Тема закрыта

Причина: 0

не ставьте в роддоме прививку от гепатита...

GreenKa
к тому же так ли уж эта прививка необходима в первые дни жизни?

Вот и я думаю, какая в этой прививке необходимость в первые дни и даже месяцы жизни ребенка...

я тоже за скрепку!!
беременной не знала что от прививок можно отказываться и меня не спрашивая воткнули прививку ребенку у которого ВПС!!
еснно желтушка, хоть и не в такой острой форме..
а потом у родивших подруг у 5 из 6 у деток было осложнение после прививки, у 3-х из них же пришлось лежать в инфекционках-ОДКБ-10-ке

GreenKa
спрашивают, можно отказаться

меня никто не спрашивал, про гепатит (воопще не примне поставили), вот БЦЖ при мне поставили, но тоже не спросили %)

ВЕДЬМА
меня никто не спрашивал, про гепатит (воопще не примне поставили)

тогда предупреждайте изначально, что вам не надо эту прививку
Вот БЦЖ мне кажется всем ставят, ее же надо в первые дни жизни, а к гепатиту таких требований нет

АрктикА
тут все мнения учитываются, вплоть до полярных, без однобокости

еще не слышала противоположного мнения обоснованного ниразу!!! типа не поставили в роддоме и заболели гепатитом сразу... может кто развеет это мое убеждение??

Не ставили. Желтушка прошла в 2 месяца после капельниц.

Ну нашей воткнули - желтушка подержалась пару часов (кожа чуток желтоватым отливала). По крайней мере у 3 моих знакомых желтушки на фоне прививки не было. В конце концов, на этом сайте зарегестрировано 5 тыщ челов, против отписалось, дай Свет, человек 20... статистика о чем-нибудь говорит???

tes
против отписалось, дай Свет, человек 20... статистика о чем-нибудь говорит???

если бы я такое прочитала, было бы 21...
я бы не стала заводить такой топик только на своих догадках... но когда МЕДИКИ об этом говорят, может хоть кто-то еще задумается об этом... Еще раз спрошу... кто-нибудь слышал про:

Aлленький
не поставили в роддоме и заболели гепатитом сразу...

Астра

офф... счас ведь тоже ставить не будете?

Aлленький
счас ведь тоже ставить не будете?

гепатит точно нет.

Мы не ставили, но желтушка была долго, в месяц пришлось лечь в стационар под капельницы.
Но я все рано против прививок в роддоме, особенно гапатита, и особенно Томской.

мне вот еще интересно стало, а могут медики ее вколоть несмотря на отказ? ведь никак не узнаешь чего они там делают... просто помню как бесились врачи когда я отказ от бцж написала.... они меня с таким ФИ выписывали.... даже провожать не пошли...

а что, обязательно ставить её именно в роддоме? Семь лет назад её и не ставили, а прививали мы ребёнка гораздо позже - в садике, года в 4. Вроде живы... :) И последствий никаких. Спасибо - буду знать, когда за вторым пойду.

Не ставили, желтушки не было.

Не ставили, желтушки не было.
Сейчас буду заранее писать отказ и рожать с ним на груди. И папу еще возьму на роды, пусть контролирует, чтоб не вкололи случайно.

Танюшкина радость

:clap: я за вторым как пойду тоже

Танюшкина радость
буду заранее писать отказ

У нас в 14 роддоме согласия не спрашивали, я просто заренее своему неонатологу сказала, что мы против прививки от гепатита, хотели и от БЦЖ отказаться, но не удалось. Так что, обязательно как только неонатолог первый раз будет смотреть ребенка скажите, что вы против. Иначе поставят молча.

поскольку мы не были в роддоме, то нам и не поставили эту прививку, а вот когда я пришла на учет к педиатру вставать и писала отказ от прививки, она (педиатр) мне сказала, что до года лучше не ставить ребенку привику от гепатита, а потом когда потранажная медсестра приходила, тож сказала, что хорошо, что не поставили, потому как у них больше половины детей после этой привики в больнице лежат...

Alesja

Где лежат? В городе в больницах мест столько нет, чтобы половина привитых лежала:):):)

tes

так потому что большинство еще и отказывается ложиться.... ну утрировано же говрят.... чего уж прям так придераться ;)

в роддоме и вабще до двух лет лучне никаких прививок неставить

чет название темы слишком категоричное

Aлленький
так потому что большинство еще и отказывается ложиться.... ну утрировано же говрят.... чего уж прям так придераться

:D Просто глупости говорят. И все. Да, есть определенные противопоказания к прививкам, но НЕ У ВСЕХ ДЕТЕЙ. А боитесь некачественной вакцины - договоритесь со старшей акушеркой роддома, она вам сама съездит за вакциной этой или адрес даст, где купить можно.

нам ставили, никакой желтушки не было

Я рожала в ОММ когда меня спросили ставить от гепатита или нет я сказала нет, на что она ответила, ну хоть один умный человек. А не ставить её мне сказала педиатр. Мы потом в пол года поставили и в год, всё уже было нормально.

Љва
лучне никаких прививок неставить

чет название темы слишком категоричное

вот с этим не все врачи согласны...

tes
Да, есть определенные противопоказания к прививкам, но НЕ У ВСЕХ ДЕТЕЙ

с этим я согласна, НО еще раз повторюсь

Aлленький
Еще раз спрошу... кто-нибудь слышал про:

не поставили в роддоме и заболели гепатитом сразу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы