Тема закрыта

Причина: 0

не ставьте в роддоме прививку от гепатита...

не ставила - небольшая желтушка была
другую ляльку после прививки уложили под капельницы

но я была вообще против прививок, друх меня уговорил хотя бы бцж поставить
а потом как увидела какой он желтокрасный - поняла что точно от гепатита ставить не буду
поставила месяцем позже:)

Мяу...
Мы не ставили, а желтушка все равно почти два месяца держалась

мы не ставили, билирубин только после 3-х месяцев нормальным стал

Мяу...
А чего бы тогда было, если бы поставили

тоже самое

Julia_Shu
А в роддоме спрашивают согласие родителей на эту прививку? и на другие? или всем подряд ставят?

Љва
в роддоме и вабще до двух лет лучне никаких прививок неставить

совсем никаких?

Ferrari (ex Медведка)
совсем никаких?

считаю да, совсем никаких, до двух лет, хотяб до года

Љва
считаю да, совсем никаких, до двух лет, хотяб до года

на основании чего?
коклюш, например очень опасен для детей до года, столбняк, дифтерия - смертельно опастные заболевания.

Танюшкина радость
Сейчас буду заранее писать отказ и рожать с ним на груди

Меня кесарили, а я во время операции твердила: "Только гепатит не ставьте! Гепатит нам не надо!"
Потому что со старшим сыном хлебнули после этого гепатита осложнений, ему без моего разрешения прививку поставили (пока я в реанимации после кесарева лежала).
А младшая девочка у меня сейчас расхлебывает последствия БЦЖ, это единственная прививка у нее, и ее одной хватило сполна, чтобы получить серьезные проблемы со здоровьем.

Ferrari (ex Медведка)
билирубин только после 3-х месяцев нормальным стал

а еще какие то осложнения были? и нормальным эт скока? например в месяц какие показатели были? я вот ваще не заморачивалась билирубином... не проверяла после роддома его, ребенок хорошо поправлялся, ел отменно, белки стали белыми... а у вас как было поподробнее... можно в личку, мне действительно это интересно

у нас вот г желтушка была, до 4 месяцев биллирубин был высокий, прививку не ставили, причину не установили, послали к генетику

Aлленький
Ну не могу я понять зачем ее ставят в первые часы после рождения прям эпидемии гепатита в роддомах чтоли????

Че тут непонятного, а подумать? ;)
Прививку от гепатита В необходимо ставить как можно быстрее: детям, чьи матери заражены гепатитом, детям наркоманов, детям из крайне неблагополучных семей, в общем, группам риска. А теперь угадайте с трех раз, каким образом эти группы риска отловить и поставить всем прививку, если не в роддоме? ;) Может их больше никто и не увидит у врача %). А как не пропустить эти группы риска, если они как раз (в отличие от прочих) являются в роддом без всяких анализов???
Очень просто: надо поставить в роддоме прививку ВСЕМ поголовно. Все равно же всем надо будет ставить ;). Тогда никто не убежит однозначно %).

Aлленький
типа не поставили в роддоме и заболели гепатитом сразу...

Это как??? Типа делали новорожденному процедуры гепатитными шприцами? %) Других-то вариантов "заболеть сразу" нет, только через кровь. Дак таким образом еще много чем можно заразить, и никакая прививка не поможет...

Доче все прививки ставила, т.к. незнала ничего про вредность%) Все нормально было, относительно. А сыне гепатит не поставила в роддоме, а желтушка держалась до месяца%) Правда очень слабенькая но желтизна была%)

Katana
а желтушка держалась до месяца Правда очень слабенькая но желтизна была

ну физиологическую желтушку еще никто не отменял %)
ах, да еще вспомнила в связи со случаями

Триша
Мы не ставили, но желтушка была долго

еще ведь может быть из-за резус конфликта... (у мамы минус - у ребенка +) или еще как то когда группа у мамы 1...

Aлленький
еще ведь может быть из-за резус конфликта... (у мамы минус - у ребенка +) или еще как то когда группа у мамы 1...

вообще есть масса причин желтушки затяжной: вуи, резус конфликт, ферментная недостаточность и т/д

Клюква
Очень просто: надо поставить в роддоме прививку ВСЕМ поголовно. Все равно же всем надо будет ставить .

ну я конешно, Марина, знаю что у нас в государстве почти все через одно место делается.... но тогда бы уж ставили тем кто

Клюква
без всяких анализов

Клюква
Других-то вариантов "заболеть сразу" нет, только через кровь

так вот и я о том же...

енюшка
вообще есть масса причин желтушки затяжной

просто, имхо если еще и извне нагрузку на печень.... то мама не горюй :(
в общем я так понримаю такие тему "крепить" низя... тогда просто буду апать периодически...

Aлленький
ну я конешно, Марина, знаю что у нас в государстве почти все через одно место делается....

Ну почему... Основное назначение любых прививок в частности и прививочного календаря в целом (независимо от страны ;)) - наиболее полный охват населения. Здоровье и безопасность каждого конкретного ребенка там на самом заднем месте, а у некоторых прививок даже полностью наоборот: конкретному ребенку от прививки нет никакой пользы, и потенциально очень большой вред, но она делается ТОЛЬКО ради охвата и окружающих (например, краснуха мелким девочкам ;)).

Все не читала, но расскажу про себя. Когда у меня ребенок родился, ему в 27 роддоме поставили гепатит даже не спросив меня, я об этом не узнала. Сразу после прививки начались осложнения - пошло желудочное кровотечение, ребенок неделю пролежал в реанимации, ему делали переливание крови. Теперь ему 1.7 печень до сих пор увеличена, врачи подозревают, что развился гепатит. В 9-ке мне врач сказала, что вакцина томская стала ужасная, плохо чищенная, они экономят на очистке деньги. Когда были в роддоме еще у нескольких детей было это кровотечение. Я тогда не подумала, а сейчас думаю, может из-за прививки?

Ха, у нас тоже даже не спрашивают у мамочек. Ставят всё что считают нужным втихушку, даже и не узнаешь что и от чего вылезло...

Елена Цветочная
даже и не узнаешь что и от чего вылезло...

и что у вас и где вылезло? Позвольте полюбопытствовать?

Мы специально покупали вакцину Энжерикс(рублей150 стоит), нам ее стави ли в первые часы, ее, правда,хранить надо в холодильники, поэтому подвозили сразу из апетеки. Желтушки не было вообще, хотя у нас ребенком был конфликт по группе крови и врачи ожидали сильную желтушку. Скажу сразу, я не противник прививок.

Жаль раньше не завели данный топик...Моя подруга, родила девочку 18.03.2007, сейчас она в детской в ОММ т.к.: первый анализ биллирубина показал 150, им ставят прививку от гепатита В (импортную какую-то) и к 21.03 биллирубин подскочил до 360(!!!), но это еще не все (может не к теме сказано...)им ставили на этом фоне глюкозу и на головке (неправильно поставили капельницу) образовалась цефалогематома (!) теперь 27 будут ее убирать. Что же касаемо прививки, то врач сказала, да вы что, не может быть такая реакция (биллирубин 360) на прививку, она ведь не наша, а импортная(!)-весомый аргумент, видимо!..

БЦЖ ставили, от гепатита я отказалась (проставили его потом спокойно, позже на полгода). Желтушка была самую чуть.

Aлленький
у очередной знакомой желтушка почти месяц держится

9 лет назад такой прививки не ставили и желтушки были практически у 99 %. Их 2 типа - физиологическая - практически у 100% и проходит в первую неделю и та, которая начинается только через неделю и долго держится и требует лечения. Это всегда так было. Если у ребенка от рождения слабая печень и имунная система, то что на прививку пенять?

Мы не ставили. Именно из-за того, что провоцирует желтушку. Отказ написала. Но это я уже опытная мамашка и врач подсказал. Никакой необходимости ставить прививку в роддоме нет. пусть ребенок спокойно адаптируется к жизни:-)

Вот ни фига себе, а я и не знала от чего у нас билирубинчик на 10 днень после родов 250 был. Дочка смугленькая конечно, но все равно желтая была как апельсин. Я это списала на наследственность, мама говорит что я тоже желтушная родилась. У нас педиатор шикарный, и ни чего мне про это не сказала. У дочки теперь печеночка слабенькая, может и была наследственная предрасположенность, так получается они этой прививкой от геппатита, все только усугубили. У нас алергия на каротин и ваще стараемя ни чего гадкого не кушать. Потому что шкурка шелушиться начинает не понятно с чего. Вот гады лялей гробят потом лечат с удовольствием.

Ставить или не ставить, решает каждая мама сама.
Если ставить, то действительно лучше импортную, предварительно предупредив в роддоме. Отказ тож без проблем можно написать.
А желтушка не от прививки бывает. Если у ребенка билирубин высокий или еще какие-нить отклонения, никто ставить не будет.

Мимоходом

вот мимоходом бы зарегестрировались и ссылочку на такие данные дали бы...

Мимоходом
желтушки были практически у 99 %. Их 2 типа - физиологическая - практически у 100%

уж явно нереальные цифры....
Гадать можно что угодно.... ну пусть и не от прививки это осложнение.... пусть.....
Просто нет такой необходимости ставить ее в роддоме... НЕТ! (или кто опровергнет? по другим прививкам всегда найдутся оппоненты, яро утверждающие в ее нужности, а по этой еще не встречала). Ну постаьте вы ее в месяц... если уж захочется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы