Тема закрыта

Причина: 0

не ставьте в роддоме прививку от гепатита...

Извеняюсь, если баян... но просто нет сил молчать у очередной знакомой желтушка почти месяц держится... Я сама лопухнулась и не отказалась от нее (не успела еще разузнать чего-почем)ю Так вот... Мне даже медик знакомый сказала, что не видит смысла ставить эту прививку, окромя вреда ничего путевого она не даст %) Если уж хочется ставить, то после выписки из роддома! У другой знакомый так вообще сильное осложнение дала эта прививка... это же удар по печени только что родившемуся пупсику... Видимо пока кто-нибудь в суд не подаст наше государство не зашевелится.... Всё таже знакомая (медик), говорила, что уже очень многие педиатры признают, что ставить сразу после рождения НЕЛЬЗЯ никакие вакцины...
ПС может чего-то сумбурно получилось, но накипело просто

Aлленький
у очередной знакомой желтушка почти месяц держится...

:shock: У нас не было...Бедный ляль...Учтём на будущее

у Ромашки так то.... это не смертельно (в конкретном случае), но мало приятно выслушивать наших врачей как все плохо...

Aлленький
у Ромашки так то....

я в шоке...пошла в асю писать...

мы ставили, и желтушка была, не долго правда...за вторым если собирусь, то не буду в роддоме ставить...

офф: ту модерам.... Может скрепку сделать к теме? Реально если бы прочитала беременная, однозначно бы отказалась... ни к одной прививке нет стока нареканий :(

АрктикА
первое - не все противники прививок. второе - фактов мало, нужно обоснованные медицинские аргументы для доказательства такой связи.

я тоже не ярый противник прививок.... я же не говорю ваще не ставить... Мне медик рассказала почему не стоит ставить именно в первые часы рождения, но там сплошь мед. термины... для тех кто знает что такое желтушка... поймут, что физиологическая желтушка + искусственно созданная желтушка = ничего хорошего...Сообщение было изменено пользователем 22-03-2007 в 20:25

Томская вакцина, да?

не уточняла...но у меня лично Томская была.... НО... соседка по палате импортную ставила... а также валялись с желтушкой... даже сильнее чем у нас была...

Мы не ставили, а желтушка все равно почти два месяца держалась :( А чего бы тогда было, если бы поставили %O

мы ставили, ничего не было

Ну мы стаивли и ничего подобного не было и ее не в первые часы жизни уж прямо ставят

Нам ставили, желтушка была, держалась почти два месяца. Но где уверенность, что от прививки?!?

Мы тожа ставили - вроде ттт ничего не было.
Со вторым еще не знаю, возможно именно в роддоме ставить не будем...

Alba-avis
мы ставили, ничего не было

Rada
Но где уверенность, что от прививки?!?

а спросите у мам-бабушек.... а лучше у педиатров что раньше было... какой процент? счас просто кого не возьми...... ну даже если и не так.... то объясните мне необходимость прививки в роддоме!!

Aлленький
Реально если бы прочитала беременная, однозначно бы отказалась...

Вот именно. Я бы точно отказалась. А так тоже лежали в больнице с желтушкой после томской прививки :(

Aлленький

Так я и не спорю с вами, я не медик, не владею нужной информацией для того, чтобы утверждать что-то...

Это вам так кажется,что ничего нет,печень проверяли?Без последствий она ни для кого не проходит....абсолютно.Дел заведено уже очень много,на севере нас много младенцев с внутринними кровотечениями после прививки попали в больницу,в Китае более 2000 младенцев -аналогично,это только освещавшиеся случаи,здесь на сайте ОЧЕНЬ много пострадавших,в том числе и мы (это в 5 лет)Врачи многие сами себе не ставят,бегают от этой конкретной прививки,импотрной,Томской-без разницы,хотя они обязаны её ставить...

Мы одни из тех у кого осложнения оказались настолько страшны, что врачи не были уверены, что ребенок выживет.
Я одна из тех, кто будет убеждать, что ставить прививки надо не всем подряд и не в первые месяцы жизни ребенка.
Теперь нам два года и у нас до сих пор только одна прививка от гепатита В, поставленная в роддоме. до сих пор медотвод. Летом хотм начать ставить прививки, но у меня есть подсознательный страх. Теперь борюсь сама с собой.

BellaDonna

Masher

Вот после такого подтверждения моих мыслей и слов... еще раз прошу модераторов

Aлленький
Может скрепку сделать к теме?

понятно что в каждом конкректном случае решать маме... но так хоть задумается кто-то... почитает литературу по этому поводу...
Ну не могу я понять зачем ее ставят в первые часы после рождения %) прям эпидемии гепатита в роддомах чтоли????

А в роддоме спрашивают согласие родителей на эту прививку? и на другие? или всем подряд ставят?

Julia_Shu
А в роддоме спрашивают согласие родителей на эту прививку

спрашивают, можно отказаться

вообще в подтверждение слов автора, наша педиатр тоже такую мысль продвигает, что не стоит торопиться с гепатитом, из ее практики у многих желтушка была после прививки в роддоме
к тому же так ли уж эта прививка необходима в первые дни жизни?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы