Какие бы роды Вы предпочли если бы у Вас был выбор и небыло противопоказаний?

Какие бы роды Вы предпочли если бы у Вас был выбор и небыло противопоказаний?

Результаты опроса

естественные роды
83.4%
кесарево сечение
16.6%
Проголосовало: 535

После родов кажется, что лучше естественные, а перед родами думаешь хоть бы прокесарили

у меня хоть выбора пока слава Богу и нет и не предвидится, но я за кесарево красота - уснула-проснулась - все чики-пуки и влагалище на месте /за правоту не ручаюсь, но думается именно так/

Естественные, но не такие, как были у меня :( таких больше не хочу!

было кесарево, вторые бы тоже так хотела, сама не хочу рожать!

естественные :)

Naddin
После родов кажется, что лучше естественные, а перед родами думаешь хоть бы прокесарили

+1000
но написала 1 вариант

недавно мучилась этим вопросом - естественные! больно, блин, но через 2 часа встала и скачешь

Naddin
перед родами думаешь хоть бы прокесарили

не было такого,слава Богу! :)
Вы ещё не разу не рожали? А может у вас всё отлично будет? зачем бояться заранее? как минимум у половины моих знакомых рожениц роды прошли очень хорошо-у некоторых даже безболезненно :) Я тоже всё думала,когда же кричать то надо будет в первый раз,так и не дождалась....

mymrik
через 2 часа встала и скачешь

+++

конечно кесарево,риска меньше родить инвалида.т.к.акушеры-гинекологи разучились принимать естественные роды.руки у них из ж..растут

Злобный_Белка

Щас набегут знатоки и расскажут Вам, что это в любом случае - полостная операция. В самом деле, я в свое время была поражена видом женщин, спускавшихся бодренько так в магазин детский природдоме спустя два часа после родов (сама ползала и в обмороки падала при естественных, опять же). Прошедшие через кесарево прелестей мне не рассказывали. Говорили, как больно двигаться, и что молоко приходит позже.
Да и наркоз люди по-разному переносят.
Но я псих, даже на эпидуралку несогласный. Ибо БАЮС за собственный позвоночник.

3сына
,когда же кричать то надо будет в первый раз,так и не дождалась....

ага, я зато во второй раз всю программу отработала

Люся2009
акушеры-гинекологи разучились принимать естественные роды.руки у них из ж..растут

дану вас, нормально у них руки растут, не у всех, конечно, но они тоже люди. а кесарево - тоже возможность кучи проблем и для матери и для ребенка :P но эта тема мусолится тут с периодичностью в 2 недели

Люся2009

Ну как Вы можете всех врачей обобщать? У меня была чудесная акушерка, и врач тоже. Потом, ту, у которой я дважды на сохранении лежала, все хвалили. Бюджетное отделение, между прочим. Подруга у меня -врач, постоянно принимающий роды. Знаете, про рожениц тоже такого иногда наслушаешься.... Вот что у подруги руки не оттуда, откуда Вы пишите растут, это точно. Врачи бывают разные. Равно как и роженицы тоже.

У меня первое было кесарево. Шла на естественные, 4 часа помучалась схватками, потом сказали слабость родовой деятельности и надо кесарево делать. Я вначале расстроилась, а потом посмотрела на тех, кто сам рожал в те дни, так я по сравнению с ними здоровее здорового бегала: сидеть не могут месяц, геморрой заработали и т.д. Я же с 3-го дня после операции вообще огурцом была и уже даже через 2 недели после родов вернулась к нормальной половой жизни с мужем (хотя и говорили, что можно только через месяц). Сейчас жду 2-го и мой выбор однозначен - КЕСАРЕВО! :) :)

Было кесарево по показаниям, если бы был выбор выбрала естественные роды.

стpанный оnpос, так то кесаpево - это как pаз не выбоp, это необходимость, а естественные pоды - это ноpма. А когда начинают выбиpать БЕЗ nоказаний к кесаpеву - между КС и ЕP - это уже точно не ноpмально %)
ну и тема npовокационная - давно сpачки не было штоли?

MamaNiki
кто сам рожал в те дни, так я по сравнению с ними здоровее здорового бегала: сидеть не могут месяц, геморрой заработали и т.д. Я же с 3-го дня после операции вообще огурцом была

да не надо... я сама рожала, и не через 3 дня, а через 3 часа после родов скакала от счастья по роддому, никаких проблем)

Naddin
перед родами думаешь хоть бы прокесарили

дада, жутко боялась, почитав этот форум! ходила по родовой и думала "ну все, мне наверное кесарево сделают," но после кесарева на животе дырка, которая болит и заживает. а после ер все ок.

а риски есть в любых родах, у кесарят свои специфические проблемки и если не к тому врачу попадешь, то и при ЕР могут там придавить чего-нибудь ребенку.

Ну конечно кесарево я итак всю беременность только так хотела...так и получилось :P

Не рожала но хочу ЕР! как бы больно не было!!!

естественные, конечно, что за вопрос:)
это звучит примерно так же: "стали бы вы пить сильный антибиотик, если бы у вас не было к нему показаний?" %)
а ваще, после кесарева я очень сложно отходила.:( а вот после ЕР бегала уже через 2 часа

я за естественные роды :) что может быть лучше

У меня все кто КС делал, рассказывали, что плюсов, кроме как остаться там девочкой целочкой, никаких. Отходняк жуткий, поднять тяжести нельзя и ко всему этому еще на уколы потом ходить какие-то. Ну и забеременеть потом нельзя какой-то определенный период. ЕР все-таки лучше в этом плане, а если еще и без разрывов, да часа за 4-5, так ваще песня. Вот бы мне вторые такиеСообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 20:09

а одна знакомая, у которой опыт и в КС и ЕР, говорила нафиг это КС, жуть одна. Ни покашлять не почихать не посмеяться толком с этими швами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы