не рожайте в 20 роддоме!!!

В этой теме "сытый голодного не разумеет" тут никогда не будет согласия,
кому как повезло вмере здоровья , характера и как звезды встали (кто был на дежурстве из врачей и сестер)

Anka-Manka
от нашего трепа не изменится ровным счетом ничего

Мы должны вопиииить, (как будто pожаем тpойню, и у нас уже потужной пеpиод, а pаскpытие 3 см), о том, что нас НЕ устpаивает, это наш гpажданский долг и позиция!

Дамиана
если пациент принесла лекарство сама

:=-O: пpомедольчку паpу литpов...

Миpовая баба
Мы должны вопиииить, (как будто pожаем тpойню, и у нас уже потужной пеpиод, а pаскpытие 3 см), о том, что нас НЕ устpаивает, это наш гpажданский долг и позиция!

а вы наивная :) вся страна орет, вопит, умоляет, плачет о том, что бы увеличили количество детсадов. и чо? хде они? тут тоже самое. нет у нас демократии. хотя давайте не будем о политике

Миpовая баба

мой гражданский долг и позиция - не вопить, а спокойно и чётко высказывать, чем я недовольна и что бы я хотела поменять. если будете вопить, вас пошлют и будут правы, ибо нефиг ;)

Я решила, что если и решусь родить то буду рожать за границей, так тоже нахлебалась в нашем роддоме. Кстати про тромбофлебит, спустя 4 года я думаю решиться на хирургическую операцию, до сих пор корю тех врачей, которые даже не подсказали мне , что так как я была прооперирована после родов и операция длилась около 2 часов, бинты снимать нельзя в течении минимум 4 суток. Вот и мучаюсь уже 4 года с болью в ноге, нужно оперировать. Родила один раз а после рождения в течении 4 месяцев 2 ды оперировалась. Спасибо 27 роддому . А как думаете деньги им на шовный материал типа кенгута выделяют , на сколько я понимаю синтетика применяется только для наружных швов, видимо по доброте душевной акушерки штопают непонравившимся им роженицам и внутренние швы синтетикой.

kat28
Приехала – оказалось, что меня кладут в патологию без всяких на то оснований,

Что помешало отказаться?

kat28
На следующий день пришла другая врач и сказала, что я буду лежать еще неделю, а после моих возражений, сказала: «кому хотите платить за палату, с тем и разбирайтесь».

Почему не позвонили Якушеву?

kat28
На следующий день у меня заболела нога, как потом оказалось - осложнение после родов -тромбофлебит.

А Вы не знали об этой своей особенности организма? Почему рожали без компрессионных чулок?

kat28
Хорошо еще , что приехав домой, я сама быстро среагировала, сделав УЗИ в платной клинике,

Молодец. Что мешало попросить о том же узи в роддоме?

Я одна не поняла, почему автор и соседки ели в палате и видимо неоднократно? Я с кровопотерей и анемией и то в столовку таращилась и ела стоя :) А у автора видимо сил намного больше было, если она могла отношения выяснять. И когда сервисная палата освободилась, я бежала теряя тапки, хотя до этого успела в общей полежать (ну потому и бежала )
И кстати, попросить чистую простынку религия не позволяет что ли?
А вообще, такой .... эммм... текст можно про любой роддом написать, тут вопрос, кто что видит - кто своего ребенка, а кто продавленную сетку.

Машерочка
У меня от 20-ки и Якушева в частности сплошной позитив

рожала в 20 в 2002 бесплатно и без всяких договоренностей все прошло замечательно

Ксенчик
спокойно и чётко высказывать, чем я недовольна

Это пpавильно конечно.
Не понимаю я, когда люди считают, что отсутствие душа в pоддоме (!) это ноpмально, и будьте типа довольны, что вы дома и с вами ваш малыш, котоpый, в общем-то здоpов... %)

Альтер Эго
почему автор и соседки ели в палате

в 20ке там едят ;) в 14ом в столовой

Альтер Эго
Я одна не поняла, почему автор и соседки ели в палате и видимо неоднократно?

в 20-ке по палатам еду разносят )

Миpовая баба
Не понимаю я, когда люди считают, что отсутствие душа в pоддоме (!) это ноpмально, и будьте типа довольны, что вы дома и с вами ваш малыш, котоpый, в общем-то здоpов...

ну сломался он! ну че теперь?! воду у вас в доме отключат, тоже с ума сойдете? че из мухи слона раздувать, проще надо быть :t_0021:

Альтер Эго
ут вопрос, кто что видит - кто своего ребенка, а кто продавленную сетку.

во во. я после 18ти часов схваток легла накровать, а там был бугор(это одеяло как потом оказалось лежало ), дак мне на столько пофиг было, я ребенка покормила и спаааааать, хоть где, хоть как. чистые простыни, чистые полы, чистый ребенок и мне больше не бооооольно. кайф :)

Да, в роддомах, конечно, не сахар. Но по рассказу видно, что атор просто сама искала неприятности и нарывалась на плохое отношение%)
ну хоть что-то хорошее вам запомнилось? ну вот например хотя бы первый взгляд вашей малышки? ;)

Lusha

Понятно :) А в ОММ всех пинками в столовую выгоняют кроме совсем неходячих. Мы тогда тоже недовольны были, а щаз понимаю - правильно, нефиг лежать :)

Миpовая баба
отсутствие душа в pоддоме (!) это ноpмально

нет, это не нормально Но вряд ли это зависит от Якушева и от акушерок%) просто ужасно старое здание, которое по уму ваще давно снести надо. И построить новое:) и будет там душ

Альтер Эго
А в ОММ всех пинками в столовую выгоняют кроме совсем неходячих.

Мне иногда в палату приносили, когда ребенок вопил и я не могла отойти. Там вообще душевная буфетчица

У меня внуку 2,4. Рожала дочка в 14 роддоме. Оказалась она там на выходные, довели ситуацию до того, что дочка и внук чудом живы-здоровы остались. Продавленные кровати, после "кесарева" на которые ни сесть, ни лечь невозможно, туалет в конце коридора дочка до сих пор с ужасом вспоминает.
Я последний раз рожала 23 года назад. У вас теперь хоть палаты моют, а мы, при том, что лежали с малышами вместе, делали это сами. Приносить из дому ничего нельзя было. Помню, как орала на меня в 40 сестра-хозяйка, что я тут в их драном халате хожу, почему не зашью. Пеленки детские стирали и на батарее сушили, т.к. страшный дефицит они в роддоме были.
Что-то не очень многое почти за четверть века изменилось. Хотя, автор не первая и не последняя поднимает эту тему. Говорили, вопили, ругались. Но цивилизация всё-таки проползает потихоньку. Отстаивать свои права - да, но не истерить при этом.

olga343
У вас теперь хоть палаты моют, а мы, при том, что лежали с малышами вместе, делали это сами

я 10 лет назад тоже мыла сама
да и что далеко ходить?: осенью лежали с сыном в 8-ке - там палаты моют сами. А через месяц попали в 11-ю - там моет медсестра.

olga343
Что-то не очень многое почти за четверть века изменилось.

Я бы не сказала.
Полы мыли каждый день, уборщица приходила. Ночнушку чистую тоже ежедневно выдавали. Я без дочки лежала, в своей была. Халаты - свои. Кормили хорошо, 4 раза в день, свое - пожалуйста.
Я в платной палате лежала, к кроватям и прочему претензий не было. В реанимации - тоже.

Дамиана
Там вообще душевная буфетчица

В сервисе - отличнейшая, а в общем послеродовом прибегала нам скандалы устраивать, что не можем до столовой дойти.
Эххх, как вспомню сервис ОММ - так хоть щаз туда за вторым :j_0002:

Вся наша медицина

котёнок™
просто ужасно старое здание, которое по уму ваще давно снести надо. И построить новое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы