что у нас ремонт и элементарно в туалете шторка висит), так сейчас ведь едет все равно. Где же взять столько терпения-то :(

печально мне
Где же взять столько терпения-то

Мужайтесь!
Я вот радуюсь, что моя свекровь работает! Может только в выхи приехать, но и то едет не к нам , а к младшему сыну Возможно, мой муж сказал ей, что я гостей на дух не переношу, поэтому она и не ездит.

печально мне

Сочувствую... они просто Вас не хотят услышать. И это вдвойне обидно, учитывая Ваше состояние

Мушрик
Может только в выхи приехать, но и то едет не к нам , а к младшему сыну

У нее дочб в Новгороде живет и она к ней ездит раз в 3 года, вот зятю то повезло. А я получается отдуваюсь за всех здесь. Самое прикольное, что когда она приезает, то сына то совсем не видит, т.к. он работает допоздна и получается, что все ее внимание достается внуку(который сидит в компе) и МНЕ %)

печально мне

Мож вам дать ей денег на билет до Новгорода?) Желательно в один конец...

печально мне
что все ее внимание достается внуку(который сидит в компе) и МНЕ

В те редкие случаи, когда к нам заходит у нас также происходит... Так мне вообще везло - она как то принималась со мной обсуждать жену младшего сына! Но я довольно резковата, и знаю, что она меня все равно не любит и сильно стараться не надо, т.к. я увела его сына от первой жены. Поэтому я с ней не сильно церемонюсь и просто сказала, что это не наше дело. После этого вроде старается сильно не доставать. Советов слава Богу тоже не дает. Муж тут из приличия позвал ее с коляской погулять, когда наша малышка родиться, и сам же поржал!

Баяшка
Мож вам дать ей денег на билет до Новгорода?

Так ведь доча ее туда не зовет ведь, видимо муж сказал:нафиг-нафиг твою маму, ведь если она едет, то живет то там минимум месяц %) , у меня то хоть 2-3 дня

печально мне
все ее внимание достается внуку(который сидит в компе) и МНЕ

Такая же фигня... Я ее развлекала целыми днями, а сына она почти не видела! Теперь она не приезжает, потому что я решила эту проблему! Сказав что хочу сама со своим малышом заниматься... что хочу побыть со своей семьей, с мужем в конце концов - на едине... что я не устаю и все мне в радость самой делать. Я думаю что она меня поняла...

печально мне

Ну так и вы не зовёте, а сказать своему мужу: нафиг-нафиг твою маму, не можете по непонятным причинам..

natalec

Ооо.. у меня свекровь тож любитель зайти "пообщаться с внуками".. на внуков отводится минут 5-10, все остальное время она восполняет свой дефицит общения.. Уж я и говорила, мол возьмите детей. погуляйте, я тишиной хоть понаслаждаюсь, нет... Поэтому я предпочитаю избегать таких вот гостеваний, раз в месяц и баста))

Вам просто не повезло сос векровью видеть
конеш моя тож меня утомляет - но приезжает не больше чем я ее прошу и только по звонку накануне
мне вот бабушки очч помогли
я когда родила - муж ток заканчивал ремонт, я после Кс к свекрови поехала и у нее неделю почти жила (она ВО ВСЕМ помогала, после КС я вставала по 15 мин, а малыш заплачет - она мне его под бочок и все поспать меня уговаривала и кормила, сын спал ток 20 мин)
потоммоя мама и его весь дом вымыли и мы туда приехли с малышом - красота

а все потому тчо когда-то моей свекрови ее свекровь юизнт испортила, так она сказала Ты попроси - я сделаю, а навязываться не буду и в дела ваши лезть тоже

Баяшка
Ну так и вы не зовёте, а сказать своему мужу: нафиг-нафиг твою маму, не можете по непонятным причинам..

Так конечно я это говорю мужу, но не знает, как маме это сказать, боимся ее обидеть, ведь она очень сильно нам помогла с первым ребзем, ОЧЕНЬ, т.к. мне 18 лет было и я даже не знала, как пеленать, а тут она не поймет даже нас :( . Но мне бессердечной конечно уже пофигу, будь что будет :(

печально мне
она не поймет даже нас

а может поймет
давайте лучше к свекровям относится, они тож были на нашем месте
просто позвоните, поговорите по душам и попросите повременить, скажиет что Вам очень важно в первое время наладить быт и контакт старшего и младшего
скажите, что очень-очень цените и как только чуть в себя придете - сразу и е первой и только ее
ну в общем польстите и попросите, верьте что как женщина - она Вас поймет, как мама......скольких детей???

Azaly

Тем более странно их поведение, если они были на нашем месте.. Если они испытывали аналогичный дискомфорт, то зачем повторяться и доставлять неудобства молодым? Уж не из возрастной ли вредности?))

Баяшка
Канешна же позвонила сынуле и, размазывая слёзы и источая праведный гнев, стала жаловаться на меня...

Я такое предвидела заранее, поэтому всегда всё высказываю в присутствии мужа, а он (о ужас!) меня поддерживает, ибо сам понимает, что я права.

печально мне
она очень сильно нам помогла с первым ребзем, ОЧЕНЬ, т.к. мне 18 лет было и я даже не знала, как пеленать,

Тогда конечно, попробуйте по душам поговорить.

печально мне

Пока Вашего мужа будет устраивать такая ситуация, ничего не изменится, ИМХО...

Про выписку: обязательно всем знать когда выпишут? Не говорите никому, а когда выпишут уж постепенно и узнают все, так вроде уже и поздно встречать-праздновать. Да и про дату родов тоже-сказать маме когда уже все свершится. "Мамо, я родила, когда выпишут-незнаю, наверное через 10 дней" А из дома позвонить и сказать что врач запретил все посещения по причине...(сами придумайте) Будет спрашивать, обижаться почему мол заранее не сказали-так мы и сами не знали что рожаю, что выписывают.

Хотя с моим свекром этот номер не прошел, из другого города, как узнал, что седня выписывают, отпросился с работы и на перекладных таки успел на выписку...Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 13:12

Минпеглуза

Там ситуа такая, что мамо приедет, как только автор отправится рожать, и рассчитывает пару ближайших месяцев жить в молодой семье, оказывая посильную помощь.. Вопрос в том как избежать этого щастия..

АННА_ПАВ
МАСОЧКА,ЛОСЬЕН ДЛЯ ТЕЛА,КРЕМ...а потом выйду дива..скину полотенце и буду мужу демонстрировать свой плоский живот...

сразу видно дама нерожавшая

Баяшка
Вопрос в том как избежать этого щастия..

думаю способ один - разговор
я просто хотела настроить автора, что ведь разговор можно начинать не с позиции Я-сама-все-решу-отвалите-свекровь
а можно сказать Простите-поймите-очень-вас-люблю
ей опять же сказать, что именно ЖИТЬ вместе пока сложновато вам
это ж не тож самое - что на 2-3 часика заехать

не докажешь им никогда похорошему если они так настроены.. я при выписке чуть не разревелась когда эту толпу увидела... ещё куча фотографов откудато набежала и фоткать без спроса начали!!! это самый ужасный день в моей жизни был, представлялось както иначе... а когда приехала домой и увидела что шифонер и моя прикроватная тумбочка заботливо прибраны и лежит всё не попорядку.. была истерика.. любимая мама мужа постаралась!!! слов нет всё ещё.. а муж называл это манией преследования и ржал... родственники это зло... и вообще мне кажется что его родственники както изменились.. может это прозрение? после беременности вещи на свои места встают и начинаешь видеть то, что раньше не замечала?...

Azaly

Потенциал терпения и деликатности воистину должен быть неограниченным... не всяк таким обладает))

777
родственники это зло

да уж не повезло Вам сочуствую
а я так гордилась когда 1 родила, была рада что мои родители и родители мужа приехали на выписку, я еще накрасилась и наряд получше выбрала (меня мама предупредила что в ДоБ я не влезу ) у нее такой косяк был, муж привез платье, а оно не застегивается, пришлось в халате домой ехать
только муж, имхо, мог бы и не в шортах и темных очках сына забирать,а хоть что-то поприличней найти
я ему говорю: Очки-то темные хоть сними

777

Вот и я считаю, что в первую очередь надо спрашивать мамочку новоиспеченную, хочет ли она видеть кого-то в этот день, а не оперировать такими аргументами, как "Этот день-он такой один, больше не повторится"... у неё он тоже один и она заслужила провести его так, как пожелает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы