Какие бы роды Вы предпочли если бы у Вас был выбор и небыло противопоказаний?

Августёнок
девушке уже напрочь вбито в голову, что рожать больно,

ну видимо маме реально было больно. вот у меня мама жуткий трус, а родила легко и меня и брата. и мне всегда говорила - ерунда.
а у меня знакомая грит , я вот смотрю на свою родившуюся дочку в роддоме и реву - ей, бедняге тоже рожать...
я считаю - тут кому как на роду написано, тот так и родит.

alita
Ну это вам повезло ;) при моих схватках было не поспать, но все равно ЕР.

ну голова у Вас тоже целая- головой о плитку не бились?

lya_sya
ну голова у Вас тоже целая- головой о плитку не бились?

Ну вот, началось...

а что, два новорожденных килограмма- это и есть та тяжесть?

если есть кому помочь потаскать- мамы сестры- тогда эта проблема успешно решается. можно самой в конце концов сидя его держать, при кормлеии и пр. Ну решаемо вобщем абсолютно.

olik
Может сначала родить каким угодно способом, а потом рассуждать?

вы родили однажды,своим способом, не испробовав всех вариантов,и че? Рассуждаете же спокойно, что лучше, где больше плюсов-минусов. Я могу говорить, исходя из опыта окружающих, своей семьи, мамы и тэ дэ..
на форуме например кое-кто говорит- рожала сама, на стенку лезла, глаза повылетали из орбит, но ничее, следущего так же хочу, потому что я сторонница естественного,это правильно, мать-природа приказала..
Кто-то помучившись так же с радостью сдалала бы кесарево. Я знаю себя-истеричку, свой болевой порог, повреждения, которые ждут лично меня при естественных ввиду физ. особенностей и НЕ ПОКЛОННИЦА идеи "естественные роды любой ценой", так что сформировать свое мнение в сосооянии

lya_sya
головой о плитку не бились?

EvaBelle
Я знаю себя-истеричку,

Gj

Очень боюсь боли и всяких манипуляций до сих пор у гинеколога в кресле не могу расслабиться,вся зажимаюсь а у меня трое детей
так что пока не родишь,ничего сказать нельзя-как оно там будет-неизвестно
в детстве,помню,у зубного врача-я их до истерики боялась,папа не мог в кресле удержать :) ,женщина-врач,качая головой,сказала-как же ты рожать то будешь :=-O: По мне-так лучше родить 10 раз,чем один раз к зубному,даже зная,что обезболивание
вот такие вот тараканы

EvaBelle
вы родили однажды,своим способом, не испробовав всех вариантов,и че?

А то, что я могу хотя бы говорить об одном варианте, испробовав его на себе, а не опираясь на опыт

EvaBelle
Я могу говорить, исходя из опыта окружающих, своей семьи, мамы и тэ дэ..

EvaBelle
глаза повылетали из орбит

Это как?

EvaBelle
Я знаю себя-истеричку, свой болевой порог, повреждения, которые ждут лично меня при естественных ввиду физ. особенностей

У меня очень низкий болевой порог, я уже писала, я боль не могу терпеть в любом ее проявлении, особенно головную и зубную, но при родах эта другая боль, так скажем позитивная, которую можно минимизировать различными техниками. А вы в курсе, что некоторые вообще оргазм при родах испытывают? Да, бывает и такое. :) Про физические особенности - это другой вопрос, но опять же разные есть физические особенности, у меня они тоже есть, но в процессе и с этим справились.
А истерические состояния возникают от неизвестности, это-то вообще легко исправить.

Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 16:13Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 16:14

Кто надо
было кесарево, вторые бы тоже так хотела, сама не хочу рожать!

аналогично :dada:

по показаниям было кесарево,но решила попробовать сама:в итоге все норм,ни одного разрыва,деть здоровый(ттт),через день забыла,что рожала сама.И там:никакой дыры!муж сказал,наоборот как девочка ;)

Мама Мышка
Ну вот, началось...

а что началось?

Я тоже за естественные, но как представляю что скоро рожать, аж жутко становится

EvaBelle
а что, два новорожденных килограмма- это и есть та тяжесть?

четыре кг не хотите? где Вы видели деток по 2 кг, это недоношенные только

а вообще не понимаю, когда мамы с КС говорят "я родила ребенка", дак ты ж не рожала его!!! тебя прокесарили !!

так ведь
четыре кг не хотите?

далеко не у всех такие.

так ведь
а вообще не понимаю, когда мамы с КС говорят "я родила ребенка", дак ты ж не рожала его!!! тебя прокесарили !!

да ну?

Конечно естественные! Ну я в принципе так все 3 раза и рожала-естественным путем.

так ведь

ой ну началооооось....все-все кесаренные знайте-вы НЕ МАМЫ!!! васпрокесарили и дети ущербные....смелый аноним сказал

а я КС предпочла бы....сама рожала 14 часов. схватки сразу были сильные и больные. шейка не раскрылась-прокесарили....кесарево понравилось больше чем рожать пошла сама к сыну в ПИТ через 6 часов :) такое кесарево я не против еще пару раз перенести

чесно скажу ничитала посты,т.к. время много и спать хочется... а отвечу так...

я родила своего сына естественным путем... мысль о кесарево сечении не посещала меня даже, читала во время Б,что естеств лучше для ребенка... и вообще мое мнение такое...
если НЕТ противопоказаний к ЕР, то зачем мамочки стремятся сделать КС??? чтоб себе жизнь облегчить? а о ребенке думают они??

Потолковый Лампонюх
в том-то и дело, что мне пока насрать на "эйфорийный пункт", ибо пока не понимаю....

Дык пока не попробуешь, не поймешь:) Вот чесслово, лично я не хочу второго ребенка, но иногда на меня накатывает такааааая ностальгия именно по этому пункту что я даже подумываю не родить ли еще разок:). Если серьезно рассуждать о возможности КС то пройдя через ЕР я бы не хотела кесариться т.к

1. экстренное КС вещь чреватая
  2. плановое - значит чуть недоношенный ребенок. Пусть это пара недель всего, но считаю дите само должно "дозреть" до родов.
    и вообще родив ребенка понимаешь что не так черт страшен как его малюют. Что все эти издержки (боль, швы если если будут и пр прелести) на самом деле мелочь, которая забываеся очень быстро. Вот помяни мое слово, даже если будет шанс настоять на КС , НОРМАЛЬНЫЙ врач тебя обязательно отговорит от этого, ты родишь сама и сделав это ты будешь безмерно собой гордиться потому что это и правда великое и благодарное дело - родить самой! я очень хорошо понимаю все те чувства которые сейчас в твоей голове роятся ибо сама точно также "филосовствовала" будучи беременной о том как лучше родить , чем вызывала бурные дебаты, в том числе с активныем участием Дашеньки:) Родила и ...вопрос больше не стоит! Только ЕР!!!! Не буду пускаться в долгие нудные описания чем ЕР лучше чем КС для ребенка. Я вообще предпочитаю не лезть в то в чем не очень хорошо разбираюсь ;) По мне так вообще хороший врач и Кс проведет по высшему классу с мин.потерями и ЕР. Но с точки зрения собсных ощущений ЕР это что стОит испытать. Мне по чесноку жаль мужиков что они по природе обделены даром рожать детей. Им не дано испытать ни шевелений внутри себя, ни момента рождения ребенка, ни того нечеловеческого облегчения когда выходит плацента и ты понимаешь "Я сделала ЭТО!!!" и радость, счастье, гордость и тысяча других эмоций наполняет тебя до краев. Одним слово..Лампонюх, попробуй:) тебе понраивтся:)

П.С. крайне извиняюсь за ТЫканье...так как то легче писалось:)

Кстати еще один немаловажный пункт, это то что минимум год после Кс надо очень бережно предохранятся. Знаю тетку котора забеременела через полгода после КС (на таблетках и презиках одноврменно %) ) Боже как она рыдала:( Врачи запретили рожать категорически, не выносила бы 100%! И даже аборт был запрещен в том виде в каком его проводят обычно. Ей делали повторное кесарево ибо был шанс что при аборте она тупо истечет кровью (шов на матке был очень "хрупкий"). Такие моменты тоже нельяз исключать...
А после ЕР рожай хоть каждый год:)

Чипа™
Лампонюх, попробуй

а хрена ли мне еще остается, абсолютных показаний к КС у меня все равно нет, хотя, еще внутриглазное не проверяла.....и если тока таз откажецца разойтись...а так хто мне даст КС-то? так, потрындеть ведь! а от экстренного все равно не убежишь если что!

Чипа™
П.С. крайне извиняюсь за ТЫканье...

хосспади, уминя дурацких предрассудков на этот счет нет ;)

Чипа™
Знаю тетку котора забеременела через полгода после КС (на таблетках и презиках одноврменно ) Боже как она рыдала Врачи запретили рожать категорически, не выносила бы 100%! И даже аборт был запрещен в том виде в каком его проводят обычно. Ей делали повторное кесарево ибо был шанс что при аборте она тупо истечет кровью

Какой-то фильм ужасов! А я на этом же сайте читала рассказы девочек, которые забеременели через короткое время после КС, нормально выносили и родили (правда тоже через КС, т.к. мало времени прошло).

Чипа™

1. плановое - значит чуть недоношенный ребенок. Пусть это пара недель всего, но считаю дите само должно "дозреть" до родов.

М-да? Мне ставили срок на 20 февраля, на него же и КС планировали. Ребенко родился сам 10-ого.

Чипа™
Кстати еще один немаловажный пункт, это то что минимум год после Кс надо очень бережно предохранятся

После КС можно трубы сразу перевязать, если ребенко второй, и не париться больше никогда. Это огромный плюс.

Чипа™
А после ЕР рожай хоть каждый год

Сомнительное удовольствие.

Злобный_Белка
После родов кажется, что лучше естественные, а перед родами думаешь хоть бы прокесарили

Я также думала-но только за естественные двумя руками!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы