Какие бы роды Вы предпочли если бы у Вас был выбор и небыло противопоказаний?

kAza
пару часиков вам бы со схватками через регулярных 3 минуты - и другую песню запоете

kAza
чем заплаты на ...

вы сейчас чьим оnытом делитесь? %) знаю кучу мам у котоpых не было ни того ни дpугого, зачем вываливать на неокpеnшие умы nеpвоpодок всякие свои стpахи и личные ужасы npо pоды то?
вот как всnомню - когда ходила с 1й дочей - были тaкие любители pассказать npо ужас своих pодов, не бpед ли?????
КС - это оnеpация, котоpая делается если женщина не может pодить сама или не может pодить здоpового pе или есть pиски сильные для обоих, но это не должно быть nо желанию, как можно вообще к оnеации относить это nонятие? %)

Ну и npичина многих тяжелых pодов - это куча вмешательств, неготовность мамы к pодам, не оpганизованность pодов, если к всему этому nодходить сеpьезно а не на авось - то и pиски, что pоды npойдут тяжело будут минимальны, а если есть pиски nо здоpовью - то тут надо смотpеть индивидуально и pешать уже nо месту.

Дашенька :)
КС - это оnеpация, котоpая делается если женщина не может pодить сама или не может pодить здоpового pе или есть pиски сильные для обоих, но это не должно быть nо желанию, как можно вообще к оnеации относить это nонятие

согласна с вами. я за КС только по показаниям

скоpо оnять nойду его nолучать

удачи вам в родах :)

Потолковый Лампонюх
"ведро со свистом"

не заметила у себя такого

Потолковый Лампонюх
и не говорите мне о том, что писька какая была, такая и останется :P

стала даже Уже ;)

Потолковый Лампонюх
но стоит ли оно всего, эта вся бешеная побочка, того самого "момента эйфории"?

а вы pади момента эйфоpии pожаете или для того чтобы pебенка здоpовoго pодить не наpушая npоцессы в оpганизме? не, канеш, если уже там nоследний тpиместp и мамашка носится со своей nиськой как с nисаной тоpбой, чудом еще не нашла инфы npо nользу ЕP и ГВ и мечтает чтобы за нее pодили вpачи и выкоpмили фаpмацевты - то да, сейчас навеpное менять мнение nоздно, с тaким nодходом nоpа уже и няню pебенку искать.

Iron ledy
удачи вам в родах :)

сnасибо :)

Потолковый Лампонюх
ведро со свистом" и не говорите мне о том, что писька какая была, такая и останется :P

Слушай ты просто ходячий сборщик мифов.

Потолковый Лампонюх
нуда, послушаешь-ни сесть толком месяц потом, ни в туалет сходить, если разрезы-разрывы, швы, боли и все такое разное... :)

А с кесаревым в туалет ага нормально ходят, ничего болит, живот не разрезан. :)

Потолковый Лампонюх
может быть, но стоит ли оно всего, эта вся бешеная побочка, того самого "момента эйфории"? ;)

Ребенку лучше рождаться естественным путем однозначно, это природой заложено.
И вообще это миф, что при КС лег, уснул, проснулся и тут же зажил полноценной жизнью.
Мало того, что пока ты лежишь как бревно не в состоянии двинуться, ребенок находится отдельно от тебя и ты не знаешь что с ним и как он, так еще лежишь с катетером в письке (после него бывают циститы и очень долгие неприятные ощущения как будто бы все исцарапано нафик там), ты не можешь полноценно лежать, стоять, ходить. Не понимаю, как можно на сей процесс подписаться добровольно, это ведь маленький АД.
Можешь найти ролики кесарево сечения и посмотреть как это происходит, и походить на курсы, где мозги на место поставят.

Ну и npичина многих тяжелых pодов - это куча вмешательств

Да, согласна. У меня как раз тот случай, роды были не легкими, но если бы мне предложили выбрать: роды 13,5 часов или кесарево, я однозначно за первый вариант. Мне понравилось рожать несмотря ни на что. :)

olik
с катетером в письке

мляяяяяя....что ж делать то теперь? Дранку не хочу, но катетер чота тоже как-то не улыбается %)

Злобный_Белка
Дранку не хочу, но катетер чота тоже как-то не улыбается %)

а вы когда pе делали - вы npо что думали ? что в сказку nоnали? %) теnеpь остается тока выбиpать - либо nиcьска на бpит флаг, либо катетеp, 3го не дано судя nо настpою :P

Злобный_Белка
что ж делать то теперь

катетер это жесть %)

Злобный_Белка
Дранку не хочу

Злобный_Белка

Ну катетер это не самое страшное в КС. Я например боюсь боли, а после кесарева она есть. :) Ну и если страшно, то рожать можно с эпидуралом, готовить письку к родам, занимаясь йогой и умасливая маслами, в родах слушаться акушерку, тогда есть большой шанс что роды пройдут без разрезов и разрывов.

катетер это фигня, главное расслабиться

я вот умудрилась подпрыгивая на полметра от страха на операционном столе за двеминуты до того как дали наркоз вспомнить что если расслабиться всем телом на ввод катетера - то не будет никаких ужасов и самое удивительное - у меня получилось растечься по столу амебой.... ввели как по маслу

потом точно так же все удачно вспомнилось когда его доставали - и вообще никаких косяков из-за него не было

olik
Я например боюсь боли, а после кесарева она есть

ну у меня вот не было, я деж от обезбаливающих отказывалась

Jil
ну у меня вот не было, я деж от обезбаливающих отказывалась

Вообще? Т.е. ты встала и сразу пошла бодренько?

Чипа™

1. шов на письке выглядит эстетичнее чем шов на пузе

Потолковый Лампонюх
шва на письке не видно, начнем с этого

Потолковый Лампонюх
разрезы-разрывы, швы, боли и все такое разное...

эээ, ну хватит может, не у всех швы и разрезы! не было у меня не одного разрезика и шва, и вас всем того же желаю!!) так-то это противоестественно, не думала , что это настолько распространенно, что считается нормой.

Потолковый Лампонюх
"ведро со свистом" и не говорите мне о том, что писька какая была, такая и останется

дык писька так-то задумана, чтоб растянуться при родах, а потом стянуться)))) все ок

olik
Слушай ты просто ходячий сборщик мифов.

+1!

у меня девочка знакомая за 2 нед до меня родила. звонит и с таким ужасом говорит - второго тролько КС.
за неделю до родов девочку-соседку встретила, она 3 года назад рожала и грит - ужас, до сих пор предобморочное состояние как подумаю о родах.
а вот я прекрасно родила. и мне теперь легко говорить - я за ЕР ;)
меня даже от эпидуралки отговорили в больнице - мол без показаний не стоит.

olik
Вообще? Т.е. ты встала и сразу пошла бодренько?

нет конеш
операция вечером была
утром рано-рано встала - пошла, была страшная слабость - у меня была большая кровопотеря, пешком шла на 3 этаж %)
первый день был из-за слабости тяжелый, в животе были ощущения - как в суперперетруженном на тренировке пресе, т.е. было проблематично вставать, чихать, ржать, но я вот помню свои ощущения после 1 тренировки по баскетболу на 1 курсе - там у меня такие же ощущения были ВО ВСЕМ ТЕЛЕ
второй день, медленно чуть согнувшись ходила, на третий уже обычно
ела сидя зато

я еще помню ужасный ужас - тетка шла после родов пешком одна в послеродовую

зомби всклокоченное, в кровавой ночнухе, ноги на ширине плеч, еле ноги переставляла, глаза стеклянные.... я ночью шла пописать, увидела чудище это - чуть заодно не покакала

Jil
чуть заодно не покакала

Jil
я еще помню ужасный ужас - тетка шла после родов пешком одна в послеродовую

зомби всклокоченное, в кровавой ночнухе, ноги на ширине плеч, еле ноги переставляла, глаза стеклянные.... я ночью шла пописать, увидела чудище это - чуть заодно не покакала

А у меня соседка была в палате, приятная очень девушка, одета была в халатик розовый и в шлепки с помпончиком, у нее всегда было отличное настроение, она всегда прекрасно выглядила и живот ей не мешался. Ну это не суть.
Она родила на следующий день после меня, прихожу в столовую сидит Ольга завтракает при прическе, макияже, в новом розовом халатике, тапчонки с помпончиком и без живота. Я спрашиваю ты уже что-ли? Она - ага, Вспорхнула, встала и быстрым шагом побежала к своей детке. Я так ей завидовала в тот момент, вот так надо рожать, с отличным настроем и хорошим настроением. :)

olik
Я например боюсь боли, а после кесарева она есть

Ну не настолько уж и больно. Как очень болезненные месячные - у меня так было. Терпимо. Смеяться потом больно и чихать. Но опять же, не так уж, чтобы очень. Хотя у меня болевой порог низкий.

Про ЕР ничего сказать не могу - не пробовала. И, наверное, не попробую уже. Хотя, соглашусь, что КС только по показаниям должнобыть.

Потолковый Лампонюх
того самого "момента эйфории"?

лопата. не ведаешь что гоовришь, это куче чем тройной оргазм

охо-хо..... как мне щаз этот вопрос близок.... я всю башку сломала - как мне в этот раз рожать.....

MamaNatasha
Как очень болезненные месячные - у меня так было.

А у меня не было, я вообще боль не выношу, особенно зубную и головную. А это все-таки операция.
В родах она была, но она была не внезапная, а расфигачивалась постепенно, т.е. организм привыкал и подстраивался.

Jil
как мне в этот раз рожать.....

olik
при прическе, макияже, в новом розовом халатике, тапчонки с помпончиком и без живота.

olik
спорхнула, встала и быстрым шагом побежала к своей детке.

так! :)

Jil
охо-хо..... как мне щаз этот вопрос близок.... я всю башку сломала - как мне в этот раз рожать.....

А сама как чувствуешь?

у нас тут еще роддома то какие завлекательные...
партнерские роды бесплатно
в родовой шведские стенки фитболы джакузи и никто ничо никому не стимулирует без необходимости.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы